本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校生になったらゲーム実況を始めようと思ってます。

高校生になったらゲーム実況を始めようと思ってます。

レス28
(トピ主 0
😮
シオン
話題
中学一年生です。
将来の夢はゲーム実況者です。
なるべく早いうちに始めたいので高校生くらいかなと思い、それに備えて準備をしたいです。
現在はプレステでゲームをやっています。
ゲーム実況をするにあたって画面がカクついたり、ラグがあるのは良くないと思います。
そこでPCが欲しいです。
安いものでは無いと分かっています。
お小遣いは貰ってない&僕が目指している高校はバイト禁止なので、条件を付けて買ってもらう形になると思います。
買ってもらうにはどういった条件をつけるべきですか?

ランキング

レス

自分で稼ぐ

🙂
R
将来の夢があるのは良いことです。 もう少し具体的な道筋を教えてください。 高校を出て、大学を出て実況者になるのですか? それって何のために大学に行くのですか? 行きたい高校は何を基準に選んでますか? ゴールが実況者ならば、まずバイトが出来る高校を選び自分で稼いでパソコンを買いましょう。 その高校に行く事と、実況者になる事どっちが大事なのか…自分の心に聞いてみてください。 実況を始めるのは誰でも出来ます。 ではお金を稼げるまでは親にお金を支払ってもらうのですか?そんな甘い世界ではありません。 実況者もYouTuberも、それだけて稼いで生きていく人はほんのひと握りです。 仕事として目指さないならば、自分でバイト出来るようになってから始めましょう。 中学一年生には厳しい意見かもしれませんが、それが大人の世界です。

あなたの親に聞かないとわからない

🙂
匿名
親によって考え方はそれぞれだからここで条件を聞いても、そもそもゲーム実況を高校生でするのに反対な親は(少なくない)どんな条件だろうと無理でしょう。 私も大学生なら来年から18歳から成人だし、留年したり就職できないなど現実世界を疎かにしないなら好きにすればいいと思うけど、高校生でゲーム実況するのはいいと思わないので(単に私の価値観です。他に高校時代大事なこと色々あるだろうと思う)、どんな条件でもゲーム実況のためにはパソコンは買いません。 ゲーム実況配信に拒否感のない親でも、どんな条件でパソコンを買うかはわかりません。一定以上の成績を出せば、と言う人もいるだろうし、外でバイトできない代わりに家で家事をバイトとして請け負ってお金を貯めろと言う人もいるでしょう。そもそもご両親に金銭的に子供用にパソコンを買うのが難しいならどんな交渉されても無理ですし。

条件は

041
ハナコ
高校卒業までバイト禁止であれば、高校卒業するまで学年1位の成績を収め続ければいいのではないでしょうか。それなら親も買い与えてくれるでしょう。勉強頑張ってください。 ゲーム実況者の夢を持つことはいいと思いますが、学生であるあなたの主は学業です。 勉強をしっかりしなければ、実況するにあたっても言葉が出ないと思います。 それに実況者として成功する(1人で生活できるくらい稼げる)のはほんの一握りです。 成功できる人は短い時間でもやっていける才能がある人です。 中学1年からゲーム三昧で実況なんてそんなに長い時間必要ないんですよ。 PCを買い与えたとしたら、あなたは勉強よりもゲームを優先するでしょう。 それではダメなのです。 自分でお金を稼ぐ身にり、食事や洗濯掃除など身の回りも自分でやり、1人暮らしのための家賃も自分で稼いだお金で生活できるならゲーム三昧でもいいでしょう。 でも、今あなたは親の家に住まわせてもらっている身です。 親は今はゲームよりも勉強と言ってませんか? いつまでも親の家で親が用意した食事や洋服などあると思わない方がいいですよ。 学校を卒業したら自立してくださいね。

おもしろいよね

🙂
レイガ
私は自分から観た事はないけど、息子が観てるのが聞こえるのを聞いてても面白いね。 今の時代、高校生ならマイパソコンっていりそうだけど、どうだろう? 条件とは、もしパソコンを買ってもらうための条件ならあなたがそれをどうこう考えるのは筋違いです。 条件を付けるのは提供する側ですよ。 なのであなたは自分用のパソコンが欲しいので買って欲しいと言うのみ。 もしかしたら何もなく買ってくれるかもしれないので、聞かれない限り余計な事まで言わない。 事前に相手をその気に(買ってあげよう)させられるような説明は考えて置き、理由を尋ねられたらその時に頑張って熱く語ってください。 感情的になったり親が話を聞いてくれない、分かってくれないと、拗ねたり憤慨してはダメですよ。 それは自分の説明が下手なせいなので、逆切れしないように。 まだあと2年くらいあるんだから1度ダメでも諦めずに・・・ やりたいことがあるのはいいと思うので頑張ってください。

たぶんまあ情報が共通テスト科目になるってことで

041
リンダリンダ
パソコン自体はな、たぶんまあ、共通テストに「情報」が必修で入るって所から攻めれば、高校入学前には買ってくれるだろうと思うよ。 うち今高3いて、別に共通テストとか関係ない「情報」の授業が高2であったけど、やっぱ要ったからなあパソコン。 好きになんかプログラム組めってのが三学期丸々の授業内容で、Javaで裏からマイクラのルーチンワークを自動でやらせるのをジャバジャバと組んでデモ発表してたから。学校じゃなくて家でも組まんと間に合わんから皆家で組んでたよ。発表には自分のSurface Pro(大規模模試の上位者の商品でもろた。中学生のときはiPad miniもろてたからパソコンじゃなかったな)持ち込んでたしなうちの息子。 共通テストで受けなきゃならん君たちはもっとガンガンやるだろ。 だから買って貰うのは(親御さんが経済的に逼迫してなければ)何とかなるかなと思うけど、ゲーム実況なあ。 最近だとVTuberちゃん達がバンバンやって荒稼ぎしでるよなあ。 あのさあ、そういう世界はさあ、今流行ってるもんで中一の君が将来身をたてていこうと計画するのはあんま得策じゃないよ。流行り廃り激しいもん。 実況やるなとは言わないけど、今流行ってるのを今やってみながらさらに先の面白そうなもん見つける、くらいの感じが基本じゃないかなあ。 とオバチャンは思うのでした。

できるところから始めてみては?

🙂
hal
ラグを気にしているということは目指しているのは実況者というより、実況配信者でしょうか? 私なんかより若い人の方が詳しいかもしれませんが、パソコンといっても安いものからゲーミングPC、さらに高性能なものまで幅広くあります。 じゃあいいパソコン買ったからラグがないのかと言ったらそうでもありません。 家のネット環境にも左右されます。 無線では環境が良くても通信速度も有線より格段に落ちます。 その辺の環境はそろっている、または揃えられるでしょうか? 15万円くらい出してゲーミングPC買っても集合マンションのネットや無線ではラグは無くならないでしょう。 プレステでゲームをしているとのことなのでPS4やPS5なら既に配信機能が備わっているかと思います。(PS3以前のハードならすみません) 先に投資をしてもらうよりかは、できる環境でお試しとして配信してみては? 現実を知ることになるか、才能が目覚め有名配信者になるかはわかりません。 でももし後者であれば「こんなに人気があってたくさんの人が見てくれているんだ。環境をそろえればもっと人気を集められるし収益化もできるかもしれない。」と訴える方が現実的でしょうね。 とりあえず今の環境で配信してみればどうでしょう? マイクなら数千円で手に入りますしおねだりもしやすいかと どの道高校生になるころにはPCなりタブレットなり必要になるので買ってもらえるかもしれませんね

親次第

🙂
自分を大切に
条件は与える側が決める事 とほかの人がおっしゃる様に、主様から提示する物とは少し違うかな?と思います。 それよりも、ご両親がオンラインのゲームや実況にどれくらいの理解があるかじゃないかなぁ? 今はeスポーツも認められて学校によっては部活としてある高校だってありますよね。 中学生という事は、親御さんは私と同年代かなと思います。 私は今41ですが、気がつけばPCでのオンラインゲーム歴21年です。 主人も同じ趣味ですので、中学生の子供が欲しいと言えば反対なしにスペックや値段で見合ったものを買い与えると思います。 お小遣いを貰っていないけれどゲーム機があるのなら、欲しい場合はまず要相談なのでは? オンラインゲームにいい顔をしない親であれば、なかなか一筋縄でいかないでしょうし、厳しめの条件になってくるでしょうね。 1番大切なのは、やりたい事や好きなことにのめり込み過ぎて学業が疎かになることではないでしょうか? 決められた時間は守るから。 とか、成績は下がらない様にする。 宿題もきちんとする。 この辺りは絶対必要になると思います。 ただ、既に進学したい高校がしっかり決まっていると言うことなら、主様はしっかりしたお子様なのかな? 夢が叶うといいですね。

千里の道も一歩から

🙂
もっさん
段階を踏んでください。 ゲーム実況を1回もしていない人間がいきなりその道で生きていきたいと言っても、 勉強せずにゲームをやるための方便にしか聞こえませんて。 とりあえず実況者の夢は伏せておき、趣味として始める事を目標にしましょう。 いきなり高額なゲーミングPCをおねだりしても先ず無理です。 先ずはIT技術者に興味があるとでも言って普通のPCを買ってもらいましょう。 そこに数千円のマイクとキャプチャボードを買って繋げて、プレステで実況配信ができるようにすると良いですよ。

う~ん、

🙂
果実の森の住民
それなりのPCは結構しますからねぇ。 まぁ、中学でテストの順位が出るか不明ですが、 毎回試験で校内で10位以内とか全国模試で〇〇以内に入る。とかで買ってもらうかですね。 でも、中学生に〇十万もするPCを買ってもらう理由も重要だと思いますよ。 ただ、”ゲーム実況”だと当然”ゲームをプレイする”ってことですよね。 親が喜んで”ゲームの為のPC”を買い与えるでしょうか? まぁ、まずは主様の夢のプレゼンが大切だと思いますよ。 また、ご両親がどのような考えなのか不明です。 ”Youtuber”といった”職業”をどう考えているかにもよります。 と、いう事を考えると、大学生になるまでは厳しいと思います。 まぁ、ますは程々のPCで初めて見たら良いかと思いますよ。 で、実際に反響が有って稼げるようになってから自分のPCを買えば良いかと。

スペックよりも大事なことがあると思う

🙂
モカ
私はゲーム実況も見ることがある母親の立場です。 私からしたら、人気のある実況者さんはPCのスペックでは決まらないので、いいPCを用意する必要はないですね。 主さんは人気実況者のどこに魅力を感じます? 語り口だったり、物事の切り取り方、企画力なんかがキモじゃないでしょうか。多少画面がカクついてもそれはそれで味というか話題の1つになるし、いくら良く動く画面でもダラダラトークしているだけの実況なんて誰も見ないですよね。 むしろラグがあるのにRTAしたりするほうが面白いことになりそうで、ちょっと見てみたいかな。ここまでいい感じで来てたのに今ラグかよー!みたいな面白さがありそう。 まずはご自分の実況者としての腕前、魅力をプレステでいいので発揮してみてください。それで視聴者が一定数つき、プレステじゃ不十分だとなったら次を考えましょう。 実況者、今は人気なのでなかなかファンがつくまで大変だと思いますよ。見るよりやるほうが何倍も大変なので、まずはプレステでトライしてみましょう。 その上で、視聴者が一定数を超えたら(どのくらいの人数なのかわからなくてすみませんが、ある程度基準がありますよね?)親御さんに「このくらいの数を超えたので」と説明するといいですよ。

私もよく見てるけど

041
別に実況は良いと思う
いやー高校生でゲーム実況って、私が親ならPCなんか買わないわ。 自分で買って実況するなら良しとするけど。 でも自分もよく実況みてるから思うけど、 実況者になったら勉強とかする時間、なくない? ライブ配信とか3時間くらい皆してるけど 準備とか告知とか滅茶苦茶時間かかってるよね? それと大体の実況者さんって会社で働きながら実況やってない? つまりさ、自分でも稼いだ上でないと実況なんかお金がなくて出来ないって事よ。 そこら辺のプレゼンは出来るの? あと将来的にこの実況の仕事ってどうなの? そこもちゃんと親に説明しないとダメだと思うよ。 それにいつも新しいゲームを配信したりしなきゃだし、 そういうのがない時は特訓?みたいのの動画作ったり、 企画も時間かかりそうだし、やっぱ勉強の時間が無くなっちゃわない?(しつこいけど高校生なので) やりたい事があるのは素晴らしいと思うんだけど 現実的に出来るか否かっていうのは又別の話なのよ。 しかもPCは親に買って~なんでしょ?そりゃダメよ。

落ち着いて自分を客観的に見ること

🙂
もこうの東
息子の元同級生がまさにそれをやっているけど高学歴です。 ていうか、最近のYoutuberでトップレベルの人って結構高学歴だよね。 彼らの中高時代はなんだかんだ勉強してたの。だから今があるってこと。 Youtubeで飽きられない配信動画を作るのはマーケティングがある程度必要。 見てる人が面白いっていうのはある程度大きな規模になると裏方がしっかりしてる。 なんだかんだ言って計算高くてあざといの。 学生なんだからまずは勉強をしっかりやること。 で、スマホでできるレベルの配信から始めて動画編集の勉強をすること。 あと自分が面白い=他の人が面白いじゃないからね。客観的な視点も必要なのよ。 フォロワーを1万人くらい付けて成績もトップクラスなら親も納得してくれるんじゃない? まずは勉強。それができてないと何の説得力もないから。

知り合いならあげたいくらい

🙂
非実況者です
ゲーミングPCやらチェアやらマイクやらなんやらかんやらあるので、トピ主さんがご近所さんならあげたいくらいですね。ついでに防音室もお貸ししたいくらいです。 いま中学生なんですよね? だったら高校と言わずいまからやっては? 最初は録画の編集かけたのをあげればいいんでは? それならいまでもできますよ。 なぜいまではなく、高校からなんですか? ダイエットと同じで、本気で叶える気がある人は明日からではなく今日からやるんですよ。 ゲームから得るものは大きいし、実況者になって得るものは大きいです。 ゲームをやればやるほど、実況者レベルになればなるほど、頭を使います。 高校の学業よりも社会に出てから役に立つものです。 慶応とか明治とか立命館レベルなら、ゲーム実況で得るものの方があるやろなというのが、ハイクラスの大学院まで出た私の感想です(私の出身校は東大より上です) やるならいまからどうぞ。 自分の声で実況者しますか? ゆっくりとか使いますか? それともVを目指しますか? 実況者やるなら当たり前ですがゲーミングPCだけでは駄目です。 防音室いりますよ。最低限でも、吸音材。 モニタも何枚も使います。 そもそも、どのジャンル? 格ゲー?R6SやAPEX?モンハン?マリオ?あつ森?音ゲー?SLG? それによっても違うかな。 RPGツクールあたりの作品を手当たり次第の実況者もいるし。 どのあたりの人を目標にしてるんだろう? もう少し具体的に教えて欲しいな。 そうすれば最低限必要な設備もわかる。 まぁ、テストの点数を条件なんてことはあまりにバカっぽいのでやめた方が良いかと。 とりあえず、お年玉や入学祝や七五三祝いとか貯めてないのですか? それらはあなたへのお金なので、返還要求してみては?

まずは親にプレゼンしましょう

🙂
そら
「高校生になったらゲーム実況者になりたいからパソコン買って!」と親に頼んだところで、「そんなことより勉強しなさい」と言われて終わりでしょう。ですからまずは「親にどのようにプレゼンするか?」を考えると良いと思います。 1:親にトピ主さんの夢を話して、「夢のために貯金したい」とお小遣いの導入を交渉 2:ゲームのプレイ画面を録画して音声を追加して「ゲームのプレイ動画」として公開する許可を貰う。家庭用ゲーム機の録画ならカクつきもラグもないですよね。 3:ゲーム実況は勉強に影響しない範囲でする、学校と勉強が最優先と約束する この3つをあげて、「ちゃんと勉強して成績を落とさずにいい高校に入る。高校に入った時にゲーム実況の動画の人気が出ていたらパソコンを買ってほしい」と頼んではどうでしょう。「結果を出すからパソコン買って」ではなく、「結果が出たらパソコン買って」と交渉するのです。

「ゲームをしたいからゲーム機買って」

🙂
人生の後半
 それだけで高価なゲーム機を買ってもらえると思いますか?  仕事に結びつくのならば可能性はあります。  まずは、ゲーム実況者とはなんですか。親に説明できますか。 年収はどの程度ですか。一人で生活できる収入ですか。世の中に何人ほどいますか。資格は不要ですね。逆に言えば誰でもできることです。  どのような職業もそうですが、実況だけしていればいいわけではありません。その枠の準備段階に対し、予算、時間、何人の視聴者がいればお金になるのか。  一人でゲーム機に向かって実況をしていてもお金にはなりません。その辺の仕組みを理解し、親にプレゼンし、独り立ちできるにはどのような実況者となればいいのか。  高卒の実況者に対し世間の目は暖かいものではありません。単なる引きこもりとしか見えません。社会的な立場を得られるにはどうするか。よく考えてください。

まずはやってみなよ

🙂
名もなき配信者
PSがあるならブロードキャストできるよね? まずははじめてみなよ PCは何のために必要なの? PCゲームをするの?君のやりたいゲームは多分 CERO:D(17才以上対象)だよ 家で友達とこっそりやってる分には怒られないけど、配信にのせたらBAN対象だからね あとコンシューマーのゲームを配信するなら高スペックPCはいらないよ ゲームを動かす作業はコンシューマー機がやってくれるからね PCは配信できればいいだけ なんなら回線のほうが問題 PSが無線接続とかないよね?そのへんを含めてもう一回相談してくれ

プレステでもいいかと

🙂
びおれゆー
趣味のタグがついてるから、将来の夢とは言ってもそれで食べていきたい、とかの夢ではなく、 いつかそういう趣味をやってみたい、っていうレベルの話という前提でいいんですかね? 値段の話などは他の方がおっしゃってますので他のことを…… カクつくのはよくないし、ラグはないに越したことはないけど プレステでもゲーム実況は余裕で出来ます。 ニコ生なんかを見てもらえればプレステでゲーム配信してる人はわんさかいますよ これは他の方も言ってますが、 憧れるのならまずはやってみてはいかがでしょうか 何もインターネットの相手でなくてもいい、親や友人相手に試しにやってみて それで親が聞いてくれておもしろい、とか続きそう、と思ってくれたら少しは交渉も出来るかも?

中1息子がいます

🙂
小中学生母
ゲームの実況は見たことあります。 息子がやりたいといってPCを欲しいと言われたら、「まずは、成績を上げる」ですかね。 次は「手伝い(自分の洗濯物、お皿洗い、お風呂洗い)をしてもらいましょうか」ですね。 これは1回、いくらの計算はしてあげます。それをお小遣いとして渡してあげます。 うちはお小遣いあげてません。手伝いもしないし貯めないからです。欲しい時(友達との約束)の時だけ私が月の計算してあげてます。 夢を持つことはいい事です。こうして大人にも意見が聞ける場所もいいですね。 宣言しておくのもいいでしょう。要は、行動が伴えばいいのです。 中学生の勉強は一般常識です。高校も決まっているようなので、もう少し上を目指すとか。 ゲーム実況動画も飽和状態だと思いますよ。 そういう先の時代を見据えていくのも、これからの時代、必要だと思います。親世代とは全然、状況が変わってきますからね。 まずは、親御さんの意見を聞くことですね。頑張ってください。

実況ってスピード命じゃない?

🙂
合理主義
ぶっちゃけ、発売(配信)されたばかりのゲームとかじゃなきゃ、実況なんて見る意味ないよね。 もしくは、相当な技術があって超ハードモードな縛りプレイするとかじゃないと、見ても面白くないし。 トピ主さんにそんな技術あるのかな? 機材すら親頼みとかヌルいこと言ってるなら、最新ゲームを発売当日にプレイして実況、なんてできないでしょ? しかもそれを毎週とか少なくとも隔週くらいでやるんですよ? 勿論毎回違うゲームで。 そんなお金何処から出すつもりですか? 配信でお金稼げるようになるにはよほどフォロワー数と視聴数稼がないといけないんですけど、発売して数か月後に動画上げたって今更誰が見るんだって話ですよ。 その頃には大量にプレイ動画が上がってるし、プレイヤーの大半はクリア済みだもの。 つまり、配信で稼げるようになるにはまず投資が必要だってこと。 でも、そのお金すらトピ主さんはないんでしょ? なら自分でお金稼いで投資資金を作るのが先じゃない? 数年前にとあるYoutuberさんが「配信で生活できるめどが立ったのが視聴数が毎回安定して10万超えるようになったくらい」って言ってました。 でも、その後にYoutubeの配信報酬額の引き下げがあったので、今はそれよりもっと厳しい条件でしょうね。

パソコンやネット環境も大事だけど

🙂
ボン
メンタル面は大丈夫? 下手くそ、つまらないと言うネガティブな感想だけじゃすみませんよ? 視聴者なんて勝手ですから… それと怖いのは個人情報 日常生活の1部の写真をTwitterにあげたら住所を特定されたなんて話をされてます 住所を特定されるだけならまだしも、それが拡散されたり嫌がらせに使われたら? 家族と住んでいたら嫌がらせの対象はトピ主さんだけで済みませんよ? 有名になってプロダクションがついてる人達でなければ全て自分で責任を取らなければなりません どこまでリスクを考えての話かはわかりめせんが、実況者になりたいのならリスクも含めて考えてくださいね

将来の夢

🙂
ささ
将来の夢ってことは、それを仕事にするってことですか? それを目指すのに何故目指す高校としてバイトのできない高校にするのですか? 夢から遠退きますよね? それが夢なら、通学に時間が取られず、バイトもできる所にするなどしないのですか? その高校には何故いくのでしょう? 趣味にするなら、大学に入ってからするなり、高校に部活として働きかけてなどするしかないと思いますが。 実況をどの程度やりたいか親と話したことあります? プレゼンしましたか? 将来性やリスクヘッジ出来ないと親は聞いてくるでしょうし。

パソコン自体は買ってもらえるのでは

🐶
かな
小中学ではGIGAスクール構想が始まり、高校生は来年度からパソコンが必須になります。 高校生は今の所、自己負担でPC購入になっており、PC自体は絶対に必要なので買ってもらえると思います。 ただ学業のためのPCになり、高校により指定される場合もあるため、ゲーム実況に向くPCを持てるかはわかりませんから、やはり高校が決定するまではどうなるかわからないのではないかなと思います。

今ある道具で考える。

🙂
専業はは
小町に投稿できているっていうことは、自分用のスマホなり自宅に家族が使えるパソコンなりがあるという事ですよね。(まさかネットカフェからの投稿ではないでしょ?) まずは自分が持っている道具、使える道具でできるかどうかやってみては。 ゲームやってるとこをスマホで撮って編集して投稿してみる。 動画編集アプリとかないのかな。 私はやらないから知らないけど。 何事もそうなんだけど、道具が揃えばすぐに何でも出来るようになるわけじゃないからさ。 ある中で何ができるか、工夫するのも楽しいと思うよ。

難しいと思いますが、がんばって

🙂
バラ
また親御さんに経済的な余裕があるということも、買ってもらうためにもっとも重要な条件になると思います。値段が値段ですからね。 まずゲーミングPCについては、新しいBFができる程度で無いと長くは使えないでしょうし、そうなると30万円台のじゃないときつい。 intel core-i9、Geforce3070以上、メモリは最低で16GBとかで調べるとわかると思います。 マウスやキーボードもないと遊びにくいし、机や椅子や、ちゃんとしたマイクも必要です。 声がぼそぼそして聞きにくいのは素人感半端ないし、見てて苦痛ですからね。 さらに、配信用のPCとキャプチャボードも別に用意しないとだめだから、配信用のPCはスペックはそんなにいらないとは思うけれど、キャプチャボードと一緒に買うと、最低でも20万位はかかると思った方がいいいです。 それだと50万コースです。 ゲーミング用のPCで配信作業も並列に仕事させることも可能だけど、それだとゲーミング用のPCを最大限にスペックあげないと動画が止まったりすると思います。 全部揃えると大変なので、とりあえず配信用PCとキャプチャボード、マイクを用意して、PS4のプレイをあげてみて、それで自分に実況者としてやっていけるかどうかお試ししてみてから、ゲーミングPCを用意するといいと思います。 ある程度ちゃんと定期的に配信をして、特に問題も無く出来る事が示されたら、親も話を聞いてくれると思いますよ。 また前提として、学校をサボらない、成績を下げない事が求められると思います。 高校生としてやることはきちんとやった上でゲーム実況をするってことになると思います。

ゲーム実況って

🙂
むー
私の世代から流行り出したんですよ 今やそんな時代かぁ! 勉強しながら趣味でやるのがいいですよ リスナーさんたちはそれだけで生きてくプロを求めてるのではなく、 下らないけど面白いとか、他の人との楽しい絡みとか求めてます!! 私は漫画めっちゃ読みます 人気ゲーでも、わりとマニアックなゲームでも人気出ますよ とりあえず楽しく!

親世代です

🙂
玉こん
今ならスマホで動画編集も出来るので、スマホを持ってるなら直ぐにでも出来ます。 スマホゲーならですが。 試しにここからやってみては? 実況者として、どのレベルを目指すのかで周辺機器を揃えれば良いと思いますが、配信で食べていけるのはひと握りです。 趣味程度であればそこまで掛かりませんが、学生にはちょっと高いかもしれませんね。 実況者の知り合い何人か居ますが、登録者は数百人とかざらですね。 因みに、私は子供にはPCは自分で買うように言いました。 子供に買うより自分の欲しいです。笑 息子(高三)は自分でPC買いましたよ。(高一の時に)

おいおい・・・。

🙂
タラ鍋
>将来の夢はゲーム実況者です。  これって「やってみたい」じゃなくて「これで生計を立てたい」ですよね。  もうすでに「ゲーム実況」で人気を得ている人がいて確立した世界に、新しくトピ主さんが入ってきて「生計」を立てられるほどに人気が出るの?  トピ主さんの「売り」は何? >ゲーム実況をするにあたって画面がカクついたり、ラグがあるのは良くないと思います。  そんなの「当り前」です。  誰が見づらい動画を見るものですか!  これって「マイナス要因」がないだけで、見てくれる人が増える「プラス要因」ではないんですよ。  金を稼ぐには「自分だけにしかできないこと」を「広く知ってもらい」「面白い、次をまた見たい」と思ってもらう必要があります。  どれが欠けても収入を得られません。  まず3年間、自分でじっくり考え、自分で調べなさい。  あと一番簡単なのは >僕が目指している高校はバイト禁止なので、  「バイトOK」な高校に行くことですね。

PSでライブ配信する

🙂
通りすがり
高校生にならなくてもPSのブロードキャスト機能でライブ配信できます。 実況者になりたいならライブ配信で台頭して投げ銭でPCを買えばいい。 今更動画に拘る必要がないんですよ。 君の夢は今すぐ叶うし、実力があれば親に頼まなくていい。 君に足りないのはやる気と行動力です。 本気だと言うならなるべく早くに始めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧