本文へ

店員さんの一言で我に

レス3
(トピ主 1
🙂
ガーベラ
話題
今日百貨店で気になるブランドの服を眺めてたら店員さんが色々説明してくれたのですが、私が着れるかなあと 一言言ったら「豊満な胸ですからね、、」Lサイズもあるので試着して下さいと 声を掛けてもらいましたが我にかえってちょっと無理かもと諦めました。 ショップ店員の方、自社のブランドの 服が貴方には無理かもと思ったら ハッキリとお客様に言ってあげますか?

ランキング

レス

ショップ店員ではありませんが

041
大人のおねいさん
高いお買い物して着れなかった、きつかった、きれいに着れない、はショックではありませんか? 私ならそうなる前に他のサイズもあるので試着を、と言っていただくほうが良いです。 でも 私が着れるかなあと 一言言ったら「豊満な胸ですからね、、」 は一言多いですね。 ショップ店員としては失言でしょう。 店長の教育がなっていませんね!

たぶんそういう時に言われるのは

041
お客経験しかないけど
別の洋服を持ってきて、 「こちらのデザインなら少しゆったり目にデザインされていますが」 というようなニュアンスで言われるかな? はっきり「お客様にはサイズが小さいですね」なんて言えないですよね。 そして、諦めて買わずにお店を出る時もあっさりした接客になる気がします。

トピ主です

🙂
ガーベラ トピ主
意見を下さった方々ありがとうございます。いいなぁと思っても似合ってるかとか難しいですね。あからさまに胸の事を言われたのはショックでした。 これからは自身の体型、年齢的に服選びを考え直す機会になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧