本文へ

披露宴の翌日からの新婚旅行

レス6
(トピ主 0
041
ゆかちん
恋愛
披露宴の日は、近くのホテルに泊まり、翌日から新婚旅行に行くことになりました。ホテルは、お互いの家から電車で30分くらいのところにあります。そういった場合、着ていった服とか、二次会の服は、どうしましたか?

ランキング

レス

送りました

041
乃亜
実家に宿泊したホテルから宅急便で送りました 二泊三日だったし 食べ物は処分したので 「そのままおいといてね」と言っておきました でも母が中開けてクリーニングとかしてくれてましたが・・・

お持ち帰り~

041
どうも
私たちも、式の翌日から旅行に出発しました。 トピさんと同じく、住む家が近かったので、一度家に荷物を置きに帰りました。近いので、ホテルに泊るのはもったいなとか思いましたけど・・・。 式の後って、二次会やらなにかで、お祝いや、花を貰って荷物が一杯でしょ?

昔むか~しのお話ですが

041
よ~ちぇけらっちょ
私はホテルから実家に宅急便で 送っちゃいました。

新婚旅行に持って行った

041
しの
二次会の服はたたんでもシワにならない素材を用意。 旅行先でのディナー時に着用しました。 主人のスーツは明け方まで付き合ってくれた友人に渡して、主人の実家に持って帰ってもらいました。 お互いが式場に着て行った服は、旅行のことも考えて普段着ているのと変わらないものでしたので、やはり旅行に持って行って現地でも着ました。(私は旅行先で洗濯する派です)

半端ないよ!

041
先日結婚したものです。 まずは結婚おめでとうございます。 で、荷物の件ですが… 結婚式から一日あけて、新婚旅行でしたが、 「あけてよかったあああ!!!」と 言うくらい、荷物がてんこもりでした。。。 まず、二次会の衣装と、披露宴前に着ていた衣装、 それに披露宴でいただいた電報に花に、ご祝儀の束 (これも大きな紙袋2つ分)←意外にこれがかさばる けど、おろそかに出来ず… 二次会などで嬉しいかな悲しいかな祝いのお品を もらったもの(これがまたかさばる食器とかで!!) その日はホテル泊まりだったのですが、 車までボーイさんに2往復してもらいました… もし二次会の時間が早くて夜の時間に余裕が あれば、車を出すなり一度持って帰って 引き換えに新婚旅行グッズを持っていくくらいの つもりの方がいいかもしれません… 宅急便で高くても、何個になっても送る!と 言うならそれも楽でしょうが… いい結婚式にして、楽しく旅行に出かけてください!

ありがとうございました

041
ゆかちん
ありがとうございました。 いろいろなやり方があるんですね。 一度家に帰るのは不可能なんですが、他のやり方で 新婚旅行の内容などとも照らし合わせて、健闘したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧