本文へ

海外から日本の推し活

レス2
(トピ主 1
041
苺フェア
話題
海外在住10数年の海外小町です。 日本の音楽やドラマが好きで、見聞きするうちにアーティストや俳優さんのファンになったりしますが、海外からではできることが限られていますし、リアルで周りと話題も共有できないので寂しいです(国際結婚、職場も現地人同僚のみ)。 私がしている推し活はというと、配信で音楽や映画・ドラマ、動画を見たり、SNSでフォローしたり、ネットショップで雑誌や写真集、たまにグッズなどを日本から取り寄せたり。年に一度の一時帰国でタイミングが合えば、コンサートや舞台、映画など見に行くこともあります。 ネットで日本在住の方の推し活ライフを見ていると、やっぱり海外にいるとできないことも多くて寂しく感じたりします。 海外から日本の推し活をされている方々、どんな推し活をされていますか?推し活仲間はいますか?(リアル?ネット上?) 色々お聞きしたいです。

ランキング

レス

してます!

🙂
なんだかんだ
海外小町です。 勿論してますよ! 推し活。 動画でドラマ観たりして、気に入った俳優をネット越しに応援しています。 或る人を本当に好きになり、コロナ禍で一時帰国できなかった時、 「日本に行けたら、絶対に本物を見るんだ!」と強く思いました。 5年ぶりに一時帰国し、本物のその人を見るチャンスに恵まれました。 それはもう楽しかったですよ~ その人も「えっ?! 〇〇国(私の住んでいる国)からわざわざ来てくれたの?」と びっくりしてました。

羨ましい!

🙂
苺フェア トピ主
海外から推し活されている方のお話を伺えて嬉しいです! 推しとお話しできたなんて羨ましい~。近くでお会いする機会があったのですね。 私の最推しは元アイドル、今はアーティストかな?という感じの人ですが、コンサートも超プレミアな上にそもそも一時帰国と時期が被らないので、直でお目にかかるのは難しそうです。。 推し活はもっぱら配信の視聴と、雑誌やグッズが出れば取り寄せるくらいしかできなくて寂しいですが、その人の存在に日々励まされています。 その方以外にも、私もドラマで好きになった俳優さんがいて、今年の一時帰国でも舞台を見に行こうと張り切ってます。 あと、子供の推しグループのコンサートチケットも取れたので、家族で見に行く予定で、こちらも楽しみです。 昨日見た月曜深夜の番組で、推し活についての街頭インタビューを見たのですが、やっぱり日本の推し活文化はすごいなと思いました。 年に数週間ですが、日本に帰ったら思う存分推し活を楽しもうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧