本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のスマホを見て別れた、どうすればよかった?

彼のスマホを見て別れた、どうすればよかった?

レス84
(トピ主 1
🙂
あたま
恋愛
過去に彼の浮気を疑いスマホを見て浮気が確信に変わったことがあります。スマホを見たことを正直に伝え問いただしました。結局、浮気をしたからということではなく、私がスマホを見たからという理由で振られました。 今も彼とは友だち関係ですが、未だスマホを見たことを根に持っています。彼の中で絶対に人にされたくないことの一つがスマホを見られることだったと思うので無理はないです。人のプライバシーにずかずか足を踏み込むのは確かに違うし、私もそれは反省しています。 当時、スマホを見る前に、怪しいと思ったことは素直に相手に質問していたし、何か言えば信用しないと、と言われていました。もちろん聞いても浮気しています!となんて答えない。とどめを刺すためにスマホを見てしまった。聞いても本当のことは言ってくれない。 じゃあスマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか? まあ、彼が浮気をするくらい浅い関係だった、そんな人を選んだ私の見る目がなかった、私にもきっと悪いところがあったのは承知です。 スマホを見るのが許せないなら、他にどうすればよかったのでしょう?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
くま2
>じゃあスマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか? 難しい問題だよね。 ただ怒られるかもしれないけど、この手の話って結局結果論でしかない。 仮に彼が浮気をしていたとしても、浮気相手に流れてしまうのではなく、浮気はあったとしても最終的にトピ主さんを選ぶ可能性もあったということ、 もちろん浮気はいけないことだけど、恋愛の中で浮気などの「寄り道」をしたとしても結果論としてトピ主さんを選べば丸く収まったのかもしれない、 良い悪いという話ではなく、結果良ければという話でしかないけけど。 スマホを見るという事は残念だけどお別れの未来しかない。 なので、お別れを覚悟してスマホをみるなら問題はないよ。 お別れを有利に進めることができるので。 でも、お別れを意識しないなら全く意味はない。 今回のように白でも黒でもお別れの未来しかないので。 個人的にはスマホを見なければならない状況になっている時点で既に恋愛としては終了に向かっているんだと思うよ。 その過程でスマホを見ることでお別れの時計の針を進ませているだけ。 元彼はスマホを見たからお別れにしたというよりも、既にお別れをしたいと思っていたのでスマホを見たことでお別れの理由を得たということなんじゃないかな? 怒られるかもしれないけど、浮気をしてスマホを見て逆切れされてしまうような出来事の前に、浮気をされてしまう自分の魅力不足を考えていくしかないのかもしれない。 そこを解消しないなら誰とお付き合いをしてもまた浮気をされてしまうので。 大事なことは浮気をされてスマホを見てお別れになったことよりもお付き合いをした男性が浮気という手段で自分以外の女性との可能性を求めたということを問題視した方がいい。 残念だけど、お相手を浮気を止めるのは禁止や行動制限ではなく自分の魅力だけなので。

反省してないよね?

🙂
まかなん
浮気してないというなら信じる。信じられないなら別れるの2択です。私には相手のスマホを見るという選択肢がありません。大体が話の辻褄が合わなくて違和感が増えてくるので別れることを決めます。スマホ見て黒を確信したところで何になるのかな。あなたまた次の彼氏できたらスマホ見るよね?見られるような疑わしい行動をする相手が悪いという他責思考だもの。

そうですね

🙂
ぶろっくま
怪しい言動をされて浮気を疑い彼に聞いた時に、適当にはぐらかされる事でもう黒だと思うので、その時点で確定扱いをして別れたらよかったと思います。 質問した時の反応が全てだと思うから、そこで判断する能力がつけば良いですよね。まぁ、怪しいと思った時点で浮気はされてるのでしょう。

どうすればよかったとは?

🙂
まりも
損得勘定での正解を聞いてるの? 私なら、スマホを見る自分が嫌過ぎてできません。 そういうのができる人とは友達にもなりたくないし付き合いたくもない。 だから私ならしません。 スマホを見ないと付き合えない相手なら最初から付き合わないか、途中で気づいたら分かれます。 >人のプライバシーにずかずか足を踏み込むのは確かに違うし、私もそれは反省しています。 反省なんかしてないでしょ。 せいぜい他人に嫌われるのか、だったら表向きには言わない方がいいし、バレないほうがいいな、と思った程度。 忌むべき行為と思ってたら最初からそんなことしないし、100歩譲ってしてしまったら、そんな自分が嫌で、誰から指摘されるまでもなく後悔して選択肢として消えてますよ。

最終判断のタイミングを間違えています。

🙂
エス
「スマホを見られたことで浮気についての是非を不問にしようとする彼」 「浮気を突きとめたことでスマホを見たことの是非を不問にしているあなた」  信用という尺度で測るなら、二人は同じ位に残念ですよ。  浮気をされていたことには同情しますが、スマホを見たこととは別の話です。スマホを見られた彼にも同情しますが、それが浮気の件とは別の話だということと同じです。 >スマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか?  恋人との信頼関係について語るなら、「スマホを見なくては信用が出来なくなった時点」で2人の信頼関係は終わっています。しかし特別な理由を証明出来ないと別れることが出来ない夫婦ではないのですから、証拠集めの必要はありません。だからスマホを見る必要もないし、スマホを見る以外の方法を考える必要もありませんでした。  浮気の証拠がなければあなたは捨てられても仕方がない。浮気をしている場合は「こんな女だから心の平穏の為には浮気をするしかなかった」と免罪符を与えることになります。どちらにしてもスマホを覗き見るとあなたが悪者になります。  スマホを見て浮気が露見すれば破綻しますし、浮気を証明出来なくては彼からフラれます。またスマホに痕跡が残っていなくても浮気をしていないという証拠にはならないのですから、証拠が見つからなくてもあなたの不信感は増強します。そして浮気の有無に関係なく彼はあなたに不信感を持つことになります。だから破局は決定事項。  後は疑心暗鬼の泥仕合をして互いに傷つけ合ってから別れるか、スマートに別れるかの違いだけです。  つまり「スマホを見なくては信用できないと思った時点」で別れるべきでしたよ。

いやいや

🙂
黒3個
スマホを見る時=決定的証拠を突きつけて別れを切り出す時 じゃないの? 別れる覚悟も無いなら そんな事しちゃ絶対ダメでしょう。 ギャンブルで借金作る金にだらしない男にくらべたら、 女にだらしない男の方がまだマシだと思うし 私は自分が相手の事を好きなら後の大概の事はどうでも良いので、 結婚して子どももいるとかじゃないなら遊びの浮気は放っておく。

見るなら、隠し通す覚悟をしてから

🙂
ライムカレー
「スマホを見るのが許せないなら、他にどうすればよかったのでしょう?」 う~ん、それは、スマホの中にどんな情報があってもなくても、「見たこと」は彼には伝えない、という覚悟をしておくべきだった、ということですね。 もしも、「何もなかった」としたら、「見たこと」は、伝えませんよね? 「何かを見つけた」ときだけ、相手に「見たこと」を伝えて、責める。というのは、よくないと思います。 「見る」という決心をしたのだったら、どんな結果が待っていても、「見た」ということは隠し通す。 つまり…「浮気の形跡」を見つけたとしても、彼には伝えず、黙って彼の元から去っていく。 そういう覚悟をしてから、見るべきだったと思いますが…。

スマホを見なきゃ良かった。それだけ

🙂
鳩子
貴女のやっていることって、人間の束縛以外の何もんでもないです。自由を奪っているんですよ? プライバシーだの横文字使わんでもよろし。自由剥奪がどれほど人間は苦痛なことか、貴女にわからないのでしょうか?例えば、貴女の親たちが貴女の部屋に勝手に入って『汚い、掃除をしろ』と言われて喜びますか? なぜ自由にさせてくれないんだ?私の勝手だろ?と思うでしょう?親子でもそうでしょう? じゃあ、赤の他人の彼もそうですよ。 浮気しようがなんだろうが、彼を信じることしかできない!そして、モヤモヤしたら一旦その事由を忘れる努力を貴女がすること!です。それだけ。 いや、これって夫婦でもそうなんですよ?ちょっと考えたらわかるでしょう? 甘えない。彼は彼。貴女はあなた。自立してください。不必要に寄っかからない!甘えない!です。 自立してごらん? 多分彼は貴女を見直し、貴女を信じてみよう、と思いますよ。あ、別れたんだね。 このメッセージにイラッとしたなら、次は自立してチャーミングな女を目指してください。

スマホは見ないけど

🙂
柊hi-lite
私はスマホは絶対に見られたくないし、相手のも絶対に見ませんけども。 見ないのにずっと疑っているのはつらいとは思います。 でもいつかは明るみに出るんじゃないですかね。浮気を続けていたなら。 その時に判断するとは思います。 もしトピ主さんのようにスマホを見て浮気を確信したならば、私なら何も言わずに別れます。 スマホを見たことも言いませんし、浮気してるでしょと詰めよりもしません。 「あなたをどうしても信じることができない」と言って別れると思います。 でも見たとしてもいいじゃないですか。 それだけ疑わしいことをしまくってたんでしょう? 「じゃあ次はスマホを見ない、だまされ続けてくれる人とつき合いな!」ってことですよ。 どうしてそんな彼の言うこと、真に受けてるのかわかりません。 そりゃスマホを見るのは良くないですよ。 でもスマホを見たことを根に持ってるからって、いったい何なんでしょう? 何か問題ありますか? 「おまえがそうさせたんだろ!」ってすむ話だと思いますけど。

そうですね。

🙂
胡椒
プライバシーの侵害ではありますよね。でも怪しい行動が色々あって本人に聞いた所で「浮気してるよ」と言う筈もありませんからね。だから確信を得たくて見たら、やっぱり!となった訳ですよね。 大抵、黒の場合、こう言う感じになりますよ。責任転嫁というか話のすり替えが起こります。人の携帯を勝手に見るなんて!と。 でも私は浮気してる方が悪いと思いますよ。だって怪しい行動がなければ見てないと思うので。怪しいなぁとなって探偵雇うなんて恋人間ではまぁ無いですから。料金も高額ですしね。探偵代を支払ってまでする場合は離婚時相手の有責を証明し有利に運ぶ為しかないと思うので。 それに携帯は見ていないが、探偵を雇って証拠を突きつける恋人の方が怖いですよ。それで関係は続けられないでしょう。こっわ!となりますからね。 全ては彼が要らん事をしなければ良いだけの話ですからね。浮気してた側が何をグチグチ言ってるのか意味不明ですね。

別れたくなかったということ?

😅
ちょこ
トピ主さんは元彼さんといまだ友達関係だったり、質問内容的に彼と別れたくなかったということですかね?もし、そうだとしたらスマホみる前か彼に問いただす前に、ここか友人に相談した方がよかったと思います。 たしかにスマホを勝手に見たのは悪いと思いますが、結果として彼浮気してたんですから振られてよかったのでは(本来トピ主さんから浮気を理由に振るところな気もしますが) もし過去に戻りスマホをみる以外にどんな行動があるかときかれると ・浮気してないならスマホみせろという。(浮気してないなら見せてくれるは ず) ・彼のあとをつけて浮気相手と会ってる証拠をつかむ ・彼のSNSを調べまくる などが思いつきますが、過去に戻りスマホ以外で証拠つかんで、問いただしたとこで絶対にされたくないことといわれて同じ展開な気もします。

信頼できる人と付き合う

🙂
nanano
スマホを見たのは、彼の怪しい行動があったからですよね? 怪しい行動をする時点で「信頼できない人」じゃないですか。 信頼できない人とは、お別れすればよかったんですよ。 証拠の有る無しは関係ないです。 そもそもトピ主さんは彼とどうなりたくて、スマホを見たの? こういうトピを立てるということは、彼を徹底的に振るつもりで見たわけではなさそう。 彼に「ごめん、浮気した」と謝罪させたくて、証拠を探したの? でもスマホのなかの証拠をつきつけて、彼に謝罪されたら許せるの? 謝罪さえもらえれば、彼は「信頼できる人」になるわけ? ならないでしょ。 彼が浮気を認めてもトピ主さんは許せなくて、スマホに証拠が何もなくても疑い続けて、不安とイライラと惨めさにまみれた交際になるんだから、「彼氏あやしいな?」「他に女がいそう」「私、大事にされてなくない?」等々思った時点で距離をとり、見切りをつけたらよかったんですよ。 だってそんな人と真剣交際なんてできないでしょ。 スマホって小さいけれど、プライバシーの塊です。 自分の部屋みたいなものですよ。 トピ主さんだって、自分がいないときに誰かが部屋に忍び込んで、ごそごそと何かを探してるって想像したら、怖いし気持ち悪いでしょ? その行為自体が気持ち悪いし自己中なので、振られるのは当然です。 もし彼がシロだった場合でも、振られます。

うーん

🙂
かなかな
浮気中の彼氏がスマホを見られて勝手に根に持っているだけでしょう?だったらこっちは浮気に根を持つだけですよ。他が気になるならちゃんと振って行けって話。 見る事には反対意見もあるでしょうし、 実際には私は勝手に人のスマホを見た事は無いですし、多分主さんの立場でも見ないかもしれませんが、 仮に見たとしたならそれは【自分には必要だった】と思うので、反省しないだろうと思います。 スマホを見たからこそ助かった事例も世間にはありますから、ケースバイケースでは。 主さんの場合、決定的証拠を見れたお陰で、 浮気男と付き合って時間をそれ以上無駄にしなくて済んだのだし、 別れた後、うまく行かない時にふと、(やっぱり彼が否定していた通りに浮気して無かったのかな?あんな素敵な人と別れて勿体なかったかな?)と変に後悔しなくて済むし、 100%別れて良かったと思い切れますから、 自分へのトドメとして決定的な証拠を見れて良かったのでは。 主さんが失敗だったのは、見た事を言った事です。 なんでスマホを見た女性は揃いも揃って言うんでしょう? でも、そもそも「見る様な行動をさせる不信感を持たせる彼氏とは、内容に関わらずお別れ一択」ではありますし、その覚悟で見るべきですよね。

どんな理由であれ

🙂
あゆち
人のスマホ見るのは最低だと私は思いますよ。実際浮気されてたとしてもです。私も勝手にスマホ見られたら別れます。何もやましいことがなくてもです。だってそんな人信用できないですもん。どんなに好きでも一気に冷めます。 にしても元カレさん、あなたと今も友達関係でいられるのが凄いですね。

レスします

🙂
ララベル
>じゃあスマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか? >スマホを見るのが許せないなら、他にどうすればよかったのでしょう? スマホを見る時点でクロだと確信していたんですよね。怪しいと思って、その前にも何度も問いただしていたと。私なら、自分の直感と判断に自信を持っているので、その時点でお別れです。 他人のスマホをコソコソ見ている自分の姿を想像するだけで嫌悪感しかないので、私はパートナーのスマホチェックもやったことないし、これからもやりません。結婚23年目ですが、夫のスマホをチェックしたことも、しようと思ったこともないし、チェックされたこともありません。 たとえ今後、新しく誰かとお付き合いするとしても、過去にその人がパートナーのスマホを隠れてチェックするような人だとわかった時点でお付き合いもしないです。 トピ主さんは、他人のスマホをこっそり見た自分よりも、浮気した彼氏の方が重罪だという前提でいるから「じゃあ他にどうすればよかったか」と思ってるんですよね。 でも日本は自由恋愛の社会ですから、浮気は犯罪じゃありません。トピ主さんが「浮気の疑いがあったから」という理由でスマホチェックを正当化しているように、彼だって「スマホを見るような性格の彼女だから」心が離れたと正当化することもできるわけで。どっちもどっちなことを認識された方がよいです。

すでに終わっている

🙂
甚平
>じゃあスマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか? スマホをこっそり見ようとする段階で、信頼関係は終わっていますよ。 例えスマホを見なくても、これから生涯、相手を疑惑の目で見ることになる。 毎日毎日、信頼できない相手と一緒に暮らす、こんな苦行はない。 会話で解決できなければ、見ても見なくても同じこと。

見てよかった

🙂
るい
別れる事ができたから。 どっちが浮気相手かわかりませんよね。 今も友達っていう状況も、彼にとって都合がいい。 そんな時間もったいない。

根本の話

🙂
かぴ
スマホを見て監視しないと安心できない人とはお付き合いしない事が根本ではありませんか? そんな信用できない人と何故つきあおうと思うのでしょうか。 >どうすればよかったのでしょう? 信用できる人とお付き合いする事です。

何を言ってるんだか

🙂
ぽん酢
探偵雇えばよかったのかも? それでもきっと彼は、俺の事を疑って探偵なんてやとうような奴とは付き合えない。 と言うし 俺は探偵を雇うような奴が世の中で一番嫌いだ って言うんですよ。 自分が悪いと認めたくなくて、ごねるような人間なんです。

怪しいなら見るべし

🙂
小池
まず、もし結婚してたら、ですがスマホの浮気画面は重要な証拠になります。それで慰謝料が取れます。 ただの付き合いでも怪しいなら私でも見ると思います。 それで問い詰めて即お別れ。全ブロックで縁切りです。ロックすらしてないのもナメてんの?って思います。 トピ主さんはいつまでも友達付き合いなんかしてるからではダメなのでは?縁切りしましょうよ、そんな変な男。相手の女だって他にも男いるかもだし、どんな病気持ってるかわかりゃしない。 なぜか世間では浮気よりスマホ見る方が悪いってなっていて、めちゃくちゃおかしいと思います。勿論、私も怪しいと思うなら見ていいし、どうぞと見せます。

もう会わん

041
好機の到来
時間の無駄ですよ。 疎遠がいいです。 大切にしてくれない人に時間を使わないで、大切にしてくれる人と暮らすために、頑張った方がいいですよ。 割り勘より、出してくれる人の方が、浮気しにくいのでは?金銭的にもね。 あと、結婚まで泊まらなければ、心配にもならないと思いますよ。泊まるより、デパートで積み立てでもさせて、お母さんに高級バッグでも買わせた方がいいですよ。お母さんが高級バッグを沢山持っているならば、不要かもしれませんが、息子からの高級品は嬉しいのでは?娘からも嬉しいと思いますが、昨今の割り勘デートでは、親に。という発想になりにくいような気がします。高級品は自分で買わなきゃいけないなら、お給料は残りませんからね。

別れる以外の答えはあったのか?

🙂
ピーナッツクリーム
スマホを見た時点で別れ以外何があるのでしょう? 浮気していなかったとしてもスマホを見た時点で別れでしょ。 浮気をしていたも別れ。 責めている時点でもその先は別れじゃないの? そして彼は主様より浮気相手を選んでの別れが答え。 主様は自分がスマホを手に取った時点で先が見えなかったのですか? 浮気していなくて黙っていたらずっと関係が続けられると思った? 無理ですよ。 一度した人は二度三度相手のスマホを盗み見します。 バレた時点で別れです。 不審に思ったら素直にそこから話し合うしかないです。 人のスマホを勝手に見る人は最低レベルだとお勉強しましょうね。

スマホを見る=別れる

🙂
知里
証拠を突きつければ反省して更生してくれると思ったのに、当てが外れたのですね。 つまりはそういうことなんですよ。あなたが何をどうしたとしても、相手は自分の思う通りには動いてくれないんです。浮気しないでと100万回言っても、スマホをいつでも見れるようにしても、それこそGPSをつけても浮気するかしないかは相手次第なんです。 じゃあ、どうすればよかった? 諦めることです。相手を思う通りに動かそうとすることを諦めるんです。 相手が自分を不安にさせなければ私はスマホを見ずに済んだ、そう思いますよね。 でも残念ながら、その男はそうじゃないってことです。こいつはそういう男だ、その程度の男だと丸ごと受け止めるか、別れるか。 第一、スマホを見て浮気の証拠がなくても疑惑は晴れませんよ。濃いグレーが薄いグレーに変わるだけだし、今後するかもしれないという疑念は残る。 まるで無駄な行為です。

人のプライベートはどうでもいいの?

🙂
まだむ
トピ主は 人のプライベートを何だと思ってるんですか? やましいことをしていなければ見せてもいい なんて、見るほうが勝手に言ってる話で やましいことをしていなくても スマホなんて見られたくない人は大勢います 人の日記を勝手に見る行為 人の電話を盗聴する こういうことと同じレベル 人のスマホなんて簡単に見られないようになってるのに PINを想像したり、あれこれ作業して勝手に見たんでしょ? 開き直るな って思います

別れたら良かったのよ〜

😅
あちゃー
> じゃあスマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか? 男の浮気に勘づいたら別れたらいいだけ もうその恋は終わってるし、ほかにも独身の男は世の中にたくさんいるのだからさっさと次の恋をする どんな理由があっても 自分以外の人のスマホを盗んで見るのは犯罪では無いけど、やってはいけない事です。 男を信頼もしない、尊重もしない女は誰にも愛されませんからね、スマホの盗み見は二度としないこと! 他人のものを盗んではいけないって そんな事当たり前だと思いますけど

盗っ人猛々しいというやつ

🙂
ぼんちゃん
自分が前面的に悪いのに、非を認めたくない、そこの部分でしか正当化できないから、一点突破でスマホのことを主張しているんでしょう。 単なる逆ギレってやつです。 浮気をしている高度な疑いがある、そして、スマホ以外に証拠はない。 だからスマホを見た。あなたの行動に合理性があります。 プライバシーの問題もあるので、肯定できる行動ではないかもしれませんが、例えば、防犯カメラに店の商品を万引きをしているかのような様子が写っていたので、バッグの中身を見せろと言ったところ、相手が応じてくれないので、半ば無理やりバッグの中身を見たところ会計を済ませていない商品がポロっと出てきた。 すると、犯人が「勝手に見たのは人権侵害だ-!」などと騒いだ。 これと同じ感じですね。 ロクデナシなので別れて正解です。

スマホは究極のプライバシー

🙂
匿名
スマホにはその人の一番のプライバシーな部分が隠されていると思います。 昔風で言えば日記だったり手紙を見るようなものですね。 私は既婚なんですが、夫には何もかも全て「見せて」います。 だって夫婦ですから。 同じベッドで寝て、風呂だってたまに一緒に入るほどですし、 私の銀行の通帳も、印鑑も、マイナンバーカードだって、夫にはどこに収納しているか教えているし、親から相続された資産なども、隠していることはまったくありません。 だから、スマホを見られたぐらいはまったく平気です。 結局、スマホを見られて嫌だという人は、そこまでパートナーを信頼しきってないんですよ。 もちろん隠してはいけないとは思いません。 隠さないといけないパートナーもいるでしょう。 恋人レベルでは、まだ信用しきれてないということはあるでしょうし。 また今の時代、スマホはお金と同じで、操作でその人のお金を使う事も出来ますから。 スマホにクレカを入れている人にとって、スマホ=財布です。 恋人に勝手に財布を広げられて中を見られて嫌な気分にならない人なんていないと思いますよ。 トピ主さんは「どうすれば?」とおっしゃってますが・・・ 恋人なら、相手を信用できない段階でお別れでよかったと思います。 ストレートに「浮気してる?してないならスマホ見せて」と堂々と問い、その時の彼の態度で決めればよかった。 日本では、未婚の場合は自由恋愛です。 二股かけても民法上の不貞にはなりませんし、片方が別れたければいつでも別れられるんですよ。

スマホは関係ない

🙂
先のことはわからない
スマホが原因ではなく、別の要因で浮気が判明していたら別れていなかったということですか? 浮気を問い詰めたときに、今後浮気しないから別れないでくれ、という返事を期待していたのですか? 探偵にお願いして浮気が判明したら、どうなるのですか? スマホ、プライバシーなど単に彼氏の逆ギレと思いますが。

スマホを見ただけなのに?!

041
……と言わんばかり
>結局、浮気をしたからということではなく、私がスマホを見たからという理由で振られました。 もちろん、浮気する方も悪い。 ですが、 スマホを勝手に見る=ほぼ100%お別れ ですよ?! それなのに…… >じゃあスマホを見る以外にどんな行動を取るべきだったのでしょうか? まあ、彼が浮気をするくらい浅い関係だった、そんな人を選んだ私の見る目がなかった、私にもきっと悪いところがあったのは承知です。 スマホを見るのが許せないなら、他にどうすればよかったのでしょう? 開き直りとも思える言動。 コワイです。 勝手に人のスマホを見る事を正当化してませんか?! >私もそれは反省しています。 こんな軽い言葉なら、トピ主さんはまた次の彼氏にもやりますよね、おそらく。 “悪い事”だと思っているような書き方ではないですから。 >とどめを刺すためにスマホを見てしまった。聞いても本当のことは言ってくれない。 トピ主さんは、こういう女性で、勝手にスマホを見て正当化するような人なので…… なんと言うか、男性から大事にされるようなタイプではないんですよね。 「そっちが疑わしいからでしょ?聞いても答えないし、だからスマホ見たの。何が悪いの?!」 ……って感じですので。 >彼のスマホを見て別れた、どうすればよかった? これがわからなくて他人に聞いてる時点でアウトだと思いますが…… 多分、ご自分ではわからないと思います。 自分の悪い点に。

反省する必要なんかない。これっぽっちも。

🙂
りりー
スマホを見たトピ主さんに攻撃的な意見もあるようですが、私はなぜトピ主さんが反省したり恐縮せねばならないのかがよくわかりません。 明らかに悪いのは浮気をし、さらにその気配を感じさせ、彼女にスマホを見させてしまう彼なのに。 私なら反省なんかしませんよ。 根に持つのも逆ギレじゃないですか。 浮気するなら徹底的に気取られないようにしてスマホを見たいだなんて思わせないようにすべきです。 私は幸い、誰かのスマホを見たくなるような事態になったことはないですが、万が一そんなことになっても自分が悪いだなんて思いません。 そうさせた相手が悪いとしか考えられない。 あなたも私のように自分本位で考えましょう。 元彼もかなり自分本位なんですから、あなたがそうしちゃダメなんてことないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧