本文へ

このお菓子の本 知りませんか?

レス2
(トピ主 1
🙂
クレア
話題
昭和60年代に出版された本だと思うのですが、タイトルがわからないので、ご存知の方教えてください。 普通のレシピ集ではなく、提示されたレシピに沿って、一般人が作って、評価を受けるというのがメインだったと思います。 桐島かれんさんがご自分のレシピ?でコーンフレーククッキーを作って弟のローランドさんが食べるページがありました。 どうぞどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

クックルックでしょうか?

🙂
しらす
クックルックという世界文化社から出版されている本かもしれません。 “クックルック お菓子の本”で検索すると、それらしき書籍を紹介されていらっしゃる方がいます。 昭和の懐かしくて温かい雰囲気のある素敵な書籍ですね!

ありがとうございました

🙂
クレア トピ主
画像に桐島かれんさんとローランドさんの写真があるのを見て、記憶がどんどん蘇りました。確かにこのポーズの写真でしたし、表紙の感じも見覚えがあり、「ライトケーキに夢中」で間違いないと思います。 ずっと気になっていたことがあっという間に解決して、とても感謝しています。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧