本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リングフィットアドベンチャーを使ってる人に聞きたいです

リングフィットアドベンチャーを使ってる人に聞きたいです

レス8
(トピ主 1
🙂
おやびん
話題
職場の30歳前後の男性が、リングフィットアドベンチャーを3~4ヵ月使って9kg痩せたと言っていたので その話を聞いた日にリングフィットアドベンチャーをネットでポチッとし購入しました。 今更ですが、たった1人の体験談だけで数万円の買い物をしてしまったことに反省。 そこで、リングフィットアドベンチャーを使ってる方に聞きたいです。 どのくらいの期間で、どのくらい痩せましたか? 頑張るために、教えてください!

ランキング

レス

買ったけど

🙂
匿名
すぐに飽きてしまい、埃かぶってます汗。1番最初の緊急事態宣言の自粛の時に子供達も休校で体も鈍るし、私もダイエットに!と意気込みましたが…。 でも友人の娘さんは毎日コツコツやって2ヶ月で5キロくらい痩せたそうです。継続は力なりですね 頑張ってください

個人差があります

🙂
味噌ミルク
何にでも個人差はあるものです。 元の体重が多ければ効果が出やすいですし、食事制限とか他の運動も並行してやった結果かもしれません。 これを念頭に置いてください。 私の場合。50代女性。 50越えてから体重が増加。危機感を感じてリングフィット購入。 毎日実働15分ほど。 開始したときから増加は止まり60kgに。 そこから一年間ほぼ増減なし。 それで健康診断に向けて、毎日のように食べていたおやつ(コンビニスイーツやポテチなど)を週末だけにして、夕食は脂っこいものは控えサラダ多めに。 その2ヶ月で5kg痩せました。 健康診断後食事は元に戻して4ヶ月、リバウンドなし。 元の体重に戻るにはあと3kg減らしたいのですがそれは追々。 痩せたきっかけは食事かもしれませんが、 リバウンドなしはリングフィットのおかげだと思うのでまだ続けます。 お手軽に運動出来るので毎日続けられるし、 短時間でもガッツリ汗かくのでやった感あります。 ジム行くより安上がり、いい買い物しましたよ!

同じく

🙂
二の舞にならないで
私の知り合いも去年の夏の自粛期間中にリングフィットで10キロ痩せたと言っていました。 そしてそれを聞いて私もすかさず冬に購入。 期待を胸にやり始めるも結果、毎日続かず放置。。 リングフィットを買うにはまだ意思が弱かったみたいです。 ゲーム自体はアドベンチャー方式で楽しいですよ。 ただ毎日やるにはしんどかった、、 なので「絶対継続して続けるんだ!!」という鋼の精神を持っていれば、きっと痩せられると思います。 終わった後30分以内にプロテインも忘れずにね〜がんばって!

2か月経ちました

🙂
もずやん
アラフィフ下腹ポッコリ女です 昨年からの自粛生活で運動不足に加え、夫のテレワークでガッツリ3食の日々で2kg超体重増加 こりゃイカンと9月から始めて2か月経ちました 気になる部位を組み合わせたカスタムをメインに、 最後にゲームを少しでトータル表示時間30分を毎日お風呂に入る前にユルユルとやってます あと、酒飲みなのでビールを糖質ゼロ、日本酒&果汁系チューハイNGに 現在1kgちょっと体重減少しました、お腹のハミ肉が少しマシに 肩こりが楽になったような気が… 数万ポチっと…ということは、本体+ソフトということですよね、私も同じです 高いオモチャになるかなーと悩みました(笑) 私の場合フィットネスジムだと最初だけで長続きしないので、こっちが合ってるかなと思います トピ主さんも、元とるぞー!ぐらいの気分で頑張ってくださいね ビクトリー!!!

いやあの、ガッカリさせて申し訳ないが

041
キリア
うちは、持病持ちのワシ以外の家族3人で使ってるが、 誰も体重は減らんよ、うん。 いや、元々コロナ直前のクリスマス頃に買ってな、コロナおこもりの時に体力維持目的で使ってきたもんだから、痩せようというより筋力つけよう、だったんだよな目的が。 で、筋肉つくと体重は増えるのよ、筋肉は比重が高いから。 でまあ、二十歳の娘を見てるとな(この娘が家族の中では一番頑張ってんのよ。レベル上がってるし)。 体が締まってなんかキュッとカッコいい感じになった。 けど、体重はなあ…落ちてはないなあ。 寧ろサボって筋肉が落ちた時のが体重自体は減ってたよ。なんか見た目ふやけた感じになってたけど。

50代後半女性ですが

🙂
いと
始めて4カ月ほどになります。 パートナーと同時に始めました。 現在私は体重が3キロ減です。ただ、体脂肪率が24%だったのが20%に減ってます。 へそ周りの皮下脂肪を落とすまで頑張りますが、そう遠くはないと感じています。 始めは毎日やってましたが、今は週4回にしています。1回60~90分の時間を費やしています。 階段を上る動作やしゃがんで行う作業が苦じゃなくなりました。 同時に始めたパートナーはやれワクチン接種後の運動は控える×2と残業で気持ちにゆとりが無い 等で私よりレベルが20ほど離れてしまってます。 体重計に乗ってくれないのでよくわかりませんが見た目は残念ながら変わっていません。 一緒にやっていると価値観の違いなど分かって面白いです。 頭もかなり使います。昨日スムージーのレシピをExcelで仕上げました(笑) 一緒に頑張りましょう!!

私には効果ありました

🙂
コロナ禍で体作り
と言っても、体重がガッツリ落ちたという事ではなく。 そもそもの体重が健康体重より低いので、 体重自体をそんなに落とす必要性は感じて無かったのですが、 コロナ禍で太り、お腹周りがドッと大きくなり焦ったので、やり始めました。 大体一年半くらい前です。 結果、体が締まり、筋肉と持久力が格段に増しました。 体重自体は逆に一キロ増えましたが、体脂肪率も減りました。 筋肉量が多くなったみたいです。 筋肉が多くなると、太ももなど肉が上に上がるので、 足が細くなったように見えますし、 お尻も上がるのでパンツがカッコ良くはけます。 大体始めて3ヶ月くらいで効果が出始めたと思います。 毎日30分くらいやってました。 始める前は、横断歩道を小走りするのにもゼーゼー言ってましたが、 今では淡々と走れて息も切れません。 階段も3階分ぐらいは楽々です。 アドベンチャー自体はストーリーを一度終え (ラスボス対決が結構キツかったです)二周目に入りました。 今はアドベンチャーもしますが、 独自のメニューも作って筋トレソフトとして活用しています。 トレーニング頻度は今は大体1日おきくらい。 筋トレ中心で20分です。 有酸素運動もしなければと、 最近「フィットボクシング2」も買ってやっていますが、 3ヶ月でウェストのくびれが更に出来ました。 体型を作るにはこちらのソフトの方がいいかなとも感じます。 どれをやるにしても、トレーナーの言うように身体の動きに注意して、 (スクワットなら膝を足先より出さないとか、 ボクシングなら手打ちにならないよう、全身を使うとか)、 できるだけ真剣に短時間でいいと思います。 ボクシングの方は毎日30〜40分やっています。

1日目

🙂
おやびん トピ主
皆様、体験談ありがとうございます。 今日リングフィットアドベンチャーが届いて、早速使ってみました。 汗かきますね! ゲームなので楽しさもありますね! 元々ジムに数年通っていたので 正しいフォームで動けます。 どれだけ継続出来るかがポイントですね! 汗をかくので、お風呂前にやろうと思います! 筋肉がつけば体重が増えるのは承知していますが 薬の副作用で15キロ以上太ってしまい、痩せるように医者から言われている身なので どのくらい体重が減りましたか?という質問になってしまいました。 40代後半なので基礎代謝も落ちているので 脂肪を減らして筋肉を増やしたいです。 運動後30分以内のプロテインも実践中です! やる気を出すために 皆さんと一緒に頑張れるように まだまだ皆様の体験談聞かせてください! ジムに通っていたときはボクササイズもやっていてので ボクシング系のゲームもあるという情報はありがたかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧