本文へ

お悩み相談です

レス5
(トピ主 0
😢
Angel.
恋愛
 先日、彼氏と喧嘩も前触れもなくsnsブロックされました。「仕事が忙しい時期に入り残業ばかりであまり返信出来なくてごめんね」と最後に会った時に言われてます。ブロックされる前まで普通に連絡取ってました。最後に会ってから2週間。ブロックされてから1週間。彼の言った事を信じて待ってますがもうすぐ記念日もあるので何か行動起こすべきですか?  ((インスタのアカウントをたまたま変えたのでdmで怒ったりせずに「久しぶり、相変わらず忙しい?」と連絡してみても良いのでしょうか?))  連絡頻度は多くて10通ほど。多いと思うかもしれませんが、仕事とプライベート両方の話をしていてほとんど彼氏から話題を出してくれました。

ランキング

レス

うーん。

🙂
一花
キツイ事書いてしまうけれど・・ 彼氏アナタとはもう終わったつもりなんだと思いますよ。 いくらなんでも(どれだけ忙しくても)男性は好きな女性をブロックしたりしませんよ。  記念日云々などと連絡したら呆れられてしまいますよ。 きっとアナタとシュラバりたくないからささっとスルーした彼氏の気持ち(男らしくないケドね)わかってあげなさい。 アナタはもう何もしない。 ノーアクションで。

ブロックの意味

041
くま2
これは連絡をする気が無いという事。 なので行動もなにも連絡不要という解釈でいい。 記念日は無いと考えていいのでは? 実質的なお別れだとおもうよ。 面倒くさくなったのかもね。 出来ることはないし、しないほうがいい。

はっきり言って欲しかったですね

🙂
mimi
>「仕事が忙しい時期に入り残業ばかりであまり返信出来なくてごめんね」 この後もトピ主さんは構わず何回か連絡を入れたのではないでしょうか? 忙しいと言っているのにしつこく連絡してくるトピ主さんが煩わしくなり、いきなりブロックという事になったのかなと思います。 トピ主さんにとっては決して頻繁とは言えない連絡でも彼にとっては面倒くさいレベルだったのかもしれないですね。 私もLINEのやり方に耐えられずブロックした人がいます。 「今日ね」「朝起きた時」「8時で」「寝坊した」 まとめれば1行で終わる文章を細切れに送ってくるんです。 それが1日に数回、既読が付かないと追いLINEが来て本当にうんざりしてブロックしました。 トピ主さんの場合はどうかわからないけど、彼にとっては我慢ならない何かがあったのだと思います。 インスタの別アカウントから接触するなんて怖いですから止めた方がいいですよ。

ブロックを解除してもらえると思っているのですか?

🙂
ミライ
『彼の言った事を信じて待ってます』って、一体どういう意味? ブロックされたんですよ。 単なる『連絡しないでください』じゃないですよ? ブロックって『絶縁』です。 もう無理だ!止めてくれ! そういうことです。 記念日なんて彼は思い出したくもないでしょう。 過去にいくら連絡を頻繁にもらっていようと、それは過去です。 過ぎ去ったこと。 現在あなたは彼にブロックされた状態。 解除はあり得ない。 連絡はもうお止めなさい。 ミジメだから。 彼の気持ちはもう戻らないよ。

もう終わってる

🙂
natsuno
トピ主さんからしてみれば、別れるなら別れるでちゃんと言ってほしい、嫌な部分も言ってくれたら直すのに、という心境かもしれませんが、喧嘩も前触れもなかった状態なら、彼は溜めるタイプだったんだと思いますよ。 正直に言える人ばかりではないですから。 そもそも正直に言える人は、恋人をブロックなんてしませんし。 お付き合いも、短い期間なのではないですか? ブロックは「君からの連絡はもう欲しくない、俺からも連絡しない」という意思表示なので、新アカからコンタクトをとっても意味ないと思います。 もちろん記念日なんて、彼はどうでもいいでしょう。 「この子とはもう付き合いたくない」と、彼に見切りをつけられてしまったということです。 どうしても新アカから連絡を入れたいなら入れてみてもいいと思いますが、無視されるか再びブロックされるかで、トピ主さんの願うような展開にはならないと思いますよ。 だってふつう、恋人をブロックしますか?しないですよね? ブロックは、縁切りしたい人にするものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧