本文へ

話を聞いてくれない彼氏

レス14
(トピ主 0
😉
りー
恋愛
付き合って8ヶ月。 これまでも友達との飲み会で、女性をナンパして友達は女性をお持ち帰り、仕事関係の女性達とのカラオケや飲み会などなど、後々の会話で気づく事がありました。 電話しても切られる、出ない、などがあったのでその時そうだったのか。と分かった時に、彼にその話をしました。 先に教えてくれれば、こっちも敢えて連絡しないし、電話しても夜中まで折り返しが来ない事に不安を持つので、そういうのは前もって決まってるなら教えて欲しい、と伝えました。 しかし、不機嫌になり、結果的に私が謝りました。 その後も相変わらず連絡はなく、私が電話したタイミングで電話を切られて、またか、と思うようになりました。 2日に一度は連絡をとっているので、そのタイミングに当たってしまいます。 電話をしたら、切られて、今新幹線に乗ってる、とLINEが来ました。夜の22時ごろなので、これからどこに宿泊するのかも、結局彼からは教えてもらえず、何泊するかも分かりません。 私は、隠したり嘘つくのは辞めて欲しい、昨日通話した時とか言いづらかった?と聞きました。 そしたら、そういうの、しんどい。と言われました。 私はもう質問も出来ないし、愛されてると感じませんでした。 もう束縛をする彼女だと思われて信頼されていないのかと思います。 そのまま二日間連絡は返ってこずに誰とどこで何をしてたかなんてわかりません。 もう疲れたので、私は別れを決めました。友達にLINEのやり取りを見せたら皆んなに別れを勧められました。 ここに投稿したのは、これは私の改善策があったのかどうかと、諦めて正解なのか、意見を聞きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

あなたの若さを無駄遣いなさらぬよう

🙂
neko
『女性をナンパして友達は女性をお持ち帰り』だけで別れて正解。その他の彼の行いを見て、改善策を講じる価値がある男性に見えません。一分でも一秒でも早く別れて、あなたの若さを無駄遣いなさらぬようにね。

見る目無いね

🙂
もっさん
トピ主さんは自分が恋人だと思っていたのでしょうけど、 実際はたくさんいる遊び相手の内の1人だったってだけですよ。 最初から恋愛なんてしてなかったのです。

学び

🙂
小雨
夫婦でも、親子でもないので、今どこで誰と何をとか、いちいち報告する義務はないかな、と個人的には思います。 彼はまだまだ遊び足りない年齢でしょうか。周りの友人がそういう人なら、彼もそんな遊びを楽しいと感じているのでしょう。 あなたのことは、この8ヶ月で、もういいや、という答えが出たんだと思います。 あなたの行動を束縛、と感じる人もいれば、恋人に不安を与えるのはよくないから、自分が悪かった、と捉える人もいると思います。 彼は束縛だったのでしょう。 そういう感覚も相性だと思います。 相手が変われば付き合い方も変わります。相手の置かれている状況も理解しないと、どんな時でも電話、LINEを欠かさないで!というのは違うかな、と思いますね。 あなたの好きなルールに、相手が合わせなくてはならない義務もありませんしね。 あなたも色々な人との出会いの中で経験を積んで、その人との適度な距離感というものを学ぶといいかな、と思います。

無いと思う

041
くま2
あるとすれば、もっと早く終わりにしたほうが良かったんじゃないかなって事。 向こうは既に迷惑の領域に入っていたと思うので。 たかだか彼女程度の立ち位置でトピ主さんの行動はやりすぎ。 気に入らないなら話し合いではなく黙って別れればいいだけ。 そもそも思い通りにならない相手を自分の思い通りにしたいと考えるのは少し傲慢。 合わないならお別れでいいのに。

付き合っていたら

🙂
デザミス
自分の居場所や行動、行先、目的、同伴者、その他諸々全部伝えなきゃならないんですか? 少なくとも彼を「隠したり嘘をついている」とする根拠などないと思いますけど。ただ単に「一々言わない人」というだけで。でもそれはトピ主の価値観と合わないだけで、愛されていないとか、彼が悪いという話ではないと思うのですが。女性をナンパしてお持ち帰りしたのも友達で、そのことで彼が責められる理由などないでしょう。これだけで別れて正解とか、意味不明です。 私も一々自分の居場所や行動、行先、目的、同伴者を交際相手に言う気はありません。そういうことを一々報告させる、聞きたがるというのは、私のことを信用していないからとしか思えません。と言うか、そもそもただの「彼女」にそこまで立ち入ってくる権利があるとすら思えない。 トピ主ほど束縛しないと気が済まず、全部知らされなきゃ愛されていると思えないなら、誰が相手でも交際は難しいのでは。

レスします

🙂
きなこ
諦めて正解だと思います。 連絡するのも当たり前、どうしてもできない時もあるかもしれませんが、そんなに何回もあるはずないですし。謝る必要もありません。 悲しいかもしれませんが 早めに気づけて良かったと思います。 人生で一番若いのは今です。時間がもったいないです。 その彼と付き合っていたら次の人を見つけることもできませんし。 別れて次の人探しましょう。 良い人が見つかるといいですね。

ズレてる

🙂
おかき
トピ主さんの感覚、少しズレてると思いました。 まずトピタイの >話を聞いてくれない は 母親の「うちの子が言うことをきかなくて困ってる」と同じニュアンスを感じました。彼女目線じゃないんですよね。親目線で、子供に嫌われたくなくて叱れないから好き放題甘やかしてヤンチャされて泣く母親の行動に似てるかも。 >不機嫌になり、結果的に私が謝りました。 相手の機嫌取りで謝るくらいなら最初から言わない方がいい。言うなら自分の主張を貫く強さがあった方が良いかと。 >隠したり嘘つくのは辞めて欲しい まず隠さないといけないような事をしないことが大事。隠すこと、嘘をつくことを注意する前に、そもそも「付き合ってる彼女に対して後ろ暗いことをするな」ということを伝えないと。後ろ暗いことをするから隠すし嘘をつく。でもそれは表面にでた結果でしかない。結果を叩いても原因を叩かないと意味ないのではと思いました。 >もう束縛をする彼女だと思われて信頼されていない 逆。 信頼されないのはトピ主さんじゃなくて元彼の方でしょう?信頼できない行動をとる男に信頼されたい?ちょっと意味がわかりません。 トピ主さんはたぶん、とても優しい方なんでしょうね。 でも飴だけでは虫歯になるから。 飴と鞭、両方必要だと思います。 別れを決意できたのは偉かったですね。 そして次に活かそうとする前向きな姿勢がとても素敵です。前半嫌なことを書きましたが、トピ主さんの次の恋愛の参考になれば幸いです。

別れて正解

🙂
natsuno
彼の行動を逐一把握しておかなければ、不安なんですね。 それだけ根掘り葉掘り訊けば、「そういうの、しんどい」と言われるでしょう。 彼にとっては、飲み会に女性が交じることも、仕事関係の女性たちとカラオケ等に行くこともふつうの世界。自営業の人なんて特にそう。 詳細を伝えないだけで「隠したり嘘つくのは辞めて欲しい、昨日通話した時とか言いづらかった?」って、自分には詳細を知る権利があるし、それを伝えない彼にこそ非があるような口振りじゃないですか。 詳細を知る権利があるのは、せいぜい奥さんか彼の上司的立場の人ですよ。 トピ主さんには、彼自身と彼を取り巻く世界が理解できなかった。 別れて正解だと思います。 彼にトピ主さんは合わないし、トピ主さんにも彼は合わない。 遅かれ早かれ、同じ結末になったでしょう。彼にとっても、別れて正解。

正解です

🙂
ふむふむ
そもそも、あなただけと付き合っている保証はないですよね。 あちこちに彼女モドキがたくさんいそうです。 もしかしたらあなたもモドキの1人だったのかも。 一人の女性と真剣に付き合うことができないタイプなんでしょう。 そんな男、こっちからふって正解です。 束縛とかそういう問題じゃなく、あっちが彼氏として信頼できないことをさんざんしてるわけですからね。 さっさと別れていいと思います。 まあ、彼にしてみたら彼氏という自覚がないのかもしれませんけどね。 遊びのつもりだったんでしょうが、失礼にもほどがありますよね。 浮気するならせめてばれないようにやれ!と思いますが、むしろ最低な男だとわかって良かったのかも。 このままいい顔してだまされてたほうが辛い。 さっさと別れて、もっといい人を探しましょう。 世の中、そんな男ばかりじゃないですよ。 まともな人はたくさんいますから!

????

🙂
くまま
しんどいのは貴方のほうじゃないですか? 付き合っている人がいるのに、友達と女性をナンパ、好き放題飲んで女の子とカラオケして、 挙句の果てに浮気疑惑? なんでそんな人にしんどいと言われなければならないの? しんどいと言われる筋合いはありません。 >そういうのは前もって決まってるなら教えて欲しい、と伝えました。 →そういうのって浮気のこと?いやいや・・・許すの? >束縛をする彼女だと思われて信頼されていない →ではないでしょう?なんで逆にあなたが自分を責めるの? そもそも彼の方が信用に値しない人間でしょう? 別れて良かったですよ。

別れなくても大丈夫!

🙂
ぼんぼん
トピ主さんの男の趣味が「有り得ないレベルで悪すぎる」だけの事です 周囲に迷惑掛けなきゃ、別れる必要ゼロです! だめんず大好きの女性いわく 浮気大歓迎〜(私の彼氏はモテモテで周囲の女性が寄ってくるの!) 全然モテない男性と付き合う?良い男選んだら? →モテる彼氏が選んだ本命の彼女はワ タ シ なんだから!! 怒りっぽくて拗ねたらカワイイ彼氏  →そんな彼氏とケンカしながらも恋愛中のワタシは何てけなげな女性なの〜 恋愛なんてスリリングでドキドキしてなきゃ、かったるくてやってられないわ 浮気はしない、平凡な男性との恋愛しか出来ないなんて、男性も女性もモテないってだけでしょう? 私も彼氏もお互いに最後には結ばれるのよ〜 借金、浮気、ついにはDVまで行った、サイテー男のだめんず好きな知人の恋愛論でしたよ サークルの同期だったんで、皆散々、泣き言に付き合って来ましたが 良く良く聞いてみると「平凡な恋愛してる」私たちより「スリリングな恋愛楽しむ」自分たちの方が格好良くて、ステキ!との信念が有りました 嘘つき大好き、不誠実な男性だからこそ、女性にモテるから浮気しちゃうのよ!の本音を聞いて バカバカしくて トピ主さんも 「足蹴にされてヨヨヨと泣き崩れる」悲劇のヒロイン(ただし健気な役)したけりゃ 思う存分、悲劇のヒロインごっこしたら良いですよ それも又トピ主さんの人生です

それ(現状、トピ主がしている事)は束縛ではナイです

🙂
信用に値しない男です
何日まで出張とか、飲み会、くらいは他社勤務の彼女に言っても問題無いと思います。 超大手で企業売買が職務だったりすると、いつどこ方面に行ったかにより推測から売買企業がどこなのか漏れて邪魔されたりするかもしれないからどこ(県)に行くか言えない、なんて話を聞いたことがありますが。 でも、そんな職務でもないなら、ドコかは言わなくても何日まで出張かくらい、問題ないはず。 飲み会も後ろ暗くない職場の打ち上げ飲み会とか、特別に険悪な仲でなければ他にも大勢の人目がある中で男女混合の飲み会の経験ある人なんて、いくらでも居ますし。 何をええカッコしいのつもりか支配欲が強いのかわかりませんが、していることは彼のほうがおかしい。 2日に1回LINE送るくらいどんな状況でも平気ですよ。 日数的には2日に1日でも、その1日で何十回もLINE送ってるワケではナイならば。 その男を手のひらで転がしつつ教育してやろうという気概と実力を持っている女性なら付き合い続けても良いかもしれませんが、そんな気はない、そんな力と行動力はない、現状の関係がイヤ、と思っているなら、別れてしまえば良いと思います。

まだ遊びたい人ね

041
湖畔
特定の女性に向き合う気持ちがない。 まだまだ、たくさんの女性とワイワイしたいし、誠意を求められる関係は面倒だと思っている。 何をしても笑って許してくれる女性が現れたら、結婚するかもしれない。 でも、あなたは、そんな関係は苦しいし我慢出来ないと思います。 互いに求めることが違うので、別の出会いにシフトしたほうがいいと思います。

意味が分からない

🙂
しゅれい
このトピ、全体的に「トピ主が望むレベルで連絡をしない彼が悪い」ということになっていますが、何で? 別に交際しているからと言って自分の居場所や行動、行先、目的、同伴者、その他諸々全部伝えなきゃならない理由なんてないし、連絡がまめな人もいれば、無精な人もいる。それだけのことだと思うのですが。 別れるのは勝手ですが、それは彼が悪いのではなく、トピ主と価値観が合わなかっただけのこと。もちろんトピ主の希望通りの連絡をしてくれる男性もいるでしょうが、トピ主みたいに根掘り葉掘り訊けば「そういうの、しんどい」と思われることも全くおかしくないし、自分に連絡がないだけのことを「隠したり嘘つく」などと言えば「何様?」と思われるのも当然。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧