本文へ

気になっている人の心理

レス3
(トピ主 0
🐤
べらるな
恋愛
17歳の高校生です。

最近気になっている人がいます。同学年他クラスの男の子です。笑顔が素敵でとても面白く、共通点があるので気になっています。

この間話をする機会があり、今まで知らなかった彼の一面を知りました。現実的で少し自虐的でした。自虐的と言ってもそんなに重くないです。言葉では表しにくいのですが、若干ネガティブな感じがしました。そして大人みたいな現実的な思考を持っていました。「自分は才能がない。でもあなた(私)は才能がある。」そんなこと言ってました。でも私には彼がネガティブに見えないし、いつも笑っていて毎日楽しんでいるように見えます。だけど彼はわたしに「毎日そんなに楽しくない」「高校生活は諦めている」と言ってきました。これはどういうことですか。どういう心理で私にこんなことを話したのでしょうか。本当に普段からは見えてこないような一面だったのでびっくりしています。ですが、彼がネガティブであろうと現実的で自虐的だろうと、彼の笑顔が素敵なことに変わりはありません。私は彼のそんなとこも好きです。だからこそ、どうすればいいのかが分からないです。

彼の心理が分かりません。それでも彼のことが気になります。皆さんはこんな時どうしますか。

ランキング

レス

これ

041
くま2
単に彼が将来の不安を持っているという事。 恐らくそれは彼が謙虚な男性で物事を楽観的ではなく少し悲観的に判断をしながら冷静に物事を見ようとしているからだと思う。 高校生なら先の見えない(まだ見えるわけがないので)状況に不安を抱えていても不思議ではないよ。 それをトピ主さんに話したことに特段意味は無い。 単なる話題を話してみただけ。 どうするも何も特にこんな話を聞いても恋愛とは全くの無関係なので特に何か出来ることは無いと思う。 あるとすれば、彼がプライベートな話を自分にしてくれたので好意を持っているという勘違いを封印することくらいかな? このまま知り合いでいいと思う。

人生の1ページ

🙂
ぴよ
彼の心理は、彼にしか分かりません 寄り添って話を聞くだけです 言い返したり反論せずに 時にはおおむ返しに同じ言葉を使って ただただ、彼が話しやすい環境を作っていくことですね

漠然とした憂鬱。

🙂
nene
若い時の不安定な気分は誰もが経験すること。 スポーツや芸術に打ち込んで、気持ちの折り合いをつける人も多いと思います。 彼はまだ未熟で、自分の心の落としどころがわからないでいる。 彼の漠然とした憂鬱に付き合いながらの交際は、少し荷が重いかもしれませんね。 もっとわかりやすい明るい人と交際すると、楽しい毎日を送れると思いますよ。 17歳の恋愛を楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧