大学生です。8人のグループLINEがあるのですがそこで私だけ既読無視をされました。元々不安神経症でなんでも気にしすぎて日常生活が送れない位でどうしても不安で仕方ないので皆様の意見をお伺いしたいです。
昨日グループLINEでAちゃんが学祭の発表でリーダーを任されることになったということをグループ内で報告していました。まずBちゃんがおめでとうと返信するとAちゃんはありがとう!とその後私もおめでとうと言い2分後Cちゃんもおめでとう見に行くねと返信していました。
そしたらAちゃんはありがとう。来てね!と返信していました。その時点で私も行きたいと思い私も見に行くね〜と返信したのですが既読無視です。おめでとうと返信した際もそうですが私だけ返信がなく嫌われている気がして不安です。
ただ、Aちゃんとは夏休み期間ほぼ話していなくて、数日前に1度だけ私が出かけた際ストーリーを投稿した時にAちゃんから個別メッセージで○○だよね!?いいね!とメッセージが来ていたので嫌われている事は考えにくい気がしますが嫌われているのか不安になってきました。親にそのLINEとAちゃんからのメッセージなどを見せて相談すると、これを見て嫌われているとは思わないと。
グループLINEに入っている別の仲の良い子にも相談をしてみましたが、Aちゃん自体が嫌いだからと言って表立って無視するようなタイプでは無いから恐らく見ただけで満足しただけじゃないと言われました。確かにAちゃんの性格上サバサバしていてなんでもはっきり言うので嫌いだからと言ってそういう無視とかはしない気がします。(それに数日前に相手からメッセージも来ている)ただら追いLINEもしたのにも関わらず無視されていると同じグループの子達に思われている気がしてそれも不安なんです。元々自由度が高いグループLINEではありますが不安で仕方がありません。自分の性格が嫌で仕方ありません。