本文へ

距離置くことになりました

レス30
(トピ主 0
🙂
nega
恋愛
20代後半で付き合って半年の彼氏がいます。
今後どうするべきかご教示いただきたいです。
彼氏が最近忙しく、会える頻度が減った(週1程度です)など勢いで「距離をおこう」と連絡してしまいました。
ただ、やはり直接話したいと連絡しその日会って話しました。
話しているうちに考え直し別れたく距離も置きたくないと思い、彼にも伝えました。
その点は言い出したことに反省してます。
そうすると「距離を置くのも、別れるのもなしにしよう」と言われたものの、その日は整理する時間が欲しいとのことで解散しました。
解散後「私の言ったことを理解・整理したい、次会うときは元気にあいたい」ときました。
ただその後返信しても2日連絡つかず、連絡が取れた際には解散後と同じようなメッセージと会う日だけは決まりました。
会う前日にも電話をし、「正直別れたいと思ってるか」きいたところ「別れたいとはおもってない」といわれ明日も会おうとのことで終わりました。
ただ会う当日、「体調が悪いので長くは一緒にいれない」と連絡があったため「延期にしよう」と連絡をいれ、その後次の日まで連絡がこなかったのですが私から電話をしたいといい電話することになりました。
そこでは「私は別れたくないけどどう思ってるのか」と聞き「別れたいと思ってはない、ただ私に対する気持ちを整理したら当たり前の存在になってた、付き合ったときよりは好きな気持ちが少なくなってる、付き合い始めと同じくらいの情熱はない」といわれました。
であれば「私は別れたくないけど、彼のためには別れた方がいいのかな」といいました、そうすると「別れる発想はない、ただ距離をおきたい、今転職活動中で家族のことでもキャパオーバー。1か月くらいあいたくない」と言われ「3月頭に会おう、電話はしよう」といわれました。
これはすでに別れたようなもので別れる道しかないのか。
どうしていくべきかご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

重いな

🙂
ゆかたん
読んでいると、「別れ」ばかり。 全く楽しくないじゃん。 結婚したわけでもないのだから、気軽に楽しめばいいのに。 十字架レベルだね、重すぎる。

後の祭り

🙂
すもも
感情的になり試し行動をした自覚はあるのよね? よほど相手が夢中で惚れ込んでいたりじゃない限りそのまま終わるパターンが多いです。 距離置きたい、別れたいを言われた側は文字通り受けとるから、そこで気持ちが切れる。 あなたの相手もそんな感じでしょう。 1ヶ月合わない間にいなくても平気じゃんとなるのか、やっぱりいないと寂しいになるのかはわかりませんが。 来月まで会いたくないと言われたならその意思を尊重するのみ。 電話も向こうからかかってくれば応対するのがよさそうです。

どういう事?

🙂
シュー
会うのが週1の頻度になって「距離を置こう」と主さんが言ったのに、その後はやたら「私は別れたくないけどどう思ってるのか」と彼に聞いてるようですが、何がしたいのですか? 自分でも変だと思わないのですか? それに別に社会人なら会うのが週1ってごく普通ですからね。 試し行動ですか?別れをちらつかせて相手の反応を見る!みたいな? そういう思考、行動しか取れない人は幸せになれませんよ。 こんな事をされたら冷める事はあっても愛情が復活する事はないでしょうね。

プレッシャーをかけた

🙂
ね。
転職活動で忙しいのに、それを思いやってあげられませんでしたね。今後の二人のためにも、応援してあげればいいのに。彼の仕事ってこれからも付き合って行くならとても重要でしょう? いっぱいいっぱいなのに、あなたが距離を置こうだの、別れたいのかなど、さらに彼が困るようなことを言い出したので、キャパオーバーしてしまったのですよね。 彼のことを好きなら、ちょっと会う頻度が落ちても、支えてあげられませんかね。今は、待つしかありません。黙って待ちましょう。 別れるのかどうかと、今すぐ白黒つけようとするから彼を追い詰めることになります。あなたも何かすることはないのですか?何か資格の勉強でもして気を紛らしましょうよ。

んー

🙂
たんたか~ん
会う頻度週一で減ったの? どれだけ会ってたのさ… すぐ飽きられちゃうよ? よく言わない? 会いすぎると男は飽きるって。 気持ちなのか身体なのかわからんけどさ。 男は性交渉がゴール 女は性交渉がスタート だから、分からなくもないが、彼も飽きたのでは?と何となく思う。 半年なら、このまま続けるか別れて新しい人探すかの、ある意味判断のタイミングだと思うし。 仕方がないんじゃない? 別れの前って、連絡頻度下がったり会う頻度下がったりは、普通だからねぇ。 男女にあるし、恋愛に絶対もないから。 なんか、アクティブに最初に見えて、 実はすがってるの主だよね? 貴方はどう?気持ちはどう?って、彼主体の恋愛になってる。

うーん

041
くま2
トピ主さんが最初に「距離をおこう」と告げた意味は何だったの? 何を期待して彼と距離をおくことを希望したの? そこを聞いてみたいところ。 それによって全然違うので。 彼がそのトピ主さんの「距離をおこう」をどのように受け取ったのかわからないけど、一応はお別れとか距離をおくということは回避に走っている。 そして、 >「私の言ったことを理解・整理したい、次会うときは元気にあいたい」 理解と整理をするということはトピ主さんの言葉の意味を彼なりに理解をして彼としての判断をするってことかと。 その後、 >「別れる発想はない、ただ距離をおきたい、今転職活動中で家族のことでもキャパオーバー。1か月くらいあいたくない」 今時点では、この言葉とともに彼の意向で距離を置いているんだよね? >これはすでに別れたようなもので別れる道しかないのか。 お別れはしてないよ。 その結論を出すのは3月頭だということだけ。 それまでに彼としてトピ主さんとこのままお付き合いを続けるのか否かの判断をするんじゃないかな? 今時点でお別れも継続も考えることはしないということだけは確かだよ。

距離を置こう

041
非常にメンドイ
基本、すぐに「距離を置きたい」「別れよう」などと言う人は、正直メンドくさいです。 >彼氏が最近忙しく、会える頻度が減ったなど勢いで「距離をおこう」と連絡してしまいました。 ただ、やはり直接話したいと連絡しその日会って話しました。 話しているうちに考え直し別れたく距離も置きたくないと思い、彼にも伝えました。 反省してます。とか書いてますが…… そもそも、週に数回会っていた彼氏が忙しくなり週1になった事が不満で、思わず口にしたんですよね?! そして、その日のうちに直接会って撤回。 かまってちゃんかと思いました。 一旦、距離を置くのも別れるのも保留になったものの……彼から「時間が欲しい」との事。 試し行動のような「距離を置こう」からの…次に会う日は決まったものの、その前日にも電話をして「正直別れたいと思ってるか」などと聞く。 「別れたいとは思っていない」が、当日に体調が悪いから長い時間はいられないと連絡があった。 そこでまた「延期にしよう」とトピ主さん。 これも、アレですよね?! 短い時間ちょこっと会うなら別の日でいい。って思ったんでしょうか。 結局、電話で「私は別れたくないけどどう思ってるのか」などと言う。 「別れたいと思ってはない、ただ気持ちを整理したら当たり前の存在になって、付き合ったときよりは好きな気持ちが少なくなってる。付き合い始めと同じくらいの情熱はない」 という彼氏に更に「別れた方がいいのかな」って…… そりゃ 「別れる発想はないけど距離をおきたい。キャパオーバー」にもなりますよね。 会いたくないと思います。 すぐに別れを口にする彼女。 しかも思ってもいないのに。 非常にメンドクサイです。 >「3月頭に会おう、電話はしよう」 一応、この言葉を信じて電話しながら待っていたらいいと思いますよ。 また「本当は別れたいのか」なんて聞いたら…終わると思う。

週1で満足しない?

041
凛々
お互い20代後半での普通の勤め人が週1で満足せずに別れる事にビックリです 付き合って1〜2ヶ月ならまだ分かりますが、半年経てばお互いの気持ちも安定してきません? そんなに暇なの?としか思えませんが 私は女ですがそういう粘着が高そうな相手はこちらから願い下げです トピ主の希望通り強引にお別れでいいんじゃないですか?

せっかち過ぎませんか?

🙂
え?
びっくりしました。 全体を通してなんだかせわしないというか、ほっとする暇もないというか。さあどうするどうする、さっさと決めろと迫っていくのって、脅迫に近くないですか?忙しい相手の立場にたって考えてませんよね。 どうしてそう結論を急ぐのですか? きっぱり白か黒に決める必要がありますか?グレーなままでいても、いずれ時が全てを解決するということもあります。 たった半年の付き合い、お互いがわかるのはこれからじゃないですか。しかも会う頻度が週一になったら少ないって。社会人同士なら週一は多い方です。 忙しい人と付き合ってると1ヶ月間会えないことなんてザラです。その程度のことが我慢できないのでは誰とも付き合えないです。

他人の私からしたら

🙂
ぶろっくま
別れたいのは主さんあなたでしょうって思っちゃいます。そういうような行動をしていますよ?お気づきですか? 別れを否定して欲しいのだろうけど、ハッキリ言ってすっごくしつこいし鬱陶しいです。このやりとりの一つ一つがすごくめんどくさいから、もう放っておいてくれって距離を置きたくなる彼の気持ちがわかります。 どうすべきか?自分の発言には今後責任を持つこと。その上で余計な連絡を一切せず、1ヶ月くらい黙って彼の連絡を待ちましょう。あなたにできることはないよ。

彼にカマかけたって事だよね。

🙂
既婚
彼は転職活動中で忙しく、最近では週1しか会えなくなっていて、 主自身彼は私に冷めたのか?とか、週1デートじゃ物足りないとか寂しいとかで、いきなり、距離を置こう!と彼にわざわざ電話しちゃったんですかね。 彼の気持ちとしては、最初は、なぜ!?って思っただろうし、焦る気持ちが無かった訳ではないだろうけど、 >やはり直接話したいと連絡しその日会って話しました。 話しているうちに考え直し別れたく距離も置きたくないと思い、彼にも伝えました。 主からその日のうちに前言撤回されて、主が距離を置きたいと言ってきた真相を知って、彼の中の主への気持ちの何かがサーッと冷めたんだろうね。 距離を置きたいと言う前に、何故もっと言い方を考えなかったのかな。 会えなくて寂しいな、とかなら、彼も時間作って会ってくれたかもしれない。 もしくは、ついカマかけたとしても、距離を置きたいと言ってしまったなら、後悔したとしても、そのまま主から連絡すべきじゃなかったよね。 彼から連絡来るまで待てばよかった。 そしたらカマかけたとはバレなかったし、後日何日後かは分からないけど、彼の本心が聞けたかもしれない。 やはり主を好きだから別れたくないって、彼から連絡してきて彼から言われなければ意味ないよね。 今回の事で彼に振られても、今後は、彼氏の気持ちを試すような言動はしないという教訓になった、ぐらいに思うしかないね。 3月頭まで会えないと彼が言うなら、もう彼は主に対して冷めてるので、別れる方向に行くと思います。 もう主からは連絡しない事。 彼からの連絡待ちって事で。

このまま別れても不思議ではないと思う

041
mari
彼が忙しいのがわかっているのに会える頻度が減ったことが不満で距離を置こうと言ったのは、彼が慌てて追って来てくれることを期待しての試し行為だったんじゃないですか?男性はこういう行為をとても嫌う人が多いですよ。 会う頻度が減って週1というのは驚きます。それまではもっと彼はトピ主との時間を割いていたということですよね。それが彼には相当な負担だったことと、トピ主が完全に彼に依存していることがわかります。 彼の方は半年でトピ主との付き合いに疲れを感じていたんじゃないでしょうか。会うことは彼にとって半ば義務感みたいになっていたのかもという気がします。 そこへトピ主が距離をおこうと言ったことで、恐らくトピ主の意図とは逆に彼の気持ちを冷ましてしまった。 そして距離をおこうと言った後、やっぱり別れたくない距離も置きたくないと縋ったことと、別れたいと思っているのかと迫ったことで、彼はトピ主が重くめんどくさくなったんじゃないかなと。 なので好きな気持ちが少なくなった、情熱はないとはっきり告げられたのだと思います。 彼は転職活動や家族のことでキャパオーバーで恋愛の優先度が低い状態、もっとはっきり言うと今の彼にはトピ主が必要ではないということだと思います。 距離を置きたいと言われているのだから、彼との関係を続けたいなら彼の言うことを全部受け入れるしかないと思います。彼が会わない時間でやっぱりトピ主が必要だと思ってくれるか、それとも穏便に別れに持っていきたいと思っているのかわかりませんが、半年でこの状態なら正直そんなに長くも続かないと思います。 彼の忙しい状況を考えず、彼に依存して会いたいなどの自分の気持ちばかりを押し付けると恋愛が短命になりますよ。もうアラサーなら自分の機嫌は自分で取れないと。

落ち着いて

🙂
ふみふみ
トピ主さんが「距離を置こう」と試し行動なんてするからだよ。 明らかに忙しい彼に求めすぎてキャパオーバーしたんだろうね。 しばらくほっといてあげたらいい。 他にやることないの? 暇だから彼氏!彼氏!になるんだよ。

待つことを覚えよっか

🙂
通りすがり
発端の「週一会う」って割と普通な気がするけど。 トピ主さんに振り回されてキャパオーバーになったんでしょ。 彼、「何度も別れるつもりはない」って言ってますよ。「ちょっと待ってくれ」って言っているだけでしょ? 彼、大事な時期なのよ。「待つこと」も覚えましょうよ。 先ずは3月会うことを目標に、電話で我慢すればいいじゃない。

中学生の恋愛ですか?

🙂
ララベル
本気で別れる気はどうせないんでしょう?なら、脅しのように「別れ」という言葉を何度も使ったり、試し行動はやめましょうよ。 20代後半の社会人同士のカップルなら、週1で会うなんて普通のペースです。 彼だって転職活動で忙しいし、トピ主さんだって恋愛の他にもいろいろやることないんですか? しかも自分から「距離をおこう」と提案したくせに、また自分から連絡して「私は別れたくないけどどう思ってるのか」、「正直別れたいと思ってるのか」、「私は別れたくないけど、あなたのために別れた方がいいのか」とか、いかにも彼の立場を思いやってるていで、また何度も何度も別れというキーワードをチラつかせてる。 正直言って、彼はトピ主さんが何を考えてるのか分からないのでは?このトピを読んでる側にも分からないので。ただただしつこい、鬱陶しい女性になってますよ。 付き合って半年過ぎくらいなら、始めの頃と同じテンションじゃないのは当たり前です。普通なら、関係が落ち着いてきて、何度も何度も気持ちを確かめ合わなくても信頼関係ができてきた頃なのでは? なのに「あなたのためには別れた方がいいのかな?」とか、試し行動をいまだにやめられない、精神的に幼い女性は重すぎます。 とりあえず3月に会おうと言われているのですから、追いかけて別れをチラつかせるのはもうやめて、完全に放っておいてあげてはどうですか。

別れなさいよ

🙂
和泉のおかん
何をごちゃごちゃと。 たかが半年で。 もうそこまで拗れたらキッパリ離れた方がよくない? 未練たらしい。 惨めじゃないの? 冷めた、と言われていますよ。 交際半年てめちゃくちゃ盛り上がってて旅行とかも約束し合ったりして太い付き合いが継続してる頃なのに、あなた方は切れそうな糸みたいな交際。 なら、合ってないんだよ。 認めたくないだけやろ? 彼氏が居ます状態にぶら下がっていたいだけでは? 1人になりたくないだけよ。 好きな気持ちが薄れてきた、なんて悲しい事を相手が言ってきたなら、離れるべき時。 別れは突然くる。 双方納得なんて、ない! 半年で、違うな、会いたくないな、つまんないな、と彼は判断したんだから。 現実連絡取りたくない彼。 受け入れないと。 ぐずぐずしたって彼とは到底結婚までいきませんから。 時間の無駄。 引く時は引いて潔く離れる。 まとわりつかない。 で、別れる気も無いのに相手を試すみたいな言葉を発しないこと。一気に向こうは冷めます。

だってトピ主が言ったんだもの

🙂
はにわ
「距離を置こう」って。彼がそこで反対してくれると思って、タカをくくってたんでしょうね。 あのね、相手を試しちゃダメよ。それにトピ主は何回も別れたいと思っているのか聞いてるんでしょ?そんな事を何回も聞かれたら、彼だって別れたくなるよ。 まぁとりあえず彼に会うのは3月まで待ちなよ。幸い、電話はしようと言ってくれてるんだしさ。彼は明るく会いたいと言ってるんだから、電話でも明るく会話しましょうね。

暇なの?

🙂
みんみん
彼は転職活動や家族?の事で多忙。彼は正直に伝えてくれているのに、トピ主さんは自分の感情を優先してかまって!不安だから会って!と押し付けてきたら、最初はあった結婚したい願望が無理と思ってしまう。 結婚は自立した大人同士が生活して行く事。3月頭まで1人で過ごせないの?暇なの?趣味ないの?それでは普通に好きな気持ちは少なくなる。性別問わず相手が大変な時ほど精神的に支えるのが結婚相手になる人。

試し行為をするモラハラ加害者だって自覚なし?

🙂
女のモラハラ
これって「別れる」という言葉で相手を屈服させて服従させている行為だってわかってないよね 自分の本性がその程度だっていい加減現実を直視しなよ 試し行為のモラハラ海外者に成り下がりたくないなら一度口にしたこ とは貫き通すことだよね ごちゃごちゃダラダラせずにさっさと別れりゃいいんだよ もしかして別ける覚悟もなしで口にしたん?

週1会えれば十分でしょう

041
たこ兄弟の母
主さんへの不信感が一番なのでは。 距離を置きたいと言うので驚いて会えば即、撤回。 「あぁ、この人は自分のことしか考えていないんだ」と、思い知らされ とはいえ情があるので決断ができない。 だってまた「週1では物足りない」と、言われても 対処できる自信がない。 プライベートでも忙しく、じっくり考える時間もなく かといって、再構築する自信もなく 冷静になれる時間が欲しくて3月なのでしょう。 主さんが別れたくないのに距離を置きたいと言った理由を 彼にちゃんと話しましたか? 今回の反省点をちゃんと彼に告げ、謝罪しましたか? 決定権を持っているのは彼ですが 主さんが今回の件を冷静に分析しないと ただ単に「別れたくない」を連呼するだけなら 再構築はないと思います。

重い彼氏を思い出しました

🙂
ポポラス
主さんのような彼氏と付き合っていました。電話は毎日しないと不安になり、 別れたいのってよく聞いてくる彼氏でした。 旅行に行く計画を立てても、ギリギリになると「本当に楽しみにしている?」とか聞くのでが、聞かれた後から楽しみが半減してしまいました。 彼もたまに「僕のことあんまり好きじゃないなら、別れよう」って試し言葉を言ってました。それも嫌でした。 重くて疲れてしまい、好きな部分も残したまま、お別れしましたが、別れてスッキリした方が大きかったです。 相手を好きで思うなら、自分で自分の気持ちと折り合わないとダメですよ。相手にぶつけたら相手がかわいそうです。

試し行動はほどほどに

😅
第3者
そして、うまくやろうよ。 週一ペースで会ってたなら、別にそのままで良かったんじゃない?会いたい会いたい不安だで爆発しなくても。 まして、彼氏、忙しいんだな、って時は特にやいのやいの言わない、うるさくしない、煩わしい、メンドクサイと思われる方が良くないのよ。 忙しいみたいだね、落ち着いたら連絡ちょーだい、でほっとけば良かったんだよ。続ける気があるなら向こうからなんかアクション興すから。 1ヶ月放置がつらいなら、ちょうどバレンタインがあるから(時期的に中間報告とか様子見もかねて)、チョコだけ渡したい。ちょこっと顔見たいとか口実つけて、一度だけ連絡してみたら?反応悪ければ、降られるかもなー、って覚悟しとけば? まぁ、ずっと100でなくても、80位好きでも続くと思うけどね。 そこをやいのやいの言われたら男性はキツイと思うよ。加速度的に好意が激減するというか。

えー鬱陶しい

🙂
通りすがり
忙しい彼氏が週に1回会ってくれるのに 頻度が減ったとの理由で距離を置こうと言う 舌の根も乾かぬうちに直接話したい >別れたく距離も置きたくないと思い、 >彼にも伝えました 彼もそれに同意その上 >私の言ったことを理解・整理したい、 >次会うときは元気にあいたい 前向きな回答、なのに数日後電話では >正直別れたいと思ってるか んんん?何を言っているのか? >別れたいとはおもってない 彼は即否定、なのにしつこくしつこく >私は別れたくないけどどう思ってるのか だから、別れたくないと言っているのに しつこいから >付き合い始めと同じくらいの情熱はない このような回答になるのでは? >私は別れたくないけど、彼のためには >別れた方がいいのかな 本当にしつこい、くどい >別れる発想はない、ただ距離をおきたい 同じ話の繰り返しでしんどくなったのでしょう 別れる?別れる?ってお試し行動で 彼に引き留めて欲しいのがミエミエ >これはすでに別れたようなもので >別れる道しかないのか まだ言っている 別れたいのならハッキリとそう言えばいいのに >どうしていくべきかご教示いただけますと幸いです 逆に聞きたい トピ主さんはどうしたいのですか? 彼と別れたいのですか? 継続したいのですか? なんで彼が前向きな回答をしているのに 別れる、別れるを繰り返すのか 私は別れたくないけど、彼のために…って 彼は別れたくないって言っているのだし 元気に会おうって言っているのに こう何回も「別れる」「別れる」と 言われたら男性はしんどいです 彼も仕事で忙しく、自分の事で いっぱいいっぱいでしょうに 彼女が足を引っ張ってどうするのか 彼とは別れてもっとトピ主さんを 構ってくれる人とお付き合いする事を お勧めします

理想形が不明

🙂
COCOMI
社会人同士のカップルの会う頻度って週1程度が普通で、別の部分(仕事や家族)が忙しかったりみたいな時は3週で2回とかも全然あるかなって思っていました。実際、私はそうでしたし。 トピ主さんの最低限会いたい頻度ってどのくらいですか?(あくまでも『現実的な』です。『毎日』は無しで) 結局、瞬間的な感情で別れるのなんのと騒ぎ立てて、気持ちが落ち着いたら『別れたくないよ』って、自覚はありますか? 彼は穏便な別れの為に距離を置いているんだと思いますよ。ぶっちゃけ、なにされるかわかったもんじゃない。ただただ怖いもん。

駆け引きやめよう

🙂
もこ
会いたいなら素直にそう言えばいいです。自分の本心を言わずに相手に委ねて期待する答えが返ってこないと言って悲しむ。うーん。もっとストレートに生きませんか。相手には重く感じるのでふ。私も若い頃よく無意識にその手法使ったけどうまくいった試しがないです。

共有する時間を楽しめない人と。。。

💔
楽しいか楽しくないか
トピ主さんは、彼との恋愛を楽しんでいない、と思います。 彼も、トピ主さんとの恋愛を、楽しめていない、と思います。 それは、 もうお試しの半年が過ぎたから、 いい加減で、はっきり決めてよー!!と、 ちょっと、お相手に 圧力をかけながら、 脅している感じがするからです。 まだ はっきり分からないことを、 無理に!はっきりさせようとしているからです。 年齢が年齢だから、と、 別れるか別れないか....だけのお付き合いでは、 共有する時間も楽しめない。 共有する時間を楽しめない人と、 長い将来を共有する事は、私だったら 考えられないです。

レスします

🙂
タオ
何回も別れたいんじゃないかって、しつこいです。 トピ主さんがそういう度に、彼は引いていきます。 3月まで待ってって言ってるんだから、待てばいい。 トピ主さんはね、自分が好かれてる自信がないから、そうしつこいんだと思うよ。

何度も何度も・・

🙂
さかな
話しをするたびに「別れた方がいい?」「別れたいと思ってる?」「彼の為に別れた方がいいのかな」とか毎回毎回言われたら、最初は別れる気がなくてもだんだん別れたくなってくると思います。 言霊パワーって本当にありますよ。 何度も何度も何度も「別れる・別れる・別れる・・」って言われれば、相手もうんざりするでしょう。 絶対に別れたくないと思っているカップルは、「別れる」という言葉は絶対に言いません。 覚えておいた方がいいですよ。

今じゃない

😮
makamemo
3月末まで電話はするけど会わないよ、と言われたんだから、そうすればいいのに。 別れるつもりはないとも言われてるのに、『別れる道しかないのか』とは? 話をしたから、彼氏さんは自分の気持ちは伝えられたし、伝わったと思ってますよ。まさかここまで受け止めてもらえてないとは、思ってもいないでしょうね。 彼氏さんの言葉を無視しているのは、わざとですか。それとも意味を理解できないのでしょうか。 自分の感情だけで、距離をおくだの撤回だの。 彼氏さんが別れると決めたとしても、今はそれどころではないのでしょう。キャパオーバーな彼氏さんに、どこまで要求するつもりなのか。 トピ主さんの蒔いた種ですよ。どういう芽が出ようと、待つ以外何があるんですか?

誘導尋問?

🙂
nanano
なんだかトピ主さんの発する言葉、どれもネガティブですね。 こんなに後ろ向きな言葉ばかり並べていたら、彼のほうも気持ちが萎えると思う。 特に「彼のためには別れた方がいいのかな」なんて本人に聞いてどうするの? これを言葉にしたことで、彼にお別れを検討する余地を与えてしまったじゃないですか。でも言ったからには、彼に「別れてくれるほうが有り難い」と言われたら、すんなり了承するしかないですね。 ほんと、何やってるの? まるで引き寄せの法則みたい。 トピ主さんのネガティブな言葉に引き寄せられて、彼の気持ちがお別れのほうへ少しずつ傾いている感じ。 そもそも会う頻度が減って、さびしかっただけでしょう? (週1で会えるなら、一般的な頻度だと思いますが) だったら「最近忙しいんだね。さびしいー」「ちょっとでも会えるときは言ってよ?会いに行くから」等、可愛く伝える方法っていくらでもあるじゃないですか。 なのになんで、相手がお別れを検討するような言い方をするんだろう。 この癖、直したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧