本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分にとって高嶺の花・・・でもできれば付き合いたい!

自分にとって高嶺の花・・・でもできれば付き合いたい!

レス4
(トピ主 0
🎂
Niff
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。現在社内に片思いしている男性のことで相談があります。

その彼は外見もさることながら、人間的にもとても出来た人で優しく、自分にとっては本当に手の届かないだろう”高嶺の花”的な存在です。
一方、私は外見はごくごく普通でしかありません。おまけに背もすごく低いです。(私150、彼は180くらいあります)でも性格はさっぱりしてて明るいとよく周りから言われます。

なかなか彼と話したりする機会がないのですが、笑顔で挨拶したり、分からないことを聞いてみたり、背の高い彼に棚の上にある物を取る時にお願いして取ってもらったりして、キッカケを作ろうとしているのですが、なかなかお近づきになれないでいます。入社した2年前からずっと片思いのままで、高嶺の花なのはわかっているのですが、最近ますます彼への思いが高まって、どうしても諦められない自分がいます。

これからどう行動を起すか(告白するとか諦めるとか)考える前に、無理だと思っていた憧れ的な人とお付き合いができた方がもしいらっしゃったら、そのお付き合いのキッカケとか、どうして恋愛を成就されたかお聞かせいただけないでしょうか。
くだらないトピックだと思われるかもしれないですが、素敵なその彼を前にしてしまうとどうしても「こんな私と釣り合うわけないか」とか、ついネガティブ思考になってしまうので、勇気を頂ければうれしいです。ネガティブになりつつも、いつもこんな私を笑顔にしてくれる彼に、心のなかでこっそり「ありがとう」と感謝しています。

いろんな体験談、またアドバイス、そんなネガティブではダメ、などのお叱りでも結構です。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐷
ュゥ
高嶺の花なんて無いんだよ。 片思いしてる方からすれば、誰だって手が届きにくい存在に思えるんだから。 私なら他数名と飲みに行く約束して彼も誘ってみるかな。 飲み会に現れたらこっちのもんよ! ひたすら距離縮めて、2人で仲良く話ができるところまで持ってく。 貴方のことを良く思ってますってオーラを欠かさないことが肝心だね。 私が狙ってる人は188センチ、会社経営でモッテモテ。 友人を介しての繋がりでしたが、メアドを知ってからアタックしまくって今は2人で遊びに行ってます。 彼から会いたいと言ってくれるようにもなりました。 大丈夫!笑顔と好きですオーラは武器になる!

無理

041
なお
分不相応です。 しかも社内だと今後仕事もできなくなります。

後悔しないようさっさと動いた方が

041
TAK
でも、その高嶺の花の彼の何をあなたは知っていますか? 幻像ではない彼をまず知った方が良いと、貴方の書いた文面から感じました。 趣味は?友人は?彼の失敗談は?出身は?仕事は何をしてます? ストーカーになったら困りものですが、少しは知っといた方が良いと思います。 いっそ彼の仕事が何か尋ねたらいかがです?近づくきっかけになるし一石二鳥かも。 ちなみに私も高嶺の花の彼をGetしましたが、やはり見た目や表面だけの空疎な「好き」を言われたら困るらしいです。 私は彼の業績を聞きたいと近づき、彼を理解するために彼の書いた論文を読破し、彼の趣味をまずは全部体験してみました。面白かったし、随分と世界が広がったと思います。 彼に振られても後悔しなかったでしょう。 ま、そこまでやる必要はないでしょうが、貴方は彼の表面だけを好きになっているなぁと感じてしまったもので

私の場合

041
みね
誰からも好かれる様な高根の花ではありませんが、自分では絶対に付き合えないと思っていた方をゲットしたことがあります。 私がしたことは、 ・彼が体調を悪そうにしていたら、「ここは任せて下さい」など、なるべくサポートをする ・好きであることを嫌らしくない程度に伝える(「そういうとこが好きです/素敵です」とか) ・悩み事を相談する(相手が嫌がらない程度に。話を聞いてくれたあとに、笑顔でお礼と「相談して良かった」と言う) 行動という行動は、こんな感じでしょうか。 私の場合は相手が兄貴分な人だったので、日常の悩みを相談しながら色々と話をして、距離を縮めていった感があります。 あと、基本的に男性は女性の悩み事を聞いて「あなたに相談して良かった!」と言われるのが大好きです。 こういう人間もいるってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧