本文へ

気持ち悪くなる

レス1
(トピ主 0
🐱
みこみこ
話題
30代になってから、身体が変わってしまったようで困っています。 1つ目はトイレの便器の中を見るとなぜか気持ち悪くなるようになってしまいました。 なのでトイレに行く時はトイレの便座を見ないようにしています。 2つ目はライトが苦手になってしまいました。 暗いところでも極力ライトを付けたくありません。 家の廊下がセンサー式なのですが、人を感知して電気が付くだけでも本当に苦手です… 別に暗いところが落ち着くとかそういうのではないと思うのですが… 自然光は大好きです。 3つ目は吐くのが怖いと思ってしまいます。 気持ち悪くなるとなぜか恐怖?なのか怖くなって絶対吐きたくありません… もう学生以来吐いたことはないかもしれません… 同じお悩みを持っている方や対処法があればぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

強迫性障害の一種だと思います。

🙂
とんこつ
お近くの心療内科か精神科に相談してみると良いです。 1と3は近い感じがしますね。 2に関しては感覚過敏ですかね。もしかしたら昔からあったのですが、加齢と共に許容出来なくなって来たのかもしれません。 専門家に相談してみると良いですよ。 良いアドバイスをもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧