本文へ

推し活してますか?(駄)

レス8
(トピ主 3
🐶
メイママ
話題
最近よく聞く『推し活』。どうやら人に勧めたいほど好きなものはすべて『推し』というようです。なるほど!

中3の息子がいる40代子育てパート主婦の私にとっては、我が家の愛犬が推しです。来年9歳になる大型犬。2歳で大病を患い、その後は食事療法を一生続ける生活になりました。体調を崩して病院に通う事も多く、手間もお金も時間もかかりますが、家族を癒してくれるかけがえのない宝物です。ずっとみているだけで尊いです。この気持ちが「推ししか勝たん」だと自分的に思っています。ちなみにスマホの写真フォルダは愛犬の写真しか入っていないです。息子よ、すまぬ…。

皆さまの推し活も是非教えてください♪

ランキング

レス

活動ではなく性分です

🙂
amerie
「推し活」という言葉は寡聞にして存じませんが、何となく趣味の範囲な気がします。 ずっと以前から自分が気に入った映画や小説、漫画、俳優やアスリートなど、親しい友には推しています。もちろん相手を選んでですが。 映画に関しては、どこがどう素晴らしいのかをネタばれさせずに上手く説明するのが肝ですね。 それで興味を持って貰えればこっちのもの。観てくれれば同じ話題で盛り上がれますので。 好きだったアイドルやスポーツ等、我が家でDVDを見せたら友人がハマってくれたなんてことも一度ならずありました。そうなると、一緒にコンサートや観戦に行けるので楽しみが増えましたね。 SNSで発信して新たに知り合った人もいて、逆に推されることもあったり相互に情報交換をして楽しんでいます。そうやって親しくなった友人が各部門におります。 この「好きになると熱く語って押しつけたい」のは性分なので、あえて活動とは思っていませんでした。 推す=勧めるだったら、他人と共有できるものではないのでしょうか? 貴女にとって可愛いペットでも、家族以外は共有できませんよね? それとも、ペットの話をただ聴いてもらいたいだけかな?  

推し活してますよ

🙂
イケメン俳優好き
40代後半です。推し活。いい言葉ですよね。調べたら、40代の定義的なものは、ヲタク活動なるものみたいですね。 私は2年前から、イケメン俳優20代の作品を全て見る事です。20代俳優はデビューがだいたい、12歳〜18歳。2010年くらいからの学園作品中心です。 彼らの現役の学生役から、教室にいるエキストラ時代まで、一人を探すと共演者の、次の作品、次の作品と繋がりながら見ています。 所属事務所を調べて、バーターから始まり、子役、脇役、主演、登りあがっていく子。最初から主演のみでいく子、時代によっても、少しずつ主演が入れ変わります。 一人の俳優は写真集、全部買いました。 元々、姉がジャニヲタでもあったので、当時はコンサートも行きました。グッズも凄かったです。姉とそんな話をしたら「青春だったね」と盛り上がりました。 舞台もなかなか行けずじまいですが、過去の作品や、舞台挨拶、インタビューまで、無料動画にあがっていれば見る感じですかね。 それを姉と芸能のわかる友達と話して盛り上がります。事務所の話をすると、「製作者みたいだね」って言われます。 ただ、映画は、2時間で終わるので見終わりますが、なかなかドラマを借りてまで見る時間がないのが現状です。 子育ての10年くらいは、たいしてよく見てなかったので、その10年、ハマっていたら、バラエティなどの出演も見逃さず、楽しかっただろうなと思います。 息子は今日で13歳。芸能界は興味ないそうです。私は、ひそかに、どこかの事務所のコンテストに送りたいです。選考で落とされそうですけどね。 イケメン俳優が揃う映画は2回観に行きました。DVD&Blu-rayは一番高いのを予約しました。パート代から出して、その為に働いているようなものです。 主さんは愛犬に癒やされて、私はイケメン俳優に癒やされてます。 お互いに癒やされましょう。

>amerie様

🐶
メイママ トピ主
レスありがとうございます。 ご自身が好きな物に自然にハマって貰えて、楽しみを共有できるのは嬉しいですね。ネタバレしないように面白さを伝えるのはなかなかコツが必要そうですが、腕の見せどころかもしれないですね。 勧めたい「ほど」好きとは「好きの程度=最大」と捉えていましたので、私にとっては愛犬がそうなのかなぁと考えました。私は誰かと好きな気持ちを共有したいとは考えないタイプなので、愛犬の話も聞かれない限りしません。「推す」に対する認識の違いかもしれないですね。

>イケメン俳優好き様

🐶
メイママ トピ主
レスありがとうございます。 楽しそうな趣味ですね!全出演作品を鑑賞すると、俳優さんの成長ぶりがうかがえて益々愛着が湧いてきそうですね。 自分が知らない色々な情報を教えて頂けると、ワクワクした気持ちをお裾分けしてもらえるみたいで楽しいです。癒される存在があるって幸せですよね♪

はーい

😀
なつこ
野村萬斎さんでーす。公演にもいくし、出ている映画も見るし、写真集も持っています。 他にも好きな俳優さん、居るけれど、一番は好きな人は萬斎さん。公演に行った日は夢心地です。明日からまた頑張るぞと思っちゃいます。

生きるモチベ

🙂
だらっくま
推しは、日本のガールズグループ、海外の俳優、海外のアニメキャラです。 10代から、誰かしら男性芸能人を応援する人生を送ってきましたが、アラフィフの今が誰とも関わらず、一人で推していられるので気楽です。 一人で出来る、というのはやはり、ネットの進化に伴いますね。昔は、芸能人の情報を得るために、ファンの友達と協力しあうのは必須でしたから。そういうのが、まさに友情だと思っていました。同級生とか同僚とかいうくくりで、人と付き合って来なかったので、この先も友達は夫と妹と幼馴染だけでいいです 。 夫は、推し活をしている私が、イキイキしていて良いと言います。イベントの時の送り迎えも協力してくれます。推しの俳優がアラフォー未婚ですが「うちの夫みたいに、推し活をサポート出来るなら、結婚してもいいよ」って伝えました。

レスありがとうございます

🐶
メイママ トピ主
隣でお話して頂いているみたいな気持ちで、皆さまのトピを楽しく拝見しています♪ >なつ様 野村萬斎さん素敵ですね!陰陽師の映画を観たときは世界観にグイグイ引き込まれました。明日からまた頑張るぞの気持ち、よくわかります。 >だらっくま様 ネットの進化…なるほどと思います。どんな情報でもネットで簡単に入手でき、SNSで拡散・共有できる世の中は便利でもあり怖くもありますが。夫さんが推し活に協力的で有り難いですね。

してまーす

🙂
rie
40代後半女性です。 大好きな元アイドルの男性がいます。 昔は雲の上の人でしたが、近年は近距離で交流してくれる事も多くコロナ前はハグ会も開催されていました。 宿泊付きイベントやコンサートもあるしお金もかかるけど、そういったイベントが近づくと周りの人に「肌ツヤが違う」「何かいいことあった?」と言われます。私にとっては特別な美容法だと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧