本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活…気に入ってくれたのにアプローチはなしですか?

婚活…気に入ってくれたのにアプローチはなしですか?

レス19
(トピ主 1
🐱
りこ
恋愛
29才女性です。 先日、婚活パーティーに参加しました。 男女各20名で、1人ずつ対面時間のあと、席替えが何度かあり、最後はフリータイムといった内容でした。 フリータイムの前に、気に入った人の番号をカードに書き、カップルになったら発表するというのもありました。 私は残念ながら特に気に入った人がいなかったため、無記入でした。 フリータイムで、他の男女が混ざり合って楽しく話しているのですが、私の所へは溢れた男性が来て『とりあえず座ろう』と。 途中、カードの集計を終えた店員さんから私は呼び出されました。 何かな?と思っていたら『あなたが一番人気なんだけど、誰かイイヒトいなかった?』と言われました。私が無記入だったため、店員さんの心遣いでした。 私を気に入ってくれた人がたくさんいたことは素直に嬉しかったのですが、その後、特にアプローチしてきたり番号聞いてきたりする人はいなく、会は終了。 私がいいなと思う人はいなかったものの、あれ?と複雑な気持ちに…… ぬか喜びしてしまいました。 気に入ってくれたはずなのに、アプローチはしない。 男性の心理が分からないです。 そんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

おかしいです

灯台
普通に読んでおかしいでしょう。 1.貴方は気に入った人がいなかった。 2.しかし、パーティーでは一番人気だったので、うれしい。 3.しかし、誰からも連絡が無くてぬか喜びだった。 気に入らない相手から連絡が来たら、普通迷惑なのではありませんか。相手にとっても時間の無駄でしょう。 実際にあぶれた男性が話しに来たのでしょう。そこでお互い盛りあがったら連絡先交換したはずです。第一印象で良いなと思ったとしても、相手に気のない事が分かればアプローチしたら迷惑だろうと思ってしないのではないですか。

システムを理解しましょう

041
tokage
>気に入ってくれたはずなのに、アプローチはしない。 >男性の心理が分からないです。 >そんなものなのでしょうか? 婚活パーティですよね? 普通に考えて、短時間の出会いで勝算のない相手にアプローチはしないでしょう? 何のためのマッチングカードなんですか?? 短時間で効率よく、と思えばそんなもんだと思いますけど。 この場合「男性心理」は関係ないでしょ。 「婚活パーティ」というシステム理解すればいいだけのこと。 「一番人気だった」という話も、鵜呑みにしない方がいいですよ。 また参加してもらうための「営業」の可能性もあります。

商売繁盛

041
Razaip
婚活も商売で、参加者に気持ちよくパーティを提供し、カップルを作り、 カップルになれなかった人には、今後も利用して貰うのが仕事です。 無記入の人は、いい男性がいないと感じていて、今後の利用が危うい。 だから次回に期待して貰うために、一番人気ということにしたのです。 トピ主さんは気を良くして、また必ず行こうと思っていますよね。 これが営業で、アプローチが来ない理由も解りましたね。

実際にはその「気に入った」は、

041
「ちょっと気にはなるかな~」くらいのもので、「だからなんとかしたい!」と働きかけるほどでもないってことじゃないですかね。 あと単純に、アプローチしやすい人とそうでない人(雰囲気や隙のあるなしなんかで)で分けるとすると、されにくい部である可能性もあるかも?

ああ、それはね。

😀
昔29歳だった人
よく似た経験があるおばさんです。 あのアピールタイムねえ、私は要らないと思うよ。 はっきり言って、婚活パーティなんて美女と美男子だけのためにあるようなもんよ。 あとの人は全員エキストラ。お金払ってエキストラ、有難い存在ですよ。 1番人気だと教えられたら、男性の1番人気の番号を書いて帰ってくれば良いんですよ。 気に入ればだけどね。 あんなムードのない場所を2人の出会いにする必要はないのよ。 第一回目のデートから始めればいいの。 わかった?

多分

041
いずみ
恐らく店員さんが嘘をついたのでは? 婚活パーティで無記入ってやる気がないって思われます。溢れた男性が自分のとこに来たということは、トピ主さん自身も溢れていたわけでしょう?主催者としてはやる気のない方の存在は好ましくないと思います。 あなたが一番人気だと言えば、少しは浮かれてるだろうから、やる気を出してくれると思ったのでしょう。 それか、たまたまトピ主さんに票が集まっただけかもしれません。 婚活パーティには参加者の当たり外れがあります。トピ主さんと同じように特に気に入った人がいなかったというのが男性陣にいる可能性は低くありません。 婚活パーティの趣旨として、無記名で出すというのは空気を読める方ならよろしくないのは分かるはずです。だから適当に無難に書いたのがトピ主さんに集中したとかではないですか?

貴女と同じ

041
どんまい
>私は残念ながら特に気に入った人がいなかったため、無記入でした 男性陣も連絡先を聞くまでは気に入ってなかったというだけなのでは? 店員さんの言葉が営業トークの可能性も大でしょうね。婚活に参加するような男性です。気に入ったら確実にアプローチはあるはずです。

自分でノーサンキューしたんだから

041
丼ぶらこ
しょうがないじゃない。 この場合、何も書かない=お断りです の意思表示と捉えるでしょうからね。 こういう場でそうされたらしつこく行くのはルール違反でしょう。

うーん

041
ココア
多分、その店員の言葉は嘘でしょうね。婚活に来といて、空欄はあり得ないでしょう。なので、やる気を出してもらうための嘘だったのでは?それにその嘘を信じてくれればリピートしてくれるしね。

順番として

041
plotokoru
フリータイム前にカップルを発表するのですか? 何か不思議なシステムですね。 それだと、カップルにならなかった人は、ある意味一度振られた状態からスタートですよね。 仮にですが、男性陣全員が主様の名前を書いたとしてカップル無し。 男性同士も誰を書いたのか知らないとすれば、男性全員が主様は自分以外の人を気に入ってるんだと思ってフリータイムを過ごす。 他の女性陣は自分をどう思ってるか不明だけど、主様だけは確実に自分以外を気に入ってるという状況。既に主様にはアプローチしにくい。 更に、二人だけでみんなの輪から外れてる。過程はともかく状況のみを見ると、その声を掛けた男性以外は、その男性が主様の第一印象と勘違いし、よりアプローチしにくい。 そこを押して自分を振り向かせろって意見もあるでしょうが、一番条件の悪い主様が敬遠されたのは不思議では無いと思います。 主様が第一印象に声をかけ、ターゲットを絞ってると勘違いされた可能性もあると思います。

それは営業トーク

041
えとー
営業トークですよ。一番人気だなんて。信じたんですか?(笑)席が余ってるから仕方なく来た人がいただけで、誰からもアプローチがなかったのに? 婚活パーティーで人気の人は、フリータイムで群がって行列してたのを見たことがあります。きれいな女性でした。サクラっぽかったけど。 あなたは、営業トークでゴキゲンになれたんですから、またイソイソと行く気持ちになれたんですから、大成功。良かったのでは。

自分が受けたサービスは他の人も受けていると考えた方がよい

🐤
横路
トピ主さんは棄権したためリップサービスを受けただけですが、他の人はもっと具体的なアドバイスをスタッフから受けているのではないですかね あちらの男性は貴女を選んでましたよ、とか、あなたが2番目に選んでいた女性があなたを選んでいましたよ、とか その1つとして、全ての男性にNOを表明したトピ主さんにアプローチしようとした男性陣を止めたんじゃないですか、時間と労力の無駄ですから

うん・・・

041
kom
それは営業トークだったんじゃないですか? たとえ1番人気が本当だったとしても、トピ主さんの態度だと男性が(積極的じゃないな・・)と思って敬遠してしまっても仕方ないですね。 (この子本気で婚活してないな。なんか一人輪から外れてやる気ないな。なんか冷めてるな)って・・ 自分が気に入っただけでなく、自分を気に入ってくれた人が声かけてくれたら話をする・・そんな感じで他はどんどんまとまっていったんでしょうね。 最初の印象で気に入ったけど、やる気なさそうにしてる女性から・・ 実際話してみて感じの良い人や、最初の印象は2番・3番手だったけど、話がいろいろ出来て、その後うまく付き合っていきそうな人の方へ良い印象が移っていくのは自然ですかね。

申し訳ないですが

041
アイシャ
結婚相談所勤務で婚活パーティーを行うこともあります。 結論から言うと、「あなたが一番人気」は嘘。一番人気なら女性側が無記入でも男性が集まるので、何の問題もないのです。 問題は、女性が誰にも選ばれず、かつ気に入った男性もいない場合。言うまでもなくアプローチしてくれる人もしたい人もいないので、会が終わるまで孤立します。運営側がそれを放置してしまうと、孤立する女性が溢れてしまいます。男性は誰かに話しかけたり対応できる人がほとんどですが、女性はそれが出来ません。会場の片隅一人時間が過ぎるのを待つだけの人も出てきます。何より、そういう女性がいると会場の空気も悪くなります。 そうならないための、運営側のルールです。「一番人気」とまで言うのは、恐らくあなたを選んだ人はゼロではありません。ただ、男性は気に入った人がいない場合、成立しない「外し番号」を書きますので、運営から見てそれらしい選ばれ方が数件あっただけかもしれません。でもそのお陰で多少なりとも最後まで期待は出来たんですよね? アプローチがなかったのは、男性に「したい」と思わせられなかっただけです。男性もしたい相手にはしているでしょう。

レスありがとうございます

🐱
りこ トピ主
トピ主です。 レスの中に、私が一番人気と言われたのはお店の人の嘘や営業トークではないか?とありましたが、一緒に参加した友人も無記入でしたが友人は何も言われませんでした。 それに、お店の人が他の人にも言ってた様子はなかったと思います。 ですが確かに、一番人気は大げさだったと思いますし、男性陣もちょっと気になる程度で番号を書いただけかもしれないですね。 あと、フリートークの前にカップル発表だったの?とありましたが、発表はフリートークの途中でした。 「カップル同士は後で番号交換してください」というかんじで軽く紹介し、再度フリートークに戻り、間もなくして会が終了しました。 皆さん、ありがとうございました。

ヘンなの

🐶
もんた
自分は気に入った人がいないのに、周りからは気に入られたい? 何のための婚活でしょう。自分がモテるか知りたかっただけなの? その程度の気持ちで参加したなら、誰もあなたにアプローチなんてしないでしょう。男の人たちだって無駄な時間は欲しくないし、傷つきたくないし、第一真剣にやってるからこそあなたみたいに中途半端な気持ちを見抜けちゃうんじゃないの?どうせ告白とかしてもごめんなさいされちゃうんだろうなって。

今度行くときの参考にしてね

😀
昔29歳だった人
トピ主さんに票を入れた男性たちは、 自分がカップル発表されなかった時点でトピ主さんに1度軽くフラれてるわけです。 積極的にアピールしてくるわけがないです。ダメだと判ってるのに。 もしまた行く機会があったら、今度はちゃんと「その中に5番の方は入ってますか」と聞きましょう。 1度無記名で出していても、主催者は簡単に教えてくれますよ。

実際、一番人気だったのでしょう

041
瞬間風速
一時は。それがフリートークなどをして、そうではなくなったと…第一印象は良かったけど話してみたら興味がなくなったのでは。申し訳ないけど、レスを見てそう思いました。

男性陣が、ヘタレなだけでは???

🐶
シゲ
こんにちは。当方35才、独身男性です。 僕は今まで、婚活パーティーとかは行ったことないんですが、 文章から推察すると、男性から投票が多かったのに、ご自身は無投票だったので、 あなたに投票した男性たちは、『ああ、自分はムリだったんだな』と勝手に諦めてしまい、 再度口説こうとしなかったんだと思います。 だけど、もし僕だったら、そんなの関係なしに、チャンスがあれば、アタックしますけどね! だってせっかくのチャンスなんですから。     だけど、婚活パーティーに参加してる男性陣は、いわいる草食系の人が多いですから、 そこまでの情熱や根性はないので、再度アタックしなかったんでしょうね。   でもあなたにたくさん投票されるということは、かなり容姿がいいと思いますので、 落ち込まず、色んな出会いに参加し続けたらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧