本文へ

結婚指輪の選び方

レス2
(トピ主 0
💍
あんじゅ
恋愛
みなさん、こんにちは!
入籍が決まり、結婚指輪を決めるため時間がある時には宝石店
を転々としている「あんじゅ」と申します。

長い期間付けることになる指輪は「耐久性がよく、色も変色したり表面が剥げる事のない指輪、またアレルギーや衛生的にも良い指輪…」を見つけられたらと思っています。(あくまで希望でございます。)
ジュエリーに関する知識が乏しいのでよくわからないのですが、
結婚指輪にはやはりプラチナが良いのでしょうか。
パラジウムというプラチナと同じような素材で作られている比較的安価な指輪も拝見しました。そのパラジウムの指輪はデザインがシンプルでなかなかの好みで、またお値段も良かったので候補にしています。
しかし、耐久性はあるのか、色味は変に変わらずに婚約指輪としてふさわしいものなのかをぜひ知りたいと思っています。

実際に用いられている方、また知識をお持ちの方、アドバイスいただけないでしょうか。
また、皆様のおすすめの素材もございましたら教えていただけるとありがたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

チタン

ゆきだるま
私は、オーダーメイドで作りました。 アレルギーもあまり起こらない「チタン」で作りました。 プラチナに比べてとても軽いです。 最初の頃の輝きは、プラチナと変わりません。 今は、4年毎日つけいているのでちょっとくすんでるような。 指輪に色の入ったラインを入れたのですが、色を入れられるのはチタンだからできるようで。 何より、ふたつと同じデザインの指輪はないので満足です。 値段もそこまで高くはありませんでした。 オーダーメイドも検討してみてはいかがでしょう。

COLANY

😉
けい
こんにちわニコ 私も今年結婚して婚約、結婚指輪を購入しました!題名にあるCOLANYコラニーというブランドが、かなりオススメです。デザインも凄い可愛くて、値段は結構しますが、50年保証で孫の代まで保証されます。私は素材はプラチナ950というものにしましたよ。傷も付きにくく、輝きが違います!ずっと残るものだから値段が張っても自分の欲しいと思った物を買うのがいいと思います 素敵な指輪に出逢えますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧