本文へ

デートってこんなものですか?

レス30
(トピ主 0
ななこ
恋愛
彼氏がデート中に、よく店員の女の子の顔を見ては、目が大きいとか、ハーフっぽいとか、その子の特徴を口にします。褒めること以外に、愛想がないとか、マイナスイメージの事も言うのですが、やはり目の前に向き合って座っている彼女(私)に向かって言われると、いい気分はしません。 また、背の高いモデル風の女の子の後ろ姿を見かけた時は、(彼氏と)腕を組んで歩いている私を引き連れて、わざわざその女の子の顔が見える位置に行き『顔みない方が良かった、戻ろう』とか言います。 彼氏の事が好きだから、一緒に歩く事が楽しくその時はあまり気にしなかったのですが、ふと冷静に振り返った時に、なんだか虚しい気持ちになりました。 彼女の前で、他の女性を目で追ってしまうのはわかるのですが、それを口に出すのってどうなのでしょうか? デートってこんなもので、私が気が短いだけなのでしょうか?

ランキング

レス

いえいえい。

🙂
すず
そんなわけ無いです。 どんだけ女性の顔が気になる彼なんですか? 悪趣味です。

おかしな男

💤
カミナリオコシ
デートはお互いに楽しむものです。 ほかの女性に目が行く彼はおかしいと思います。 そのような軽薄な男とは別れたほうがいいですよ。

デートってそんなものではいけないと思います

🙂
aki
彼女とのデート中は、誠実で思いやりのある彼氏ならそんなふうに他の女性のことをつけ回ったり凝視したりしませんよ。そのうち浮気しそうな彼氏ですね。あなたに対する礼儀もないし、別れた方が身のためだと思います。

デリカシーなさすぎ

🙂
ひよこ
彼女の前でっていう以前の問題だよ。 まず知らない他人の顔をわざわざ覗きにいって、ケチつけるって相当性格悪いですよ。 そこは何とも思わないの?自分さえよければいいの? 私なら友達でも絶対に付き合いたくないタイプですけど。

幼稚です

枝豆っこ
おいくつか分かりませんが、こんなとこで聞くまでもなくお別れ対象です。 デートがそういうものとかではなく、彼の人間性の問題ですので。

失礼な男ですね

🙂
るな
その彼、人間性が残念な人ですね・・・。 女性の容姿を見て、「顔見ないほうが良かった、戻ろう」なんて。 すごく失礼。 女の価値は外見だけって思っていそうで怖いなぁ。 トピ主さんが不快に感じるのは、普通の感覚です。 同じ女性として、拒否反応出ますよね。 私なら、彼みたいな女性の容姿を蔑む発言をする人、きっぱりお別れします。 好みじゃないから。

レスします

041
ちらむん
妻から「他の女の人を見たりしないのね」と言われたことがあります。 「うんそうだね」と曖昧に答えておきました。 でも男だから綺麗な人やスタイルのいい女性が居れば見ます。 ただ、気付かれないように横目で見るだけです。 あからさまに覗きこんだり、彼女の前で感想を言うなんぞ思慮が足りないとしか言いようがありません。 デートの時ぐらい我慢するか、悟られない技術を身に付けるべきです。 まあ、裏表の無い性格と言えばそうなのかもしれませんが。

その彼氏がダメな人

🙂
なな
いや、その彼氏がダメ彼なだけです。 普通、デート中に他の女の子に視線を向けるだけでも失礼です。 さらに、女性を値踏みするような言葉、彼女はもちろん、女性に言う話ではありません。 っていうか、待ち行く人の顔を値踏みとか、それだけで普通は十分失礼です。 つまり、彼氏は何重にも失礼です。 品性がないということです。 嫌なら、ちゃんとそう言った方がいいですよ。 それで機嫌が悪くなるような人なら、芯から品性がないので、おつきあいをやめた方がいいとは思います。

そんな男やだ。

🙂
ぷるぷる
性格が悪い 自分が恥ずかしい事をしている事に気付かない こんな男ヤダ。

気にするのそこ?(笑)

🙂
まる
下品で失礼な男、ひくわーって思わないの? 思えないなら同じレベルのカップルなので、そんな事あんまり気にしない方がいいと思う。

人としても・・・

🎶
冬のサンバ
トピ主さん、まだ若いの?その彼は初彼? バカにされてますよ・・・残念ながら。 デート中に他の女性を目で追うのも無しです。 それに悪気は無かったにしても、すれ違う異性を品定めして貶めるのも下品で最低な行為だと思いませんか? 彼にも良いところがあるから好きなのでしょうけど・・・人としておかしいと思う、その彼氏。

気持ち悪い

🙂
きりん
ないない。 彼氏さん、変だと思います。 彼女の前とか、デート中という以前の問題。 変態というか、異常。 誰かれの見境なく、女性の容姿を寸評したり、わざわざ見に行ったり。 気持ち悪い・・・ すごく性欲が強いとか、女のことしか頭にないとか? ゾッとします。 主さん、逃げないと。 私は結婚までに6人と交際しましたが、そんな言動みたことないし、 友人の恋バナでも、そこまで変態な話は聞いたことがありません。

彼氏が子供

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんの彼氏が何歳かわかりませんが、子供ですね。 彼氏さんの精神年齢は中学生ぐらいです。 実年齢も中学生なら男の子なんてそんなものと言えますが、高校生以上でそれだと、将来性はないですね。 さっさと別れて、普通の男性を探しましょう。

品が無い

🙂
通りすがり
行動を見ると20代そこそこのカップルかと思いますが 彼の行動は品が無いと思います。 特に気になった女性の顔をわざわざ見に行くところ。 もし自分の母親と一緒に買い物をしていて 彼と同じ行動を取ったらどう思いますか? 恥ずかしい行動に感じると思います。 もう少しちゃんとした人とお付き合いしてみたら?

その彼ナシ

041
ひろこ
>ふと冷静に振り返った時に、何だか虚しい気持ちになりました。 そうです、冷静になって下さい。 デート中に彼女以外の女の子に興味を示す(しかも頻繁に)男なんてろくなもんではありません。その上、その女の子の特徴を口にするなんて性格の悪さ、品の無さが剥き出しです。この下品さは彼氏の本質で一生直らないでしょう。 彼氏の事がいくら好きでもお別れしましょう。

時間の無駄

🐶
わんこ
その彼氏とお付き合いを続けても楽しいデートは無理です。 次!行きましょう!

いつも女を目で追っている男

041
30歳代男性
デート中にも他の女性を品評したりジロジロ見る男の心の中は”もしこの子と寝たらどんな感じか?”って思っているんです。 付き合っている彼女が横にいるのにも関わらず。 自分好みの容姿の女なら誰だって構わないんです。妄想するのが楽しいから。 それから全ての男性が女性を目で追うわけではありませんから。 好きな子と一緒にいたら他の女性なんて目に入りません。 好きな女性がいなくても、他の女性を目で追わない男のほうが多いでしょう。 その彼はとぴ主さんが嫉妬するほどの価値はありません。 あなたはバカにされているんです。大事にもされていません。

女性の容姿評論家

🙂
ふ~ん
 「私を最初に見た時の評価は?」と聞いてやりなさい。  「デートの時、やたらに女性を見て評価してるよね? 他の女性の容姿を見るため、私を引きずるようなこともするけど それって、デート中の礼儀としてどうなのかしら?」  不満を不満としてぶつけなさい。 相手の器を見る、良い機会です。

え?

😨
とまと
私の彼氏は私とのデート中に他の女性を褒めもしませんし、貶しめもしませんよ こっそり見ているのかもしれませんが、私は気づいていないので見ていないと思っています 彼氏さんの女性を値踏みするかのような行為はとても下品に感じました 私ならお付き合いを考えてしまいますね 彼女(主さん)に嫌な思いをさせる行為を平気でするのはデートじゃありません

嫌な奴です

お世話好き
あなたを見つめてくれる人を探しましょう!

それデート?

041
sho
貴方には愛しい彼とのデートでも、彼にはただの暇つぶしでは? 可愛いくて、連れて歩いて自慢できるような女性と付き合えるまでの仮の女。 少なくとも彼の態度は、好きな女性に対する態度や言葉ではありませんし、 貴方に対する愛情も全く感じません。 どういういきさつでお二人がお付き合いしているのかは分かりませんが、 低レベルで自己中、人に対する礼儀も知らない男性です、 キッパリお別れして、貴方を大事にしてくれる男性とお付き合いすることを オススメします。 貴方も何故、怒らないんだろう?自己評価低すぎ。

複雑な気持ちになっちゃいましたね・・

🐴
匿名希望
こんなものとは思いません。 彼氏さんの行動、変だと思います。

いえいえ、軽薄系な彼氏だからですよ

041
たむ
タレントさんとか、タレントさん並にキレイな人が通ったら、つい目で追うくらいまでが許容範囲ですね。「今の○に似てたね。」とか「キレイな人だったね。」くらいは大丈夫ですが、腕組んだまま、顔をチェックに行くって、異常です。 トピ様、全然大事にされていないし、心は他の女性を物色中のチャラ男と腕組んで歩いて幸せって変わっていますね。恥ずかしくて情けなくて涙出ませんか?

う~ん

🙂
わおん
ごめんなさい、トピ主さんにはイやな話になるかもしれません その彼氏は、トピ主さんのことがそれほど好きではないのではないかという印象です すごく好きな人とデートしている時には、他の女性になど目は行きませんし、たとえ瞬間的に行く事があっても、他の女性の事などわざわざ口に出して言ったりしません ただ、もう付き合いが長くマンネリ化している状態なのであれば、他の女性に頻繁に目が行ってしまう事もあるかもしれません でも口に出してしまうのはよくないですね トピ主さんも今度から他の男性をジッと見つめたり、「あの人カッコイイな」ってつぶやいたりしてみては? 彼氏に何か言われたら、「あんたも同じことしてるんだよ?」と言ってやれば、彼氏も自分のしている事に気が付くのではないですかね もし何の反応もなければ、考え時かもしれませんね

うーん、楽しいデートにはならないよね。

041
くま
彼が良くないことは大前提の話として。 彼の行動は褒められるものではないけど、そのような言動の理由を考えると何か意味があるようにも思える。 これって多分、彼としてトピ主さんに対する願望やして欲しくないことが含まれているんじゃないのかな? 例えば、バッチリネイルに批判的な言葉を発する男性の真意には自分の彼女には望まない、止めてほしい、ということを間接的に伝えている。 周りくどいけど、自分(男性)はバッチリネイルが嫌いなのだと。 彼がトピ主さんに伝える「愛想がない」も裏を返せばトピ主さんには「愛想のよい女性」を望んでいるということ。 外見については彼の好みを伝えている。 これは少し危機感を持ってもいい。 モデルのような女性を好きな男性もいれば、嫌いな男性もいる。 彼はトピ主さんにモデルのようになれって言っているわけではないけど、本来自分の彼女を前にしてモデルのような女性を否定すべきところを肯定しているなら、トピ主さんに何か物足りなさを感じている可能性がある。 これをポジティブにとらえることが出来るのかネガティブにとってしまうのか、そこが分かれ道かもしれない。

言葉は悪いですが・・

SNOW
その程度の男性と付き合っている!という事ですよ。 そしてそういう行動を取る男性と連れ立って歩いている主さんも同じく恥をかいている!という事です。 ジロジロ見られる女性側からしたら「何あのカップル!」ですからね。

趣味なのね

🙂
つまんない
女性を品定めして歩く趣味みたいな。 男性の本能だとは思うけど酷いね。 ちゃんとトピ主さまと向き合ってくれる方とお付き合いされた方がいいです。 デートの9割くらい見かけた女性の話しでしょ?恐らく。 そろそろウンザリしませんか? お別れしましょ。

そういえば昔職場で

お世話好き
私と同僚二人だけのセクションに来ては女性の品定めばかりする男性がいました。 話すのは顔の事ばかり。  この人、鏡を見た事あるのかしら?と思いました。 しかし、そこは職場ですから「きれいに生まれなかった事はその人のせいではないのですよ」とのみ。 こんな男性がもてるわけありません。 あれから20余年、50歳くらいになっているあの男性は絶望的なおっさんになっているのでは・・・。

付き合う価値無し

041
北風
男の人ってそういうものなんだそうですよ。 出会った女の人の外見を品定めして勝手に点数をつけているらしいです。 ただそれが許されるのはあくまでも自分の心の中だけ。 周りからわかるようにジロジロ見たり、評価を口に出して言うなんてもってのほか。 そんな当たり前の常識もわきまえていない彼は、かなり人間として低レベル。 一緒に彼女がいるのに平気でそんな言動がしてしまえる彼は、かなり男として粗悪品。 世の中にはもっとましな男性が大勢います。 さっさと見切って次に行くことをお勧めします。

つまんなーーーーい!!

🙂
レトリバー
デート中に、彼氏が他の女の子のチェックばかりしているということですよね。 誰でも不快な気持ちになると思いますよ。 逆にトピ主さんがデート中に道行く男性を品定めしたら、彼の反応はどうなるでしょう。 んーーー。。。 反応なしにしろ、嫉妬されるにしろ、どちらにしても とても不愉快な気持ちになりそうですね。 もっと相手の気持ちを考えられる人とお付き合いしたほうが良いと思いますけど・・・。 私は婚活パーティーに行っていますが、世の中にはまだまだ独身の男性ってたくさんいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧