10ヶ月の娘が母乳からしか水分を取ってくれません。いい方法はないでしょうか?
離乳食を食べてもおっぱい、マグマグの飲み物も拒否しておっぱい。私が横になっていればシャツにもぐりこんで来ますし、座っていればよじ登ってまで飲みにきます。ちなみに最初に言った単語はパパでもママでもなく、おそらく「ぱーい」でした(泣)
離乳食は3食食べてはくれますが、完全母乳で育ててきたためか母乳以外の水分を飲んでくれません。哺乳瓶で粉ミルクなど断固拒否です。
保育園を考えるとそろそろ卒乳の準備をしなければなのですが、脱水も怖いので断乳を強行することもできずに悩んでいます。
哺乳瓶もダメ、マグマグ(スパウト、ストロー、コップ)もダメ、スプーン飲みもシリコンコップもダメ。白湯も麦茶もジュースも全滅です。
同じようなお子さんをお持ちの方、なんとか水分を飲ませられるようになった方などがいらっしゃいましたら、どうか知恵を貸してください。