26歳で1年前からパニック障害を患っています。疲れている時や不安時に、強い窒息感に襲われ外出が困難になりました。親はもう60超えていて高齢だし、はやく自立したいのですが、こんな状態で仕事もできておらず実家で住まわせてもらっています。
私には5年半付き合っている彼氏がおりますが、思いやりや共感性がなく、すぐにイラついたり、きつい言葉を発します。
でもこんな面倒な私と一緒にいたいと言ってくれていて私もそうしたいのですが、どうしても怖いと思ってしまったり気を遣ってしまっているのか、そのへんの外出はできる程度に発作が落ち着いている時でも彼氏と会うとパニックがひどくなります。別れるべきなのか考えたけど、私はこんな状態だしもう恋愛できないと思います。
仕事や恋愛、全てにおいてパニック障害の方はどうやって生活していますか。
もう将来が不安で、生きていくのもしんどくなってきたけど死ぬ勇気はないし辛いです。普通に仕事して結婚して子どもを産んでっていう生活を夢見ていたけど叶わないのが悲しいです。親にも迷惑かけてるのわかってるけどいつもすねかじりと言われるし、同じような方はどうやって生活していますか。26歳なのに顔も、すごいクマがあって不健康そうで、自己肯定感が低くなるばかりです。