本文へ

彼に急に別れたいと言われました

レス28
(トピ主 0
😣
迷子のアラフォー女
恋愛
37歳女性です。半年くらい前から、お付き合いを始めた3つ年上の彼氏がいます。 彼とはマッチングアプリで知り合い、新幹線で2〜3時間の遠距離恋愛です。年齢的にも結婚したいと考えており、付き合う前に、そのことを伝えていて、将来的に結婚を見据えてお付き合いをスタートさせました。コロナ禍でリアルで会ったのは付き合う前に3回、付き合ってからは2回です。 私はできるだけ会いたい、LINEや電話もしたかったのですが、平日は夜9時頃まで仕事に打ち込んでいる彼を尊敬しているし、あまりしつこくしてはいけないのではと思って連絡を控えていました。LINEは一日一往復程度、電話は週に一度くらいでした。連絡の頻度や方法について、お互い思う所もあるようで、2、3回話し合いをしましたが、改善していこうと言う話に落ち着いていたと思っています。 前回、追LINEもしていいと言うように言われたのですが、火曜日の朝送ったLINEの返信もなく金曜日の昼間にLINEをしたところ、夜に電話で別れたいと言われてしまいました。月曜日のやり取りは4、5回あったので、寝耳に水状態でパニックになってしまいました。 理由について、真面目過ぎる、ペースが違う気がする、会ったりするのは気持ちが盛り上がった時がいい、などと言われました。(今月と来月に会う日は決めていました) 会っている時はとても楽しいのですぐに受け入れられず、暫く距離を置こうということになったのですが、気持ちがモヤモヤしています。 彼の仕事が来月末くらいまで忙しいようなので、それまでは連絡をしないでおこうと思っていますが、どのようにしたらよいでしょうか? 長文ですみません。遠距離恋愛の経験がある方や復縁したことがある方、ぜひ相談にのって頂きたく投稿しました。よろしくお願いします!

ランキング

レス

うーん

🙂
まる虫
 彼は本命(もしくは妻)が近場にいて、バレない様に遠距離の遊び相手が欲しかった…とかではないの? でなかったらマッチングアプリでわざわざ遠距離の人選ぶ? 私、アプリ未経験なので解りませんがそういうことあるの? マッチングアプリで最初から遠距離って難しくないですか? 私は遠距離から結婚しましたが、 最初から遠距離ではなく、信頼し合えてからの…でしたので、大分貴女方とは違います。 とにかくもう彼は止めたいんですから。遠距離だしアプリだし、彼はそのまま逃げるの楽勝では? 貴女もせっかくアプリなら、次は近場の人探しなさい。 そのためのマッチングじゃないのかな~。 アプリの良さ活かせてなくない?

だから独身なのかもね。

🙂
トマト鍋
>真面目過ぎる、ペースが違う気がする、会ったりするのは気持ちが盛り上がった時がいい 彼、40歳ですよね。 今まで一度も結婚をしたことがないのか、バツイチ等であるのか分かりませんが、でも、少なくとも今独身であるというのは、彼が別れたいとして理由に挙げたことが関係しているような気がしますよ。 おそらく、結婚を見据えたお付き合いをしようと決めた時は、自分なりに頑張ろうと思ったのだと思います。 でも、半年とはいえ、付き合いをしていくうちにやっぱりしんどくなってしまったのではありませんか。 ……そう、彼はたぶん、ひとりでいるのが楽なのだと思いますし、自分のペースで生活したい、LINEや電話だけであってもこうしなければならない、というのが苦手というか、縛られている気がして嫌なのだと思います。 トピ主さんなりに彼のことを考えて連絡等も控えめにしていたようですが、それでも彼にとっては負担に感じていたのだと思います。 だからこそ、それなりの歳になってもひとりで暮らして来たのだと思いますし、トピ主さんと付き合うことで頑張って自分を変えようと思ったのだとは思いますが、やっぱりしんどくなってしまった…という所だと思います。 きっと、誰かと一緒に生活する、ということに向かない人のような気がしますよ。 全てを彼のペースに合わせられて、そこについて文句や不満を言わない。 結婚したとして、彼が仕事だったり趣味等に打ち込んで家庭や妻を顧みなかったとしても、何も言わない、気にしない。 もっと言えば、結婚しても独身の時と同じように生活出来ること。 彼は本質の部分で求めている女性は、そういう人のような気がします。 それが無理なら、独身で気ままに自分のペースで暮らしていた方がいいと、そう思っているからこそ、トピ主さんに別れを告げたのだと思います。 次に行った方がいいのでは?

本当に付き合ってるの?

🙂
はにたん
ごめんね、いくろコロナ禍でもコロナ禍当初に比べれば休業してるお店も少なくなり学校も再開しているのにリアルで会ったのは数える程度…あなた37さいでしょ?二十歳そこそこの若い子じゃあるまいし…彼、本当に独身なんですか?近場に彼女や奥さんいるんじゃないの?彼を信じたい気持ちはあると思いますが…仮に本当に独身だとしてもあまり恋愛経験がないかもしくは…遊び相手がたくさんいるかだろうな…

諦める

🙂
はる
付き合いが長く、気心がしれてからの遠距離でもなかなか難しいのに、付き合い初めから離れていたらもっと難しいですよね。 共通の趣味で意気投合して、時間を忘れるくらいやり取りが楽しいのでなければ、だんだん億劫になるのも分かります。真面目なやり取りだけの相手に恋愛感情は持てません。 37歳で本気で結婚相手を探すなら、この彼は諦めまた方が良さそうです。

そういうところ

🐶
岡崎
>来月末くらいまで忙しいようなので、それまでは連絡をしないでおこうと思っています 彼は「別れたい」と言ってますよね? それなのにそれを無視して「来月末までは連絡は控える」という貴女の考え方がそもそもおかしいのです。 そういう独りよがりなところが、愛想を尽かされた原因の一つなのではないでしょうか。 そもそも、37歳で結婚に焦っているのに遠距離の男性を選ぶから温度差が生まれてこんなことになるのでは?

彼からしたら「急に」ではない

🙂
サエコ
主さん、彼の心が離れつつあることを感じていませんでしたか?彼からしたらこの別れは急ではありません。ずっといつ別れようかと考えていたでしょうね。 正直、遠距離恋愛からスタートしてその状態を維持しつつ結婚までいくのは相当大変だと思います。相手をよく知る機会がとても少ないからです。 まして主さんたちはラインで1日一往復程度、電話も週に1度、これで相手の何がわかると言うのでしょう。 本気で結婚を考えているなら、マッチングアプリで遠距離恋愛しているなんて時間の無駄です。百歩譲ってマッチングアプリで相手を探すとしても、車で片道1時間以内くらいの人じゃないと結婚までたどり着かないですよ。

まぁ・・

🙂
さーや
正直な所、彼は軽い気持ちしかなかったと思いますよ。 >将来的に結婚を見据えてお付き合いをスタートさせました。 こういう会話って無意味なんですよ。 結婚前提で!とかね。 そりゃ誰しも落とすまでは「俺も結婚はしたい、真剣に考えている」などと言うのです。 結局、5回会っただけで彼は見切ったのです。 それは最初から真剣でも何でもなかったと思いますよ。 アプリですし、遠距離ですしね。 もっと言うと、実は既婚者だったかもしれませんからね。 なので今後もアプリではこの手の感じになる率が高いと思いますよ。

会っている時の離れている時のギャップがある男性とは

🙂
既婚子持ち会社員男性
会っている時は話が上手いし盛り上がる女性慣れしているけど、会っていない時は連絡も少なくかつ冷めた対応をする男性は、既婚者の可能性が高いです。ちなみに統計的にも40歳男性は7割近くが既婚者です。もし独身で女性慣れしている男性はバツイチ以上か結婚願望が全くなく、俗にいう遊び相手が欲しいのでマッチングアプリ利用する可能性は高いです。 考えるまでもないですが、遊びの場合は絶対に近隣で街中で偶然に出会ったりすることがない女性を選びます。そして、遊び目的の男性ほど、アプリ上では絶対に相手の女性の理想の男性に合わせてくれます。女性の結婚願望を逆手に取った遊びです。結局彼の中での目的を達成し、その後は面倒か、妻等にバレそうなので別れを切り出したのでしょう。 結婚を考えているなら、会うまでに相手が本当に結婚願望があるか否か、初回のデートで相手の住所や電話番号、勤務先は確認していますか。そして実際に住所に行かれたことはありますか。 参考までに、私の女性部下も婚活アプリで出会って結婚(部下女性結婚時33歳)しましたが、アプリは有料かつ本人確認必要なサイトに登録し、お互い本気で結婚相手を探していることを確認して趣味嗜好を等をチャットで会話し、初回会った時はお互い独身を確認しかつ免許証、携帯電話番号、勤務先がわかるモノ(名刺は偽造可)で確認したそうです。 最期にそういう男性程、結婚相手には真面目な女性(絶対に浮気しない)を選びますよ。

次にいきましょう

🙂
ひなちー
>真面目過ぎる、ペースが違う気がする、会ったりするのは気持ちが盛り上がった時がいい、などと言われました。(今月と来月に会う日は決めていました) そう言う事なんじゃないですか? 37歳の人と付き合うのだったら、結婚を焦る必要もないし、もっと適当な関係でいたいと言う事です。 連絡が何回とかいつ会うとか、来月の日も決まっているとか、連絡頻度を話し合うとか、自分のことを常に考えられているのが、面倒くさいんですよ。 あなたが結婚を焦っていて周りが見えていないだけ。 トピ主さんのような真面目な人がいいという人と付き合ったほうがいいですよ。 悩んでもしょうがないです。時間だけが過ぎていきますよ。 彼のことは忘れて次にいきましょう。

そもそも何故最初から遠距離?

🎶
不思議だわ。
マッチングアプリはやったこともなければ、考え古いかも知れませんが正直得体の知れない出会い方の様に感じては居ますが、現代は其れも男女の出会いの一つなのでしょうね。 とマッチングアプリの良し悪しは置いておいて。 さてマッチングアプリってかなり多くの人が登録していると思うのですが、そもそも何故そんな遠距離の人を選んだの?と思います。 新幹線で2〜3時間って結構な距離ですよね。 コロナ禍でなくても頻繁に会えないと思うのですが? そもそも人って身近な人に情を感じて行くものなのですよ。 其れが愛情に変わって好きになることもあるでしょう。 ですから最初に恋人同士が遠距離になったのと違って最初から遠距離でスタートって難しいのでは? 愛情は勿論、正直単なる情すらも何も感じず付き合い、しかもなかなか会えない。 彼の言った事は単なる言い訳でもっと頻繁に会える女性と出会ってしまったかもしれません。 そもそも会ったりするのは気持ち盛り上がった時が良いって理屈何なんでしょうね? 好きなら会うと決めた時から気持ち盛り上がる様なものですが、気持ち盛り上がった時に会いたい?? どのようにってもはや彼はトピ主さんに冷めている雰囲気ですし、此処で縋った所で何も起こらないと思いますね。 縁がなかったと別れ、またアプリやるならもっと近くに住んでいる人にしたら? 其れか地元の結婚相談所。

ミスマッチ

🙂
natsuno
新幹線で2~3時間もかかる距離は、さすがに遠すぎますよ。 それも交際途中で遠距離になったわけじゃないのでしょう? 年齢的に結婚したくて、結婚を見据えた交際をしたいのなら、アプリを介した出会いで、なおかつそこまで遠距離の人が、なぜ恋愛対象内になるのか不思議です。 彼に惹かれる強烈な何かがあるのなら、年齢的に結婚したいとか、将来を見据えてとか、トピ主さん側の事情は訴えないほうがいいと思います。 そういうことを訴えていたからこそ、彼は早い段階でお別れの答えを出してくれたのでは? どうしても彼がいいのなら、彼の好みやペースに合わせていかないと、交際続行は難しいと思います。 合わせたところで、結婚に辿り着くにはまだまだかかるでしょう。 もしかしたら半年後、一年後にあらためて別れを告げられるかもしれません。 その辺りは覚悟の上で付き合うしかないと思います。 それに彼は40才ですよね? (既婚や本命の彼女がいる線も考えれますが、そこはひとまず置いておくとして) 40才まで独身だった人が、結婚願望が強めとは思えません。 彼が求めているのは、もっと気軽な関係ではないのですか? 気軽=遊びという意味ではなく、結婚や同棲に縛られない、会いたいときに会って、会わないときは互いに仕事に励み、趣味を楽しむような。 いい意味での「遊び心」や「自立している大人の女性の余裕」というものをトピ主さんから感じられないので、そこも彼に「ちがう」と判断された部分なのかもしれません。 もちろん、トピ主さんに強い魅力があれば、彼は結婚を意識したでしょう。 残念ながら、そこまでのものを感じなかったからこそ、告げられた言葉だと思います。 お別れを承諾するのが苦しいのなら、距離を置いている期間中、地元での婚活にも目を向けてみてはどうですか? どう見ても、彼とはミスマッチだと思います。

なんかズレてる。

🙂
40代男性
37歳で結婚したい人がなぜアプリで新幹線の距離の男性を選ぶ? 全くマッチしてないと思うが...。 私がトピ主さんの立場なら結婚相談所で近い相手を探します。 その方が結婚する可能性が高いし(相談所でペースを口にする人はいない)結婚後に環境も変えないで済むからです。

もう、無理だって。

🙂
匿名
遠距離で月1程度しか会ってないのに フラれたんだから、もう無理ですよ 遠距離恋愛って付き合ってるときは近場だけど 事情があって距離が離れても付き合っている ことを言うのだと思いますけど。。 最初から新幹線で3時間の距離なんて、続くほうが不思議。 しばらく距離を置くも何も 新幹線を使わないと逢えないんでしょ? もう、無理ですよ

付き合ったと言えないレベル

041
オバチャン
厳しい話でごめんなさいね。 リアルで会ったのは半年で5回?2回? >会ったりするのは気持ちが盛り上がった時がいい、などと言われました。 どちらにしても結婚前提で付き合ったと言えない関係ですよ。 マッチングアプリで遠距離を選ぶのは不自然だし、彼の意見は本気で結婚したい人のものではない。 既婚者ではないのですか? 今回は勉強だと思って次回から身分を確認できる紹介所などで婚活しましょう。

いちいち気にしてたら身がもたない

🙂
HN
アプリなのでね。 もちろんそこで良縁あった人も沢山いますがそれだけ手軽なんですよ。 計5回貴女と会った上でこれ以上関係を深めたいと彼は思えなかった。これが全てなんです。 何とかして綺麗に、悪者にならずに終わらせたくて出てくる別れの言葉なんて真に受けて考えてたら身がもたないですよ。 復縁なんて考えず次のお相手を探しましょう。アプリで知り合って遠距離なんて仮に上手くいっても問題山積ですよ。そういう所も相手は考慮したのかもしれませんね。

何もかも無理がある

🙂
なすび
アプリ。 遠距離。 数回あっただけで結婚を迫る。 はっきりお断りされているのに、まだ可能性があると思ってる? 何もかも無理がありますよ。

距離をおいても

🙂
インコし
距離をおいても意味がないと思いますね。 トピ主はLINEや電話もデートも回数が多いほど嬉しいけど、そうではない相手にノルマ感のある付き合いってしんどいですよ。 じゃあ、今よりももっと我慢すればいいのかというと、相手に我慢させられているって感じになるので、それも相手にとって負担です。 そうなると彼側としてはLINE一つするのもものすごく億劫になるでしょう。今フェードアウト待ちでしょうね。 ペースの合う人を探したほうが良いのではないですかね。

本気と遊びの見極め

🙂
なな
彼は、既婚者か、彼女ありか、今もマッチングアプリ継続中で並行の女性がいるなどではありませんか。 彼の自宅に行ったり、職場を知っているなど、身元をしっかり確認してますか。 彼は、遊びがバレないように、バレても支障のないように遠くの人を狙っていただけと感じます。 マッチングアプリには、真面目な人もいる反面、「結婚前提」と言えば簡単に遊べると思っている人も沢山います。 相手の言葉のウソと真実をある程度見極められる人、もしくは、 ウソ込みで今を楽しめるぐらいおおらか(おおざっぱ)な人でないと、難しいと思います。 トピ主さんには真面目で純粋な方のようなので、それは良い所でもありますが、 言い換えれば、相手の言葉通り表面的にしか受けとめられず、年齢の割にその奥まで気づけない鈍さにもつながります。 婚活で苦労しているならそのあたりかも。 良さを分かってくれる人に出会えたら良いですね。 さて彼に気持ちはなさそうだし、身元が不明ならば待つだけ無駄です。 純粋なトピ主さんは、結婚相談所の方が向いているように思います。 結婚相談所もいろいろあるようなので、相談しやすい所を探してみてはいかがですか。

既に振られたのです。

🙂
目の色変えたってさ
6ヶ月なんて、なんぼのもの。 急にと言ったって、5回し会っていない事から察しがつくと思います。 進展しなかったと思わなかったのが不思議です。

本当に結婚したいのでしょうか?

🙂
アクティブ
皆さん書いていらっしゃいますが、本気で結婚を考えているなら 新幹線距離の遠距離の相手は選びません。めったに会えないのに進展するわけない。 現にこうして振られているわけですし。 なんとなくこの年まで来たからそろそろ結婚しないと…くらいの考えでしょうか。 考えが激アマですね。結婚は自分一人でするものではなく、相手が会って成立します。 そもそも37歳の女性と結婚したいと思ってくれる人はどれくらいいるのだろうか。 トピ主が特別なスペックや資産を持っているとかなら話は違うけど・・・ そして、婚活市場での自分の市場価値を知ったほうがいいと思います。 女性の武器はとにかく若さです。30ぴったりでさえ、市場価値は下がります。 アラフォーのトピ主だとどうでしょうか… あまり恋愛上手じゃないのかしら?だからこの年まで独身なのかな。 本気で結婚したいなら、なりふり構っている場合じゃないですよ。 そこらで飲んでいる男性片っ端から、逆ナンするくらい根性見せるくらいじゃなきゃ。

マッチングアプリで半年だと厳しいです

🙂
けるん
マッチングアプリでたった半年の付き合いで、5回しか会ったことがないのに、復縁は厳しいと思います。たった半年でもう別れたくなるほどの人間関係なのに、粘っても厳しいですよ。 振られた現実を受け入れるしかないと思います。相手が嫌がっているのに、来月まで連絡しないからと、連絡頻度をさらに絞ってつなぎとめようとしても、なくなった愛情は戻りません。しかも毎日何度も連絡を入れて嫌がられたのではなく、火曜日に送ったLINEの返事もなく金曜日に連絡したら振られたって、それはトピ様への愛情がもうないのです。 年齢的にも焦りが出るので、ご縁がちょっとあった方に執着してしまっているのかなと思いますが、この彼は、粘ってもムダだと思います。貴重な時間を望みのない人につぎ込まないで、振られてしまったら、サクサク次に行った方がいいと思います。 アプリの出会いは、共通の知り合いがいないので要注意です。どうしてわざわざ彼は遠距離の人を選んだのか、頻繁に会いたくない理由があったような気もします。結婚を意識しているなら、彼の実家に行ったり、友達に紹介とかありましたか?

それは付き合っているのか?

🙂
ある
遠距離、「付き合おう」合意から会ったのは2回。 これって実態上は付き合っていると言えるのかどうか?恋愛関係にあるのかどうか?   男女のお付き合いとはスキンシップとコミュニケーションが最重要と思っている私としては、こんなことで恋愛関係が築けているとは理解できないです。

新しい出会いにがんばってください

🙂
かすみ
出会いのきっかけがアプリだからなあ 彼が他の女性を並行したとしてもおかしくないし、していると考えるほうが自然。 半年前から付き合っているって言っても、付き合ってから会ったのはたったの2回、電話は週一って、それって付き合ってるうちに入るのでしょうか? トピ主様のほかに並行して付き合っている女性がいて、そっちが良くなったからトピ主様を切ったのでは? そもそもきっかけはどちらから声かけたの?新幹線の距離の相手に。 トピ主様? だったら、恋愛に不慣れそうなトピ主様に、遠距離恋愛は難しすぎます。 会おうと思えば毎日でも会える距離の男性を探しましょう。 お相手の男性からだったら、わざわざ遠距離のトピ主様を選んで声をかけているあたり、他の皆様も指摘なさっていますが、実は既婚者な可能性ありですね。 彼が独身なことは確認していますか? いずれにしても、復縁は無理だと思いますよ。 彼から、トピ主様への恋心をまるで感じませんから。 恋愛は、いくらこっちにやる気があっても、相手にやる気がなければそれで終了。 トピ主様は、アプリよりも、しっかりした結婚相談所の方が向いていると思います。 多少高くてもカウンセリングなどのケアがきめ細かいところがいいんじゃないかな。 婚活、がんばってくださいね。

ああこれ

041
くま2
お別れの理由は真に受けないほうがいい。 要するに別れたいだけ。 多分だけど理由は後付けなんじゃないかな? 要するに半年のお付き合いで「いらない」と判断をされたんだと思うよ。 トピ主さんがお付き合い時に結婚を伝えたことも男性的には「どうでもいいこと」 それを伝えているからといって相手が「よきに計らってくれる」わけがない。 ここからは想像だけどアプリでの出会いなのでトピ主さんの他に並行の女性がいたんじゃないかな? トピ主さんが何番目の女性なのか分からないけど。 ただ、他の女性を平行に組み入れたのか、本命を見つけて軸足を移したのか分からないけど並行女性の群からトピ主さんを弾き出したんだと思うよ。 優先度が落ちたところへきて切っていったんじゃないかな? >暫く距離を置こうということになったのですが 厳しいけどこれはトピ主さんの我儘。 お別れしたい彼にお別れを延期してもらっているだけ。 彼はお別れをしたつもりでいると思うよ。 そもそもアプリで遠距離って意味不明。 遠距離恋愛は未来に遠距離が解消するから存在する恋愛の形だよ。 遠距離経験者としては。

遊び相手だった。

🙂
みぞれ
たんに別れたかっただけ。 理由なんてない。 半年遠距離で、たまに会う程度で 彼の本心は、遊び相手だし、遠くてもいいやくらい。 実際、付き合い始め?ると、遠くて遊べないし、あなたは重いしで もうめんどくさくなっただけです。 本当に好きなら、付き合いたいなら 自分から時間作るし、それなりに努力するものですよ。 きっと、次の遊び相手探してますよ。 たいした男でないです。

不思議なのは

🙂
匿名匿住所希望
職場とかずっと身近にいる人ならわかるのですが、出会いがアプリで、実際に会ったのも数回程度でそこまで執着できるもの? トピ主さんはとにかく結婚がしたい一心なのでは? 彼はそんなあなたをみて引いたのか、そもそも結婚する気はなかったのか、真相はわからないけど、結婚相手としての魅力がなかったのは間違いないです。 こういうケースでヨリが戻ることはまずないよ。なぜなら復縁するまでに至らず終わってるから。交際として成立してないのですよ。もっとも彼が二股かけていて本命にフラれたなら可能性はあるかもしれないけど。 結婚前提だからといってすべて成婚に至るわけがないです。復縁といい結婚といい、物事を都合よく解釈しすぎです。

彼は遊びたかった

041
慶次
あなたが真剣になってしまい、このままだと結婚を考えなければならない。 重い、まだ何人かの女と遊びたい。 早く別れよう。 そんな考えでしょう。 あなたも焦りすぎですよ。そんなに会ってないのに、彼の事あまり知らないのに結婚してはだめですよ。

なぜ遠距離の人を選んだのか

🙂
ふみふみ
こんばんは。 わたしもマッチングで彼氏が出来たアラフォーです。 なのでマッチングアプリを否定する気はありません。 真面目に恋人が欲しい人もいますからね。 主様は結婚を前提をお付き合い出来る方がいいんですよね。 なのに、なぜ新幹線で2時間以上かかるところに住む人を選んだのか。 これに尽きます。 アプリの利点は色々な人と出会えることですがデメリットとしては どんな人なのか分からないこと。 だから沢山コミュニケーション取らないとお互いのことを知りえないのに 主様と彼は遠距離でなかなか会えないしLINEも1日1往復程度。 彼のことあまり知らないでしょう? 付き合って半年なのに2回しか会っていないのは、失礼ながら付き合っていると言えないです。 彼も本気で付き合っているようには感じられません。 好きなら忙しくても最低月1回は会いたいものですし、もっと連絡くれますよ。 結婚したいのであれば時間はありませんから その彼のことは放置しておいて身近な人を探すのをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧