本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちシングルファザー40代後半 年収だけ高め

バツイチ子持ちシングルファザー40代後半 年収だけ高め

レス66
(トピ主 2
🤔
こんかつか?
恋愛
相談所の方、このような条件でもOKと言ってくれる女性はいるものでしょうか? 子供を産んでもいいと言ってくれる人がいるかお聞きしたいです。 子供は1人、娘で高2です。 自身の見た目、性格も特筆すべき特徴はありません。 身長170cm、髪は黒、剥げていません、太っていません。 年収は1800万円程度です。 いるのなら相談所にいってみようかな?と。いなければこのまま生きていきます。

ランキング

レス

再婚したい理由は?

🙂
あら~フィフ
まず、娘さんは父親の再婚に賛成していますか? 高校2年生ってまだ難しい年齢ですよね。知らない女性を連れてくること、父親を男という目で見なければならない事、継母と暮らす事に拒否反応を示しませんか? トピだけではあまりにボンヤリしていて回答に困りますが、まずトピ主さんは結婚に何を求めていますか? 相手に求める条件は何ですか? 結婚後の生活をどのようなものにしたいと思っていますか? 身体的特徴とバツイチで年収1,800万円というだけではOKともNGとも言えません。

これから子供を持つのは

🙂
匿名
>子供を産んでもいいと言ってくれる人がいるかお聞きしたいです。 40代後半だと、我が子の子供の父になって欲しいとは中々思えないです。産まれた時に50歳だと子供が20歳の時に70歳だし…おじいちゃんといってもいい年齢ですよね。 あと、17歳の娘さんが難しい年齢なので二の足を踏む人が多いと思います。もっと大きくて社会人ならいいけど、17歳なら結婚したら一緒に生活するし、あちらも親の新婚家庭なんて一緒に暮らすのは抵抗あるのでは?娘さんは婚活には賛成なんですか?

どうしてお子さんが欲しいのですか?

041
M
もし結婚して子供を産んだとして、 ・子供に不自由させないで育てるだけの財力があるか ・産んだとして、主さんも子供の面倒を見てくれるか ・妻にどこまで財力を求めるか(専業主婦OKにするとかなり人気が出ると思います) ・親の介護、同居は必要かどうか このあたりを知りたがる女性が多いです。そしてこれらが全てクリアになるなら、お相手は現れる可能性があります。 あとは主さんご自身のブライダルチェックをしたほうがいいですよ。男性不妊も加齢で可能性が高まるからです。

貯金は?

🙂
ロッ君ママ
私の娘がトピ主さんに求婚されたと仮定して~ 億超の貯金が無いなら 反対します(笑) トピ主さんの年齢だと 子どもが成人する前に定年ですよね? 新しい奥さんに 育児と介護を一度に背負わせる可能性もあります。 今は お若い気分でも 還暦って 必ずと言って良いほど「病とセット」になって迎えるものですよ。その頃 子供さんは中学生? 何故 子供さんを望んでいるのでしょうか?

お金にのみ執着する人は来るかも

🙂
沢庵
私のようにそんじょそこらの男性以上(トピ主さんに近い)に稼いでいる女性は寄らないでしょうね。 そんな年頃の娘さんと上手くやれる自信はないし、子ども産んでもいいという書き方が若い身体目当てみたいでちょっと気持ち悪いので無理かな。 あと170cmとのことですが、並んで歩いて女性の方が高くても気にしませんか? ヒール履くとこえる女性も多いと思いますよ。 なんにしても、高校生の娘は難しいなぁ。 どんな子かわからないし、トピ主さんの見えないところで娘さんがいびってくるかもってことも、女同士だと警戒しますね。相手の方が立場が強いのだし。 生殖目的で女子高生持ちでもいいよって言ってくれるのは、お金に目が眩んでいる依存タイプだけではないかな。それなりに自立していたり、男性より経済力等々ある女性はもっと楽な相手を選ぶと思います。恋愛結婚ならともかく、お見合いは条件なので無理かも。ちなみに私の友人の年収3200万の女性が泊まりに来ているのできいてみたところ、「女子高生は無理」だそうです。トピ主さんが思うより女と女は難しいのです。自立している女性は人のお金を当てにしないし、別管理を望みますから。

このまま生きて行く方が無難

041
cx
いろいろ不安材料はある。 先ずは、その年1800がいつまで続くのか。誰にでも引退の時期は来る。それが60なのか65なのかは人によりけりだけれど。ただし70になってまだ年1800稼ぐ人は極めて稀。 一方、子供が産まれるのは上手くいっても50ぐらい。もう少し後になるかも知れない。とすると60になるまで10年弱しかない。つまり子供はまだ小学生。 あなたは既に成人近い女子をもっている。それで十分ではないかという考え方もできる。 次に、肝心のお相手だが。子供を産める年齢を希望しているとトピにある。とすると35までかな。年の差12~3歳。トロフィーワイフのつもりかもしれないが、結婚する相手の身にもなって考えた方が良い。 いろいろ無理がある。一口に言えば自分勝手。1800の魅力で女性は皆なびくと考えている節があるが、甘い。 47~8歳だろうがそろそろ人生攻めから守りに入る歳の筈。あなたの考え方は良く言えば若さがあるが、はてどうだろうか。 自身の健康問題もある。その歳から子供を得てその子が20歳になる頃にはあなたは古希。その間20年、もちろん健康体で収入を得ることが前提だが。 このように考えて行くと、夢を追わずに守りに徹した方が無難とも言える。ただしあなたの人生、あなたが決めればよい。 言っておくが、相談所はもっと歳の近い、つまり40代を勧めてくるだろうね。おいそれと30前半は相談所では見つからない。 相談所も商売だから。まとまれば成婚料もゲットできるし。男性側の希望ばかり聴いているわけではない。多数派の女性達も相談所にとってはお客様。彼女らの言い分もあるしね。

うーん・・

🙂
さーや
高校2年生という多感な時期の娘さんは再婚に賛成してますか? 先ずはそこでしょう。 また40代後半で今から子供を持つのは大変では? 娘さんはこれから大学費用が掛かるでしょう? 老後の資金も貯めておかないといけませんしね。 暗に子供が産める年齢の若い女性を希望してる感じが更に厚かましいという感じがしますね。

人に

🙂
ささ
人に好かれたいって事ですか? 誰かを好きになりたいとかでもなく? 無いならいいや位の動機なら、コストカットでそのままで良いと思いますけど。 なにかが欲しいなら取りに行けば良いと思いますし。

なるほどですね。ありがとうございます。

🙂
こんかつか?
情報も足りず失礼しました。 娘は高卒後は専門学生寮生活となり、卒後はそのまま社会人として自活していく予定です。 そんな予定だからか「パパがいいと思うなら応援するよ。」という反応です。 娘が1歳の時前妻とは死別。以降実家の力を借りつつシングルファーザーとしてここまでやってきました。 子供の産める方との再婚は?と思いましたのは、自分の心残りとして、「愛する妻との二人三脚で子育てし家族を作ってみたかったな。」と思うことがございましてお聞きした次第です。 なるほど相談所は条件ありきとの事で、厳しいようですね。 街中でお見かけする幸せそうな夫婦子供ファミリーの御姿に羨望の念を抱きつつ、今までのそしてこれからの娘との生活を大事にしていきたいと思います。

見た目と年収だけじゃあ…

🙂
匿名
わかりませんけど、行ってみてもいいんじゃないですか。 でもいつ離婚されたのか? 離婚理由は何だったのか? なぜあなたが親権をとったのか? そもそも相手への条件は? など、まったく分からないので再婚までたどり着くかは不明ですが。

結婚したい本心は

🙂
三色アイス
その年齢結婚したい本心は何でしょうね。お金もあるのなら女性との付き合いも結婚にこだわる必要はないと思いますが。 娘さんがいて今さら子どもに執着ですか?まさか自分の親の介護要員ではないでしょうね。それとも自分の身の回りの世話ですか? どうも年収で釣る奥にある本心が気になります。

難しい

🙂
あやこ
「子供を産んでもいいと言ってくれる人」という時点で難しいでしょうね。若い女性が希望ということですよね? 若い女性が、わざわざ年の離れた子持ち男性は選ばないと思います。財産目当なら娘の存在が気になるところでしょうし。 子供は出来ても出来なくてもどちらでも良い、家事は分担する、娘が再婚に賛成している、というなら40代の女性とのご縁があるかもしれません。それでも、死別で娘さんと同居というなら、可能性はかなり低くなると思いますが。 ただ、こればかりは、やってみなければ分かりません。可能性は低くてもゼロではありません。

高年収や肩書が好きな女性は多いから需要はあると思います

🙂
40代男性
ただ私はトピ主さんの心境があまり理解出来ません。 恋人が欲しいのは分かるけど私なら子供が欲しいとは思わないですね(そもそも相談所に入ってまで結婚したいとも思わない) トピ主さんはバツイチで結婚に夢なんて持っていないだろうし、子供だって同じ。 ようやく子育てのゴールが見えてきてこれからは1人を満喫出来るのにまた一から子育てなんて私なら嫌です。 しかも40代後半でしょ。 その年齢の子育てはキツイですよ。 申し訳ないけど全く分からない。 1人の方が間違いなく楽しいと思う。

トピ主さんの本音は、「若い女限定」なのでは?

😨
今でも幸せじゃないか
男性って、いくつになっても自信満々ですよね。 特に金がある人ほど。 自身が中年、老人の年齢に達していようと、男性が相手に求める条件は「若さ」。こればっかり。 出産できる女性を条件に上げるということは、トピ主さんもそういうことですよね? もう女性側としてはウンザリです。 若さ若さって。 しかもバツイチですでに大きな子供もお持ちなのに、まだ子供を産ませようとしてる。 トピ主さんの年齢で子供を持つことを考えることにも驚くし、自身のことは棚に上げて相手には若さを求めることにも驚くし、再婚する本当の目的は何だ?!と変に勘繰ってしまいます。 トピ主さん、ここで批判されるのが怖くて本音を書いていないんじゃありませんか? トピ主さんの本音は、「女は若ければ若いほどいい。俺はそこらの男より稼ぎがあるんだから、若くてかわいい女を求めて何が悪い」、じゃないんですか? 再婚したい理由が上記じゃないのなら、何が目的なのか本音をお伺いしたいです。 真意も見えない、高校生女子がいるバツイチ、これだけの情報では「出産できる女性目当ての再婚は難しいよ」としか言いようがありません。

20歳でもいいということ?

🐤
ゲロゲロ
若過ぎる女性は無理! なんてことを言う男性に会ったことも見たこともありません。 ということは、あなたもそうだと思われます。 つまり、相手が20歳でも問題ないということですよね。 それって娘さんはどう思うんでしょうか。娘さんはそもそも父に再婚してほしがっているんですか? そうじゃないなら、再婚相手の女性を敵視して、嫌がらせをする可能性もありますよ。たとえ再婚できたとしても、あなたの遺産は娘にもいくわけで、妻となる女性は不満に思うでしょうね。これからの自分の人生、もし子供が出来ればその子の人生、お金が必要になりますから。 今どんなに稼いでいたって、死ぬ間際までその稼ぎが維持できるとは思えない。 すでに高校生の子供がいるにもかかわらず、また新たに子供を望んでいる。 女性としてはいい条件には見えません。 あなたがまた結婚をのぞむ理由は、また子供がほしいわけでもなく、ただ単に若い女性(しかもかなり若い)が欲しいだけではないの?

主様は、新生児からもう1度「子育てしたい」とお考えですか?

🙂
同年代・子を看る側
>子供を産んでもいいと言ってくれる人がいる として…直ぐに結婚、妊娠とスムーズに進むとは限りません。 主様(お相手)の年齢なら不妊治療が必要になる可能性も高い お嬢様は高2なので受験や精神的影響等を考慮したら、高卒・18歳成人後の出産が望ましい と思います。 お子様の誕生が早くても、主様は50前後。 今【新生児から子育てしたい】と、ご希望ですか? 夫婦の年齢と共に、医療的~手厚いケアが必要なお子様が生まれる可能性は高くなります。 母乳以外は父親でも出来ますが… 頻回な授乳、夜泣き、嫌々・反抗期に付き合う、体を使った遊びをする等、考えられますか? >年収は1800万円程度 年収に見合った責任のある忙しいお仕事だと思いますが… 寝不足で、翌日の仕事に影響等しませんか? 私の夫も主様に近い年齢・年収です。子育て中は仕事で忙しい中、頑張ってくれましたが、それは若いからできた事。アラ50の今、同様には出来ないと言い、反応速度も落ちてます。 主様が最初から ・育児は母親に任るつもり ・誰かの手助けが必要なら、お金や外注で解決して欲しい等とお考えなら… 何の為に >子供を産んで くれる女性を探すのか?私は疑問に思います。 親がお子様にどう関与したか?は、子様精神的発達や自己肯定感、他人との愛着・信頼関係構築能力に影響し易いですよ。お子様が、反面教師にする場合もありますが…。 主様の再婚+子の誕生は、お嬢様への影響もあります。 再婚相手+異母きょうだいと同居したいと感じる可能性は低く、自分は「いない方が良い」と考えると思います。また冠婚葬祭、相続等にも影響します。 成人・結婚式に呼んだ方が良いか?再婚相手の方は、どう思うか?等、悩む可能性もあります。 私がお嬢様の立場なら進学・就職を機に家を出て、あまり父親には会わなくなると思います。 多角的に考え、結論を出す事をお勧めします。

なるほどですね。ありがとうございます!

🙂
こんかつか? トピ主
情報も足りず失礼しました。 娘は高卒後は専門学生寮生活となり、卒後はそのまま社会人として自活していく予定です。 そんな予定だからか「パパがいいと思うなら応援するよ。」という反応です。 娘が1歳の時前妻とは死別。以降実家の力を借りつつシングルファーザーとしてここまでやってきました。 子供の産める方との再婚は?と思いましたのは、自分の心残りとして、「愛する妻との二人三脚で子育てし家族を作ってみたかったな。」と思うことがございましてお聞きした次第です。 イメージとしては40代前半で、子作りチャレンジしてみようかな?という思いがある女性を想定しておりました。 なるほど相談所は条件ありきとの事で、厳しいようですね。周囲に聞く人もいなかったので質問申し上げました。皆様のご意見を聞き腑に落ちました。どうもありがとうございます。 街中でお見かけする幸せそうな夫婦子供ファミリーの御姿に羨望の念を抱きつつ、今までのそしてこれからの娘との生活を大事にしていきたいと思います。

諦めないで!

🙂
元相談所アドバイザー
諦めないで 主さんを望んでくれる人がいるかいないかは入ってみないと分かりません。 主さんの夢を諦めないで。 主さんは誠実な人そう。 あると思います! それは沢山はいなくても、 1人気の合う人がいたらいいのですから。 ひとり親が一人のままだと、子供が心配しますし、ぜひ頑張ってみてくださいよ! 誠実に生きてきた人は強いですよ。相談所においては特に。 真面目な人を好きな女性が沢山いますから。

相談所いらしてオーケーです

🙂
トピ主様のレスも拝見しました。 厳しいレスが多いですが20代は無しとしても30代からならお相手有ると思うのです。 トピ主様に今後お子様が出きるかどうかはともかく相談所に行きカウンセラーとお話してみたらと思います。(カウンセラーと話すのは無料と思いますがご確認してください!) お嬢様が1才の時からシングルファーザーとしてなさってきたから トピ主様も次の幸せを求めて良いのではないかと思います。 お気をつけて欲しいのはトピ主様の財産目当てだったり 何かあった場合お嬢様に不利益が生じないようになさって下さいね。

選ばなければいくらでも

🙂
もっこす
えー!立候補したいくらいですけどね! まだまだこの先チャンスはあると思います。わざわざがっつく必要はないです。

娘の小学生の頃。

🙂
こんかつか? トピ主
今回のトピで不快に思われた方々、申し訳ございませんでした。 世に沢山のシングルファーザー、シングルマザーで御苦労されていらっしゃる方はあろうことと存じます。自分だけが大変だった訳では無いことも分かっておるつもりです。 運動会などの学校行事に参加した時に、子供の成長を嬉しく思うと同時に、この子の親として共に分かち合うパートナーが隣にいないのは寂しいものだなという思いが去来しておりました。もちろんママ友というか保護者の友もおりませんでしたので話す人もおらず誰とも喋ることもなく、娘の出番以外は持参した文庫本を読んでいたっけな、という記憶ですね。 そんな経験と、娘が巣立つ時期がそろそろであると考えた時に沸き立った思いをトピに立てさせていただきました。 このままが無難とのご意見、誠に正論至極であると思います。周りにそのような方がいらしたら自身もそのようなアドバイスを送るかも知れません。娘が20-30代の時にそのような相手との結婚をとなったらやはり反対するでしょう。 1人だけ見つかればいいとのお言葉下さった方。確かにおっしゃる通りですね。 子作りは、「もし出来れば」の幸運と考え、共に歩む人が1人だけ見つけられたらという思いでいてもいいのかな?と思いました。 やはり色々な方々の意見はとてもためになります。どうもありがとうございました!

大丈夫でしょう

041
アップルサイダー
あなたの場合は結婚終了の理由もはっきりわかっているし、1人で子育てした実績もあるし、大丈夫ですよ。 >イメージとしては40代前半で、子作りチャレンジしてみようかな? そういう意欲があるのなら30代の女性がいいと思う。40代だとできるかできないかが女性のせいにされて、女性がプレッシャーを感じると思う。

簡単に見つかる

🙂
中年起業家
その年収なら選り好みしなければ簡単に見つかりますよ。さっさと相談所に登録して行動に移しましょう。

所詮、金ですか?

😨
還暦じじい
”年収1800万”で他の全てに目をつぶる トピさんの考えがナンセンス。 結婚生活ってお金以外で色々と問題が 多い事はご存じかな? 金で女性が思うように動くと思っている 感アリアリ。 なんともハヤ.......

きついな

🙂
匿名‪38
40代前半で出産はきついです。 出来れば35から38くらいの30代後半ならまだあきらめきれない人いるかも。 ただ高2のお子さんはネック。 お子さんは応援してくれているなら良い方ですが… 難しいですよね、トピ主とも合い、 お子さんとも合う、ある程度合わせてくれる大人の女性で今の30代後半にいるかどうか。。 私が38のとき婚活していたので、 トピ主さんを相談所で見かけたら… 年収は魅力的だが、 女子高生の娘は難しそう、 やめときますかね。 あと今さら子ども希望なら吃驚するし、やめときますね。 パートナーだけなら、叶うかも知れませんね。

乳幼児期の子育てを50歳からしたいという願望は体力的に無責任

🙂
ぬん
一度子育てをしているなら十分に分かると思うのですが、働きなが乳幼児の育児を50代からやるのは、体力的にろくに戦力にならず、奥さん等他の人頼みになると思うのですが。 夫婦ともに30代半の我が家でも働きながらだと、かなり体力的にギリギリです。 年齢的には孫みたいな年齢差になりますし、求めているものも孫みたいな願望ですよね。 お金は出す、かわいいところは楽しみたい、日常の面倒は体力的にはほぼ戦力外。 高校生の娘さんの子育てのときに頼っていた親御さんももう乳幼児の育児の助けで戦力になる年齢じゃないでしょう。 再婚相手は、トピ主が死別で高年収ですし、5~10歳くらい年下の女性でも見つかるんじゃないかとは思います。 でもこの年齢で一緒に子育てをしたいという理由は無責任なので、お孫さんを見れることがあればそれまで待ちましょう。

全然アリ

🙂
紅茶王女
私は全然アリですし、30歳前半で活動していた相談所では 同世代年収1000万前後や士業、イケメンにいいよられても、 もっと年収多くて年上の人を好んで会っていました。 自分のタイプだったので。 結婚歴は気にしません。 娘さんとは、相手が癖が強くて相性が悪ければ結婚は難しいですが いい子なら友達感覚でなかよくできます(元カレで経験もあります)。 むしろ相談所だと、まっさら独身の人のが変わり者が多かったです。 ただ、気になる点は 年齢の割にお子様が大きく、お子様の進路も専門学校。 稼いでらっしゃる富裕層ですが、あまり学歴は重要視しないタイプのご家庭でしょうか? 相談所は、恋愛とは違い、バツや年齢のことと同じように学歴や家柄がとても重要視されがちです。 せっかく年収が高いのに、エリート感がない雰囲気で浮いてしまって意外と苦戦する可能性も、、 富裕層なご職業も、医師なのと、建設業の親方社長とかなら一気に印象が変わってしまいます。 それでも年収がとっても高いし、お子様を望むにはぎりぎり許される年齢ですし、相談所おすすめします。 モデル美女や20代希望とか言わないなら、じゅうぶん相手がいると思いますよ! がんばってくださいね。

40代死別シングルマザーです

🐤
みょうが
死別体験をしたシングルマザーです。 私も子どもが巣立つのを間近に控えており、年内に入籍予定です。 赤ちゃん可愛いですよね…しかし、40代前半と後半カップルで子育ては金銭面以外のことも大変だろうな、と思います。(私は婚約者との間での子どもは望まないと話し合っています) パートナーをまず探されてはいかがですか? 沢山の経験をなさってきたからこそ、きっと良いご縁があると思います。お幸せに。

子供はできなくても、ならいい

🙂
はこ
私は41歳女性会社員、子供ありです。10年前、結婚相談所で同じ年の夫と結婚しました。活動期間は2ヶ月ほどしかなかったのですが、トピ主さんみたいな人も二人申し込んでこられました。 薬剤師で薬局経営、年収2000万円、高校生の子ども二人はもうすぐ自立予定(だから心配ないよ)、みたいな感じです。正直「勘弁してよ」と思いました。自分は普通に一回子育て終わっておいて、若い女(婚歴子なし)狙い、子供またほしい、は気持ち悪いと思いました。 なのでトピ主さんが40代女性希望、子供は(本気で)どちらでもいい、相手に子供(幼児など)いてもいい、もしも新しく子供が持てたとしても新しめの家あり、貯金1億はゆうに超えている(先のお嬢さんの学費などを抜いて)、という条件なら多分行けるかなあと思います。あとはあなたの魅力次第です。

死別はバツイチじゃないと思うのですが

041
チャンピオン
バツイチが離婚を指すのか死別も含むのかは分かりませんが、私はバツイチ、バツニは離婚回数を表すもので死別は含まないと思っています。 だからトピ主さんのタイトルとトピ文を読んで離婚経験者だと思いました。 私は離婚の経験はありませんが、ほとんどの離婚は双方に非がある(一方がより悪いなどはある)と思います。 その離婚を経験し、10歳以上年下の出産と育児をする体力のある女性(20歳代後半~30歳代半ば)の女性を望んでいらっしゃることに呆れました。 40歳代前半で出産を考える女性って少ないと思いますよ。 しかも「愛する妻との育児」。 相談所は最初に条件で相手を見る場所です。 相談所での出会いに愛はないとは言いませんが、結婚相談所で出会った女性との育児は経験できてもそれが「愛する妻との育児」になるのかな…とも思います。 私は39歳の時に夫(当時36)と結婚しました。 私は子供がほしい気持ちがあったのですが、夫の事情により叶いませんでした。 でもそれから12年経った自分と夫を見て「これで子供がいたら大変だった」と思います。 夫は仕事が忙しく疲れやすく(スポーツクラブに行ったりマラソンはしますがそれでも)、私は更年期。 恐らくトピ主さんと私の夫は同年代。 とても育児なんて無理ですよ。 女性は50歳前後に10年間の更年期があり、多くの女性が更年期障害を体験します。 出産育児経験がある人ならですが、初めての育児と更年期が同時なんて無理ですよ。 パートナー探しだけならいろんな機会があると思います。 同窓会や趣味のサークルなど。 私の男友達は一人で趣味の登山に行った時、たまたま同じく一人登山に来ていた60歳前後の男性と立ち話して意気投合。 その後その男性の職場の女性を紹介されて…というのもありました。 私の知人女性は旅先でキャニオニング?を体験した時に同じボートに乗っていた男性と…というのも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧