本文へ

友達の結婚祝

レス2
(トピ主 0
041
ヒト
ひと
小学校からの付き合いの友人が結婚したことを知りました。
結婚をしたのは1年以上前で知らされたのが今年のGWでした。
特に披露宴もなかったようです。
私が結婚した時、披露宴に出席してもらいましたし遅くともお祝いをしたくて何度か連絡を取ったのですが延ばされ「忙しいからお盆休みに・・」との返事。
お盆休みになり帰省した友人を交え集まることにしました。
当日、私は結婚祝と品物を用意して待っていましたが、彼女から「親戚の具合が悪いから行けない」とドタキャンメールが!
その日、集まった友人たちは私より前に彼女の結婚を知っていて既にお祝いは渡したようです。
私にだけ連絡をくれなかったこと・・私が離婚して一人だけ独身だからか?私の周りはみな既婚者です。
少し寂しく思いました。
ドタンキャン以来、彼女には連絡をとっていませんし連絡も来ません。
こちらから連絡してお祝いを渡すべきなんでしょうか?
たぶん、入籍して2年くらいになるようです。

ランキング

レス

同じような経験ありですゾ

041
こりんず
トピ主さま、初めまして。 私にも同じような経験あるので…思わず出て来てしまいました。 私も友人が結婚した事を後から知ってお祝いをと思い彼女に連絡を取り続けましたが… 「その日は都合が悪い」の一点張りで…本当に困ってしまい…やっとお互いの都合が取れたと思いきや…当日になってドタキャン…本当に困ってしまいました。 いつまでも品物を渡せないままでいるのも何だと思い…もやもやしてるのもイヤだったので思い切って手紙を添えて宅配便で送ってしまいました。一応お礼のメールが返ってきましたが素っ気無い感じで… 彼女に対して悪い事も何もしてないので…まぁしょうがないか…って思うようにしてます。 トピ主さんのお気持ち良く分かりますよ。もやもやしちゃうもんね…なので手渡しに拘らなければ私のように宅配等を利用してスッキリなさったらどうでしょう?

レスありがとうございます。

041
ヒト
お祝のプレゼントの包みを見るたび、ずっと嫌な思いをしていました。 私も手渡しは諦めて宅配で送ることにします! 貴重なアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧