本文へ

人を利用するタイプ

レス3
(トピ主 0
😭
みりん
ひと
自分の願望を叶える為に人を巻き込んで利用してくる人が苦手です。 素直じゃないというか別の思惑が見え隠れしていて人間不信になりそう。 具体的には義母と旦那がそう言うタイプで自分のやりたい事や欲しかった物を手に入れる時に私に対して「あなたも欲しかったでしょ?助かったでしょ?」的な感じ。 なぜ、自分が欲しかったと素直に言わず人を巻き込む必要があるのでしょうか? そして更に恩に着せようとしてる感じが無理すぎて辛い。。。

ランキング

レス

そういう人って鬱陶しいですよね

🙂
ななつぼし
恩に着せるような言い方されたら、それを無視して 「よかったですね〜」 「よかったね〜」 と、暗に私は無関係ということを感じ取ってもらったらいいのでは。

そういう人いますよね・・・

😨
ミルキー
職場の上司がそのタイプ かなり利用してきます 利用できるものは利用する そんな人です 関わりたくないけどそうもいかないのはきついですよね・・・ 我慢しましょう

優柔不断

🙂
ss
>人を利用するタイプ 人を利用するんじゃなく、単に優柔不断なだけでしょう。 >自分の願望を叶える為に人を巻き込んで >自分が欲しかったと素直に言わず人を巻き込む必要があるのでしょうか? 単純に、自分に、自分の決定に自信がない。そしてその結果の責任をとる決断力がない。 誰かに決めてほしいとか。 必要ならこっちで決めて従ってもらえば。コントロールしやすいと思うけどね。 別に苦手にしないでも、 >「あなたも欲しかったでしょ?助かったでしょ?」的な感じ。 普通に「私はいりませんよ」的な感じを出して、スルーすればいいだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧