トピを開いて下さってありがとうございます。現在社内に片思いしている男性のことで相談があります。
その彼は外見もさることながら、人間的にもとても出来た人で優しく、自分にとっては本当に手の届かないだろう”高嶺の花”的な存在です。
一方、私は外見はごくごく普通でしかありません。おまけに背もすごく低いです。(私150、彼は180くらいあります)でも性格はさっぱりしてて明るいとよく周りから言われます。
なかなか彼と話したりする機会がないのですが、笑顔で挨拶したり、分からないことを聞いてみたり、背の高い彼に棚の上にある物を取る時にお願いして取ってもらったりして、キッカケを作ろうとしているのですが、なかなかお近づきになれないでいます。入社した2年前からずっと片思いのままで、高嶺の花なのはわかっているのですが、最近ますます彼への思いが高まって、どうしても諦められない自分がいます。
これからどう行動を起すか(告白するとか諦めるとか)考える前に、無理だと思っていた憧れ的な人とお付き合いができた方がもしいらっしゃったら、そのお付き合いのキッカケとか、どうして恋愛を成就されたかお聞かせいただけないでしょうか。
くだらないトピックだと思われるかもしれないですが、素敵なその彼を前にしてしまうとどうしても「こんな私と釣り合うわけないか」とか、ついネガティブ思考になってしまうので、勇気を頂ければうれしいです。ネガティブになりつつも、いつもこんな私を笑顔にしてくれる彼に、心のなかでこっそり「ありがとう」と感謝しています。
いろんな体験談、またアドバイス、そんなネガティブではダメ、などのお叱りでも結構です。どうぞ宜しくお願いします。