見て下さり、ありがとうございます。
同居12年目。子どもが2人います。
10歳の娘の誕生日でした。
仕事から帰ると、義母さんが嫌味を言ってて 何かあったかな?と思ったのですがパーティー前に喧嘩?もしたくなかったので、パーティーをしたのですが、義母さんの機嫌が悪く「おめでとう」も無く嫌味を多々言い、義父さんも黙りこんでいました。
義母さんの機嫌が悪くなる事は多々あるのですが、さすがに10歳の節目で旦那も さすがに義母さんに怒鳴って怒りました。
その後は、口も聞かない!って話になったのですが、私としては完全同居で子ども達の事を考えると仲直りをしてほしい!と義母さんに伝えたのですが、無理みたいです。
日頃、子ども達を義両親に見てもらっているのですが、当日に娘が遊びに行くのに、義父さんには「遊びに行くね」と伝えて行ったのですが、義母さんが「私には何も言ってない!」と娘が帰って責め続け、娘も長時間泣き続けたみたいで。その前に義両親が喧嘩をしてたらしく、それから義母さんの機嫌が悪かったみたいです。
今までも小さな事で義母さんが怒って無視が始まるので仲介に入って仲直りするのですが、さすがに今回は私も仲介する気がおきません。
でも娘も泣きながら学校に行くし、娘の事思うと早く仲介した方が良いのかな…と悩みます。
どうしたら良いのかわかりません。
本当に些細な事で、義母さんがキレて子どもと喧嘩をして…大人は聞き流せても、子どもは中々聞き流せず喧嘩になる事も多々あります。
子どもの為に…と毎回思うのですが、そろそろ仲介するのも疲れました。
旦那はほっとけば良い!と言うのですが、日頃関わる子どもの事思うと可哀想で、もう本当にどうしたら良いのか分かりません。
文章下手で読みにくくて、すみません。