本文へ

友人に謝ったが無視

レス3
(トピ主 0
🐶
トピ主
ひと
私は今友人と喧嘩をしています。 私と友人で電話をしていた時、友人がAちゃんに話しかけると嫌な顔をされる、嫌われてるのかなと言っていました。Aちゃんはそんな事をするような子には見えないし、私も仲良くさせてもらっていたので私は友人に絶対に嫌な顔されてた?と聞きました。そしたら友人は分からないと答えました。それに対して私は分からないのにそうやってAちゃんに嫌な顔をされたって決めつけるのはよくないと思うと言いました。詳しく話を聞くとAちゃんとは付き合いが長いしAちゃんから話しかけてくれる事も多いし、一緒に帰ってくれるそうです。私はその話を聞くと、とてもAちゃんが友人を嫌っているようには聞こえませんでした。嫌いな人のとこにわざわざ言って話しかけたり一緒に帰ったりしないでしょ。気にしすぎとキツい言い方で言いました。友人が何も言わなくなったので、私もなんていえばいいかもわからず何も言えませんでした。なので一旦電話を切りました。その後1人反省会をして少し言い方がキツすぎたなと思い、友人にLINEで謝りました。ですが、既読無視です。その後も謝罪のLINEを送りましたが、既読無視でした。友人は怒ると無視をよくするので怒っていたんだと思います。私も悪かったですが、謝ったんだし既読無視する必要はないだろうと思い、腹が立って長文のLINEを送り付けました。それでも未読無視です。仲直りしたいですが、このままではできそうにないです。どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

気持ちは分かる、けど

🙂
さち
悪いことをした側は、必ず謝るべき。 「なるべく」謝った「ほうがいい」とかいうような緩いものではなく、 「必ず」謝る「べき」です。 けれど、謝られた側は、 謝られたら、「必ず」許す「べき」とかいう決まりはありません。 許すかどうかは、謝られた側の自由です。 許してやってもいいか・・・と思えたとき許すだけであって、 一生許したくないと思うなら、それも全然ありな世界です。 「こっちは謝ったのに!あり得ない!」などと言うのは、 お門違いなんです。 気持ちは分かるけどね。

そうだね

🐶
流れ星
流れとしては、10代ではよくあるのだろうな。 主さんも間に挟まれて大変だな~と読み進めていました。 でも、ラスト2行目。 腹が立って友人に送った長文の内容は? その内容が分からないと、何のアドバイスもできないですね。 憤っている感情のままにどのような文章を送ったのですか?

うーん

🙂
さきち
まあその年代の女子にはよくある流れですね。 でも、「Aちゃんはそんな事をする子じゃない」というのはトピ主さんの思い込みかもしれませんよ。 トピ主さんは、Aちゃんとその友人やそれ以外の人と、全く同じ態度で接しますか? 人によっては、Aさんには優しく親しげに、Bさんには上から目線で対応したりワガママな面を見せたりする、と態度を変える人もいるのです。 今回の件がそうかは分かりませんが、「自分が見ている面だけが、その人の全てではない」と理解しないと、この先同じように誰かを責めてしまうかも。 今回は無視されて長文送りつけたのはまずかったかなと思いますが、しばらくしたらまた元に戻れるのではないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧