本文へ

旦那の女友達

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
旦那とは既に離婚を決めています。しかし私としては離婚に納得いく理由はなく、口喧嘩の際に「今すぐ離婚届を書け、俺の目の前で、今すぐ書け」と怒鳴られたため渋々書いてしまいました。 離婚届を出されたのは2ヶ月程前、その際に言われたのは「もうここから先はお前とやって行けないと思ったから」と その後の口喧嘩の際に言われた理由がお前は仕事もしない家事もしない毎日だらけているだけで嫌気がさしたと言われました 確かに私は去年の緊急事態宣言での自粛期間後から勤め先が閉店してしまい単発の仕事などでなんとか食いつなぐ形で毎日を過ごしていました しかし離婚届を出される1ヶ月半ほど前からフルパートで雇っていただける所をやっと見つけて勤めていました その後に離婚届を出されたのですがその3週間ほど前から旦那の行動に不信感を抱く事がありました 今まで何年も気にしていなかった身嗜みを整え始めた 自分では買ったこと無かった洋服や靴を買い始めた 週末何も告げずに出かけた 無言無断での外泊 毎晩一人の女性との通話 そこからSNSで旦那が女性と遊んでいることを知ってしまい 女性のアカウントを見つけたら二人でカフェに行っている写真が。お互いの身体はほぼ写っていませんが家にあったレシートが同じ名前、日付で一致しました。そこから毎週末、写真をアップしています 終電を逃し無断で外泊もこの後直後 それ以降外泊回数も増え 他にも朝から晩までショッピングやドライブと言った明らか"デート"行為を繰り返されました 女性に対し旦那は猫なで声で接し○○を色々な所に連れて行ってやりたいななど自室で相手の女性と通話していたり 私は夜ほとんど寝ることが出来なくなりました しかし友達だと言い張られ本当に身体の関係などはないと ネットでは不貞の証拠が無ければ慰謝料請求や接触禁止にさせるなどは難しいとしか出てきません… こんな時どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

不倫には制裁です

041
とくみ
証拠がなければ、いくらでもあなたを騙せますよ。 勝手に離婚届けを書けとか、ひどい旦那さんですね。 まぁ、女がいるんでしょうね。 離婚されて終わりは納得いかないでしょう。慰謝料取りましょう。 まずは弁護士に相談してからです。 ご両親にも言って、費用を出してくれるといいのですが。 鬼にならなければ、旦那さん有利に動いてしまいますよ。 不倫するやつは、罰が当たることになってますから。

証明できれば

🙂
相手を憎まず
婚姻期間中の不貞を証明できれば請求できるんじゃない? ただ、離婚したから新しい証拠は取れないよね。 こう、なんか画像とか動画とかで記録残ってればいいんだけど。 そちら方面の弁護士さんへ相談してみるのがよろしいかと。 あとは本人の口から証言させるかでしょうか、、難易度高そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧