本文へ

これから先どうするか迷っています

レス24
(トピ主 0
🙂
ゆちこ
恋愛
私には付き合って3年になる彼氏がいます。マッチングアプリで出会い、初めて会ったその日にお付き合いを始めました。私は33歳、彼は43歳お互いに独身でバツはありません。彼はいくつかの会社を経営している人です。会う頻度は月に1回(2時間程度)くらいしかありません。お誕生日なども忘れられておめでとうの言葉もありません。なかなか、寂しい日々を過ごしています。連絡の頻度も回数も少なく2.3日に一度連絡したり、しなかったりと言う感じで、前々から結婚する気がないなら別れたいと伝えたことがありましたが、彼は別れないよとの返答でした。別れないなら別れないなりの考え等があるのかと思っていたのですが、一向に結婚などの話もなく、こちらも、痺れを切らし、子供が欲しいことも伝えて時間がないことも伝えたのですが、 詰められている感じがして怖いと言われました。距離をおこうと言われましたが私の方から距離をおくくらいなら別れた方がいいと伝えると何もなかったかのように普通に戻り、今は、結婚の話等には、一切触れず過ごしている現状です。忙しいのは、わかっているつもりですが、いつも、忙しい忙しいの一点張りで、将来のこと考えてくれているのだろうかと、別れを切り出そうにも勇気が出なく、迷い悩み今の現状です。ちなみに彼の家?事務所兼自宅?行ったことが一度もありません。 怪しいと思われますか?騙されているのでしょうか?何か良いアドバイスが有ればよろしくお願いします

ランキング

レス

普通に考えて・・

🙂
さーや
既婚者じゃないですか? >ちなみに彼の家?事務所兼自宅?行ったことが一度もありません。 この部分と、月1回しか会わないのに2時間だけ!という部分が。 ホテルに行って終わり!みたいな感じでは? 主さんもよく3年もそんな不思議な交際を続けてますね。 年齢も実はもっと上とか、名前も身元がバレないように嘘かも知れませんよ。

騙されているかどうかは重要じゃない

🙂
インコし
彼が既婚者など、騙されているかどうかは分かりませんが、将来は何もないと思います。 仮に彼が言ってることが全部本当だとして、何か変わりますかね。 子供が欲しいなら早く他を探すべきです。 ただ、他の人を探すとしても、すぐに結婚結婚子供子供時間がないと騒がれたら重くて逃げられる可能性があります。 出会いアプリではなく、明確な婚活活動をした方が良いと思いますけど。

トピ主様と同い年です

🙂
とくこ
何だか他人事に思えず心配です。 騙されているかどうかは、はっきりとはわかりません。 ただ、彼は結婚する気が全く無さそうですね。 トピ主様と一緒にいるのは楽しいし、あるいは楽と思っているから別れるまでは思っていなさそうですけど、責任をもって結婚するという考えは今後も無さそう、、。 ただ今を楽しく過ごしたいタイプの男性かなと思いました。 トピ主様は結婚願望があるのですよね? でしたらその男性ではなく他のもっとトピ主様を大事にしてくれる人を探した方がいいと思います。 アプリはどうしても身元が分からない部分がありますので、結婚相談所も視野に入れて欲しいです。 もっと幸せになってください。

騙されてますねー

🙂
アフリカのぺぺ
典型的なマッチングアプリの遊び人ですね。 彼女がいるか妻帯者かもです。 月に1回2時間程度ってホテルですか?だとしたら貴方は単なる都合の良い遊び相手でしかありません。 既婚者だったら貞操権の侵害で民事で訴える事ができますよ。 まずは相手が本当に独身かどうか調べ上げた方がいいでしょう。

良く考えて

🤔
よん
3年お付き合いしたとしても、月に1回、2時間程度会っただけで、彼の何が分かるのでしょうか? 会った回数が多ければ良いという事では無いですが、中身の濃さの問題ですよね。誕生日を忘れていたとしても、大した事ではありません。貴方の話しに真剣に耳を傾け、一緒に考えてくれる方を選びましょう。 43歳の彼は、本当に独身なのでしょうか⁉️ どんなに忙しくても、大好きな彼女との時間を作りますよね? 色々疑問がありますが…。 結婚に迷いがあるなら、してはいけないような気がします。 迷いなく、この人と一緒になりたいと思う方が現れますよ! 結婚詐欺をされた訳ではないので、騙される?とかは違いますよね! 待てるか待てないかではないでしょうか。結婚は二人の気持ちが一致した時にするものです。彼はしたくない、貴方はしたいでは成立しませんよ。

時間がもったいない

🙂
ワーママ
月に一度、2時間しか会えない?! それって、普通の人なら付き合ってるとは言えない状況だと思いますよ。 結婚したいなら、そんな人と時間潰してる場合じゃないです。 次行きましょ、次!!

同じ意見が多いでしょうが

041
湖畔
その彼の身元は確認しました? マッチングアプリでの出会いだから、 しっかりした運営かどうか・・ 既婚者が遊び目的で紛れ込む話しも聞きますよ。大切な人の誕生日も忘れて祝うこともないお付き合い。 とても幸せになれる相手とは思えません。一度、喫茶店などで秘かにレコーダーがスマホで録音しながら聞いてみましょう。 『私達は結婚するためにアプリに登録したんだよね?どうして長く付き合っているのに結婚の話しを避けるの?』と。 結婚するつもりだと答えたら既婚者なら詐欺になるし、結婚を考えているなら結婚の話に進むでしょう。 のらりくらりと答えをはぐらかす様子だったら、冷静に確信をつく。 『あなたは既婚者じゃないの?』と。 全ての会話を録音することが大切です。子供が欲しいなら、悠長に待つ女では叶いませんよ。 自分の未来のために確認することが必要だと思います。

うん

🙂
ゆかたん
騙されているでしょうね。 トピ主もいい歳なのに、気付きませんか。 結婚の意思があれば、お互いがどんなに忙しくても話は進みます。 というか、その感じだと既婚者かもですね。 つぎはもっと慎重に。

怪しさ100%

🙂
花は心眼
いまはマッチングアプリでも良い出会いに結びつくので、出会いの場として否定はしませんが、婚活ありきのところでしょうか? トピ主さんは結婚相手をみつけたいのなら、彼に限らずお相手のことを現実的な視点でみた方がいいです。結婚相談所と違ってプロフが嘘まみれでも、誰も補償してくれませんよね? 3年も交際していたら、お互いにさまざまな話をしますよね?その中に違和感はありませんでしたか?トピ主さんを結婚相手として愛情をもって大切に扱ってくれていますか? そもそも正体がわからない相手と交際をして大丈夫でしょうか? トピ主さんの年齢的に焦る気持ちはわかります。だからこそ大事な時期を都合のいい女で終わらせることは、希望する幸せではないと思います。 終わらせなければ新しい出会いもありません。不確かなモノを待ち続けるくらいなら、堂々と余所見をしてみては?

一切連絡しない

🙂
ハニーちゃん
こちらから連絡するのをやめてください。 都合のいい女でいるうちに あっという間に 婚期を逃すことになります。 月に1度2時間しか会わない人間に、 あなたの人生を変えることなどできません。 マッチングアプリで新しい人探したらどうでしょうか。

何してるんですか

🙂
ちゃんえみ
その彼既婚者だと思いますよ。 一度も彼の家にも行っていない、回数の少ないデートで2時間だけなんて、大切にされていないですよ。 3年もの年月を無駄にしています。 結婚しないなら別れると言い切って次行ってください。

騙されてはいない

🙂
ささ
騙されては、いないですね。 典型的な経営者感覚ですが。 彼は契約不履行になりそうなことは発言しない。 なので結婚するといっていない。 結婚しないなら別れる。別れないよ。は、結婚しますではない。 ただ、別れを否定しただけです。 お付き合い方法もそう。 彼はしたの声を全部聞くわけにはいかない立場なので、その癖が出てる。 経営を同時平行する労力は、信頼できる部下が育ち、会社の形を磐石に出来るまではそんなものです。 さすがにお金かしてとか言われたら詐欺ですが。 その前の話は、普通の恋愛でも起こる話。 生活のなかで恋愛、結婚に、期待する、パワーかけられる度合いが違うと言う話。 どういう結婚生活を送りたいか、どこまで容認できるかはあなた次第。 旦那や家族を支えることに意義を見いだせるなら、そこまで問題にはならないかと。 違うなら、他からも評価もらえる会社勤めはやめない方がいいし。

確かめるしか・・

🙂
あおりんご
怪しいかどうかは自分の目で確かめればいいんじゃない? 3年も付き合っていて肝心なところは秘密主義っていうなら怪しいとは思うけど。 とにかく、得た情報は本物か答え合わせしてみたらおのずと答えが出るのでは? トピ文から分かったことは、彼は主さんとは結婚する気がないんだなぁとは思ったけど。 結婚話を意図して避けてるよね。

誠実な方ですか?

🤔
さき
彼とは遠距離恋愛なのですか? 彼の方の真剣味が感じられません。結婚前提とは、考えていないのではないですか? トピ主様の文面だけだと、彼は本当に独身者かなぁと疑いたくもなってしまうくらい、ベールに包まれていますね。 3年も付き合ったら、何でどのように忙しいかもわかると思うので、それに納得がいくのでしたら様子見ですね。 でも、貴重な時間を棒に振らないように他を探したほうがいいような気がします。

勇気を持って次に行くべき

🙂
りん
怪しいと言えば怪しいですが、怪しい事よりも「大切にされてる感じがしない」のが1番ないなと思います。 普通に仕事で忙しいだけだとしても、誠意がないですよね。 トピ主さんと私が親友なら、こう言って背中押します。 「貴女にはもっと素敵な人いると思う。もっと大切にしてくれる人探そうよ。」

いろいろ心配ですね

041
昭和のおばさん
会ったその日にお付き合い? その男の事を何も分かってないのにお付き合い決めたの? あなたは恋愛依存かなと思いました。 今も本当の彼の事なんにも分かってなさそうだしね。 会社経営してる?2時間しか会えない?誰が聞いてもおかしいでしょ。 よく 3年も騙されていたね。 結婚とか将来とか以前の問題で、 騙されて2時間何をしてるのかしりませんが、もう惨めすぎるので、連絡は消して関わらない方がいいですが。

既婚者でしょ

🙂
曇天
暇つぶし、都合のいい女として使われているだけですよ。 トピ主さん、彼の事なんて何も知らないじゃない。 本当に好きな女性なら、そんな杜撰な付き合いはしませんよ。 その状態で3年も経っているのに、彼が将来のことを考えているなんてなぜ思えるんですか? トピ主さんの方が、おめでたいと思います。 彼は都合のいい女をつなぎとめておきたいだけなので、別れるとは言わないでしょう。 トピ主さんだって、結局それで付き合いを続けているんだから。 結婚なんて考えてませんよ、ましてや子どもなんてとんでもない。 さっさと切り捨てて、次に行ったほうがいいと思います。 その彼との将来なんて、何一つひかりは見えませんから。

彼は今のままが居心地がいい?

🙂
一灯
付き合って3年にもなるのに、全く進展がないということは、 彼にとっては現状のままが1番居心地がいいということでしょうね。 騙されているかどうか難しいところですが、少なくとも結婚に前向きではないでしょう。 彼の気持ちが今後どうなるか、これは誰にも分かりません。 あなたが現状で満足なら、このまま続ければいいし、不満なら何らかのアクションを起こした方がいいかも知れませんね。

3年で72時間?

🙂
時間がもったいない
月1回2時間×12カ月×3年=72時間・・・ 3年で72時間って、残念ですが付き合っているうちに入らないと思います。

結婚したいのなら彼じゃ無い

🙂
レモネード
 そもそも彼は結婚願望なんてありませんよ。気楽に遊べる女性が欲しいだけです。それどころか積極的に彼女にしようとも思っていないみたいですね。要するに来るものは拒ます、去るものは追わずです。  本気で婚活するのならマッチングアプリは、お薦めしません。男女を問わず、大切な人との時間は、どんなことをしても作るものです。   彼のような人は自分から別れるような面倒な事はしません。トピ主の方から離れるのを待っています。

怪しいと思うし、騙されていると思う

😨
怪しいと思いますし、騙されていると思います。 騙すの明確な定義づけは曖昧ですが、遊ばれていると感じます。 私が率直に感じたのは、お相手の男性は結婚願望がないのかな、と。 結婚願望がなく、恋愛だけを楽しんでいたいタイプでは?と感じました。 勿論、これらは推測に過ぎませんのではっきりと確かめられた方が良いと思いますが。 自宅を教えてくれないというのは怪しいですよね。 これから先どうすべきか。 はっきりと問い詰め、疑念を解明していくべきだと思います。それでもはぐらかされたり不誠実と感じるような態度を取られたら別れることをお勧めします。 勇気を出して頑張ってください。

なぜ信じられるの?

🙂
匿名
怪しいどころじゃないよ、その彼。 騙されているかは分からないけど、将来のことなど考えていないから、会うのは月に1回なんて雑な扱いするんだよ。 正直あなたは彼にとって暇つぶし、キープですらないと思うよ。 彼とは絶対結婚できない。 今別れないと、後悔するよ。 別れ話する勇気がないなら、連絡するのをやめて、自然消滅でもいいんじゃない? 勇気出して、新しい男性を探したほうがいいよ。 がんばって。

騙されているというよりは、

🙂
日木偶
トピ主さんだけが自分に都合よく解釈してるだけのように思えます。 彼は最初から結婚の意思はなかったと思います。 でも手放したくない、ただそれだけだったと思います。 そういう意味ではあなたのことをそれなりに気に入っているのだと思います。 知り合った時点でお互いいい歳なので将来的に結婚がテーマではあったと思いますが、 会社をいくつか経営している人がマッチングアプリなんか(と言っては失礼ですけど) でお相手を探すでしょうか? それは単なる、まぁ遊びと言ってしまえばそうなのかもしれないけど、 結婚相手を探しに来るとはどうしても思えません。 マッチングアプリと言うとすごく私のようなおばさんには軽い印象なんですが、 今はいろいろあるし、ちゃんと本人確認して登録するのもあるようなので一概にダメとは 言えませんが。 彼は最初から結婚は考えて登録してきたわけじゃないと思います。 仕事から離れたところで楽しみたかったのではないかな~と。 なので、遊ばれているとか、騙されているとか、ではなく 最初から彼は遊び相手を探しに来ていたんじゃないかと思うんですね。 真剣にお相手を探してる女性からしたら、失礼千万な男性ですけども、 そもそもの、最初の目的がお互い違ってたんじゃないかな~と思うんですよ。 もし結婚相手を探すのが目的で登録してきたんだとしたら、もっと会うし、 もっと真剣に向き合うと思うんです。でもそうならないということは、そこは話したくない。 そういう重いことをテーマにしないで今を楽しもうよっていうスタンスのようですから この方とは結婚はないと思います。 でも騙されてたっていうのとも違うような気がします。

騙されないで下さい。

🙂
りんご
心苦しいですが、騙されていると思います。 知人の会社経営者に、何人もそういう方がいます。話を聞くと、不倫に罪悪感が無い方が多く普通の感覚ではないです。 まず、彼が忙しいのは本当だと思います。 ですが、時間の融通が効くしお金に関しても余裕があるので、中には何人もお相手がいる人もいますよ。 言いにくいですが、3年付き合ってきて彼の家に行ったことがないのは普通では無いと思います。また、結婚や子供などの重い話はしたくないけど、失いたくないから上手くはぐらかすのです。 ゆちこ様は、きっと優しくて人を信じられる方なんだと思います。 なので、そんな信じられない人とはこちらからさよならして、もっと素敵な方を見つけて幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧