パートナーが、先日飲みに行きました。
日が変わる少し前に帰ってきて、いつもと同じく仲良く話していました。
1時頃にLINE電話がなり、携帯を渡した所、酔っていた彼にLINE電話の見方が分からないと言われ携帯をわたされ、見ると女性からLINEが来ていました。
倒れてない?大丈夫だよね?と。
その後彼にさっきの連絡は飲み仲間だと言われました。
私はその時は訳が分からず、彼もそのまま寝て行きました。
起きてから聞くと、向こうから連絡が来ていた、ゴルフを誘われていて断ったと。夜飲み会なのも知っていたので彼氏がいない間にでも、電話をかけてきたんじゃないかと言われました。
その女性は飲み屋で働いていた女性で、当時凄く彼がアプローチしていた方で、振られてからは何も思っていないと言っていました。
その方は何年か前に辞められて、今は昼の仕事に就き彼氏と幸せにしているそうです。
朝見るとバッグには見知らぬプレゼントが入っていました。
本人も記憶にないと言っていました。
私は別れるつもりはなかったので、前にその方から連絡が来た時に彼女がいると伝えたと言っていたことが本当なのか、昨晩の嘘をついたのは何故か、今まで他の女性や知り合いから連絡が来た時とは、私への対応違うので嫌な思いをしている事を伝えました。
断ったじゃないかと言われ、彼も興味は無いし、向こうもゴルフに行きたい時だけ連絡があり、彼女も彼には興味がないと思うと、嫌な事はしたくないからなるべくしないようにしている、でも仕事だから飲みには出なければならないしなぁと言われましたが、(会社経営者です。)飲み屋さんで彼女が今働いているわけでもありませんし、納得が行きません。
別れ話にも今なっています。
私は心が狭いのでしょうか。
皆さんはどう思われますか?
このような場合、どう対応されるでしょうか。
教えていただきたいです。