本文へ

結婚指輪

レス7
(トピ主 0
🤔
秋桜
恋愛
頂いた結婚指輪はプラチナです。
ゴールドも良いと思いましたが、夫と義母が婚約指輪と一緒に購入していました。確かに職場でも、プラチナが当時一般的でしたね。
皆様の結婚指輪は如何ですか。

ランキング

レス

結婚35年 プラチナです。

🙂
還暦過ぎたおばさん
若いときはゴールドでも良いかもですが!?やはり年を重ねてくるとゴールドはそんな手には似合わないのでは!? 独身の時にはゴールドのシンプルでおしゃれな指輪を購入して 結婚してからも付けたり外したり このゴールドの指輪はおばさん おばちゃんになった手には違和感が私はありはめてません! 結婚指輪は主人とお揃いのプラチナで今も左手薬指におさまってます! 年を重ねた手にもプラチナは良いですよ!

うちは、プラチナとピンクゴールドのツートンです。

🙂
タイトルのとおりです。 メーカーはカフェリングといい、婚約指輪も同じメーカーです。 うちの結婚指輪はデザイン的に後からサイズ調整ができません(購入時に店長さんからきちんと説明があり、了承のうえ決めました)。 婚約指輪は夫に買って貰い、結婚指輪はお互いに贈り合いました。 夫のも私のも内石が入っていて、私のは外側にも一石ダイヤが入っています。 現在結婚7年ですが、夫は結婚して2〜3年の頃同僚の挙式披露宴に出席した帰りに結婚指輪を失くしてきました。 なので今は結婚指輪は私のしかないです。 私は兼業からの現在専業主婦ですが、職場には男性で18金ゴールドのみの結婚指輪の方もいました。 私より何歳か若い方で当時30くらいの人だったかな。 珍しいしおしゃれだなと思いました。 うちと同じ結婚指輪の人は職場に1人だけいました(男性)、しかもうちと同じく本店で店長さんに接客してもらったと言っててびっくりでした。 あとはやっぱりプラチナだけの人がほとんどだったと思いますね〜 パッと見てわかる違いは、ダイヤ入ってるか入ってないかとか太さとか、そんな感じ。

プラチナ+ゴールド

🙂
あら~フィフ
プラチナ地にゴールドでラインが入っているデザインです。 夫と二人で選んで買いました。

プラチナです

🙂
ひつじの戯言
ゴールド系は温泉に入ると変色すると聞いたので。 私は温泉の度に指輪を外すのが億劫なのと、変色した時に磨きに行くのも面倒で…笑 異金属の可愛くって悩んだんですけど、自分のズボラな性格からプラチナになりました。 購入したのは昨年です。

プラチナ

🙂
さくらなみき
プラチナです。 太さも厚さもあるものをセミオーダーしました。 ほぼずっとつけっぱなしですが、歪んだり変色もせずプラチナを選んで良かったなぁ思います。 K18の結婚指輪をしている友人が4人程いますが、3人は歪んでます。そのうち1人はさらに色褪せている。 どこの富豪かというくらい立派で厚みのあるK18の結婚指輪の友人はさすがに歪んだり色褪せたりしてません。 手入れにも結構お金がかかるようです。 私は婚約指輪も結婚指輪もプラチナ、ダイヤモンドのジュエリーを買うときもプラチナです。 色石ジュエリーを買うときはK18を買うことが多いです。 意識しているわけではなく何となくですが、いいものを買うときはプラチナにして、お洒落ジュエリーはK18と自然と区分けしているような気がします。

プラチナです

🙂
専業主婦よ
私の時代はプラチナのほうが金より随分高かった事と、白金色のジュエリーが流行っていたからです。当時はバックの金具もほぼ白金色でしたね。 ただ、PT1000は柔らかいので、特別な処理をしているPT950です。 この10年で金の値段は随分あがりましたね。それに伴って、金色がまた流行りだしました。私もこの3年程は純金のジュエリーばかり買ってしまいますが、20年前の倍以上になっている感じがします。

婚約指輪と結婚指輪は

🙂
m
日本ではプラチナ製が主流だと思います。 私もプラチナ製です。 ゴールドもステキですよね。 欧米はゴールドの結婚指輪も多い印象です。 結構⚪︎周年記念とかでゴールドの指環を選んではいかがですか? それまで楽しみを取っておくとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧