本文へ

曖昧な関係に終止符を打ちたい

レス10
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
彼との曖昧な関係に終止符を打ちたいけど、中々決断できません。 彼とはマッチングアプリで出会いました。最初のメッセージからとても誠実な人柄がわかり、1回目にデートをしたときには既に相手に対して好感を抱いていました。2回目のデートもあちらから誘って頂き、次の日に会いました。それからも1週間に2回ほどデートをし、クリスマスも一緒に過ごしました。年齢差が10歳ほどあり(私が20代、彼は30代)、5回目のデートまで体の関係を誘われることもなく、毎回家まで送り届けてくれていました。 そろそろ何か進展があってもいいのではないかと焦った私が悪いのですが、クリスマスの次の朝にこれはどういう関係なのか聞いてみました。彼はとても困ったような反応をし、過去の恋愛でトラウマ(長く付き合った彼女に浮気されて別れた)があるから、もう何回か会ってよく知ってから決めたいというふうに言われました。 その後は、私は彼と気まずくなりたくなかったので今まで通りラインを送ったりしているのですが、以前に比べて明さまに返信度が減ってきて、何日も未読無視されています。このまま何も言われずにフェードアウトされてしまうのではないかと不安だし、次の恋に進めるほど完全に思いを立ち切れていないので辛いです。これはもう諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

待てるなら待つ。待てないなら次へ

🙂
彼は時間をかけてあなたを知りたいと言っているので、それが嫌なら次に行っていいと思います。待てるなら返事が来るまで待つ。 でも何日も未読無視は脈なしかなと思います

まぁ・・

🙂
シュー
元カノの浮気がどうこう言ってますが、結局は身体の関係も持てたので付き合う気はない!という事ですよ。 5回目までは身体の関係を誘われなかったかもしれませんが、最初から飛ばしてますからね。 初めて会った日の翌日も会う!とか週に2回会う!とか。 なので時間的には全く誠実とも言えない期間ですからね。 本当に誠実な男性なら付き合う気もないのに身体の関係を持つなんて事はしないでしょう。

遊び目的

🙂
ライムカレー
30代の男性だからといって、必ずしも結婚を真剣に考えているわけではありません。 交際の申し込みもしてこない、ほかの男性と会わないでくれとも言わない。 その彼は、アプリで体目的の遊び相手を探していただけだと思います。 なので、本気になったトピ主さんから「この関係は何?」と問い詰められたので、この女性はマジだから、深入りしたくないな、と思ったのでしょう。 体だけの関係で「遊び」なのであれば、いくらでも続けてくれるでしょうが、トピ主さんはそれでは嫌なんですよね。だったら、この無責任な遊び人男性との縁を絶って、まじめに婚活をしている男性を探しましょう。

そう?

041
くま2
曖昧な関係とあるけど、別にこれは曖昧という訳ではなく吟味中という明確な状況なだけ。 吟味に時間がかかっていると考えたほうが良いのかも。 そしてアプリなので彼にとっての吟味はトピ主さんとのお付き合いだけではなく他の女性も候補に入っているの時間がかかっているのかもね。 つまり、トピ主さん目線で曖昧と感じられるこの状況は彼が望んでいること。 もしかしたらだけど、彼にとってトピ主さんとのお付き合いは決め手に欠けるのかもしれない。 だから、お付き合いに迷っており進展させることが出来ないんじゃないかな? 現時点でトピ主さんにとって、「曖昧な関係に終止符を打つ」ということに対して取れるものはお別れ一択。 お付き合いに進むには彼の意思が必要で、その彼の意思はこのままの曖昧な関係で吟味中ということ。 もっとも、この手の出会いは全てキープから始まり、キープの中から選ばれて本命になったりキープのままだったりするのでこのような状況は理解する必要があるのかもしれない。 いきなり本命に昇格するような恋愛強者なら、このような悩みはないので。 彼を諦められないなら彼の吟味を待つしかないよ。 彼自身が他に声をかけている女性との恋愛が成就しないなら必然的にトピ主さんに声をかけるしかないので、その時には本命候補になれるかもしれない。 逆に待てないならトピ主さんから終わらせても良いと思う。 でも、別にお付き合いをしているわけではないしアプリならお互い様なのでトピ主さんも他の並行している男性に会えばいいと思うよ? 現在のお二人の関係は知人なので。

終止符

041
辛いとは思いますが…
マッチングアプリで出会った相手。 独身ですか? 彼女もいないですか? トピ主さんは、知らないかもしれませんが。 >彼とはマッチングアプリで出会いました。最初のメッセージからとても誠実な人柄がわかり、1回目にデートをしたときには既に相手に対して好感を抱いていました。 そりゃ、誰だって最初は誠実に接しますよ? クリスマスを一緒に過ごして、5回目のデートまでは身体の関係に誘われることもなく、家まで送り届けてくれていましたが… トピ主さん側が、“そろそろ何か進展があってもいいのでは”と焦った。 >クリスマスの次の朝にこれはどういう関係なのか聞いてみました。 これは、クリスマスの日にお泊まりをして、次の日の朝でいいでしょうか? 書かれてないんですが…… ここの身体の関係の有無は重要です。 (書きたくないのかもですが…) >彼はとても困ったような反応をし、過去の恋愛でトラウマ(長く付き合った彼女に浮気されて別れた)があるから、もう何回か会ってよく知ってから決めたいというふうに言われました。 お泊まりした後で、付き合うかどうか決めたいって…… トピ主さんとお付き合いする気は全くないという意味です。 あと何回か会って(身体の相性を確かめてからね)って…… ふざけてるとしか思えない。 取って付けたような言い訳(恋愛のトラウマ)、まさか……信じてないですよね? >私は彼と気まずくなりたくなかったので今まで通りラインを送ったりしているのですが、以前に比べて明さまに返信度が減ってきて、何日も未読無視されています。 多分、このままフェードアウトだと思います。 誠実なフリしてトピ主さんを落として、もう気が済んだから。 最初っから遊びのつもりだったのか、会ってから[違う]と思ったのかはわかりませんが… トピ主さんを彼女にする気はこの先もないと思います。

急激にのめりこみ過ぎ

🙂
次がんばろう
若いときはありがちなんだけど、少ない情報で相手を 絶対的にいい人と決めつけちゃうんですよね。 簡単に目がハート形になって、根拠がないのに相手を信頼しちゃう。 それが若さだし甘酸っぱいんだけど、ネットの出会いであることや 共通の知人友人がいないことから、用心に越したことはないと学ぶことが 出来たから良かったとしようよ。 >最初のメッセージからとても誠実な人柄がわかり、 最初のメッセージからわかるのは、「メッセージ(文)が感じ良い」 ということです。そこから彼が誠実だとか、その人柄を決めてはいけません。 文章なんてコピーして使いまわしてるかも知れないし、 彼が書いてるとしても = 彼がそういう人 とは限らないです。 最初からのめりこみ過ぎ、連続して会いすぎ、 5回目まで体の関係を求められなかったということですが、 その5回目は会ってからどれくらいの期間なんですか? 短期間に連続して会ってるから、出会ってすぐですよね。 結果的に彼にとってはゆきずりだったと思うから、それでも 「誠実な人柄」かどうかは疑問です。もっと時間をかけて知り合って いれば彼の対応も変わった可能性もあるけど、今となってはもう それはわかりようもない。 次からは自分が男性を見る目はあまり育っていないかも、 と思いながら、恋をしましょう。 みんな傷つきながら大人になるから大丈夫。

会ったのが5回程度なら、まだ分かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
彼だって迷ってるのですよ。失敗したくないのは男女同じです。 僕が懸念してるのが、貴女の拒否オーラです。 これって、無意識に、マッチングアプリの警戒感から、出てしまうことがあります。 敏感な男性なら、自分が避けられてる気がして、あと一歩踏み出せないことも。 デート中、横断歩道でパッと彼の腕を掴むとか、自然な感じで接触を試みては如何ですか? 何も進展しないなら、女性からちょっと接触するのも「手」ですよ。

ボカシて書かれてるけど

🙂
田中さん
>5回目のデートまで体の関係を誘われることもなく だったけど >クリスマスの次の朝に って事はクリスマスの夜、6回目で体の関係を 持ったって事でしょうか? >曖昧な関係に終止符を打ちたい しかもお付き合いをする前に であるのであれば >長く付き合った彼女に浮気されて別れた 誰と寝る女性とはお付き合いする気はない って事でしょう トピ主さんはそんなつもりはないのでしょうけど お付き合いの前に体の関係を持てる女性と 真剣にお付き合いを考える男性はいません 他にも同じようにお付き合いしていないのに 体の関係を持っている男性が居ても おかしくないと考えるからです >もう何回か会ってよく知ってから決めたい 会うまでもなくフェードアウト それが彼の選択肢なのでしょう 次の出会いにはお付き合いの前に 気軽に身体の関係を持たないように 気を付けましょう

遊びだった

🙂
ピンクピンク
クリスマスの夜は一緒に いて関係持ったんですよね? それ以降連絡がないとしたら 遊びだったんでしょうね もう次にいった方がいいと思います

🙂
たんたか~ん
全然誠実じゃないじゃん 主はチョロいなぁ… ハッキリとした立ち振る舞いをしないと、損な人生を送るのは主ですよ? そりゃ諦めなきゃ、まともな恋愛はできないでしょう。 女性は性行為してからがスタート。 男性は性行為がゴールです。 その男性はきっと他アプリ使って、他でも同じ事をしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧