本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 終わった婚活で後悔していること、ありますか?

終わった婚活で後悔していること、ありますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
はなこ
恋愛
20代の時、毎週のように婚活パーティーに行っていた時期がありました。 回転寿司方式をやったあとにフリータイム時間もあるパーティーに参加したときに、 フリータイム開始すぐに気になった男性から1番に声をかけられて嬉しかったのに、 先に女性から男性へ連絡先カードを渡すタイムになぜか当時の私は恥ずかしがってその男性の席に置かず、 当たり前ですがその後の男性から女性へのカードタイムでは貰えませんでした。 その男性は別の方とカップリングしました。 そんな経験談が聞きたいです。 ぜひ教えてください。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
そういうのは後悔の内には入らないと思うのです。 毎週のように婚活パーティに参加していたのでしょう? で、その彼が気になったのは確かでしょうけど、彼だって軽い気持ちで参加してたと思いますからね。 その時、その中で、敢えて選ぶとしたら・・ぐらいの。 あの時、連絡先カードさえ渡していれば!という後悔なのでしょうけど、多分、関係ないです。 本当に気に入った人はマッチング出来なくてもパーティの後で個人的に話しかけ来ますよ。 そして連絡先を渡して来ます。 そんな事も無かったのなら、その場その場の話でしかないかと。

無いです

夫LOVE
>終わった婚活で後悔していること、ありますか? 全く無いですね。 婚活を経て結婚しましたけど もし、夫以外の人と結婚してたら・・・と、思うと、寒気がします。 幸運の女神は前髪しかありません。 「これ以上の縁は無い!!」と思ったから、迷わず掴みましたよ。 自分史上、今が最高に幸せです。

ダメ

🙂
あはは
私は2回いきましたよ 職場の後輩が食事誘ってきたけどすごく嫌いだったけどもう予約したから仕方なくいったらお見合いバーディー もう最悪嘘にひかかって回転寿司みたいなのでもうやる気ないけど一応挨拶 フリータイムでは一番なかのいい後輩と立食なのでひたすら食べてたな 近くに男性いったので軽くしゃべってたら勝手に誘った後輩がその人の番号付きあいたいと書いたけどカップルにならなくて良かったです 後輩でカップルになりましたがその場しのぎでしたよ もう一回は仲のいい後輩が彼氏希望してたから付きあいで 回転寿司みたいなので挨拶だけ 私はチョードフスなのわかってるから男性一回めも嫌な顔してたのでちぇってわかるからその気も一ミリもないからラッキーだったです そしたら3人つるんだ男性が そしたら「あなたここにきて彼氏みつけるきないでしょ」 「えっなんでわかるの?」 「もう態度でわかるよ それにこんなところでみつけダメ、こんなとこほとんど桜。それにあなた真面目な旦那さんできるしあなた真面目でかわいい」 つるんでる友達も 「そんなことないよ。私こんなにブスだから。ブスで誰もいってるからさっ」 そしたら 「なんでそんなことないよ。オレらブスならブスて言うし。それにオレら都合のいいやついるし。」 「もっと自分に自信もちなよ、真面目な旦那見つかる」 言われて それを聞いてた職場の後輩たちには嫉妬で見られて なのでお見合いバーディーはそんな思い出があります お見合いバーディーの男性は参加代金高いですが戻ってくるみたいですよ それから その男性の予感が当たり 真面目で誠実で誰よりも自分よりも家族を守って愛してくれる旦那にあいもう20年になりますよ

婚活ではないけど、日常でなら多々ある

🙂
しお
>そんな経験談が聞きたいです。 何のために? 「ああ、そういうのもあるね~」って傷のなめ合いがしたいんですか? それとも、 「そういうこともあるのか、気を付けよう」ってしたいんですか? ひとまず、あなたの失敗から得られる教訓は、 「ちょっとでも良いと思ったら、 恥ずかしがってないでどんどんアピールする」だと思います。 私は「結婚」という意味で言うと、 過去に通り過ぎて行った誰かよりも、 今の夫が丁度よかったんじゃないかと思っているので、 婚活の後悔はないんですよね・・・。 ただ、恋愛(日常)の後悔はいろいろあります。 それを一言でまとめるなら、 「自分に対して好意を寄せてくれている人に対して、 もっとちゃんと向き合い、応えればよかった」ということ。 相手のアプローチを「もしや、これは好意か?」と思っても、 自分自身、相手を別に嫌いではないが、逆に好きとかでもないから、 「気のせいだろうな・・・」で済ませて、スルーし続けたことで、 どうやら相手が諦めて手を引いた?そんな経験複数。 ちゃんと向き合えば、良いおつきあいができた人がいたかもしれない。 また、告白されて、 こちらは明確に「好き」って感じではないけど、でもまあ嫌いではないし。 付き合ってるうちにそのうち好きになるかな・・・と思って、 その旨、相手にも了承ももらって付き合い始めるパターンも多かったけど、 相手と同じ熱量にまで持って行くのに時間がかかりすぎて、 「愛されてる気か不安」と言われてダメになったこと複数。 ある意味、あなたの失敗と同じです。 向こうが好意を見せてくれているのに、 こっちは別に・・・という態度でいると、 向こうも「脈なしか・・・じゃあ仕方ないな」と諦めてしまう。 自分を偽ってまで強い好意を見せる必要はないけど、 持っている分だけは相手に伝わるよう示す方が良いと思います。

断っても、断られても

くるみ
終わった婚活に後悔したことはありません。 腹が立って文句を言いたかったと思うことは何度かありますが、 (断られる理由が、よくもそんなこと言えるな、というものもあり) 仲人との関係を悪化させたくないので、言わなくてよかったと今は思っています。 婚活は一期一会でチャンスを掴めるかどうかの一発勝負です。 いいと思えば、きちんとその旨を伝えるようにしないと、次に行かれます。 たまに婚活で後悔しているというトピックを拝見しますが、 婚活は最初から結婚前提ですすめるものですから、 恥ずかしがっていたり、駆け引きしている場合じゃないのです。 どうせ、駄目だったら2度と会わずにすむ人です。 (地域が近いと、違う婚活パーティでまた会ったりするかもしれませんが) 私は仲人式婚活をしてました。何人かの仲人にお世話になりました。 たまに回転寿司状態で既にお見合いした人が、別の仲人にまた紹介されたなんてこともありました。 お断りしたり、音信不通になった人が、 数カ月後に仲人を通じて「もう一度会いたい」と言ってきたこともありました。 彼らはトピ主さんのように後悔したのかもしれません。 多分、その後紹介された人よりも、私のほうが条件がましだったのでしょう。 全てお断りしました。こちらには駄目な理由がありましたから。 私は主人とは最初から一緒の生活が楽しそうだなと思い、彼もそう思ってくれて、結婚に至りました。 他の人と結婚していれば、などと考えたことはありません。 何人かとお見合いしましたけど、主人以外で楽しい会話ができたと思ったのはたった1人、 しかしその人の母親が気が強そうで、嫁姑関係は大変そうだな…と思ったので、 断ってくれてよかったです。主人と出会えましたので。 トピ主さんがこの人と結婚できてよかった、と思える人に出会えますように。

終わった事は終わった事、今が幸せならどうでもいい事です。

041
今が幸せなら、終わった事など、いちいち悔やんだりなんてしません。 今が幸せじゃ無いからこそ、悔やんだりなんてするんでしょうね。 このようなトピを立てるのも同じです。 今が幸せなら、終わった事など、いちいちトピなんて立てないでしょう。 今が幸せじゃ無いからこそ、トピなんて立てるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧