主婦です。通販の発送業務のバイトを先月からはじめました。 面接時から社長が威圧的で怖かったのでその場で合格と言われ断れませんでした。
その時に家族は健康か聞かれ前に働いてた主婦がいきなり電話で親が病気になったから辞めると言ってきたり、別の主婦で旦那から電話がかかってきて、こんな怪しい会社で嫁を働かせるなと怒ってきたことがあった。主婦はすぐ辞めるみたいな言い方でした。
仕事中も接客の電話だとは思えない態度で話していたり、こっちには弁護士がいるからなど話していて怖いです。
社員の方もイライラしてるときは態度に出ていて話しかけ辛いです。
電話を聞いてるのもストレスで早く辞めたいと思っていたのですがバイトの1人が体調不良でしばらく休むということになり人手が足らないという状況で更に言いづらくなりました。
面接時にも重いものを持つことがあるとは言われていたのですが予想以上に重たく、最近は腰痛で家に帰るとぐったりしてしまいます。最初は重いものは無理しないで協力しあってと言う感じで言われていたのですが協力するもなにも人手もないし自分でやるしかないです。先週は不正出血が出て産婦人科に行きましたが結果は異常なしでストレスではないか?と言われました。
体力的にも精神的にも辛く試用期間が今月末までなのでその前にやめたいのですが辞めるというのが怖いです。
来月のシフト表はでていますし体調不良の方からはその後連絡もないので来月も人手不足だと思います。
辞める理由も体力的にきついので試用期間中に辞めさせていただけますか?と言ったら重いものは協力してとかやらなくていい となりますかね、
不正出血がでたとかは男性相手なのであまり言いたくはないですし、診断書出せと言われても異常はないので意味もないですし。長文で説明も下手ですみません、どうかアドバイスをお願いします。