本文へ

お互い好きなのに別れた

レス17
(トピ主 0
041
peach
恋愛
4年半付き合った彼と、本日お互い好きなままお別れしました。どちらも26歳実家暮らし、友人の紹介で知り合いました。ごく普通のカップルでLINEは毎日していたり週2位で会っていました。私は会う度に帰り際バイバイするのが寂しくて泣いてしまったり、寂しいなどと口に出していたりしました。3年程付き合った頃位から同棲したいと私が思い始めて、少しずつ彼に話してアピールしていました。もっと一緒にいたいと思ったのと周りにも同棲しているカップルがいて羨ましかったからです。ですがいつも、話がそれたり曖昧な答えだったりでずっとモヤモヤしていました。 このまま付き合っててもしょうがないと 思って、来年の記念日までに返事が欲しい。 じゃないと別れると伝えたんです。 それでその話が終わり、数ヶ月いつも通り 仲良く過ごしていました。 そして突然彼が、話したいことがあるから明日会おうって連絡が来たんです。 この連絡を見た時にもう既に涙が止まらなくて(悪い気がしたので)会うのが怖かったです。連絡がきて会い、彼が頑張って口にした言葉が「私の事は好きだし別れたくないけど、同棲や結婚願望がない」とはっきり言われてしまいました。 私とが嫌とかではなく、誰とでもそういう 願望が今はないみたいです。 それを聞いて悲しい気持ちと、やっぱりなって気持ちと好きなのになんでそんな願望がない?好きならもっと一緒に居たいと思わないの?って不思議な感情がグルグルしてしまい涙が止まりませんでした。 別れようってキッパリ言われた訳ではなく、 楽しかったね、今までありがとうね って形で終わりました。 それも少し曖昧でまだ別れた実感がないです。今でも涙が止まりません。 今でも彼の事が本当に大好きで別れたくないです。自分から別れると言いましたが、別れるくらいなら死んだ方が良いです。彼はこれから友達として会いたいそうです。辛いです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼はそこまで好きじゃなかった

🙂
はぴ
嘘も方便ですね。 男性なんて分かりやすいモノですよ。同棲したり結婚したいほど捕まえておきたい程トピ主さんを好きではなかった。 上手いこと別れ話したなと言う印象です。どうしても好きなら手放しませんから。 もっと素敵な男性を捕まえてくださいね。そうしたら元カレはカッコつけで中身なかったなと笑い話になりますよ。

暫く寂しく過ごしましょう

🙂
ローマン
暫く寂しく一人で過ごしましょう。 そして世に言う自分磨きをしてみましょう。 バイバイするのが寂しくて泣いてしまったり別れたくないのに別れたり 別れに死を持って来たり 子供です。思考が幼い。 とてもじゃないけど結婚を意識する26歳の大人の女性として成長していません。 4年も付き合ってきてまだそんなんじゃ彼も疲れたでしょう。 次にあった時にはちゃんとした女性として会えると良いですね。 彼はとても優しい人ですね。 でも、今のままじゃあなたを選びませんよ。

彼は同棲も結婚もしたくないの、あなたとは

😨
ぐぬぬ
彼はあなたと同棲も結婚もしたくないの。 あなたと付き合っていても同棲とか言われるから嫌になって別れを切り出したんだよ。 友だちとしてなら付き合ってくれると言っているのだからそれを受け入れるしかないのだと思う。 簡単に死にたいとか発言しないように。彼の重荷になりたいの?止めなよ。余計に嫌われるよ。 異性なんて星の数ほどいるのだから。 少なくとも彼はあなたと将来を共にしたいとは思えなかったのだと思う。 仕方ないよ。

結婚のプレッシャー

🙂
こうだ
男性です。 結婚のプレッシャーを与え、失敗した典型的な例だなと思います。 自分の気持ちだけを彼氏にぶつけ、いざはっきりと答えを突き付けられたら やっぱり別れたくないと泣く。そりゃないでしょう。自分から別れるといったくせに。 辛くて泣きたいのは、自己中なトピ主に振り回された彼氏のほうですよ。

別れるくらいなら

🙂
Yukko
死んだ方が良いとまで思っているのは、今だけですよ。 でも、良かったのだと思いますよ。彼は、同棲や結婚願望がなくとも、あなたをどうしても失いたくないと思えば、自分の気持ちに妥協してでも、一緒にいるという選択肢を選ぶこともできたのです。でも、しなかった。そこまでして、あなたとの関係は維持するに値しないという評価だったのだと思います。お互い好きで別れたということですが、彼は、そこまで好きじゃなかったのでは?このまま、お互い実家暮らしでお付き合いを続けて行ったとしても、ずるずると過ごし、ずっと先になって、子供を持つ選択肢が選べなくなった年齢で別れても、どうしようもないですよ。もう、彼のことは、縁がなかったと諦めて、別の方を探す方が、後できっと幸せになれるはずです。 つらい結果となることが薄々わかっていても、自分のこの先の幸せのために、きちんと確認したのですから、いいじゃないですか。今、つらいのは、彼のことが好きなのと、一緒に過ごした4年半を惜しむ気持ちと両方だと思います。一緒に将来を語れる相手が見つかるといいですね。きっと見つかりますよ。

あのー

🙂
もも
その人、あなたのこと全然好きじゃないし、もし万が一復縁してもその後の結婚や諸々のいわゆる一般的なお付き合いはないと思いますよ。 どうして彼があなたのことが好きだと思えるのか不思議ですー。

だって4年半だから

🙂
専業主婦よ
長すぎた春という、やつでは? 26歳の男性、まだまだ結婚考えずに、仕事頑張りたい人もいるし、独身時代にしかできない自由を謳歌したいと考えてもおかしくないです。 お互い好きだけど、、の好きの温度差、分かっていますか? トピ主さんは、別れたら死んでしまいそうなくらい好きで、結婚前提の同棲でも良かったくらいの好きで、 彼は、友達としての好き  なんですよ。 お互い好き同士とも言えないと思います。 もう、道は別れてしまったのだから、後ろばかりみて、未練を募らせても辛いだけなので、彼のことは考えないように、忙しくして、時間が解決してくれることを待つ事です。 結婚相手を見つけたいのなら、これからの数年は女性として大変貴重な時間ですから、早く未練を断ち切ることをお勧めします。

キツいかもですが…

🎶
silent
彼の発言ふまえて そう思える相手ではなかった というストレートな現実だと思います。私ならそう捉えます… ただ、まだ20代なので、 彼なりの将来ビジョンがあり、 結婚して落ち着くには早い と思ったのが正直なところだと 思います。 トピさん、彼の夢とか 聞いた事ありますか?? やはりカップルって お互いの夢を向上しあえたり、 悪いとこをカバーしてあげたり? 好き同士だから早く結婚して幸せな 家庭を築くだけの考えって… ちょっと幼稚かな? って思ってしまいました。

そんなこと言っちゃ駄目よ

🙂
スプーンおばさん
死んだ方がましなんて言っちゃ駄目ですよ。 確かに昔からある慣用句みたいなものですが。 男性の26歳では結婚なんて考えられないのが普通です。 簡単に同棲しないのはむしろ慎重で誠実だからとも言えます。 反対にトピ主は同棲できなければ別れるとまで言ってしまっている。考えが浅すぎます。 このことで彼の気持ちが冷めてしまったのかも知れませんね。 後悔しているのなら、みっともなくても惨めでも、諦めないで縋って足掻いてみてもいいんじゃないですか? アラサーだったらとっとと他を探しなさいと言うところだけどまだ2人ともお若いからね。

ズルい脅し

🙂
ぱっせ
好きならみんなが結婚願望があるという訳でもないと思います。 結婚願望がないからといって、人を好きにならないわけでもないと思いますし。 >来年の記念日までに返事が欲しい。じゃないと別れると伝えたんです こういうセリフって一体どういう気持ちで言ったんですか? こういうのって、ある意味脅しですよね? 別れると言えば同棲をしてくれるだろうという気持ちが根底にあって、このような言葉が出たんだと思いますが、単なるズルい脅しだなと思います。 一方、彼はその言葉をきっかけに、トピ主さんとの未来を考えたんだと思います。 そして出た答えが「別れ」というだけでは? 彼の返事だったのでしょう。 トピ主さんも「じゃないと別れる」と言ってますしね。 下手に駆け引きみたいな脅しなんか言わずに、好きならそのまま付き合っていれば彼は結婚を考えたかもしれないのに。 彼からすれば、トピ主さんに言われた通り答えを出しただけ。 >別れようってキッパリ言われた訳ではなく、楽しかったね、今までありがとうねって形で終わりました。 実質お別れですね。こじれるのが嫌で、そういう言い方をしたのかもしれませんね。

大人になろう

🙂
シシ
20代ですよね。 いつも別れ際に泣くって、あなたは悲しい気持ちを思う存分吐き出して満足かもしれないけど、受け止める側の気持ち考えたことありますか? 相当しんどいですよ。 自分の機嫌は自分で取れるようにならないといけませんよ。 好きっていろんなレベルがありますよね。 現段階で、彼の「好き」は、あなたと同棲や結婚するほどの「好き」ではないのです。 そこを認めましょう。 あなたがもっと精神的に自立して素敵な大人になったら、彼の方からよりを戻したいと言ってくる可能性はあると思いますよ。 がんばってください。

気持ちが冷めて別れたと思います。

🐤
春のヘリコプター
元彼は、主様を好きでなくなったから、別れたと思います。 好きでなくなったのは、同棲結婚のプレッシャーが強くて、うんざりしたからだと思います。 主様のことを好きだけど、と言ったのは円満に別れるためです。元彼は気持ちが冷めたから、別れる事にしたと思います。 主様は、自分の好きな気持ちを押し付ける傾向があって重いよね。そこが結婚相手では無いと、判定されたように思います。 好き同士で別れたのではありません。もう少し大人にならないと、誰からも結婚相手とは見てもらえないかもしれません。

まだ若いのかも

🙂
。うあ
嫌いになったわけでは無いので、余計に別れがつらいですね。 26歳の男性だとまだ結婚とか同棲とか考えられない人もいるでしょうね。もう少し経てば彼も変わるかもしれないので待ってみるのもいいと思いますが、変わらない可能性もあります。今回はタイミング合わなかったと思って次に行ってみてはいかがですか?今後、友達として続けるのはトピ主様が吹っ切りにくくなるので止めたほうがいいと思います。

別れを決めたのは自分

🐤
「来年の記念日までに返事が欲しい。じゃないと別れると伝えた」のはトピ主さんでしょう? 結婚や同棲とならないなら 別れると決めたのですよね。 彼は「同棲や結婚はない」と決めただけで「(同棲や結婚がないなら)別れる」と決めたのは トピ主さん。 …ということは、同棲や結婚がないなら 彼と別れなくて済むの? 死ぬくらいの覚悟があるなら 同棲や結婚しない覚悟をする方が楽しい人生が送れるのではないですか?

泣く女はめんどくさい

🙂
HN
重いんだよね。 それでいて別れるなんて決定的な言葉は軽々しく口に出す。 相手がどう受け止めるかなんて考えてもいないからできる事。 いつだって自分自分自分…自分が最優先。今だってそう。 自分が辛い、自分が寂しい、自分が惨めだ。 キビしいこと言うけどね、お互い好きなら別れてないんだよ。 トピ主に別れを切り出されてから、改めて彼の中で2人のこれからを考えてゆっくりと出した結論。 だから覆ることもない。どこか彼もサバサバとした表情じゃなかった? これから貴女がすべきはキッパリと彼との縁を切ること。都合の良い女にならないこと。 もっと貴女は精神的に自立しよう。 恋愛相手なんて自分の人生をより良く彩るためのスパイス程度でしかないんだよ。自分の真ん中にズドンと置くモノじゃ無い。 自分一人でも十分楽しい。でもそれを分かち合える相手が居ればもっと楽しい。相手が一緒じゃないと何してても楽しくないなんてのはただの依存だからね。 愛じゃなく依存だから試し行為も出来る。 今回を教訓に異性とのスタンスも見つめ直した方がいいんじゃないかな。

結婚しなければ良いだけだよ

🙂
おばはん
結婚したいのか、付き合いたいのか。 別れるなら死んだほうがマシなら、結婚しないで独身のままで付き合えば良い。 何事も、自分の思い通りにはならないものです。 彼を取るか、適齢期の結婚を取るか、ただそれだけ。 好きだから別れるとかそんな話ではなくて、結婚したいかしたくないかの話。 そこを間違うと今後も同じ事で揉めますよ。 しっかり考えてください。 でも、もしかしたら、結婚だけが彼が別れを告げる原因じゃないかもしれない。 四年もつきあって、お互いに熱量も落ち着いて。 次の段階に進む際に、もういいかなって気持ちが彼にあったのかも。 それを見極めるためにも、いちど復縁を申し出ては? 彼の本音が聞けるかもしれません。 未来は誰にも分かりません。 あなたの行動で、変わっていくものですよ。

それ言う人多いけど

🙂
mint
「お互い好きだけど別れた」 こんなこと、絶対にあり得ないんですよ。 好きなのに別れなければいけないという状況など存在しないのが現実です。好きなら諦めずに解決方法を探すものですよ、それをしないということは、どちらかがもう好きではないからです。 つまりあなたの元彼はもうあなたのことを好きではない。 恐らくすぐに新しい彼女と結婚したりするでしょう。 これも良くある話です。 そんな男のことはさっさと忘れてもっと素敵な人と幸せな結婚をして下さい。 絶対そんな男よりもっと良い人は山ほどいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧