小町のみなさんこんにちは!
30代女性です。
ずーっと長いこと疑問に思っていたことがあります。
十代後半ぐらいから(高校生くらいから)恋愛経験の数(何人付き合ったとか)で話題になったりすることが多くて、数が多いと「おー」となって、少ないと珍しがられたりなんかして!
当時から「それがどうしたの?」と思ってました。
大学に入ってから、少し男性とのお付き合いを意識するようになり、合コン等で知り合った男の人に、
「今まで誰とも付き合ったことがない」と正直に話すとドン引きされてしまいました。
また、好きになった人にあまりにも恋愛経験が少なすぎるという事で振られてしまったこともあります。
これから付き合うにしても、「そうやっていちいち聞かれたりするの?」と思うと男の人と知り合うのが面倒くさいです。
よくテレビで「初Kissはいつ?」とか「初体験は?」とか話題になったりする場面を見かけます。また、「彼氏(彼女)いない歴」が長かったりするといじられたりして!それってそんなに問題なの?っていつも思ってます。
「多かったら何?」とか「少なかったらどう?」ってコトがあるんでしょうか?