本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で活動されてる方にお聞きしたいです

結婚相談所で活動されてる方にお聞きしたいです

レス3
(トピ主 0
😢
みずき
恋愛
31歳の女性です。
結婚相談所で活動されている方に聞きます。

私の入会しているところは、規模で言えば、全国で10番目くらいまでには入っていると思います。一人一人に担当がついて、相手選びから、お見合いのセッティングも相談所がやってくれます。

活動している男性ですが、返事が遅い人が結構多いんです。お見合いするかどうかや、お見合い後の返事も遅く、相談所のスタッフが連絡しても、つながらなかったりすることも…。

それでも、やっとのことで連絡がつき、お見合いすることになったとしても、最初の紹介から1ヶ月半近くたっているので、印象も薄くモチベーションも上がりません。写真も返してしまいますので、顔もあんまり覚えてないですし。

全てスタッフの人がやってくれるので、親に入会を促され、なんとなく入っている人も多いようです。

結婚相談所ってこんなものなのでしょうか?
Yahoo!縁結びとかの方がいいのかも、と思うのですが、相手がどう思っているかとか聞きにくいたちなので、自分には相談所の方がいいんじゃないかと思うんです。
ちゃんと結婚を考えている人とお付き合いしたいですし…。

私は前向きに活動していこうと思ってるのですが、だんだん疲れてきました…。
結婚相談所で活動されてる人の話を聞いてみたいです。

ランキング

レス

そんなもの

🐷
ちょこバナナ
即断即決できないから、結婚できない男性が多いですよ。 慣れてる男性は自分の好みや譲れないポイントがわかっていて、1~2回デートすると、次にどうすべきか見えます。 私も見合いや紹介所経験あります。今、多いのは『自分の好みの異性から積極的に申し込まれて結婚』が理想だそうです。だから自分では動けないし決められない。自覚してなくても…。私もそうだったかもと反省しました。

私も

041
ももんが
母のお客様に紹介され相談所へ登録してあります。前に入会してた時に担当のおじさんがストーカーになって以来恐怖でしたが、今回は女性の方担当なので安心です。 私の相談所の場合、トピ主さんが書かれているような人は1度だけで後は、 みなさん割と早めにお見合いとなってます。 1人だけ海外出張のようで、もう3ヶ月くらいお見合いにいたってません。 あちらからのお申し込みなので帰って来るまで放置?しておきます。 私も相談所の方が安心ですし(担当が女性の場合もっと安心)お見合い当日はお引き合わせということで待ち合わせの場所まで来て下さるので大変助かっております。

おすすめ

041
m
yahoo縁結びの男性はアクション早いです。 みな、メールじゃなくすぐ会いましょうといってくれて、すぐ会えますし、 遠くからも新幹線のってきてくれるし 一度会えば、おたがい興味あるのかないのか、すぐわかります。 両親に言われて入会している人は皆無でしょう。 それと、以外とおすすめなのが、証明などはないですが、 match.comはあまり固くない媒体なのか。登録している人が縁結びよりも 普通な人が多い印象です。 縁結びはせっぱつまったキャラが濃い人が多い印象です。 友人情報ではブライダルネットというところも、縁結びと登録してる人がかぶらなくてよいようです。 お勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧