本文へ

男友達に振られました

レス5
(トピ主 0
💔
トピ主
恋愛
私には仲の良い男友達が居ます。 友達で居る事は長いのですが、よく遊ぶようになり始めの時、私は少し彼に好意を寄せていました。 ですが、友達としてしか見られていないと思っていたので自分の気持ちを押し殺していました。 その時期に家で宅飲みをしていた後寝ているとキスをされました。 その瞬間、押し殺していた気持ちが爆発し頑張ってアピールするようになったのですが気持ちを伝える前に向こうに彼女ができそれから気まずくなってしまい。。 話し合いをし、話は解決していたのですが半年ほど口をきかなくなりました。 その後、友達により徐々にまたよく一緒に居るようになりました。 毎日の様に仕事が終われば会って一緒に過ごしを繰り返していました。 その間、私がしんどくなる度に申し訳なくなるほど助けてくれたり、会いにきてくれたり気がつけばまた好きになっていました。 身体の関係はありません。 好きになってしまった上に毎日居るほどの友達と言う関係にモヤモヤしてしまい あの時好きって思ってしまった 関係は変えるつもりは無いけど気持ちだけ伝えたかった。と伝えました。 その後も変わる事なく過ごしていたのですが、やはり一緒に居るけど付き合ってない関係にしんどくなってしまい、 ご飯に行く途中の車の中で私ってどういう存在?と聞いたのですが友達と言われてしまいました。 その後、ご飯を食べ家に着き、バイバイをするタイミングで 私は友達じゃ嫌だからもっと努力するね これから他の人好きになる事はもうないから と伝え、バイバイしました。 家に帰ってから この行動が間違っていなかったかな とか色々考えてしまいどうすればいいのかもわかりません 希望はありますかね。。。

ランキング

レス

ないよ。

🙂
タイトルのとおりです。 〉その時期に家で宅飲みをしていた後寝ているとキスをされました。 希望があったら、あなたのことが大切な存在になる可能性が相手の中にあったら、付き合いもしないでこんな軽いことはしません。 それにきっぱり振られている上にずっと友達にも関わらず進展しないことが全てです。 逆に自分のトピ文を客観的に読んでみて、これが他人の書いた文だとしたら、女友達から相談された内容だとしたら、この文のどこに希望があると言えますか? 冷静に客観的に判断して、希望はないでしょう。 具体的な年齢が書いていませんが、そのうち相手から「結婚するから」と切られると思います。 そうなっても相手のせいだけではない、自分から関係を切れなかったあなたの責任でもありますよ。 その時あなたは何歳になっているでしょうか。

彼の本音はわからないけど

😉
スガキヤハニー
彼には彼女がいて、あなたの事を友達だと言った。それが結果だと思いますが。 異性が友達って悪くは無いけど気持ちが爆発したり度が過ぎると一線を超えそうになりませんか? 万が一、彼があなたを選んだとして また彼に新しく異性の友達ができて あなたの彼に好きだと言いよってる。 仕事終わりに会ったり、遊んだりしたら あなたは怒らず理解できますか? 人を好きって気持ちは大事ですが これからは少しずつ彼から離れて 他に目を向けていったらどうですか? また新しい恋ができる事を 祈ってます。

レスします

すず
彼に彼女がいるのですよね? 主さんはお友だちですよね。 私なら好きな人には幸せになって欲しいです。 たとえ彼女より自分の方が、彼を幸せにできると思っていても、引き下がります。 だって彼は彼女を選んでいるから。 彼には彼女が必要なんです。 これ以上彼の側に居ても、主さんが傷付くだけです。 私なら離れます。 思わせぶりな行動を取る彼です。 これ以上一緒に居ても、幸せにはなれません。 自分がまず幸せになれなければ、相手を幸せにもできないでしょう? 私はそう思いますが、主さんはどうお考えになりますか? 世界は広いですよ。 彼に固執する人生なんて、もったいないですよ。 考えてみてね。

あると思いますが

🙂
あめ
今その男友達には彼女がいるんですよね? 自分の彼氏が彼のことが好きな女友達と 毎日の様に会っていることを知ったら、 どう思うでしょうか。 しかも宅飲みをしてそのまま寝てしまい、 いつ体の関係になってもおかしくない状態。 そのうち彼は彼女から別れを切り出される のではないでしょうか。 トピ主さんがそばにいる限り、男友達は 彼女と長続きしないため、いつか トピ主さんしかいないことに 気がつくと思います。 でも男友達が、男友達と宅飲みしてそのまま 寝てしまう様な女性は、友達としてはいいけれど、 彼女にはしたくないと思っていたら、 トピ主さんは、どう努力するのでしょうか。 他の人は好きにならない、努力するね の言葉に 一途で健気で可愛いと思う男性なのでしょうか? トピ主さんの気持ちよりも 彼がどんな人かによって、 トピ主さんの努力の方向が変わってきます。

ないです

🙂
いなちゃん
もし本当に好きなら、付き合ってないのにキスするとか有り得ない……とは、私は思いません。先にスキンシップから入る男性も、いますよ。 でもね。そういうことをしても、こちらの好意を伝えても、なお「友達」としか言わない男性は、もう絶対に見込みはありませんね。 友達として過ごすのはやめて、キッパリ距離取った方が良いです。このままずるずると親しい関係を続ければ、トピ主さんが傷つき続けるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧