本文へ

彼氏への嫌悪感

レス35
(トピ主 1
🙂
みこ
恋愛
私は20前半の学生で、15歳年上の彼氏がいます。 とても優しくて穏やかな人なのですが、 すれ違う露出の多い女性、若い女の子集団、カフェの女性店員や隣に座っている女性客を振り返ってまで二度見三度見は当たり前。  初めての旅行でも、バーで隣に座る女の子をジロジロ。女湯から出てきた浴衣の女性を振り返ってガン見。  ラブホテルでも他の客を確認したいがために、背後から足音がすると、障害物(彼の後ろに立っていた私)を避けてまで姿を見ようとします。  デート終わりに自宅で泣いたり、負けじと自分磨きをして結局一年以上我慢しました。  今はやめて欲しい旨を伝え、彼も「無自覚だった、特に意味は無い。本能的なものだと思う。いい気はしないよね、ごめん」と謝り、デート中は気をつけてくれています。  しかし、私はもう女の子が多いカフェや娯楽施設はとても苦手になりましたし、一人で外出する時ですら正面から来る女性に対して条件反射で萎縮するようになってしまいました。  デート中も以前彼が凝視していたような女性を見るとその光景が蘇り、隣の彼を気持ち悪く感じます。  改善してくれた現在の彼氏に対して理不尽なのは承知しています。  デートがあまり楽しめず、相手に不快な思いをさせている現状です。  この嫌悪感への対処法を一緒に考えて貰えると嬉しいです。  どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お別れ

🙂
ハル
申し訳ないけど、とても気持ち悪いです。それきっと職場でも、女性の噂になるレベルだと思います。 かなりな年の差、やはり同年代の女性からは、相手にされないのだと思います。常識の観点がここまでズレていたら、成熟した大人社会では彼は、はみ出ていると思います。 あなたの感覚は当たり前のものです。 気がついて良かったと思います。 当たり前の常識を持った、大人の男性との新たな出会いをお勧めします。

気持ち悪い

🙂
ゆめこ
トピ主様の15歳上ということは、30代後半ですよね。 そんなおっさんが街中でそこまであからさまに女性をジロジロって気持ちが悪いです。 しかも、無自覚ですか? 本当に気持ちが悪い男性ですね。 とくにホテルのくだりはゾッとしました。 トピ主様は他の女性に嫉妬をして悲しいという気持ちでしょうが、一般的にみてその男性の行動は異常と思われます。 他の女性ならそんな男性をわざわざ選ばないですよ。 優しくて穏やかな男性なんたくさんいます。 本当にその人でいいの? トピ主様は今後も上手くいく方法を知りたくてトピを立てたのでしょうが、こんな回答ですみません、、、。 もっと素敵な、あるいは普通の男性は他にもいますよ。

15歳も年下の学生に手を出す時点で

🙂
ミライ
女の子若い子大好きなんですよ。 30代半ば過ぎなら、普通はもっと落ち着いた恋愛をしますし、鵜の目鷹の目で女性を見たりしません。 でも彼はそういうことをする人なんです。 今は必死に我慢しているはず。 彼も窮屈さを感じているはずです。 彼のような男性を許容する女性もいます(あなたにそうなれとは言っていません。無理なのが普通です)。 彼はそういう女性とおつき合いすべきだし、あなたはあなたに一途な男性とおつき合いすべき。 相性が悪いんです。 繰り返しますが、彼氏や夫が他の女性に目移りして平気な女性は少ないです。 あなたは普通です。 苦しい恋愛をするより、穏やかな気持ちでいられるお相手を探したほうがいいと思います。

対処法など考えず

🙂
ロッ君ママ
離れなさいな! 35歳くらいの彼?。。。その歳でガツガツ丸出しで 自覚もない人ですよね トピ主さんは 相手に合わせることをしなくて良いのです。 女としてまだ 自己肯定できずにいるのに 何故 オッサン(失礼)の欲望の対象になりたいの?

いちばん簡単な対処法は別れること

🙂
まっちゃん
最初は同世代くらいの彼かなと思っていたのですが、読み返してたまげました。 少なくとも35歳以上ってことですよね? 人の彼に向かって申し訳ないのですが、女性をジロジロ凝視するおじさんは気持ち悪いです。 たまにものすごく人を凝視する人って男女関わらずいますが(年配男性が多いな)、ものすごく不躾で失礼な行為だと思います。 それに自分が気づけてないってとこがまた、その人の人となりを表していると感じます。 私も過去女性をジロジロ見る人と付き合っていたことがありますがやっぱりとても嫌でした。 「やめてって!!」とよく怒りました。 ただただ恥ずかしかった。 当時の彼はしつこく言ったらやめてくれるようになりましたが、いろいろあり別れました。 やっぱりそういうマナーがなってない人とは付き合わない方がいいですよ。 ましてやトピ主さんの場合これからが女性として一番楽しい時期です。 もっと年の近い人と付き合ったほうが絶対いいです。

レスします

🙂
さーや
そういう男性と一緒に居る女性をいつも気の毒に思うのです。 見られている方は分かっていますからね。 彼の様に露骨なら尚更です。 若い女性を連れてるにも関わらず、他の女性をガン見なんて。 相当な女好き!という事と、かなり失礼な行為なのに自覚も無いなんて・・。 別れた方が良いです。 実際直らないですよ。そういうのって。 露骨ではなくなった程度で見てますよ。

無理無理

🙂
さくら
よく一年も我慢しましたね。意味不明なレベルです。 何故別れない? あなた自身も可哀想ですが、見られる女性達が一番の被害者です。 気色悪いです。 もう一度聞くわ。 何故別れない?

本能。

🙂
nene
15歳も年下の学生と付き合う男性なんですから。 女性が気になって仕方がないことが彼の本能なら、そんな彼に対する嫌悪感もあなたの本能だと思います。 お互い本質的に変わることはないと思いますが、いかがでしょうか。

嫌悪感はなくならない

🙂
ヒロリナ
残念ですが、トピ主さんの心は相当傷ついていると思いますよ。 彼と離れないと嫌悪感は消えないと思います。 お話聞いているだけでも気持ち悪いですもん。女好きのオジサンですよね。 そんな男もいたなーと思える日が来ますよ。 体が拒否してるのならやめたほうがいい。

別れた方がいい

🙂
蒲鉾
20代前半と15歳上、しかも彼は、良い歳こいて無意識で露骨に若い女の尻を追いかけるほど若くてきれいな女が好き。ほぼ亀仙人です。 それたぶん、貴方の若さと可愛さが目的で付き合っているので、貴方がアラサーになったらかなりの確率で浮気されると思います。 そもそも40近くにもなって、ついこの間社会人になったばかりのような年齢の子と付き合うような人は基本的に精神年齢が低いです。 男は根が優しくなくても下心のある相手には優しくできるものです。 とっとと別れて違う人に行ったほうがいいと思います。 そうでなくても、貴方にとってトラウマになってしまったことは消えません。貴方が言うのが遅かったのも原因の一端ではありますが、そもそもいい年こいた大人がそれくらい自分で気づくべきなので、あまり気にする必要はありません。 貴方は、もう彼と一緒に街を歩くのが無理になってしまったのですよ。無理なものは無理です。次行きましょ。そんなに固執する程の男じゃないです。

罪悪感は抱かなくて良いのです

🙂
ぴゃー
15歳も年上の人と 交際していているからか、 自分の方が悪いのではと 思ってしまうのかもしれないですが 彼がしてきたことで かなり傷ついているのだと思います。 相当やばい男ですよ。 一緒にいて、それを目の当たりにしたら 傷ついて当然です。 少し距離を置いてみたらどうでしょうか。 だってトピ主さん病んでます。 その男は特殊です。 気をつけてください。

別れる

🐤
キリエ
生理的に受け付けなくなっているなら、別れないと解決しないと思いますよ。今はつらいと思いますが、別れたら必ずスッキリします。 女性を見るタイプではないですが、女性の知り合いが多くて馴れ馴れしい人となら付き合った事があります。20代前半の時で、相手は同じく結構年上でした。浮気はなかったのですが、会う女性全員を女として見ている所が気持ち悪くなりましたね。なんか自分も貶められているような、汚れていくような。恥ずかしくて何とも言えないモヤモヤが消えなかったです。 色々あって別れた時の爽快感が素晴らしかったです。でも、本当に実感したのは次の彼氏ができた時です。安心して女友達に紹介できる人と付き合って、前の彼氏は紹介したくなかったってわかったんですよね。他の女性を見られるのも嫌だったけど、それ以上に友達に迷惑をかけたくなかったから。本当に、別れたら楽になります。

レスします

🙂
いなちゃん
別れる以外の選択肢はないでしょう。 そもそも「1年間我慢」していたのが、問題。

なにやってんの?

😣
甘酒
若いのになんでそんな気持ち悪いオッサンとつきあってるの?? 時間がもったいない! サッサと別れて年相応の素敵な彼氏見つけてください。

別れるだけ

🙂
もね
若い時間をそんなおっさんと消費してるのが不思議。 もしかして、それ以外は優しくて良い人なんですとか定番のやつ? > 初めての旅行でも、バーで隣に座る女の子をジロジロ。女湯から出てきた浴衣の女性を振り返ってガン見。  ラブホテルでも他の客を確認したいがために、背後から足音がすると、障害物(彼の後ろに立っていた私)を避けてまで姿を見ようとします。 いやもう、こんなの無理無理。 湯上がりの浴衣女性とか、ラブホの女性とか相手も相当嫌な思いしてるでしょうし、やばい人と思われてますよ。 そんな人の連れとか恥ずかしくない? ないない。 さっさと次の人を探したほうがいいとしか言いようがないくらい。 トピ主の友達とか結婚式で来賓の女性とか見たら上から下までジロジロ見そう。

気持ち悪い

🙂
みかん
トピ主さんも書いているように「デート中は」気を付けているのかもしれませんが、今もデートじゃない時は見てるんじゃないでしょうか? きっと周りの女性からは「あの人気持ち悪い」って思われますよ。 トピ主さんはそんな人が彼氏でいいのですか? 15歳も年下の女性と付き合ったり、彼女が横にいるのに他の女性をじろじろ眺めたり、彼は女性に対する欲が強い人のように思います。 トピ主さんの手前隠したとしても、欲自体はなくならなってないことはトピ主さんもわかってるし、だからこそ彼のことが気持ち悪いんでしょう。 我慢できないから、別れを選んでも理不尽でもなんでもないですよ。 彼が別れを受け入れず、嫌でも付き合えと主張するなら、それこそ理不尽です。

あなたも彼も学んだということで、別れる

041
スパイス
あなたが20歳代前半とか彼との年齢差などで部分もあると思いますが、1年も自宅で泣いたり自分磨きという無意味なことをしたから今みたいなことになっているんです。 彼が数回他の女性を見た時点で「止めて」とあなたが言っていればこんなことになっていませんでしたよ。 このまま彼と付き合ってもあなたの彼への嫌悪感は消えません。 彼は無意識だったとしても彼女といる時に他の女性を凝視し過ぎてしまった、あなたは1年も無意味に我慢してしまった。 お互いにしてはいけないことをしてしまったから今のようになってしまった、という学びを得て別れるしかありません。 その嫌悪感への対処法なんてありませんよ。 別れたくないなら、彼が凝視していたような外見の女性を見る度に彼への嫌悪感を再度強く感じることを仕方ないと受け止めるしかないです。

本能的ってさぁー

🙂
にゃんにゃん
主じゃ満足できない、って事じゃないの? わざわざオッサンと付き合って、合わせる事しなくていいんだよ? 今は彼が大人に感じると思うけど、 オッサンだよ!あと2.3年で40歳でしょ。 辞めときなー

違いますよ!

041
さんやん
相手に不快な思いをさせている? 違います。そもそもあなたが不快な思いをさせられているんです。 そんな人と本当に一緒にいたいですか? たとえ対象が同性でも、ジロジロ見るのはマナー違反です。 お別れ一択だと思います。

不躾に他人を見る人

041
湖畔
時々いますね。 チラリと見るのではなく、ガン見する男性って不快です。 デリカシーもなく無礼な男という印象。他人をまじまじ見る人に良い人はいないと経験から思ってます。 勿体ない!あなたが。 そんな人に拘らず、ほかに目を向けましょ。あなたがいない時は、相変わらずガン見してると思うよ。

怖いです

💢
ため息
あなたがいない時には相変わらずガン見しているかも知れないですね。 男の本能? 男性全員がそんな事している訳もないのに、何を言っているのか…。 単純に彼の性質でしょう。 「男のサガだから仕方ない」という言い訳もセコいです。 言動全てが怖いので、私なら即別れます。

気持ち悪いです

🐶
しばいぬ
そんなおっさんとはさっさと別れて、年相応の若くて爽やかな男性を見つければいいのにと思いました。 そんな振る舞いをする男性は、今まで見たことがありません。ただ気持ち悪いと思いました。何故嫌悪感まであるのに、別れないのか不思議です。

別れたら?

041
おばちゃん
トピ主さんご自分の価値下げてますよ。彼世代から見たら「そんなんだから、年下の無知な子としか付き合えないんだよ」という感じです。 良い経験をしたと思います。もう十分ではないでしょうか。もっと他の人ともお付き合いして、見る目を養った方が良いですよ。

いやだよ。

🙂
リード
本能って言っちゃうんですね。 ただの女好きな気持ち悪いおじさんですけど。 こういう人は変わらないです。 断言できます。 さらに言うなら、この気持ち悪さのために、本当に大切な人(彼にとってトピ主さま)を失うのです。 それでも懲りずに続けるのだと思います。 自分がどれほどの事をしてるか自覚もないです。 「いったい私は何なの?」と思いますよね。 別れる方があなたは幸せになれます。1年もお勉強し続けたと思えばいいです。 こういう男性は一定数いますね。 次はいい人と出会えますように。

参考になるかな?

🙂
ナマハゲ
もう半世紀近くも前のことですが、当時、新入社員だった夫のことを社報に書いてくれと依頼があり、特技の欄に「電車に乗ると、すぐに女性の品定めをして、好みの女性の近くに行く」と書いてやりました。 その社報がとってあったのですね。それを、最近、孫と娘が見つけて読み、大喜びです。 夫は、もうすぐ、後期高齢者になるのに、いつも女性に優しく、相変わらず女好きです。働き盛り、モテモテの頃は、何度か嫌な思い出もあります。夫は、老若男女、皆に優しい人です。子どもたちも、お父さんが大好きです。もちろん、底なしにわたしにも優しいです。怒ったこともないし、いつもわたしを思い、自分が海外出張が多かった頃は、「ああ、F子と一緒に手をつないでここを歩きたい」と思っていたと、何年か前に、アルハンブラ宮殿の坂道を、手をつないで歩きました。今は、毎日、わたしとの時間を楽しみ、「F子はいつも輝いてた。今でも、きれいだ」と、髪の薄くなったわたしに、言い続けます。「ありがとう。でも、現実知ってるから、もういいわ」とわたしは、答えます。 夫の仕事が忙しかった時期、遊びも多くて、黙って待つのはつらかったけれど、最後、誰かが背中を押してくれるような気がして、離婚は踏みとどまりました。その間、夫は、家に居るときは、底なしに優しく、「僕は外で美味しいもの食べてるから、F子の好きなもの食べに行こう」といった調子でした。子供にも、孫にも限りなく優しいです。 そんなこともありますよ。

だからトピ主と付き合っている

🙂
レモネード
 申し訳ないけど、そういう事です。だってアラフォーで二十歳そこそこの女子学生と付き合う事自体が、かなりチャラいです。  そもそも彼、独身ですか?トピ主自身が浮気相手ということは無いですか?トピ主が社会勉強気分で彼とお付き合いする位の強者で無いのなら、アラフォーのチャラ男との交際なんて止めた方がいいです。もっとトピ主に相応しい男性がいると思いますよ。

頑張れ

🙂
25歳
一年も我慢して、自分磨きして、よく頑張りましたね。 きっとこれからいい人と出会えると思います。つらいお付き合いに区切りをつけて、前を向けるといいですね。私も学生時代問題ある彼氏と付き合って、傷つき、強くなりました。他人事ではない気がしてコメントしています。 密かに応援しています。頑張れ。

ダメンズウォーカーって知ってる?

🙂
プラム
ダメ男に惹かれて、つきあって、傷付く女性のことです。 若い女が好きだから、15歳も下の学生とつきあってるんですよ。 はっきり言って、トピ主さんには若い以外の魅力なんて感じてません。 ついでに言えば、若い女とつきあっている自分が大好きな男ですから。 トピ主さんが30歳になったら、見向きもしなくなりますよ。 他の若い女とつきあうだけ。 トピ主さんは若いからわかってないけど、最低の男ですから。 さっさと別れて、もっと年齢の近いまともな人とつきあわないと どんどん自分もダメになっていきますよ。 「嫌悪感」なんて言葉が出るほどの人を「彼氏」と呼ぶ自分に気づきなさい。 そこのこと自体が、すでにおかしいと思いませんか?

同年代女性から相手にされない男

🙂
ガソリンマン
だから純粋なまだ何も分からない主さんのような若い女性をターゲットにする。 それが主さんの彼氏。 何故そんなオッサンと? どうするかは主さん次第。

どこがいいの??

😨
ゆちゃ
若い子が釣れてラッキーって思ってそう。20代前半のあなたからすれば、大人で魅力的なところも多いのかもしれませんが30代前半の私からしてみれば『いい歳して気持ち悪い』の一言です。年の差カップルを否定するつもりはありません。30後半で振り返ってまで女性を見るような失礼な人は知りませんけどね。彼も若い子が魅力的なのでしょう。実際彼みたいなタイプは職場でも『若い彼女』と自慢していると思いますよ。罪悪感を持たなくてはいけないのは彼の方です。若くて綺麗なあなたを無意識とはいえ侮辱していたのですから。申し訳ないけど、幸せになれるとは思いませんよ。友達にも相談されてみてはいかがでしょうか?? 発する言葉には思っている以上に気持ちがのります。幸せそうと思えばお友達も応援してくれるし、違えば別れる道を提示してくれます。実際、私が別れたくなくても友達が『やめたほうがいい』『なんで別れないの??』と言った元カレとはいい別れ方をした事がありませんでした。最後にこれはおばさんの勝手な気持ちですが、自分の価値をさげないで。努力家なあなたにはもっと相応しい人がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧