本文へ

緊急避妊をしたことがある方

レス8
(トピ主 0
041
たこ助
子供
はじめまして。
5日前に緊急避妊でピルを飲んだのですが、
2回目の服用の時、飲んで7時間後に吐いてしまいました。
服用した後3時間以内に吐いたのであれば
もう1度飲まなくてはならないとあったのですが、
7時間も経っていたのでそのままにしていました。

でも、この5日間ずっと胃のあたりのムカムカが続いています。それに、やたらと眠いのです。
これはピルの副作用なのでしょうか。
緊急避妊をして、同じようになった方いらっしゃいますか?
それとも、緊急避妊失敗で、受精卵着床のせいで眠かったりムカムカしたりすることもあるのでしょうか。

ランキング

レス

7時間だったら大丈夫・・

041
nako
だと思いますが・・・。 多分ですが、緊急避妊薬の副作用じゃないですか? 普段ピルなど服用されていますか? 私は普段マーベロンというピルを服用していますが、飲み方を誤ってしまい、おまけにその時コンドームから漏れていた・・という二重の避妊をしているのにもかかわらず失敗をした事があってマーベロンで緊急避妊しました。 妊娠はしませんでした。 元々ピルを飲んでも『吐気』という副作用はありませんが、私の場合は体中に普段の何倍もの重力が かかっているように感じてしばらく辛かったです。 次の生理も 計算上よりは大分遅くてあせりました。 http://finedays.org/cgi-bin/pillforum/wforum.cgi ↑このサイトは 厳しい時もありますが とても役に立ちます。よろしかったらどうぞ。

その薬は…

041
M
おそらく、低用量ピルよりホルモンの多い中用量ピルなのでしょう。 ムカムカや眠気はその副作用と思われます。 あれから、出血が見られませんでしたか? であれば、緊急避妊の成功と言えますが。 もしも、服用後3週間以上も経っても、出血が見られず、ムカムカや眠気が続けていれば、残念ですが、妊娠の可能性も否定できないでしょう。 その場合、妊娠判定薬を試してみることにお勧め致します。 何はあれ、緊急避妊から3週間、待ってみてください。

無題

041
はな
モーニング アフター ピルのことですよね?今まで2回飲んだことがあります。2回とも飲んで数時間後にむかむかして気持ちが悪くなり、すごい吐き気に襲われました。でも私の場合、夜寝て次の日の朝起きたら直ってたと思います。 眠気?う~ん 私にはなかったような・・・。

横ぎみですが

041
sua
Mさんへ 緊急避妊に使われるのは普通中容量ですよ。そちらのほうが確実ですので。 低容量でももちろんできますが、医者が出すのはほとんど中容量だと思います。 さて本題ですが、ピルは通常毎日飲まなければいけないことからもわかる通り、体から成分が抜けるのが早いお薬です。だからもう緊急避妊し終わって、服用していない状態で副作用が出るということはありえないと思います。 ただプラセボ効果と言うのでしょうか、副作用が出る!という不安感から吐き気が続くという方もたまにいらっしゃいますので、トピ主さんの場合もそれではないかと私は思うのですが、どうでしょうか。 もうやるべきことはやったのですから、不安でしょうがリラックスして出血を待たれるのがよいかと思います。 それでも吐き気が続くようでしたら病院に。 緊急避妊の成功をお祈りしています。

考えてもわからないよ

041
みこ
服用から7時間後に吐いてしまった事については問題ないと思います。 緊急避妊薬の成功率って一般的に75%程度に過ぎません。 飲んでも妊娠したって人もいらっしゃいます。 その胃のムカムカや眠気がどっちのものかはもう少し時間を置かないと分からない事だと思います。 もしかしたらって思い込みでそうなる人もいらっしゃると聞きますから。 考えても結局なるようにしかならないしもう少し時間をおかないとなんとも言えないと思います。

トピ主です

041
たこ助
トピ主です。 緊急避妊後、消退出血もなく、不安のあまり書きこみ出来ませんでしたが、あれから3週間以上たち、もともと生理不順なのでもう1度病院で見てもらたところ、どうやら妊娠していなかったみたいです。消退出血がないこともあるんですね。ビックリしました。 書き込みをしてくださった皆さん、ありがとうございました。

みなさんはじめまして。

041
Dai
はじめまして。29歳の男性です。緊急避妊についてお聞きしたい事がありまして書き込みしています。 私の彼女の事なんですが、実は昨日(12/4)の正午頃に避妊無しでセックスをしてしまい、おまけに危険日(?)だったという事で、すぐさま病院に行き、緊急避妊用のドオルトンという中用量ピルを処方してもらい、同日の午後8時30分頃に2錠服用しました。彼女が吐きやすい体質という事もあって、吐き気止めを2種類と胃腸薬を2種類同時に処方してもらい、ピル服用約30分前にそれらを服用し、その後ピルを服用しましたが、吐き気はないようですが、やはり体に何らかの異常は感じているらしく、眠気にも襲われたようで、12/5午前0時55分現在は眠っています。 12時間後という事ですので、本日午前8時30分頃に次の2錠を服用する予定ですが、避妊の成功も勿論ですが、彼女の安全と健康がやはり非常に心配です。

みなさんはじめまして。

041
Dai
<つづき> 以下、彼女の個人的データを記したうえで、幾つかお聞きしたい事がございます。 年齢:  29歳 妊娠歴: なし 喫煙歴: 1日10本程度を約10年間 病歴:  特になし。おおむね健康。肥満でもありま     せん。アレルギー、特定の薬に対する抵抗     もないと思います。 まず、最後の生理が11/20頃、つまり、性交渉時は最後の生理のちょうど2週間後にあたります。 これは危険日であったという認識で間違いはないでしょうか? 危険日に避妊に失敗したケースでの緊急避妊の成功率はどれくらいなのでしょうか? あと、血栓症の予防のために、納豆や血液をサラサラにする効果のあるトマトジュースなどが副作用の抑止に良いというのは本当でしょうか? いずれにせよ、進捗状況と結果をご報告する事が出来れば、と思います。 何かよいアドバイス等ございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧