本文へ

お礼の食事

レス5
(トピ主 0
🙂
なり
恋愛
気になっている職場の先輩を仕事上で少し手助けする場面がありました。先輩から、コロナが落ち着いたら何でもご馳走するよ、と言われました。私は冗談ぽく高級なお寿司って答えました。そのときはそれで笑って会話がおわったので社交辞令かなって思ってたのですが、翌日ぐらいに、またその話題になりました。 これは本気で誘ってくれてると思っていいのでしょうか? コロナで職員同士の会食が禁じられてるので、今は行けないし、いつになるかわからないのですが。

ランキング

レス

時間の問題

🙂
もこ
おそらく向こうもトピ主さんに気があるでしょうね。もう何もしなくてもあちらからアクション取ってきますので待つだけでよいです。いいなあ。

気になる方は食事に誘いたい(自分は)

😀
酒飲み
自分から連れてって欲しいと言えば良いと思うのですが? コロナ落ち着いたら連れってくださいと言ってください。 お相手も喜ぶと思います

お礼の食事は本気

🙂
匿名
お礼の食事は社交辞令でなく本気でしょうね。 でもイコール、あなたに多少好意があるとは限らないです。 好意があり、いいきっかけにしたい場合。または、律儀な人で助けてもらったお礼するって言った手前、高級寿司と言われてちょっとビビったけどなんでもって手前ちゃんと実行する場合。どちらかだと思います。 私はお礼の食事誘ったり飲み誘ったり昔は気軽にしましたが、嫌いで無ければ誘いました。なので「相手もあなたを気になってるよ!」とは背中を押せないのですが、少なくとも嫌われてはないし、あなたは気になってるわけですから、コロナが落ち着いて会社的に食事に行けそうになったなら「ずっと前の食事の約束覚えてますか?」と向こうが誘って来なかったら自分から催促しちゃえばいいと思います。

レスします

🙂
さくらんぼ
とりあえず好意がある相手なら、話を進めてみては? 多分2回も言ってくれたなら、誘ってくれたんじゃないかなぁ。トピ主さんの職場で会食OKがいつになるかは分からないけど、まずは休日にランチ(ランチなら、お寿司でもリーズナブルで雰囲気の良いお店があると思う)しましょうとかね。 会食OKになるまでの間は、LINEとかでお互いのこと知っておく期間を作るのもありだと思います。

行けば良いのでは?

🤔
みなみ
こう言うのは時間が経つと薄れるとは思うので、取りあえず行く意志は伝え、後は相手に任すしかないです。 結果、社交辞令に終わるかもしれないし、食事をするかもしれないし。そこから発展するかは分かりませんよ。 ただ、何もしなければ後悔しか残りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧