本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駐車の仕方を指摘してもいいものなのか。

駐車の仕方を指摘してもいいものなのか。

レス3
(トピ主 0
🙂
m
話題
隣の駐車区画の方が車止めまで下げずに停めるので、車を出すのが大変で困っています。50cm程は前に出ており、フロントは完全に白線からはみ出しています。ちなみに相手もうちもミドルサイズのSUVです。 違法駐車じゃあるまいし、このくらいの事で管理会社に言っていいのか悩んでいます。

ランキング

レス

無題

🙂
まり
良いでしょう。 私(20代女性)は直接相手の男性に言いましたけど、相手が変な人なら逆恨みされていた可能性もあるので、そこは管理会社を通した方が無難でしょうね。 駐車が下手なら軽をオススメするわ。 主さんも軽は楽よー。

邪魔だって

041
マリモ
 なぜ、車止めまで下がらないのか分かりますか?何かがぶつかるから?荷物を出し入れする為に、いつも後ろを空けて、そのまま?  フロントをぶつけられそうで、本人が嫌じゃないんですかね?  あなたの出入りに問題あるなら、言えばいいと思います。  何なら、フロントワイパーにメモ挟みますね。「車は、タイヤ止めまで下がって、フロントが通路に出っ張らないようにして下さい」って。  その車の、向こう側のお隣さんから苦情出ないんですか?通路の反対側は?  通路が広いなら別にいいですけど、そうでないなら、ただただ邪魔ですよ。

私なら言います

🐱
うさぎ猫
50センチは長いですね。 白線からはみ出しているのなら、管理会社を通して注意して当然かと思います。 「うちの車を出し入れする際に接触してしまったら大変なので」と言えば、角が立たないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧