本文へ

恋愛経験少なめの男性との付き合い方

レス5
(トピ主 0
🙂
しまねこ
恋愛
恋愛経験が少ない彼氏と、もうすぐ交際1年です。 彼は30歳ですが、私が二人目の彼女で、前の彼女とは数回しかデートしたことがなく、きちんと付き合った女性は私が初めてのようです。 私自身はそれなりに恋愛経験があり、今まで付き合った男性も、恋愛経験多めの方が多かったです。 なので今の彼氏はとても新鮮です。 純粋で真っ直ぐ、いつも私に対して一生懸命なのを感じます。 少し女心に疎いところがあるので、こうされると不安だ、とか、こうされると嬉しい、ということは伝えるようにしています。 しかしそういうことを言うのが私からばかりで、彼が一切不満や要望を言わないことに少し不安を覚えます。 何でも我慢しないで話して欲しいと言っても、何も無いよ。といつも返されます。 本当に信頼出来る男性なので、これからもずっと仲良くいたいと思っています。 恋愛経験の少ない男性とお付き合いしている方、また結婚されている方などいらっしゃいましたら、仲良くやっていく秘訣など教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

言われたくない

🙂
猫丹
「少し女心に疎いところがあるので、こうされると不安だ、とか、こうされると嬉しい、ということは伝えるようにしています。」 恋愛経験が少ないことを意識した接し方って必要でしょうか? 失礼じゃないのと思うし、女心といっても人によって考え方や好みはかなり違います。 私の場合は…というスタンスならともかく、女性って…みたいに、変に教えない方が今後のためにも良いと思います。 恋愛経験が多い→ダメになった恋愛が多い(続かない相手を選びがち、または飽きられ易い) のだから、むしろ恋愛経験の多い方が謙虚になってお付き合いした方が良いと思いますけどね…。

不安メーカー

🙂
おかき
「不安なことがあったら言ってね」 とほじくり返す方 たまにいらっしゃいますが ないところから不安を作り出すのは 不安メーカーだと思います 仲良くしたいなら マイナスをほじくり返す行為はやめて プラスを足していくことが大事 恋愛経験が少ない→自分色に染められる 恋愛経験が多い→失恋経験も多い です。 彼をみくびったり自分を上に考えない方が上手く行くと思います 不満を言わせるのは不満を見つけなさいと言ってるのと同じ。いつも不満を探す人としあわせを探す人、どちらがより幸せになるか、考えればわかるはず。

無理かも

041
くま2
彼氏は恋愛経験が少ないからトピ主さんと出会っているという事。 恋愛経験が多くで女性の扱いがもっと上手ならトピ主さんと出会う前に他の女性と出会っている。 彼なりに頑張っている様子。 でも今のトピ主さんがしていることは彼の頑張りではなくトピ主さんにとって都合のよい彼氏にしようとしているだけ。 トピ主さんが不安を伝えることは分かるけど、これって相手は不安を盾に自分好みに誘導をしようとしているだけにしか感じない。 だから彼は何も言わないという事。 もし彼がトピ主さんに教育されて女性好みの振る舞いが出来るようになったなら確実にトピ主さんから卒業していくと思うよ。 多くの男性が似たような経験をしているのでは? 良くある話で若い頃女性とのお付き合いよりもお勉強一本できた男性が女性とのお付き合いを覚えてもっと上の女性を狙うためにその女性から卒業するのはよく聞く。 この男性と仲良くやっていくにはトピ主さんが自分好みの男性に変えるのではなくトピ主さんを彼に合わせる一択しかない。 それが出来ないなら必ず彼は何時かトピ主さんから離れていく。 離れていった男性をたくさん見ている。 彼等は女性慣れしてもっと良い女性と結婚をしているので。 そもそも女心に疎いからトピ主さんの前に登場をしている。 疎くなければ彼も女性には困らない。

お互い自然体でいいのでは

🐶
走る犬
恋愛経験が多いのも少ないのも、現在のあなたです。 今更減らせませんね?だから過去は封印して。 彼氏は今のあなたが好きなら、お互い自然体でいいのでは? 彼は、半歩くらいリードされているのがやりやすいのかもしれません? 彼のテリトリーの中に土足で踏み入る事は避けましょう。 また彼のプライドも守ってあげたいです。 それ以上に「この店、友達と来たことある」て、元カレとか?と心でつぶやく私。 「誰々ちゃんと」言い直すから余計怪しい。 店に入る時、初めての顔で何にも言わないのがいい。 元カレや元カノの話はタブーだが話題が尽きた時つい過去バナを、でも何の役にも立たない話。 言い換えたり例え話もいい様には取られない。 今の彼と出会った頃の自然体がいいと思いますね。

大丈夫

🙂
HZla
主人がそうなのですが、 真面目で正直で純粋な男性です 恋愛が人生の中で最も難しい人間関係と考えていて それが以前は付き合わなかった最大の理由 煩わしいというのもあったと思います 確かに淡白だし狂おしい熱情とか皆無 不満や要望もそこまで何も深く考えてないのかも? 私の方が性格も強いしリードする感じでやってきました 圧倒的に繊細で傷つきやすいのは男性の方です なので相手の弱点には絶対触れない事 尊敬出来る部分を褒めて好きだと伝える事 笑顔で優しく接すると相手も同じだと思います 穏やかな結婚生活です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧