本文へ

お友達の子供へプレゼント

レス6
(トピ主 3
🙂
りんこ
子供
久しぶりに友達と会う約束をしています。子供が男の子3兄弟でまだ小学校には上がっていない年齢です。 何かプレゼントをと思うのですが3兄弟分となると、どうすれば良いのか分かりません。お菓子は手軽で見栄えが良いですが、あげないご家庭もありますもんね。 絵本という感じでもないというか、やんちゃで遊びたい!盛りな感じ。 ウエットティッシュを箱で、だと消耗品すぎる?どのようにしたら良いでしょうか。お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

靴下・ハンカチ

🙂
くくる
子供へ気軽なプレゼントだと、靴下やハーフハンカチタオルをあげる事が多いです。 お菓子や玩具のように子供はイエーイ!という反応はないけど、貰った側のママも困らないので。 電車や車などの靴下だったら、男の子なら喜んで履いてくれると思いますよ。 サイズは店員さんに年齢を言えば大体の大きさ教えてもらえます。 靴下は1足増えても困らないし。 私がよく買うのは【鉄下】って電車の靴下。 ハーフハンカチタオル(普通のハンカチタオルの半分サイズ)は子供のポケットにも入るので幼稚園、保育園、学校に持って行くにも便利。 3枚セットとかもあるので3兄弟ならちょうどいい。

なるほど

🙂
りんこ トピ主
くくるさんコメントありがとうございます。靴下、タオル良いですね〜。大変参考になります。

クリスマスのお菓子ボックス

🙂
おはぎ
ウェットティッシュは流石に手土産にはならないし、衣類は子ども本人はそんなに嬉しくはないです。 個人的には男の子三人いてお菓子をあげないって育児って、無理だと思います。 クリスマスのお菓子ボックスはふとした時に知り合いから頂くと「うちの子どもに用意してくれたんだな」感はあります。中身のお菓子はともかくですが、、、

お菓子が気になるなら。

🙂
あき
お菓子が気になるなら果物はどうでしょうか。 今なら早生みかんとかりんごとか。 お菓子も、小麦粉でなく、お米で作ったおせんべい系なら大丈夫かと。

そうなんですね

🙂
りんこ トピ主
おはぎさんコメントありがとうございます。 中身のお菓子、大人だって好き嫌いもありますもんね。

トピ主

🙂
りんこ トピ主
あきさんコメントありがとうございます。なるほど、果物とてもいいですね。旦那様にも喜ばれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧