本文へ

喧嘩の勢いで離婚届、マッチングアプリ

レス11
(トピ主 0
🙂
めぐ
夫婦
30歳女、結婚1年、子どもはいません。 交際して2年ほどでの結婚でしたが、この1年ささいなことで夫婦喧嘩が絶えず出先でも喧嘩、月の半分は怒ったり泣いたりという日々でした。 1ヶ月前ほど前、マッチングアプリに夫を見つけてしまいました。 (付き合っていたときも、喧嘩した際彼がアプリをしていたのを友人が発見したため、それ以来信用できずわたしは見る用に登録だけしている状態です、、) そのプロフィール欄には 離婚を機にはじめましたと書かれており、アイコンは2人で自撮りした写真でわたしの顔を塗りつぶして使用していました。 すごくショックだったため、アプリで見つけたことと、するならけじめつけてからでしょ という内容を伝えると次の日、署名した離婚届が家にありました。 ですが、夫は喧嘩すると勢いで言いすぎたり寝ると忘れるような人で、 先日今は離婚の意思はないしアプリも消したと伝えてきました。 初めてなら目を瞑ることも必要だと思いますが、付き合っていたときも同じようなことが多々あり、別れる、そしてまた付き合うを繰り返していました。 喧嘩が多いのはわたしにも改善すべきところがありますが、結婚しても勢いでアプリをしたり離婚届をとってくるという行動に呆れて、わたしのほうが離婚を考えています。 年齢的にもそろそろ子どももいいな、と考えていましたが、すぐに離婚届もってくる彼との未来が見えなくなりました。 わたしの心が狭いのでしょうか。 いろんな意見を聞きたいです。

ランキング

レス

相性が最高に悪い二人

🙂
ねこ
>この1年ささいなことで夫婦喧嘩が絶えず出先でも喧嘩、月の半分は怒ったり泣いたりという日々でした。 新婚なのにそんなに喧嘩が絶えないなんて、相当相性が悪いですよ。 普通の付き合いでもそんなに喧嘩しませんよ? 今ですらそんな喧嘩三昧の日々で売り言葉に買い言葉、離婚届にサインして持ってくる生活ですから今後80年共になんて暮らせないですよ。 まともな付き合いをしましょう。トピ主さん結婚に焦りましたか?わざわざそんな相性悪い相手と結婚して、新婚生活喧嘩三昧の日々をおくるなんて。 お互いのために1秒でも早く離婚して次に進みましょう。 今度は子供欲しさに焦って又相性の悪い男と結婚し、離婚してシングルにならないように慎重に。 全ての結果は相手の責任では無く、トピ主さんの責任です。自分で選び行動した結果、相性の悪い男と結婚してすぐ離婚を考える。 反省すべきは己の思考と行動です。

レスします

041
るる
>わたしの心が狭いのでしょうか 心が広い狭いの話じゃないと思う。 許せることとそうでないことの基準が曖昧だから相手に結論を委ねてしまう。 主様のそういう弱さが、今の状況を作っているのではありませんか? >初めてなら目を瞑ることも必要だと思います それは違うでしょう。 初回で目を瞑ったら2回目も3回目も必ず起こるじゃないですか。 そうじゃなくて、初回で釘を刺すんだよ。 どうしてそう中途半端な理解を見せようとするんだろう。 どこかで誰かが言ったことを真似てるんですか? 夫も愚かだけど、増長させたのは主様だと思う。 肝心なことから逃げているからこうなるんだろうなと感じました。

それは・・・

🙂
ね。
そういう状態では未来を描けないですよね。この状況なら誰でもそうなると思います。 本当に離婚届を取ってくるなんて終わっていると思います。マッチングアプリにも離婚して始めたって・・・ ちょっと喧嘩したらこれを繰り返すんですかね?心身すり減りますよね。 結婚前から変わっていないようなので、結婚が間違いだったんじゃないかなと思ってしまいますよ。

なんで離婚しないの?

😱
ひゃ〜
その状況で離婚しないほうが不思議。 せっかく離婚届をもらったのだからあなたもハンコを押して役所に出せばいいのに。結婚1年以内の離婚は再婚して幸せになってる人多いです。 普通の夫婦は激しい喧嘩は5年に1回くらいだし無い人もいますよ。 もしかしたら仲直りするために喧嘩したり離婚届を出してるのかな? 喧嘩の後の仲直りに喜びや達成感を感じてませんか? それって共依存ですよ。

すごいですね〜

🙂
ぶろっくま
私の人生で、そんなふうに毎日の様に喧嘩したり、泣いたり、すぐに別れると口にしてみたり、すぐ戻ったりといったことがないので、純粋に驚いています。 何というか、気性の激しい同類の男女がカップルになったのだろうなと感じますが、せっかく離婚届を書いてくれたのなら、主さんもサインして提出したらどうですか? 失礼ですが、結婚するには早すぎた人達という印象なので、改めて独身に戻りもっと人間として成長するまで再婚はお預けにしないと、バツがどんどん増える人生になりそうですよ。

離婚の前に…何故結婚したんだろう?

🎶
はて?
> 付き合っていたときも、喧嘩した際彼がアプリをしていたのを友人が発見したため、それ以来信用できず…。 理解不能です。 結婚前にもはや信用出来ない男性と確信した…。 はて?そんな男性と「何故」結婚に踏み切ったのでしょう。 凄いチャレンジです。 結婚したら性格変わるとでも考えたのでしょうか? 紙一枚で性格なんてそうそう変わりませんよ。 アプリをやっていて信用出来ないというのもあるけれど他言動が幼すぎますよね。 いずれにしろ喧嘩が多いって所から合わないと思いますが。 それだけお互い相手を尊重も出来ないし価値観もかなりズレているのかもです。 結婚した選択は間違っていたけれど離婚の選択は間違ってないのでは? 子供作ってもこんなお父さん子供も呆れそう。 何より子どもの前でそんな頻繁に夫婦喧嘩していたら子供萎縮して育ちますよ。可哀想。

自分はどうしたいの?

😨
考えなはれ!
「年齢的に、離婚→婚活→再婚→妊活となるとかなり時間がかかる。となると子供が持てないかも?ならこの人とこのまま継続していったほうがいいかな〜」 なんて考えで子作りしないほうがいいですよ。 子が不幸になるので。 あなたが不幸になる分には自業自得なんでね、知りません。 そもそもなんですけど、喧嘩ばかりして信用もならないような男と何故結婚なんかするんですか? 「この程度で離婚するだなんて、私の心は狭いと思いますか?」 じゃ、ないんですよ。 そもそも、そんな男と結婚なんか普通はしないよねって話なんですよね。 で、ここまできてもまだ迷ってる。 人間、滅多なことでは変わることがないってことくらい知ってますよね? なのにまだ迷って離婚しないってどういうつもりですか? 喧嘩が絶えず、何かと言えばすぐにマチアプで出会おうとし、かと思ったら別れないし〜などと言うような男の何がいいの? それでなくても女性は妊娠できる時間が限られているというのに、ここでモタモタやってる場合ですか? 自分の気持ちの消化の仕方、今後の人生について、そういった事はきちんと自分で答えを出せるよう、考える癖をつけたほうがいいと思いますよ。 「考えると疲れるから〜」と言う人がたまにいますけど、それで人生台無しにしているのも見ているんでね。 あなたは今からでもちゃんと考える癖をつけたほうがいいと思います。また、若いんで。

決断はお早めに

🙂
いちいちぶつからない
ご主人はトピ主さんと離婚しようがしまいが、大したダメージはありませんが、 トピ主さんはいまからお子さんを希望するというなら、相性のあわない男性と結婚し続けることが、今後良い方向にむかうか考えたほうがよいのでは? このまま暮らしても喧嘩は減らないだろうし、突発的に感情で行動してしまうご主人の性格も変わらないはず。 そんなご主人を受け入れるなり、うまくいなすくらいの寛容さが持てないのだから、悩んでいる日ごとにトピ主さんのチャンスは遠のいていくとおもいますが。

恋愛に

🙂
ささ
恋愛に限らず、行動が軽い人のそれは当人にとっての価値観、優先度が低いことにつながるので、見切りをつけるのが妥当かと。 簡単に付き合うを言える人は、別れ切り出すのも簡単にやってのけます。 ちょっと欲しいと思ったら、吟味せずにネットショップでポチるようなものですから。 そう考えると、離婚届書くようなところまでいってから、やはりってのはなかなか無いですね。 ドラマのように次のシーンには何故か届けがってことではなく、リアルでは取りに行って、もらうやりとり、記入などの過程があるわけで。 冷静になるポイントはあったと思いますね。 そうでないとなると、むしろ出すだけの状態に準備していた可能性もありますし。 であれば、気の迷いで出したというより。 別れたほうが良いと思ってるけど、惜しさなどの気の迷いで却下してきたって印象。

なんだかなあ

🙂
おじさん
普通の人は、「喧嘩が絶えない」の時点で離婚を考えると思うのですが、 >すぐに離婚届もってくる彼との未来が見えなくなりました。 ここに引っかるのはなかなか珍しいかなと思います。 喧嘩が多いのは、主さんも言っているように、お互い様だと思います。 夫さんも離婚を望んでいるようですし、素直に離婚でいいかなと思います。

子供は絶対だめ

🙂
じゆう
>交際して2年ほどでの結婚でしたが、この1年ささいなことで夫婦喧嘩が絶えず出先でも喧嘩、月の半分は怒ったり泣いたりという日々でした。 >年齢的にもそろそろ子どももいいな、と考えていましたが、 ご主人の年齢が分かりませんが、トピ主さんが子供を産みたいと考えているので、逃げたい(離婚したい)んだと思います。 先延ばしをする為に、アプリで女を探してます!妻が言うから離婚届だって、持ってきましたよ!と、アクションする。 いずれは子供も欲しいと思っているのでしょうけれど、「未だ先で良い」と思っているから、トピ主さんが「この男の子を産んで良いの?」と思う状況をせっせと作るのではないかな。 妻が妊娠すると、悪阻やらが酷い場合は、家事は夫負担になりますよね。独り身なら外で食べて来ればいいし、掃除も洗濯もやりたい時にやれば良いけど、共同生活では、そうも行かない。 ましてや子供が産まれれば、夫の日常も制限される。 付き合っていた時も似たような事が有ったなら、「未だ結婚は早くない?」とやらかして先送りにしようとしていたのかなと思いました。しかし、2年で入籍。 子供は4年かけて先送りにする計画だったら、どう思いますか? トピ主さんの心が狭いとか広いとか、そういう問題ではないですよね。 男女逆で考えると、夫が「俺の親と同居する」と言い出したとして、未だ義親さんが健在なら「未だお元気じゃないの」と先送りし ようとするだろうし、同居を切望する夫が強行しそうになれば、妻だって離婚届くらい持ってきますよ? トピ主さんが子作りを強行しそうになれば、ご主人はアプリをするし、離婚届を持ってくると考えると・・・。 子供は無理ではないですか? 妻に出産のリミットが来る30代半ばくらいまで、ご主人はノラリクラリと逃げるような気がします。 勿論、私の妄想なので、外れている事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧