本文へ

何度デートしても進展ない人との今後

レス38
(トピ主 4
🙂
まちこ
恋愛
はじめまして。33歳の女です。 マッチングアプリで知り合った30歳研究職の男性と何度デートしても進展がなく、困っています。 今まで週1回程度、ランチやディナーに行ったり、1日お花見デートしたり、デートを重ねてきましたが一向に進展がありません。 お相手もなんとなく、私のことをまだ好きになりきれてない気がしています。 ボディタッチや、甘い言葉をかけられたこともありません。 観覧車に乗っても、手すら握られませんでした。 次回、5回目のデートでサウナデートに行くのですが、恐らく何も進展ないかと思っています。 正直、彼にその気が無いならさっさと見切って別の出会いに注力したいです。 この場合、次の5回目のデートで何かアクションを取りたいと思っているのですが、皆様のご意見をお聞かせください。 下記を検討しています。 わたしから告白はしないです。相手から好かれてると確信があればしますが、そうでない場合は都合の良い女、もしくはキープにされる可能性が高いからです。 1.私は好意を持っているが、私のことをどう思ってるかストレートに聞く 2.私にまだ好意があまり無いように感じるが、何度くらいデートしてから関係を進展したいのか聞く 3.特に何もせず、デート後にこちらから連絡もしない。それで相手から連絡来なければ終わらせる よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだ5回?

🙂
Y
「何度デートしても……」って言うから、それこそ10回以上デートしてるのかと思いました。 週1回×5回ってことはまだデートし始めて1ヶ月かそこらですよね?そんなに焦るほどの期間とも思えないのだけど。 しかも結婚相談所とかでもなく、マッチングアプリ。 そもそも彼はトピ主ほど真剣にアプリを使っているんだろうか? 「絶対彼女欲しい!(もしくは結婚相手見つけるぞ!)」と「暇つぶしに使ってみるか〜いい人がいたらラッキーだな〜」のスタンスとでは天と地ほどの差がありますよ。 まずはその辺を聞いてみたら?

進展しないって

🙂
はなえ
そりゃ何もしなけりゃ進展しません。 まさか進展させるのは男性の役目と思ってるとか? 30代でマッチングアプリで相手を探してるのに自分で動かなけりゃそりゃ進展しないこともあるでしょうね。 >わたしから告白はしないです。相手から好かれてると確信があればしますが、そうでない場合は都合の良い女、もしくはキープにされる可能性が高いからです。 意味不明なプライドの高さですね。 都合のいい女とはその扱いを受け入れるからそうなるし、 あなたから告白するほど好きじゃないならあなただってキープしてるようなものめす。 1しかありませんね。 お互いその気がないのに付き合い続けるのは時間の無駄、きっちり聞かなきゃモヤモヤが残りますから。

相手もおんなじ感じなのかも

🙂
なす
マッチングアプリで出会った人同士だから 相手もおんなじ感じなのでは?「自分からぐいぐいいきたいほどの人じゃないけど、嫌いではないから会っている」「他にもっと合う人がいればそっちにいきたいけど今はいないからあなたと会っている」 恋愛で付き合うのと違い、出会った日がもう恋愛対象になるかどうか?なので相手も トピ主さんにすごく惹かれるものはない、こんなものかなあ、自分にはこのくらいの人なのかなあと思いながら でももしもっと好きになる人が現れるかもしれない・・・そんな感じかと。トピ主さんもそうでしょ?この人がダメならさっさと他にいきたいってことは 彼のことはそこまでじゃないけど 付き合ってと相手から言われたら付き合うかなあ、くらいでしょ?相手も同じなんだと思いますよ。 お互いが「まあ 自分にはこの程度かな」と思っているのかなと。 だからあなたから告白したからといって 遊ばれるってこともないのでは?相手から言われたら やはり嬉しいですし、余計その人のことを好きになることだってありますし。ぐいぐいこられて勢いで結婚まで持っていける人ぽい気もします。 後はトピ主さんが彼にどこまで本気かどうか、じゃないのかな。 「もう33だし次に良い人現れるかわからないし」という妥協で交際なら相手もその程度にしかあなたのことは思わないかもしれないですし。 何度デートしてもあなただってピンとこなかったでしょう?なら 相手だって同じですよ。

3

🙂
なた
トピ主は付き合う前に ボディタッチや甘い言葉をかけてくる男が好きなのですね。 それなら今の相手は正反対。 なので、3でいいでしょう。

1

🙂
匿名
どう思っているのか、今後どうしたいかは聞いてみればいい。少なくとも女性慣れはしていない。奥手の感じもする。2の何回会ったらなんて誰にも分からない。けど、1.2回会えば、合うかどうか気に入るかいらないかは分かるというか、感覚で感じるけどね。好きでも嫌いでもないは、好きじゃないからね。次回、ハッキリさせて、スッキリしよう。ご報告お待ちしています。

受け身なひと要注意。ずっとそのまま指示待ち族のままでは、、、

🙂
さっち
ネット掲示板で時々見かけるでしょ。 自分からは何も提供しないけれど、友人から誘って欲しい、とか、旅行の手配もお店の手配もぜんぶやって欲しい、とか。デートのプランも運転もみんな彼氏または彼女にやってもらいたい、とか。あと、彼女の家に入り浸る、お家デートばかりでかかる費用は実費のみでしかもワリカンとか。 要するに「受け身」なんですよ。その貴女のお相手も。 「甘い言葉」とか「ボディタッチ」も、たぶん貴女からのそれらを「待って」いるんでしょうね、 全5回もデートするなら。 その「サウナデート」はどちらからの提案でしたか? それまでのデートで、行くお店はどちらが決めることが多かったですか? 電話やLINEはどちら発信ですか? いろいろお考えになってください。 受け身なひとと交際したりまさか結婚したりすると、女性としては悲しい気持ちにさせられることが多くて長い、惨めな人生になるかもしれないですよ。

4.デートはキャンセルして別れる

🙂
かぱ
ガツガツ行けば「体目当て」っ言われそう。 何もしなければ「消極的」と言われる。 女性は「都合のいい女にされそうだから」と意思表示をしない。 彼氏さんのベストな行動って何なんでしょう? そもそもですが、トピ文を読む限り主様からして彼氏さんのことがそれ程好きじゃないですよね? 男性からすれば無理ゲーだと思います。

今後も進展しません。なので私なら会うのをやめます。

🎶
szk
>何度デートしても進展ない人との今後 は今後も進展しません。なので私なら会うのをやめます。

デートをする関係にもなってない二人

🙂
かんな
お互い知らない人同士ならば、どんな人だろうと探っている状態なのでは?5回、見ず知らずの人とそんなに早く進展するものですか?見ず知らずの人とデートって、付き合ってないのにデートする関係がまず無理なのでは? 私マッチングアプリを使わず結婚したけど、進展を何回目って、そりゃ酷だと思うよ。回数で決めるものじゃないからね。逆にトピ主は何回目で見ず知らずの他人とさせるつもり?まず、相手に聞く前に自分は何回目で進展と考えているとか、自分のことを伝えること。それをせずに相手に求めるのは変ですよ。人間関係は、まず自分から考えていることを伝える。相手次第じゃないからね。 好意があるならば、まず伝えるのが筋。何も言わずに相手次第ならば、好意があろうとサヨウナラで良し。 まだデートをするほどの関係でもなく知らない人だからどんな人なのか?を相手は見ている状態だと思う。そこを急かしたりするのは良くないし、自分が好意があるのを隠して相手に責めるようなことは言わない。 相手じゃなく、自分はどうか?が大事ですよ。自分を好きじゃないって、簡単に人を好きになれるわけじゃない。人目惚れでの人もいるけどお互いただの知り合いでいるのでしょう。その知り合い程度からの始まりでじゃないですか? 33歳なんですよね、立派な大人なんですから1ですよ。好意を伝える。3の自然消滅は中高生ならありかもですけど、2ならば私は5回もデートしているから関係を進展させたい、どうしたいと相手に伝える。 トピ主の進展がどのようなことを指しているのかわかりませんが、飯友とか気楽に遊べる関係でもないわけでいきなりの他人とデートはきついし、それで進展というのも厳しいと感じる。 他の出会いというけどアプリを使って同じようなことを繰り返すつもりならばアプリ以外がいいと思う。 デートと思っているのは自分だけ、その可能性もありますよ。

男性が嫌いなのかなと思わせる

🙂
ななな
トピ主のいう「進展」ってどんなこと?ボディタッチされること?付き合ってください、と言われること? >わたしから告白はしないです。相手から好かれてると確信があればしますが、そうでない場合は都合の良い女、もしくはキープにされる可能性が高いからです。 これと、 >1.私は好意を持っているが、私のことをどう思ってるかストレートに聞く これって、何か違うのですか? 私は好意をもっている、と伝えることが告白ではないの? たったこれだけの文章を読んで感じるのですが、トピ主って本当に男性と付き合いたいですか?やさぐれてませんか? 確信がないのにリスクを負いたくないのは、男性も女性も同じですよ。 関係を進めたいほうが動くしかない。 それに、相手に好意があるとわかればこれ幸いと、都合の良い女、もしくはキープにするような男ばかりじゃないですよ。 第一、都合の良い女やキープという状況って多くの場合、みすみす女性側がそのポジションをとっています。被害者意識で語るけど、たいていは、その人でなければそんな長期に渡ってそんな都合の良いポジションにいないだろう、ということになっています。 女性側に自分を大切にする気持ちがちゃんとあれば、都合よく振り回されるようになんてなるわけがないんです。 話を戻すと、相手の男性も、関係が進まないのは彼女は僕に対してあまり乗り気じゃないんだろうな、って心配してるかも知れませんよ。 トピ主は、関係を進めるのは男の仕事と思っていそうだけど、まずそれは勘違い。 加えて、男の人がそうするためには、女性が男性に態度や言葉で好意を示す必要がありますよ。そうしていますか?相手に十分に伝わっていますか? いずれにしても、2と3はやめたほうがいいです。 この彼と完全に付き合わないことに決めてるならアリです。

良いと思いますよ

🙂
ぴか
そういう男性っていますよね。 まだ気持ちが定まっていないのか、キープされているのか、超奥手なのかは分かりませんが…。 何も伝えないのは後から気になりそうなので、私なら相手の思いを聞きますね。 恋愛において、男性は好きな女性には全力になります。男性にやる気がなければ相当脈なしかなと思います。

それは

🙂
金魚草
>わたしから告白はしないです。相手から好かれてると確信があればしますが、そうでない場合は都合の良い女、もしくはキープにされる可能性が高いからです。 相手の男性も同じことを考えているから進展しないのでは? 貢がされるだけなのが嫌、キープされるのが嫌、確信出来なければ進みたくない。 一緒なんだと思えるなら1番、 そういうのは男性がリードすべきと考えるのなら3番。 2番は好意があっても無くても面倒くさい質問なのでナシ。

トピ主です

🙂
まちこ トピ主
みなさま、コメントありがとうございます。 色々なご意見があり参考になります。 デートの誘い、誘われは以下になります。 デート→どちらが誘ったか ライン→デート解散後どちらからラインしたか お店→どちらがお店提案したか 1回目 デート:相手から ライン:相手から お店:私 2回目 デート:また会いたいね、とだけ言われたのでこちらが主導して日にち決め ライン:私から お店:私 3回目 デート:私から ライン:相手から お店:私 4回目 デート:3回目のデート中に決めた ライン:まだお互いしていない お店:サウナなので無し わたしは3回目のデートまでは凄く好きだなと感じ、自分から告白も考えるほど好きでしたが、 4回目のデートで私が頑張って喋る感じ、かつ恋愛感情を持たれてる感じもしない、常に受け身、で少し熱が冷めてしまっている状態になります。 彼は明るいタイプではない、かつ今は仕事が忙しい状態です。 他の方も言ってましたが、 嫌いじゃないけど告白したいほど大好きでない、で平行線を辿っている気がしますね。

勘違いをしているのかも

041
くま2
>わたしから告白はしないです。相手から好かれてると確信があればしますが、そうでない場合は都合の良い女、もしくはキープにされる可能性が高いからです。 お相手から告白があっても都合の良い女性は都合の良い女性だしキープはキープ。 告白があったからといって本命だという勘違いはどこから? 男性目線で考えればわかると思うけど都合の良い女性と本命の女性の扱いに差はないよ? 都合の良い女性として本命と差をつけたなら相手の女性が去っていくことくらいわかると思うけど。 なので男性が告白をしようが熱烈に追い求めようが、そんなものと実際の恋愛の熱量に違いなんてない。 特にアプリや婚活のような基本複数と並行が出来るような出会いに本命もなにもない。 本命か否かがわかるのは婚姻届けを出したあと。 届を出す直前までキープや並行の可能性が否定できないのがこの手の出会いの難しいところ。 進展がないのは恐らくだけど彼にとってのトピ主さんに決め手がないから。 男性は大切な女性が他の男性にとられることを女性が思うよりも嫌うので。 逆に態度を明確化しないことも含めて、男性ががっちりと逃さないような振る舞いをしていない時点で他の男性にとられるというリスクを感じていない。 つまりそこまでではないってことなのかもしれない。 週一ペースで会っているなら現状彼にはトピ主さんしかお相手候補はいないのかもしれない。 けど、彼の中では他の女性との可能性を捨てきれないのは容易に想像できるよ。 極論だけど、この手の出会いは全てキープ。 キープの中から一人に絞って本命になるだけ。 その一人になりたいならトピ主さんが積極的になるという方法は有効だよ。 既にキープなのでキープを脱却するにはトピ主さんの発想を変えていくしかない。

なんで会うことにしたの?

🐶
5回もデート。 まず初日に手も繋がないのは仕方ないとして 2回目は手ぐらい繋ぎたいオーラ、出した? それとも手も繋ぎたいとは思わない程度の相手なの? アプリで知り合ったなら そもそも【交際相手募集】か【結婚相手募集】でしょ? それとも茶飲み仲間程度のつもりの『会ってみよう』だったの? もう相手の文句で頭はいっぱいになってそうだけど 恋愛なんてお互い様よ? 手を繋いで欲しけりゃそういうシグナル出さなきゃ。 それとも相手がそういう事が大嫌いなのかもと心配なら デートの時ってどこまで、例えば手を繋ぐのか腕を組むのか そんなことは絶対しないのか 服の端っこなら掴んでいいよ、なのか とかを世間話の中で探らなきゃ。 手ぐらい繋いで欲しい って思うならそこへ持っていけるように自分で努力しなきゃね。 観覧車で何もしない なんてその前に何にもしないんだからそんなもんでしょ。 あれ、ガラスで外から丸見えだからね、手も繋げない人だとしたら ガラスの箱の中でなんか余計に何も出来ないと思うよ。 5回も会ったならもっと探れたのに その時間をムダにしたのもあなたなんだから 相手ばっかり悪く言わないの。 そのなんだかガッカリ感が透けて見えてるのかもよ? それか相手はベタベタしない付き合いやすい人 なんて思ってるかも知れないし。 私なら2回目でこの人と付き合いたいぞ! って気持ちがあったらこっちから手を繋いでニコニコデートを楽しむから 5回も会ってるのに話すだけで帰ってる事にこそビックリ。 手を繋ぎたいの?繋ぎたくないの? 告白云々なんかより意思表示はお互い様なんだから 分かりやすい反応して~ っていう気持ちのシグナルくらい発しないと。 うっかり手なんか繋いで睨まれても…なんて思ってるかもよ?

告白しても大丈夫

🙂
くまみ
告白したからといって、都合の良い女になるとは限りません。 トピ主さんにも大切にしたい時間があり、選択肢があるのです。 「私はこういう考えでいるけれども、あなたはどういう気持ちでいるのか?進展のない現状のまま、楽しくお付き合いをただ続けていきたいと思っているわけではない。〇〇までに返事を聞かせてほしい」と伝えて大丈夫ですよ。 都合の良い女、キープされる程度の女というのは、相手に嫌われたくなくてNOと言えない女性、本心を伝えられずに相手の言いなりになる女性の事です。 女性から告白したからと言って、負けというわけではないのです(勝ち負けという表現もおかしいですが)。 相手は、単に「トピ主さんは、悪くないけど、何か決定打に欠ける」と思っているかもしれない。 もしかしたら、「魅力的な女性だからお付き合いしたいと思っているけど、何からどうしていいか分からない」と身動きが取れないでいるのかもしれない。 そうではなく、後腐れない楽なお付き合いがしたいだけの男なのかもしれない。 彼の内心は私には読み切れませんが、待っていても時間が勿体ないので、トピ主さんが「この人は逃したくない男性だ」と思うなら、サッサと一歩踏み込んで返事を貰うのが手っ取り早いですよ。 だって、心のエネルギーも、費やす時間もお金も、勿体ないですから。

トピ主自身も進展させるようなことしてないから今がある

🙂
かんな
今度が5回目。仕事人間なんですよね。そして受け身。受け身の男性と知っていて、相手待ちなのはどうして?受け身だから、トピ主が主導権ですけど。そんなのわかってますよね?33年も生きているわけだし。仕事が忙しくて異性と知り合いたいからマッチングアプリなんでしょう。 付き合ってもないのに、甘い言葉とか手を握る、それを嫌がる女性もいますよ。キモいと言われたらそれこそ終わりだし。まだ、付き合ってもないのに、付き合っているかのような行動を求めるトピ主もどうかと思うけど、それをしたいならばそうするように仕向けなければだめでしょう。 ただ、彼が付き合わない女性に対しそのような行動を拒む可能性もあるかもしれないけど。 手を繋ぎたいボディタッチしたいという願望を持っているならばそれなりに行動した方が自分自身のためだと思いますよ。自分から相手の体に触れるとかしましたか? 進展しないのはお互い様なんだから、相手を悪く言うのは無しね。自分が頑張っている気がして冷める、トピ主が頑張るしかない相手なのに何バカなこと言ってる。 トピ本文、追加レスを読む限りどこも彼は悪くないし、ただ物事を急ぎ過ぎて考えているだけの33歳女性に見えますよ。進展させたければ、トピ主がしたいことするのがいい。 したいことしても進展なしならば、そこで考える。人間関係なんて、お互い様なんだからちょっとしたきっかけで変わることもありますよ。自分も何も行動起こしてないのに、進展しないは当然のことかと思う。 トピ主は惚れやすいのかそんなすぐに告白したいと思うほどになれるなんてという気もします。人を好きになるって簡単じゃないですよ。なんならば、告白したいと思った時点で何も言わない方が悪いと思います。 告白したいと言うぐらいだったのに、行動せずに進展ないと言うのは酷すぎる。

トピ主です

🙂
まちこ トピ主
皆様 コメントありがとうございます。どれも参考になります。 無駄な情報を書かなければ良かったですが、相手から付き合う前に触れられたいとかそういった願望はありません。 彼には私との関係を進展させたい思いは無いようだ、と伝えたかったです。 進展させたいほうが行動を起こすしかない は確かにそうかなと思います。 そのため、次回のデートで、告白というよりは、私の考えを伝えた上で、お相手の考えを聞いてみようと思います。 ここでぐだぐだ言っても 相手ときちんと話さなきゃ何も分かりませんよね。 後押ししてくれて、感謝します。 ありがとうございました。

えっ!?

🙂
たぬきどうふ
サウナデートって結構進展してないですか?普通は行かないですよ2人でサウナなんて。 彼は受け身姿勢っていうか奥手の人なんだと思いますよ。 あとマッチングアプリを使ってる人なので、女性にどうアプローチすればいいのかわからない部分があるんじゃないでしょうか。 それと女性をキープ出来る程の経験はないように思えます。 そういった部分は信用なさっていいのではないですか? こちらからは告白も連絡もしない、相手から連絡来るのを待つとか彼を試すような行為はやめましょうよ。 進展なければ見切りつけて次行きたいとか若干キープしてるのはトピ主さんですよね。 ボディタッチや甘い言葉だけが進展ではないと思います。 サウナデートはかなり進展してると思うんだけどなあ。もったいないですね。

私なんて

💔
シェルロック
マッチングアプリで出会い、 (お互いに婚活目的でのマッチング) LINEもマメ、お互いの家の行き来もして(体の関係はないです)トータル7回も会った相手でしたが、 一向に進展しないので確認したら、 「付き合うも結婚も考えていない。そんなに合うとこないと思う。何も言われないから自分も何も言わなかった」と言われましたよ。 その気がないならなんで何度も会ったりLINEしていたのか、と尋ねたら 「友達はアリだからだよ」と。 はぁ!?ってなりましたね。 友達作りでマッチングアプリやってるんじゃない!ってなりました。 相手が受け身な場合は,進める気 ないですよ。

追記、ボディタッチして来た別の男性

🙂
シェルロック
こちらはアプリではなくパーティーでカップリングした男性、 意気投合し,私は付き合いたい気持ちでいっぱいでしたが、初日からイチャイチャして来てホテルに誘われましたよ。 私もダメでしたが、カラオケに行ったらキスされましたし。 付き合ってもいないうちからボディタッチして来る男なんて、誠実な男性ではありません。

そうそう。はっきり・相手に・直接 言う。大賛成です。

🙂
さっち
トピ主の「時間」ほど大事なもの、無いのですよ。 4回もデートして何の愛情表現もないなら、わたしだったらきっと2回目でバッサリ切って次に行きます。 だって地球人口の半分、男性なのですよ? それに時間は有限の財産。 ご自分の「感情」をじっくり精査してみてください。 シンプルに、 彼とデートするの、楽しいですか? それとも楽しくなかったですか? この二択です。 わたしもアプリで出会った男性にバッサリ本当のことを言って「楽しくない」交流は短時間で打ち切りました。 ・「貴方との会話、ぜんぜん楽しくないのでこれにて打ち切りますね。」とか ・「受け身な男性、苦手なんです。ごめんなさい、ごきげんよう。」とか、 ・「恋愛経験値低め、かな?コミュニケーションの中身がご自分のことばかりでこれではぜんぜん楽しくないです。」 とか。はっきり言う癖づけをすると、気持ちの合うひとと出会うのも早くなります。 何にせよ、トピ主さんの健闘を祈ります!

それってデート?

🙂
なこ
そもそも付き合ってないですよね。 彼はあなたのこと、ただちょっと気の合う異性の茶飲み友達だと思っている可能性すらありますよ。 真剣に結婚相手を探したいなら結婚相談所に行った方がいいです。 研究職、真面目で奥手そう=遊んでないではありません。 そういう職業、見た目でめちゃめちゃ遊んでる男性知ってます。見た目じゃ分からないです。笑 お付き合いを望んでいない、スマートに遊べる人だから後々のことも考えてあえてあなたには手を出してないのかもしれません。 下手にボディタッチしてわいせつ行為だなんだと騒がれたら面倒ですし。 気になるなら自分から相手に気持ちを聞いた方がいいです。それで負けたことにはなりませんので。

トピ主です

🙂
まちこ トピ主
皆様、コメントありがとうございます! 全て有り難く読ませていただいています。 シェルロックさんのように、7回会って、ただの友達だと思われてたオチは辛いので(笑)、やはりこの辺りで覚悟決めて聞きます!!! 彼は確かに、奥手だと思います!(笑) 歳上の生き急いでる女感は出さず、 相手の意見も尊重して丁寧に話し合いしてきますー! また結果はこちらでご報告しますね。 ありがとうございました。

5回デートして何もないのは確かに不安

🙂
ccd
年明けにマッチングした方に、5回目のデートで告白してもらい、現在お付き合いしています。 マッチングアプリで何度もデートするのが初めてだったので、普通はどれくらいで付き合う付き合わないを決めるのか調べたところ、3回目のデートで決める人が多いと知り、当時は不安でした。 後日、なぜあのタイミングで付き合おうと言ってくれたのか聞いたところ、2回目のデートの時にすでに付き合いたいと思っていたが、なかなかタイミングが掴めなかったとのこと。 考えてみると、確かにそうだった気がします。 当時私が言いやすい雰囲気?場面?を作ってあげてたら、もう少し早く言ってくれたのかも? 言いやすい場面が、トピ主さんのお相手にとって、どうなの?と聞いてもらうことなのか、場面作りだけでいいのかは難しいですが、、、。

なぜ自分からは嫌なの?

🙂
ななな
理系の男性は学生時代から周囲に女性が少なく恋愛経験が少ない方が多いです。 なので、女性にどう接するのが良いのかが分からないのだろうと思います。 それにお付き合いもしていないのにボディタッチしてくるような男性の方がいいのですか? そういう男性は結婚したとしても他の女性にも軽々しく接触しますよ。 30代なのですから男性も結婚相手を探そうとしているのでしょう。 完璧な男性もいません。 穏やかで恋愛経験の少ない男性をあなた好みにできるチャンスなのではありませんか? 次回、あなたから「数回デートをしてきましたが、私のことをどう思っていますか?お互いの年齢を考えると私に好意のない相手と会い続ける時間はないと思っています。私に対して好意がないのであれば、これ以上お会いするのはやめておこうかと思っていますが」と聞いてみてはいかがですか? もし、彼に好意がある様子が見られても告白的なはっきりした行動を示さなかった場合は、「では、これからどうしますか?正式にお付き合いをした方がお互いにもっと深く知ることができるのではありませんか?できれば、あなたからちゃんと言っていただけると女性としてはとても嬉しいです。」と促してみてはどうでしょう? あなたもいい年なのですから、どっちから告白するとか拘るのはおかしいですし、理想を求めすぎるのもやめた方がいいと思います。 がんばってください。

ま。

🙂
エリアル
アナタ奥手ね。 もしかしたら彼はそんなアナタを見越して行動に制限掛けてるのかもね。 観覧車なんて絶好のキスポイントじゃない(笑) もしかしたらアナタに恋愛はまだ無理なのかもね。 もう少し冷静に自分がどうしたいか自分の意志を固めた方がいいかもね。 なんだか無理している様に見受けられるので。

理系男子あるある

🙂
たきぴょん
正に結婚前の夫そのもので懐かしくなりました。 真面目で奥手、頭がよくて、嘘をつかない。 地味、面白味はない。 デートの誘いや行き先の提案も手を握るのも私からがほとんど。 もちろんプロポーズの催促も。 正直なところ、若い頃なら、なんの興味ももたなかったはずです。 でも結婚を意識したとき、彼だ‼️と思いました。 あまりの淡白さに何度も迷いましたが 結婚して子供も育てあげて 今は最高の夫、この人でよかった!と心から思います。 交際中は全然大切にされてる気がしませんでしたが 今は最高に大切にされています。 基本的に他人に興味がない人なので、私にもそんなに興味ないかもしれないためか かなり自由にさせてもらってます。 笑いの絶えない仲良し家族です‼️

今って

😱
聖地巡礼
グイグイくる男性って、そんなに居ないような…。 そして、旦那側は… 1.完全な受け身 2.進展させたくないが、傷つけたくもないので、アクションを起こさない というか、こんな男性と付き合いたいのですか。

あんまり問い詰めないで

🙂
すもも
トピ主さん、ご年齢の割に乙女な思考だなと思いました。愛されたいのですね。相手から好きになってもらって告白されてお付き合いをしたいんですね。でも大人の恋愛となると、そうもいかないことも多いです。 相手も、好かれてる確信がなければ告白できないんじゃないでしょうか。告白して欲しいのであれば、相手が告白するチャンスを作らないと。 「〇〇さんと一緒に過ごすのはすごく楽しいです。これからもこうやって楽しくいろんなところに行きたいし、一緒に過ごしていきたいです。」と話してみて、ハッキリと好きですと言うわけではないけどこちらの好意は十分に伝える。いくら鈍くてもここまで言えば自分に好意があるんだなとわかります。相手が「そうだね、僕も楽しいです」と返答したら、そこで少し待ってみてください。それってつまり?どういうこと?と聞きたくなるけど急かさない。会話に間を作って、「それでは僕達、ちゃんとお付き合いしましょう」と相手から言い出してくれるのを待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧