今年4月にお互い社会人になった女(24)男(28)です。付き合ってもうすぐ3年になりますが、1年弱は、遠距離でした。
お互い働き始めるまでは仲良く、彼から結婚したいという話も出ていました。毎日やりとりもしていましたが、彼の仕事が忙しくなるにつれて(IT系のベンチャーで、1年目から仕事を任されるそう)連絡の頻度も減りました。(彼から連絡の頻度を減らしてほしいと言われたのもあり。)
そして、お互い話し合い一度距離を置こうとなり、彼には仕事が落ち着いたら連絡してほしいと伝えました。全く連絡をとらず1カ月がたった頃、彼から会いたいと連絡があったので会いました。お互い近況報告をしたりしてその場は楽しかったですが、その後彼から誘ってくることはなく、私から誘えばご飯を一緒に食べるくらいです。
男性は仕事が忙しくなると彼女のことまで考えられなくなるという意見もネットで見ましたが、正直、悲しいです。
私は好きだから別れたくない。彼は振ってこない。
この状況がこの先も続くと思うと辛いので、
今度会ったときに今後のこと等どう思っているのかちゃんと聞きたいと思っています。
ですがその前に、お互い学生時代から付き合って、社会人になっても続いている方々の経験談をお伺いしたいです。(付き合い方が変わった、今まで通り、結婚した、別れた等)