本文へ

進展しない婚活

レス36
(トピ主 5
😢
とうもろこし
恋愛
32歳女です。 婚活アプリで出会った彼37歳と中々進展せず、、ご意見お聞かせいただけると嬉しいです。 デート自体はもう10回ほどしており、会い始めた当初は2週間に1回、忙しい時は3週間に1回ぐらの頻度でしたが最近は毎週会っております。 お互い自然と次何するー?どこ行くー?とデートの最後に次の予定を決めているのですが、全く告白されそうな気配がありません。 彼は今まであまり恋愛経験がないらしく慣れていないとは言っておりましたが、あまりにも進展がない関係にこちらがやきもきしてきました。 進まないならこちらから告白すればいいのでは!とは思うのですが、何もアクションがないので、まだ彼からしたら10回デートぐらいじゃ早いし気持ちが追いついてないから告白されないのかもしれないと思うと怖気付いてしまいます。 もしかしたら関係に慣れすぎてただの友達と思われている可能性も否めません。 脈がないのであれば当たって砕けて次に切り替えた方がいいかなとも悩んでます。 今まで何度もデートしてるけど中々告白してくれなかった、もしくは何もなく終わってしまったなど経験ある方いますか? またこう言う場合こちらから告白するのはありでしょうか? ご意見お聞かせいただければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

主体性が大事

🙂
たかこ
告白されないから・・・ 相手がどう思っているかわからないから・・・ そうやって、受け身でいて得することって、 ほぼないと思います。 私は、思ったことはすぐに聞いていました。 私のことをどう思っているのか、 他の人との進捗状況はどうかなど。

え?

🙂
まみ
好きなら告白すれば良いのに。 私も25歳頃に婚活していましたが、遅くとも3回目のデートで告白され付き合っていました。 10回はあり得ないですね。 いくら奥手な男でも、それはないです。 それとも告白は男からとか決まってんの?

ゆるやかに楽しく

🙂
バターロール
もしも結婚相談所でしたら、そろそろ3か月になるのでどうしますか?と相談所の人がうまく聞いてくれるでしょう。 でもアプリだとそういう事をわざわざ言ってくる人もいない。だから気楽だしゆるやかにお付き合いを楽しく続けていければいいかな的に彼も思ってるのかもしれません。 そこで結婚についての彼の気持ちを聞いてみるという相談所の係の役割も自分でやることになります。それも慣れかと思いますので頑張って!

告白しましょう

🙂
ねこ
幸せは自ら掴みに行かなければ手に入りません。 待っていては先を越されるばかり。 残り物には福は無い。 トピ主さんが気になってるなら、告白しましょう。それでダメならどのみちダメです。 ダメならダメでさっさと次に進む行動力も必要。 この瞬間にも素敵な男性は誰かのモノになっている。 彼との今後についてもトピ主さんには覚悟が必要。 彼は基本自分から動かない日和見タイプ。 生活全般、価値観全般が日和見な可能性が高いので「頼りになりません」。 今後付き合い結婚生活を80年続けるにしても、全てにおいて行動力が無い。 その場合トピ主さんが全てにおいて舵をとりキリモリしなければならない覚悟。それでも付き合いたい覚悟が必要です。おそらく気も効かない彼です。誕生日もお祝いも言われたらやるけど、言われないとボ~っと過ごす可能性が高い。 それをフォローするのもトピ主さんとなります。 そういう覚悟が必要。 覚悟が有れば、基本穏やかな彼だと思うのでトピ主さんリードの元上手くやれると思います。

独身である理由

🙂
cx
仕切り直しばかりしてちっとも立ち合わない大相撲だね。実際の大相撲にはそういうことは無いけれどさ。 貴方と彼とはまさにそうだ。 こちらの気持ちを遠回しに伝え相手がそれでも反応しないのなら、もう終わりにしたい気分だね。 気持ちは伝えた上でね。そうでないと後で後悔するからね。 直截ではなくとも気があることは伝えることだね。 その彼37まで独身のはずだ。よく分かったよ。

結婚目的ならば、

🙂
匿名
告白って、「好きです。付き合って下さい。」みたいな感じですか? 正直、学生じゃあ無いから、それはあんまり意味無いと思いますよ。 婚活ならば、別の質問をした方が良いと思います。 トピは結婚を前提にした、お付き合いがしたいのだから、それを聞くべきですよ。 知り合って数ヶ月も遊びのデートで、終わっていたと言う事? 自分はこんな感じの結婚生活がしたい、それを話さないと駄目だと思います。 子どもが欲しい、仕事は続ける、親とは同居しない、色々あると思います。 告白して、お付き合いしたら結婚観が、まるで違うならばお別れが面倒ですよ。 お互いに時間の無駄でもある。 トピが出産を望む、望まないどちらにしても、女性はある程度年齢で区切られると思います。 1、2回楽しくデートしたら、お互いの結婚観のすり合わせを、きちんとしないと。 その上できちんとお付き合いしたいならば、トピから「結婚前提でお付き合いしたい。」で良いと思います。 結婚の話をして、フェイドアウトするようならば、そもそも付き合う必要は無い相手ですよ。

告白、って?

🙂
模狗ゾ
まさか「付き合ってください」じゃないですよね? 付き合ってもいないのに10回も会うって、それはデートじゃなくただ友達と遊んでるだけです。 デートにしたいならカップルにならなきゃ、と思いますし、なんでカップルになってもいないのに二人きりで10回も会ってるのか不思議です。 いや、1回や2回ならわかるんです。 彼はもちろんだけど、トピ主さんも奥手なんですね。 普通は二人きりで2回会えば、3回目を取り付ける前にハッキリさせると思いますよ。 恥ずかしくて付き合ってくださいと言えなくて曖昧なままというパターンはあると思うけど、それでもお互いの気持ちを確かめたりするでしょ? 10回も会っちゃったらもう今さら感ですよね。 トピ主さんからズバリ聞いてしまえばいいと思います。

自分からうごく

😀
maymo
38歳で婚活アプリで知り合い、結婚しました 状況が似ているのでレスしました 旦那さんから、お付き合いの告白をもらうのに半年ほどかかりました プロポーズも、最初は私からしました 結婚した時に、旦那さんに時間がかかったことに凄いモヤモヤしていたことを話し、旦那さんの気持ちを聞いてみたところ 婚活アプリで出会っているのと、ほぼ毎週会っていたので、お互いにお付き合いの意思がある、告白を急がなかったそうです 私からプロポーズしたのは、自分の中で駄目でも次へ気持ちを切り替えて進みたくてしました 自分から告白して後悔するのと、告白しないでフェードアウトなどして後悔するのと、どちらが後悔しないかを考えてみてください

彼に聞いてみたら?

🙂
いきなり告白だと断られたら気まずいので、 「結構たくさんデートしてるけど私の事どう思ってる?」 って聞いてみたらどうですか? わたしは進展させたいと思ってるけどって。 それで向こうにどうするか決めさせれば良いと思います。 以前そんなことがありましたよ。 遠出デートもして何度もご飯食べに行ってバレンタインもホワイトデーも会ってチョコ送り合ったりしたのに発展なし。 ホワイトデーに会ってお返しもらったけど進展なかったので家に帰ってから電話で 「これからどうしていこうと思ってる?お付き合いする気がないなら私は次の人見つけようと思ってる」 みたいなことを言ったら、今転職しようと思っててそれが上手く行ったら告白しようと思ってたって言われましたけどそんなのはいつになるかわからないし付き合ってても転職活動は出来るでしょ?って促したらその場で告白してくれましたよ。 そういうそぶりを見せない人は多少のこちらからの決定打に促す作業は必要だと思います。 そこで上手く誘導できるかはトピ主次第では。 頑張ってください。

フラれる事より、曖昧なままのが嫌じゃないですか?

🙂
ミルク
婚活アプリなら、お友達探ししに来てる訳じゃナシ、ご自分から告白したら良いんじゃないの? 私はアプリの出会いじゃないですが、今の夫と何回か飲みに行っても全く告白される気配がなかったので、私と付き合うつもりあるの?ないの?みたいに、半ば脅迫気味に選択を迫ってしまいました。笑 結局私に押された夫は私と付き合って、一年後にプロポーズされ結婚しました。 夫いわくお付き合い自体かなりブランクあったから、お付き合いそのものに慎重になってたとの事でしたが、私に告白されて嬉しかったと。 ダメなら次に行けるし、ダラダラモヤモヤするの嫌じゃないですか? 私は曖昧なままは耐えられず、フラれる怖さより、とにかくハッキリさせたい気持ちのが強かったです。 10回も会ってるなら、嫌われてるとは考えづらいし、告白したら案外アッサリ付き合えるのでは? 頑張って下さい。

婚活なんですよね?

🙂
ヒロリナ
結婚というゴールを見据えての活動なのに、お付き合いにも至らないなんてなんてムダなんでしょうか!! 奥手な男性ってホントに奥手だから、トピ主さんがリードしましょう。 私は付き合いたいと思った相手には、距離を詰めてからすぐ告白していました。 言われる方が嬉しいかもだけど、モヤモヤしたってしょうがないです。 彼がダメなら次に行かないとだしね。 頑張って!!

アクションはある

🙂
元婚活戦士(男)
婚活やっている人なら10回デ-トする難しさは知っているはず。 ただの友達だと思っている訳がない。 進展していると思いますよ。 トピ主さんからすれば遅いってだけで。 ただ婚活なら付き合う=結婚前提。 2.3回会ったくらいで決断出来る方がおかしいし、相手を馬鹿にしていると思います。 付き合う事になれば身体の関係もある訳で2.3回デートしたくらいで解禁されるようならそれこそ遊び目的の男性からすれば都合のいい話。 もし正式に付き合うまでが半年というのが常識であれば遊び目的の男性は駆逐されると思うけど...。 >デート自体はもう10回ほどしており、会い始めた当初は2週間に1回、忙しい時は3週間に1回ぐらの頻度でしたが最近は毎週会っております。 頻度が増えているのはトピ主さん一人に絞っているという証拠だと思いますよ。 >またこう言う場合こちらから告白するのはありでしょうか? 相手が慣れていないって言っているのだからトピ主さんから行けばいい。 デ-トしているのだから告白されて迷惑なんて人いないです。

ここで本気で出さなきゃ

🙂
梅と小太郎
何かを獲得するなら、一度は恥ずかしい思いや、情けない思いとの差し違いだと思います。 人生ここぞ(この人ぞ!)というときに本気で踏ん張らないで、後どこで踏ん張るの? 男からだ、女からだなんてどうでもいいのです。 貴女が彼を本気で得たいのかどうかだけよ!頑張って!

私もそういう人いた!!

🙂
アンラッキー
私もいました。 何度デートしても自分から何も言わない人。 でも、会うんですよね。クリスマスとかでも。あれなんなんでしょう。 私は結局、自然消滅しました。今でもよく分かりません。 経験上ですが、やめた方がいいと思います。 仮に付き合って結婚したとしても、一生「受け身」ですよ。何もしない人。 私は(女性ですが)何も言わない人より、しっかり告白してくれる人がいいです!! あと、男性って、「魅力がある」人には、すぐ告白もするしプロポーズもするけど、魅力がない人には、自分からは絶対行かず、「ただそれなりに」会っているという人もいるので、ご注意を。 (私も当時の彼にとっては、魅力がなかったのかもしれません)

難しく考えず、腹を割って話し合う。

🙂
rik
お相手と腹を割って話せませんか? LINEでもなんでも良いので、この辺りで一度突き詰めてみてもいいと思います。 私は将来を共にする相手を見つけるためにアプリを使っていたけど、貴方は違うのか?もし違うのなら私にとって不毛な時間になってしまうので、申し訳ないけど終わりにしたい。 それくらい言っていいと思います。 それで進展したら相手は奥手なだけで本気で考えてくれてはいたということですし、終わるならそれまでですが、トピ主さんの貴重な時間がそれ以上無駄にならずに済みます。 焚き付けないといつまでもぬるま湯気分で本気にならない人はいます。 私は女性ですが、そっち側の質です(笑)

アプリ経験はないですが

041
まつぼっくり
女性にグイグイ積極的に向き合える男性は、アプリには頼らないのでは? 遊び目的ならたくさんいそうですが。 当たって砕けて次に切り替える考えもあるのなら、やきもきしている時間がもったいないと思います。

トピ主です。ありがとうございます!

😭
とうもろこし トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 婚活なのに、今まで何も聞かずただただお会いしていた事、なんてもったいない事をしていたのかと目が覚めました。 アプリでの出会いですが、お相手がどうしたいのかも含め、これからの展望を今週末に会うので聞こうと思います。 私の条件としては個人事業主で働いており、職場が実家のすぐ近くだという事もあり、将来的に子育て、職場との行き来などを考えるとできるだけ実家も職場にも近い所で住みたいというのがのぞみです。 もしお相手の気持ちが追いついていない場合、住む場所まで言われたら重いかなとも思いますが、頑張って言います!! 皆さま住む場所はどうやって決められる方が多いのでしょうか‥? また、条件の聞き方など体験談がありましたらお聞きしたいです。 皆様に頼ってばかりですみません。 アドバイス引き続きいただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。

いやいやいや

🙂
匿名‪38
37歳男性でしょ? いくら恋愛経験なくたって少なくたって、10回も会って付き合うか付き合わないかくらい分かるでしょう… 付き合っているつもりなのではないですかね。 トピ主も恋愛経験あるのならば、 5回会った時点で何もなかったら 自分から言っては? アプリだとしても、付き合う気はあるのかどうかくらい聞いたって良いと思うけど。 水向けるくらいやってもいいが、 トピ彼の本当に恋愛したことないならば、ぐいぐいリードしてあげた方が良いと思いますよ。 今の女性はこういうものだという感じで、気が早い人なら、3回目何もない時点で、私と付き合いたいと思ってる? と聞いてるよ。 個人事業主なら、職場は自宅なのでは?私的にはトピ主実家近くというのは嫌われますが… 私のようにうまい具合にいった例もある。 たまたまペット可アパートがなくて、 私の実家近くに夫が即決なほどの好条件のアパートがあったわけ。 私の実家と職場にものすごく近いわけ。 この辺りがベストなんだけどなあ…と思っていた地域に住めることになったのはすごかった。 夫の職場も前に比べたらものすごく近い物件ですしね。 トピ主達の場合はまだまだこれからですがね。 私的には10回も会ってデートしてたら 付き合ってると同じことよ。 嫌いな女性とは合わないよ、流石に 恋愛経験なくてもね。

気持ちを伝えなきゃ。

😉
ももかりん
37歳で未婚という事は、そういう事です。 言わなくても分かるだろう、という感じはしますが…。 曖昧を求める男性は増えている世の中ですから、 あなたが求めるものを要求してダメなら次へ行きましょ。 恥ずかしくなんかありません、 人生掛かってます、子供もいつまでも産めるわけではありません。 誠意を示さないのなら次へ。 時間の無駄です。 追記みました、 条件は予め明確に示す事がお互いの幸せかと思います。

トピ主です。

🙂
とうもろこし トピ主
本日彼と会ってきました。 これからどうする?は結局言えませんでした。。。 でも、彼に結婚の条件など色々聞いてみて話をする事ができました。 でもあまり深い話はできず、むしろその空気に彼が耐えられない?気まずそうな気がして、カフェで話をしていましたが次行こうかとなり話が終わってしまいました。 かなりがっかりです。 元々次の約束をしているので来週また会いますが、次アクション起こして何もなければもうやめようかなと思っています。 こちらもはっきりしないのがよくないのですが、やはり彼も決めかねているのかなとも思います。。。 段々疲れてきました。。

ん.....?時間とお金の無駄だよ

😨
還暦じじい
>むしろその空気に彼が耐えられない?気まずそうな気がして  ↓  おそらく結婚する気がないか単なる遊びと思う。  アプリあるある感満載。  因みにワシの娘もアプリで散々な目にあったから  結婚相談所がおススメ。(高い分身元もしっかり  しているし収入も低すぎると入会できないから)  トピさん、今の状態だとズルズルですぐ35歳に  なってしまう。。。  そうなったらもう手遅れだよ。ホント。 

色々考えられますが

🙂
かなかな
アプリだから遊びの可能性もあります。 あるいは、真面目だけれど優柔不断でまだ決断できて無い可能性もあります(この場合、プロポーズもまた延々と時間がかかって疲れたり、途中で結婚に怖気付かれ白紙にされたりするかも)。 それから気になったのが、相談所でも、仮交際→告白して本交際→プロポーズ→結婚、の順なのに、トピ主さんは気軽なアプリ出会いにも関わらず、恋愛的な告白ではなく、結婚の条件を聞かれたそうなので、 もしかしたら恋愛に夢を持ちたかった男性に、一足飛びで結婚に持ち込まれるかも、と警戒されたのかもしれません(交際経験が無い男性だそうなので)。 条件を聞く方に逃げず、可愛く好きな気持ちを言えばまた反応は違ったかも? とにかく時間は無駄に出来ないので、すでに10回デートされたなら決着をつけた方が良いですね。 別れるにしても、後々婚活が辛くなった時にあの時もっとこうしていたら違ったかも、なんて後悔はしない様に、彼に向き合って気持ちにケリはつけて下さいね。頑張って。

トピ主です。困りました。。

😭
とうもろこし トピ主
色々ご意見ありがとうございます。 彼とお会いするのをもうお断りする事にしました。 ただ彼からもう一回だけ話をさせてほしいと連絡があり、気持ちが揺らぐ部分があり、読んでいただけると嬉しいです。 先日お会いした際に気まずそうにしながらも何点か結婚の条件について聞き出すことができました。 そのうちの一つとして、彼の両親は二世帯を希望しているとのこと。 彼自身は将来の相手がどう言うかわからないから〜と濁している様ですが、無理とも言っていない様子。ちなみに彼は現在実家暮らしです。 また、彼の家は家族がとても仲が良く、姉夫婦が度々泊まりで実家に遊びにきています。(県外です) 彼も特に姉とは仲が良く、連絡も結構取っているそうです。 また、彼は次男ですが長男が北海道勤務で、さらに家族とそんなに仲良くないらしく、実質次男の彼が家を見ていく事になるのでは?と思います。 気が早い話ではありますが、彼の実家に二世帯で住む事は私は仕事を辞めないと不可能な距離なので無理ですし、何より二世帯は嫌です。 まだご両親そろって健康そのものなのに今から息子に二世帯を希望してくる事、どうしても良い想像が出来ないのです。 また、家を建てて5年以内でおそらく一緒に住む事を想定して建てたのでは?と思うぐらい大きな家みたいです。 彼自身は住む場所にこだわりは無いと言っていましたが、今まではっきりしない彼が、親にせまられて二世帯を断る姿が全く想像できないのです。 そして二世帯を拒否できたとしても結構密に集まらないといけないのは目に見えています。 義理の親兄弟との関係は大変と聞くので、いくら良い人でも最初からちょっとしんどそうな人に行って大丈夫かな、、でも私も歳が歳だし、チャンスはこれっきりかもしれないしと悩んでます。 皆さまならどうされますか? ご意見引き続きお聞かせいただけると有難いです。 宜しくお願い致します。

32歳なら、また次はあると思います。

🙂
ミルク
32歳でしょ? 彼を逃したら次が無いなんて事はないと思います。 仕事を辞めなきゃいけない場所で二世帯同居って、かなり条件悪いですよ。 彼を大好きだって事ならまだしも、そこまでの強い思い有りませんよね? 私なら他の人探します。

断ります。

💔
今頃言うな!と思った
二世帯が条件なら、始めから言って欲しかったですよね。 時間が無駄になったんですよ。 婚活なのですから、大事な話〜二世帯とか同居とかは。 家もそのつもりで建てていますよね? ローンも彼が背負っているのでは? 彼が仲良し家族でそこは良いのですが お嫁さんは、そこの末席に加わるってのが理想なんでしょう。 OKするのは女性によりですから。 彼も言い出しにくかったのかもしれないけど10回も会ってて時間使って なんだかなぁー。呆れますね。 彼、若いとはいえない30代後半、、。 あなたは大丈夫ですよ。 二世帯とか同居を条件に上げない方がいますよ。 婚活開始です。 彼と次に会うのはいいけど 例えば 一旦は別居。アパートを借りて住もう、とか言っても 将来的に実家に戻るのは目に見えていますよね。 小姑もやってくるんでしょ? 話は短時間で切り上げてね。

最後のつもりで会う

🙂
匿名
もう一度だけ話をさせて、ならばそのつもりで話を聞いてみたら? たぶんトピは、自分で先回りしてしまうタイプでないですか? 今の状況は、彼は将来の相手しだいと言っているのですよ? 二世帯の件含め、彼の気持ちや考えはきちんと聞いたら? その上で最終的に結論出せば? どのみちきちんと納得して別れないと、後で後悔すると思います。 結婚後の彼の親族のお付き合いだって、トピが一人で考えているだけでしょう? それもなんと無く大変そうと、耳年増?頭でっかちになっていませんか? もちろん、まるっきり何も問題無いは珍しいかも知れませんが。 だけどトピにも親がいるように、相手にも親はいるの。 もちろん肉親の縁の薄い人もいる。 最初から、そういう条件で探す積もりが無いならば、結婚に義理の付き合いはついて来ます。 義理の付き合いが大変と言っても、年1の帰省が大変と感じる人もいるし、月1で会っても泊まり無しならば平気の人もいる。 お互いに相手の親族は、不干渉も有り。 とりあえず彼と話す事を、お勧めしますよ。 彼と別れても、次が無いとは思わないけど、きちんと納得して別れないと、引きずると思います。

断って正解だと思う

041
シャル
>彼自身は住む場所にこだわりは無いと言っていましたが、今まではっきりしない彼が、親にせまられて二世帯を断る姿が全く想像できないのです。 トピ主さんの見解は当たっていると思います。 彼は優柔不断で、肝心な時のコミュ力や決断力が不足しているように感じました。結婚するとなれば二人で話し合い、決めて行動し乗り越えて行かなければならないことが山ほどあるのに、彼とでは不安だし信頼できそうにありません。 トピ主さんと結婚するかどうかは別にして、10回会っている間にお互いの気持ちや結婚観について話す機会がなくトピ主さんから話を振らざるを得なかったこと、しかも彼は将来に関する話にきちんと向き合ってくれないことが、彼との関係の限界を物語っています。 何より、婚活しているトピ主さんへの配慮が感じられません。 彼の曖昧が続く中で、会わないという決断までトピ主さんがしなければなかったわけで、お疲れさまでしたとしか言えません。 今回の事は、次回の糧にしていきましょう。

ちゃんとハッキリさせるべき

🙂
かな
トピ主レス3つまで読みました。 私だったら、二世帯は無しです。 キャリアを大切にするなら尚更です。 ただ、やはりハッキリさせるべきだと思いますよ。トピ主さんの「〜だろう」で進みすぎではないでしょうか?彼の優柔不断さもあるとは思いますが、トピ主さんもハッキリ聞かずに想像して前のめりに行動しているようにみえます。 ハッキリお互いの腹の内を話してスッキリしないと、お互いのためにならないと思います。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
とうもろこし トピ主
ご報告が大変遅くなり申し訳ありません。 ご意見いただき本当にありがとうございます。 彼と結局もう一度話をする事にしました。 連絡もずっと返していませんでしたが、やはりモヤモヤしていては先に進めないと思い、正直に彼に二世帯は無理である事と進展しない事にモヤモヤしてしまってもう無理だと思った事をLINEで伝えました。 彼は進展させられなかった事に関しては、言おうと思いながらももしだめだったらと考えたら言えなかった、悩ませてしまったのは自分の責任、これからも一緒にいたいと言ってくれました。 また、二世帯に関しては将来二世帯はやっぱりこれから作る家族にとっては良くないと改めて考えなおしたようで、まさかの家族に将来家出るからと伝えたようです。 家族も快諾してくれたとのことです。 私が将来的に考えてる事を応援したいとも言ってくれているので仕事場近くにも住んでくれるのかな?と思います。 ただこれはまだLINEでのやり取りなので、実際結婚となると意見変わるのでは?今は引き止めたいだけだは?などやはり不安なままです。 私の条件に寄り添ってくれて感謝ですが、ちょっと前のめりすぎていないかと言う気持ちと、家族との密さが気になって、さらに下がった気持ちが中々上がりません。 中々答えが出せずです。

行動力の無い人

💔
私ならナシ
>家族に将来家出るからと伝えたようです。 >家族も快諾してくれたとのことです。 そうですか! でも、、二世帯の住宅のローン、彼が払っていないのかな? 彼が寄り添ってくれるにしても 彼は転職する可能性は? 実家を出る、、としてローンの支払いをして二人のすむアパート借りて、、て可能性は? 本気で結婚するなら、したいなら 即座に双方に挨拶。いついつまでに入籍する。って具体的なスケジュールを示さないと。 これが出来ない彼なので不安なんですよ。 >将来的に、 って??? 例えば 20代半ばの男女が30歳までにお金貯めて結婚しよう!とかペースで話するのと違うでしょう? 婚活していた男女。 お互い良い年齢。 薄い反応の女性を引き留めるなら しっかりしたスケジュールを立てて話をしないと。 言いたくても言えなかったのは分かる。 実家を出るのも、書いてある感じだと簡単じゃなく、 結果、なかなか出来なくてーになってしまわない? 私の父とそっくり。 こういうのって生涯 変わらないですよ。 母も子供達もウンザリでしたもの。 直ぐにでも両家顔合わせの予定確認や 不動産をあたるとかしていないのなら(検索くらいできるからね。) 見込み薄いんじゃないかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧