本文へ

機嫌の悪い彼氏について

レス3
(トピ主 0
🐶
ゆめ
恋愛
私の彼氏はひとつ年上で、20代前半の方です。同棲して一年ほど経ちます。 付き合って2年弱ですが、機嫌の波が激しくて困っています。 私が寝てから恐らく私のスマホを見たのではないか?と思っているのですが、朝起きてからずっと機嫌が悪く、そして今日はデートの約束をしていたのに「行きたくない、お家にいる」と言います。そして私が話しかけても一言しか返さない。食事も取らない。ため息ばかり。ずっと動画サイトとゲームをしています。 機嫌が悪いのはあからさまなのに私には何も言ってきません。ため息をつくだけで話をしようともしません。お腹が空いていたり眠くても機嫌が悪くなるような人なので、食事は取ってほしいのですが、食べないと言います。 ほっとけば機嫌が治ることも多々あるので、今回もほっておいてるのですが、やはり私もイライラしてきます。 スマホを見て何か不快だったのであれば言えばいいと思いませんか? そもそもスマホを見たことも悪いのですが、これは日常茶飯事なのでもう諦めています。 スマホを見られる前提で私も彼に気を遣って男の子とはほとんど連絡は取りませんし、彼に嫌がられていた趣味も一切やめました。 SNSなどで彼の不満を書いたのがダメだったのかな?と思ったりもしますが、はっきり心当たりはありません。 私に何も言ってこないということは、改善させる気も話し合う気もないですよね? 部屋にも居づらくて仕方ないです。 こんな経験のある方、何かアドバイス下さればと思います。 幼稚な恋愛だなと我ながら思いますが、なぜか嫌いにもなれないので難しいです。 友人にも相談したりできないので、ここに書くしかなかったです。 何かアドバイスなどお願い致します。

ランキング

レス

主さん次第

🙂
自由の身
〉幼稚な恋愛だなと我ながら思いますが、なぜか嫌いにもなれないので難しいです。 それなら、このまま我慢して行くしかないと思います。 同棲する前に、分からなかった部分でしょうか? 若いと、彼女の束縛(服装や交友関係等)が強すぎる男性が結構いるようですね。 それが愛だと勘違いする女性。 多少の束縛はOKだとしても、好きな人の気持ちを大切にできない相手は、いずれ抑えられている方に支障が出ます。 若気の至りなのか分かりませんが、彼が大人にるなのを見守るか。 ただ、この世には、互いに高め合いながらも大切にしてくれる男性がいることは知ってください。 一緒にいて、辛い(束縛、無視等)関係は、時間の無駄と思います。落ち着く関係が一番です。 万が一、お別れの場合、彼が切れたり、或いは、極端に優しくなり大変そう。 続けるなら頑張ってください。

無理無理

🙂
ゆう
随分と幼稚な男ですね。どこがいいの? 彼が友達なら、あなた距離置くんじゃない? 何故か彼氏だと嫌いになれない人、居ますよね。 私には理解不能でーす。 あなたがそのままで良いなら良いんじゃない? 所詮他人だしね。

レスします。

🙂
グリーンクッキー
フキハラなんじゃないですか? 不機嫌ハラスメント。 自分の不機嫌をおもいっきり表にだして、周囲に嫌な思いをさせ、過剰に気を遣わせる人です。 こういう人と暮らすと、パートナーはメンタル疲弊してしんどいですよ。 そもそも趣味もやめるって、そこまで自分を殺さないといけないなんて、いずれ耐えられなくなる関係じゃないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧