本文へ

彼氏から連絡がこない

レス30
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
私は20代後半で付き合って4ヶ月の彼氏(タメ)がいます。 その彼氏とは復縁(前回は3ヶ月程度)で、別れた原因は彼の仕事が忙しく会えないことへの不満でした。 それでも忘れることが出来ず、こちらのアプローチもあり復縁しています。 年明けから仕事が忙しく、それでも毎日連絡があったり2-3週間に1度会えていたので仕方ないかとは思っていました。 2月最後の土曜日に会い、そのあと2週間は土日しか連絡が来ず。 その後「忙しくて余裕が無い」とLINEが来たので、「落ち着いたら連絡頂戴」と送りその後数日はLINEが来ていましたが、 私が送ったLINEを最後に未読無視されています。 3週間が経とうとしているのと、4月に入ったので「元気?」と連絡を送ったのですがそれも未読無視。 「落ち着いたら連絡頂戴」と送ってしまっている手前なにも言えず、 たぶん本当に忙しいとは思うのですが、彼女に3週間も連絡が出来ないほど仕事が忙しいのでしょうか? 私は年齢もあり結婚願望はあります。今の彼氏のことは好きなので出来るならこのまま一緒にいたいとは思いますが、 このような仕事の忙しさがまたあるのだと思うとこの人との将来をあまり考えられません。 また本当に自分のことが好きなのか、付き合っている意味があるのか分からなくなりました。 不満があるので別れたらいいことはわかっています。 この彼との付き合い方、連絡が出来ないほど仕事が忙しいのかなど、 忙しい彼氏とお付き合いしていた女性の方、仕事が忙しい男性の方のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

てか

🙂
たんたか~ん
どんなに仕事が忙しかろうが… 飯は食う 風呂も入る 寝る いくらでも連絡する時間はあります。 他に女がいるのでは? いい加減気付きましょう! 復縁なんてすることが駄目。 駄目だったから別れたのに、また一緒になっても確率的にうまくいかないでしょ? 何かお互いに不満/不備な点変えました? 利口になりましょうよ? 時間の無駄なので新しい人を探しましょう。 片方が熱を上げるだけじゃ恋愛は成立しません。 結婚願望があっても、主がしっかりしないと良い男性を捕まえられませんよ? 人は鏡です。相手がおかしな場合は自分がちゃんとしているか自問自答です。

そう?

041
くま2
彼氏が忙しいことに不満を持ってお別れをしたんだよね? で、トピ主さんから願い出て復縁をしたのかな? それで彼氏から積極的に連絡がこないのは当然では? だって、それでお別れをしたんだから。 別に彼氏としては忙しいという状況は変わらず、トピ主さんがそれを受け入れての復縁だとしか判断しないよ? そして結局また連絡がこなくて文句を言うなら何のために復縁を迫ったのか意味が分からない。 自分が復縁をお願いしたので彼氏の忙しさが無くなるとでも勘違いをしたのかな?

私の彼もそんな感じ

🙂
うん
会社や職種にもよりますが、本当に忙しい人はそんな感じです。 特に年度末、年度初めはどこも忙しいです。 トイレ休憩や食事の時間に返信ぐらいできると言う人もいますが、ひとつのことに集中すると他に気が回らなくなる不器用なタイプには無理だと思います。 私の彼は忙しくなるとどんな時も(寝ていてもお風呂に入っていてもトイレに行っても…)常に仕事のことで頭がいっぱいで、返信するために文章を考えようとすると頭の中を切り替えないといけない、それができないんだと説明してくれました。 そういう彼が好きで別れたくないなら、自分が変わるしかありません。 彼とは関係なく自分の時間を充実させて、楽しく過ごすしかないです。彼が安心して仕事に集中できる理想の彼女にならないと、忙しい彼には振られちゃいますよ。

同じく

🙂
れもん
トピ主と同じくあまり連絡がきません。 といっても、遅くても一週間以内には返信がくるか、電話がきますが、、。 私の場合、車で10時間の遠距離です。 始めは不安・不満でしたが、慣れてきました。 他に女がいる可能性も否定できませんけど、仕事が忙しい面を実際に見ているので信じています。というか、連絡が遅いことがそこまで気にならなくなってきました。 いなくなるのは嫌ですけどね。 連絡がないと「ほかに女がいる」「自然消滅を狙ってる」「好きな気持ちがない」とか考えると思います。 でも相手が「仕事が忙しい」と言っているのであれば、考えすぎず放置することも大事です。 ここでワーワー言ってしまうと逆効果。 現状維持でいいと思います。 考えすぎてしまうのであれば、自分磨きや友人との時間にあててみてはいかがでしょうか。

どんなに仕事が忙しくても

041
男性じゃないですが…
連絡したい彼女にはすると思います。 仕事が忙しい男性側じゃなくてすみません。 どちらかというと、“仕事が忙しい彼女”です。 >その彼氏とは復縁(前回は3ヶ月程度)で、別れた原因は彼の仕事が忙しく会えないことへの不満でした。 それでも忘れることが出来ず、こちらのアプローチもあり復縁しています。 トピ主さん、懲りないですね。 1度、仕事が忙しくて会えない(あんまり会おうとしてくれない)彼氏に不満を漏らして振られてるんですよね? アプローチしてなんとかまた復縁に漕ぎ着けた。 なのに、また同じ不満ですか? 復縁したカップルって…… お互いがよっぽど変わらないと、結局同じ事の繰り返して、上手くいかなくなりますよ。 トピ主さんは、別れてからも何1つ学んでない。 >それでも毎日連絡があったり2-3週間に1度会えていたので仕方ないかとは思っていました。 2月最後の土曜日に会い、そのあと2週間は土日しか連絡が来ず。 これでも満足出来ないトピ主さん。 仕事が忙しくない、マメに(出来れば毎日)連絡くれる人とお付き合いした方がいいですよ。 >このような仕事の忙しさがまたあるのだと思うとこの人との将来をあまり考えられません。 申し訳ないですが…… 彼氏が忙しいのに加えて、トピ主さんが、「連絡したくなるような彼女」じゃないんですよ、おそらく。 ちなみに、私は毎日連絡なんか出来ないし、(丸々LINE見ない日があります) 仕事が忙しくない彼氏を選ぶか、 忙しい中、連絡したくなるような彼女になるか、どちらかです。 連絡頻度にこだわり続けて結婚も出来なくなるような女性は魅力ないですよね。

言い訳ですね

🙂
カメリア
〝仕事が忙しい〟という理由にしてるのは単なる言い訳です。 仕事中でも トイレには一回も行かないの? お茶を飲む時間もないの? お昼休みはないの? 夕食を食べる時間は?飲み会は? TVを観たり、スマホをいじる時間もないの? 上記の事をいっさいしないで寝る直前まで仕事をしてるわけがありません。 必ず、手の空く時間があるはずです。 仕事が忙しくて会えないのはまだ分かります。会うにはそれなりの時間を作らなくてはなりませんから。しかし、どんなに忙しくてもLINEを見て返すくらいできます。 それをしない理由は〝面倒くさい〟〝考えたくない〟〝どうでも良い〟という心理なだけです。 忙しくて余裕がない、そんな時こそ、ちょっと恋人と話したくなる(LINEのやり取りでも良い)のが、恋愛なのではないかしら。 これでは〝彼女の存在は邪魔〟と、受け取れますけどね。彼とのお付き合い、考えた方が良いかも。

当たり前の結果としか・・

🙂
スーさん
>彼氏とは復縁(前回は3ヶ月程度)で、別れた原因は彼の仕事が忙しく会えないことへの不満でした。 >それでも忘れることが出来ず、こちらのアプローチもあり復縁しています。 前回も仕事が忙しくて会えない不満から別れたのでしょう?彼の仕事が同じならそれは改善されませんからね。でも主さんからアプローチして復縁に漕ぎ着けたという事は、彼は忙しさを理解してくれたから復縁を迫って来たと思うのでは?でも結果として主さんは再度同じ事に不満を抱いてるという・・ね。 結婚に焦ってるだけですよ。彼が忘れられないというよりも他に誰も居ないから元カレとの復縁が結婚には近道だと思ったのでしょう。でも彼は結婚なんかしませんよ。少なくても主さんとは。 復縁じゃなく新しい出会いに目を向けていたらこんな時間の無駄をしなくても良かったと思いますけどね。近道だと思った復縁が結果的に一番遠回りになるというパターンですね。

🙂
また同じ不満抱いてるじゃないですか。 幾ら忙しくてもその気があれば連絡ぐらいしますよ。 相性が合わないと思います。

好きじゃないから

🙂
ぶろっくま
どうでも良いのだと思います。復縁した理由も同じだと思います。 ですから、自分を好きになってくれる人とさっさと付き合った方が良いと思いますよ。

忙しい時は放置しておいた方がいい

041
匿名
私の彼は去年の今頃、1ヶ月音信不通でした。 「仕事が忙しくて余裕がない、落ち着いたら連絡します」と連絡があったきり。 いつも忙しく連絡不精です。それでも1ヶ月音沙汰ないのはヤキモキしました。心の中で『1ヶ月を切ったらこちらから連絡しよう』と決めて、一言「仕事、落ち着きましたか?」と連絡。 仕事に没頭して忘れていたらしく、しばらくしたら「ごめん連絡しなくて」と返信が来ました。 1ヶ月間どんな仕事で忙しかったか、長々と書いてありました。1週間に1回でも「仕事に忙殺されてます」だけでも連絡してくれたら安心するのに。女心のわからない男性ってこんなもんじゃないでしょうか。 多忙で連絡不精な彼と付き合うのはしんどいですけど、仕事が恋人なら逆に安心だと思えませんか?私は仕事に夢中になってる5才児くんと思って、おおらかに受け止めています。まあ、こうなるまでに3年かかりましたけど。

元気?

🙂
電源ON
相手からの連絡が欲しい時、話したい時に、元気?って送るのは最悪です。うわメンドクセ無視しよう、ってなってるんでしょう。 トピ主は、3文字で疎遠な相手の気を引けると本気で思ってるんですか・・・キャバクラの営業だってもう少しマシな文を書きますよね。 元気?しか送らない、送れないという時点で、 もう二人はそういう関係性になってたってことです。

追い込まれ具合

🙂
ささ
追い込まれ具合によるでしょう。 あなたへの返信を、無感情で定型返信する無意識作業にしていいなら出来るでしょうが。 いつ何をしないとって段階でタスクですからね。 する時間くらいあるとあるという人は、仕事がそういう仕事だったり、単純労働者的な立場なんでしょうね。 まあ、彼の本質はわかりませんが。 日々のタスクが膨大なら、後回しにできる猶予のあるもの。 今回で言えば、上司は怒るが、あなたが持ってくれそうなら優先順位は下げるのかと。 期の区切りが分かりませんが、期末と期初なんてさらに忙しい部署もあるのでは? まあ、気長に待つのか、そこは判断しないとね。 仕事に変化ないなら、彼は恋愛できないわけで。 見極めも必要かと。 まめに連絡出来るくらいの仕事や恋愛の優先度が高い人を探すのも一つです。 まあ、まめな人はよその女性にもまめですが。

合わない

🙂
ふみふみ
連絡めんどうな人もいるし、忙しくてもマメな人もいる。 相性の問題だと思いますよ。 トピ主さんの彼はあまり連絡してこないタイプなのかも。 もしくはトピ主さんを大事にしていない。 それは彼にしか分かりません。 結婚を考えるなら連絡頻度も会う頻度も合う人のほうがいいですよ。

放置は放置で返す

🙂
悩める人の味方
彼は放っておいてもあなたから必ず連絡くるし、離れないだろうと余裕があるんじゃないですか? 忙しくしてる彼を追いかけないで、期限付きで放置しておけば良いと思います。 それでも音沙汰ないならそれまでの男だったと思いましょう。 悩んでる時間はもったいないし、良いことないですから。 その時間を自分にプラスになることしてた方が有意義です。 切り替え上手を目指しましょう。

経験あります

🙂
イギリス人の妻
遠い昔のお話ですが、遠距離でお付き合いした彼がそんな感じでした。とにかく連絡がない!同じ職場だったことがあるので忙しいのは承知していましたが、何週間も放置されたのはつらかったです。私はひとことでも毎日連絡してほしかったので。 私のことなんてどうでもいいのかもしれない。仕事の方が大事なんだろう。。。いやいや本当はほかに女がいるのかも。。。 ぐるぐる考えて、辛すぎて、お別れしました。お別れの連絡をしたとたん謝罪とともにこれからはもっと頻繁に連絡しますと言ってもらえたんですが、結局価値観が違うのを無理に曲げてもうまくいかないと思いました。 そのあと、今の夫と知り合うことになります。彼は私以上に連絡がまめな人、私の連絡が遅れると「何かあったのかと思って心配したよー」と言ってくれます。 価値観の近い人と一緒にいる方が心の健康を保てますよー。

そんなはずない

🙂
ぼんちゃん
分、秒刻みで動いているんじゃあるまいし、LINE、電話くらいいくらでもできる。 忙しいは言い訳でしかない。 あなたに連絡をするために割く時間はないという意味です。絶対に。 朝5時から夜中12時まで、土日も休み無くノンストップで仕事してるってのならわかりますけどね。 とくにあなたとお付き合いをする必要性はないと思われているということ。

よくわかりません

🙂
りりり
別れた時と同じ状況で、しかも復縁を迫ったのがトピ主。 どうしてそれで連絡が増えると思っていたのですか?意味が分からない。 優先順位が低いんですよ。というか、言われたから復縁しただけで彼にとってトピ主との恋愛はどうでもいいことなんだと思います。 どれだけ忙しくても1本メールは打てるし、好きなら隙間に連絡したいと思うし、未読無視なんて絶対にしない。 トピ主は単に好かれてないだけ。

そんなに忙しい仕事はないとおもう

🙂
まだむ
ネット環境のない場所にいる など特殊な事情がなければ 付き合ってる人からのLINEを放置するほど 忙しい仕事なんてありますか? ちなみに職業はなんですか? 毎日、お茶も飲むでしょ 食事もするでしょ 風呂にも入るでしょ その時に30秒でもLINEを見ることはできます それができないほど忙しい仕事はないと思います 仕事を理由にして、トピ主との連絡を避けてると思いますけど。。。

忙しいから連絡できないんじゃなくて

🙂
猫丹
トピ主様とお付き合いするのが重くて負担なのでは? LINEの返信なんて確かにいつでもできますが、そこに気持ちが向かないんだと思います。 私は女性ですが、仕事が忙しい時に単なる交流目的のメッセージとかほんまにめんどくさいです。 おはようおやすみのLINEなんて一部の人が言ってるのをきいたらぞーっとしてしまいます。 「毎日連絡」ってあったけど、彼のような人は会う日時を決める時の連絡ぐらいで精一杯だと思います。 そして今は重たいトピ主様と会うことも億劫なのでしょう。 おそらく頻繁な接触を求めるトピ主様との復縁、彼にとっては本意でなかったのでは? トピ主様には連絡魔ぐらいの人でないと無理だと思います。

付き合ってるのかな

🙂
2人とも何がしたいの
出会いはアプリですか? そんなに忙しいわけじゃなく トピ主が本命ではないだけでは? >復縁(前回は3ヶ月程度)で、別れた原因は彼の仕事が忙しく会えないことへの不満 付き合って3か月程度で、彼が忙しいから不満で別れた。 それからどれくらいで復縁をして、復縁してからどれくらい経ってるの? 時系列がよくわからない。付き合って4か月とか言ってるし。 いずれにしても最初に別れたのが正解だったのに、 「彼が忙しくてトピ主に時間を使わない」問題が 解決してないのにトピ主がアプローチして復縁したなら 前回と同じ問題が発生するのは当然では? また別れてすぐに復縁、を繰り返すしか。 彼は恐らく別の女性と付き合ってるので痛くもかゆくもないと 思いますよ。 あなたに気持ちがないです。言葉だけで復縁したことに なってはいるんでしょうけど実体は伴っていないし 今後も伴わない。

現実を受け入れる

🙂
優しい風
辛いでしょうが、相手に気持ちがあればスタンプくらいは返せるし、不誠実だと思います。中学生とかなら話は違ってきますが… 主さん、もう待つのは辞めましょうよ。

無感心

恋してね
会いたいとも思えない 好きだとも思えない だから未読無視です 恋愛は相手の気持ちがあってこそ 忙しいフリしてあなたを蔑ろにする男は 好きなんだったら頑張って捨てなくていいからほっといて ちゃっちゃと他に良い人見つけよう! おめかしして色んな人に会いに行こう!

辛いですね

041
もものき
返事がない、放置、経験あります。辛いですね。私は別れる選択をしました。いくら好きでも自分が苦しむ付き合いをする必要なんてない、と思ったので。 もちろんすぐ忘れられなくて苦しかったし、やっと忘れた頃に向こうからふいに連絡が来て心乱されたり…。だけどいつか立ち直れます。トピ主さんもその彼サヨナラしてもっと普通に連絡し合える人と恋したら?と私は思います。

考えれば気持ちがないせいだとわからない?

🙂
おちつけ
誰に聞いたってそういう結論だと思いますけど、どうしてわからない? 夫は激務なほうで周囲もそう。 ですが皆結婚もデートもしています。 自分の父母に置き換えたらわかるでしょ。 忙しくても家族への連絡ぐらいしますよ。 気心知れた友人や家族に連絡をとるのがしんどい人なんていませんよ。 いるとしたらその関係に難がある場合のみ。 でなきゃ、激務の家族をもつお宅から警察への捜索依頼がしょっちゅうあるはずですがそんなの聞いたこともないでしょう? 連絡が負担になるのは ・たかが連絡と思えるほどの気安さやポジティブな関係性がはない ・気持ちの温度差があり、連絡をとるとそれを誤魔化す必要性に迫られて心が疲弊する なんだと思います。 >このような仕事の忙しさがまたあるのだと思うとこの人との将来をあまり考えられません。 「あまり」とかではなく完全ナシですよ。

そういうひとです

🙂
匿名
仕事が忙しい!疲れた!恋人の声を聞きたい会いたい!癒やされたい!ってタイプのひとと 疲れたからひとりになりたい、恋人に連絡面倒くさい、ほっといてほしい、というタイプのひとがいます うちは彼氏が前者、私が後者で、たまに不満言われますが 私と付き合ってるんだから仕方ないでしょってかんじです 主さんもそういうひとと付き合ってるんだから仕方ないです

何の参考にもならないと思いますが…

🐤
たぬぽぽん
トピ主さんと同じ年代、学生時代から交際している彼がいます。  昨年11月下旬〜今年1月上旬まで彼と完全音信不通になりました。  元々数日〜1週間ほどLINEの既読つかない事がありましたが、突然『一人になりたい』と連絡が来て完全音信不通に。 余裕ないと一人籠もるタイプなので2週間は放置、しかし3週間目に入ると「『一人になりたい』って別れたいってこと!?」と私が考え始め、彼の意思を確認したいとLINEを何度も送り、彼の携帯に電話、ついには彼が住んでいるご実家にも架電。それでも繋がらず。 身近な人や発言小町に相談したところ回答の殆どは『彼は別れたがっている』『諦めなさい』というもの。 そんなこんなで心が折れましたが、一方でこの時間が自分自身を見つめ直す時間にもなりました。 1月に二人の今後について話したいと連絡したところやっと電話が。 『不器用な自分は仕事・勉強・家事を一つ一つこなすので精一杯で少しの時間でも連絡ができなかった。まさか別れまで考えていたとは思い至らず…』 という内容でした。その後、不器用な彼自身の悩みや私への感謝、改めて共に在りたいという事を話してくれました。私も不信を抱いた事を謝罪し和解へ。 まぁ、また2週間連絡ついていません…笑 話が逸れましたが…。 彼氏様の仕事状況や本心がどうなのかは分かりません。 なので『◎月末日までには連絡入れて』と送りその間トピ主様はご自身と向き合ってはどうですか? 『彼と』結婚したいのか『結婚』がしたいのかや仕事やプライベートでやりたい事があるかなど。 どうしても色々不安になる年齢ですよね。 私は自身と向き合って、変わり者で連絡不精、不器用だけど私が辛い時常に傍にいてくれた彼の傍にいる事にしました。 答はトピ主様ご自身でしか出せません。連絡を待つ・別れる、どちらを選んでも正解です。何の参考にもならず申し訳ございません。

終わったものを

😨
重たいしフられてる
一度終わった。終わらせた。 しかもトピ主の気ままワガママで。 きっとトピ主さんから解放された彼は仕事にも打ち込めたのでしょう。 なのに、執拗なトピ主さんからの復縁要請。 面倒だから元鞘に戻ってみたけど、 やっぱりもう彼には気持ちがない。 一度切ったものは無理矢理繋げても元には戻りません。 少なくとも彼はトピ主を負担に感じているのでは? 相手の気持ちも都合も考えず、男性依存的なトピ主の相手をマトモにして、結婚なんて迫られたら困るもん。 だからこその連絡スルー。連絡不精なんじゃないかな? 今度は完全に嫌われるために敢えてそうしてるのかも。 トピ主は連絡不精の彼が嫌で別れを切り出した過去があるからそうやって嫌われたいんじゃない? いくら忙しい人でも、好きな人になら連絡くれるし、会いに来てくれる。 私の元カレは2時間チャリ漕いででも会いに来てくれる人でした。 夫は毎日かかさず『今◯◯だよ~』って連絡くれるし。 本当に大切な相手に『忙しい』を言い 訳にしないです。 それに、男性はラインが面倒なら電話するよ。 まぁ、忙しいとわかってる相手に鬼連絡する女性の気持ちが分からないので。 期間あけて連絡しても未読スルーならもう終わりじゃない? 彼なりの意思表示だと思うけどな。 自分の感情や都合を押し付けて連絡を義務化するやり方は男女問わず嫌だと思うけど。 音信不通でフラれるパターンか、彼からの連絡を待つしかない。 これ以上トピ主からしつこく連絡しない。 追われる側が追いかける側になったら気持ちなんてないよ。

あなたのことが重いのよ。分かっておあげなさい。

😡
赤まんじゅう
すべて拝読いたしましたが、彼からは未読無視のじてんでもう答えは出ているわね。 『お前とつき合うのはもう疲れた。もう連絡してくるなよ』ってことです。 あなたさ、普段からしつこく結婚しろ結婚してくれって無意識のうちに彼に詰め寄ってませんでした?恋人だからと甘ったれてラインでもしつこく距離をぐいぐい詰めすぎて彼を疲れさせていませんでしたか? あなたは彼に今まで気配りとか気遣いとかして思いやりのある行動をしてましたか? 彼に要求する前にあなたがもっと彼に配慮すべきです。

優先順位が低いだけ

🙂
ミニトマト
結局これに尽きますよ。 確かに仕事は忙しいのかもしれませんが、手放したくない彼女なら、何とか時間を作るものです。 一度別れているという事は、その時点でトピ主を失っても仕方ないと納得しているという事です。 失ってみて大事だと気が付いたのなら、彼の方から言って来ますから。 それもなく復縁もトピ主の側からですから、彼と付き合い続けたいならトピ主が合わせるしかないです。 それで不満が溜まってしまうなら、我慢し続けてもトピ主は幸せにはなれないです。

彼との結婚について

🙂
こつぶ
忙しいのは、いい訳になりません。恋愛において、貴女が重荷になったり、邪魔になるなら恋愛は成立しません。今の状態だと貴女が一方的に好きになっています。心に余裕を持って相手にヤキモチ焼かせるぐらいじゃ無いと。男性は自分中心仕事中心で周ってます。 結婚願望があるなら直接伝え、意思表示をしましょう。無ければ新しい人見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧