婚活アプリで知り合った方と、お付き合いするかどうか悩んでいます。
私は38歳、相手は33歳です。
やりとりを始めてから1週間後にLINE交換をし、その日からほぼ毎晩LINE通話を数時間しています。通話するのはイヤじゃないですし、毎日数時間会話が出来るので波長が合うお相手なんだろうなとは思っています。
通話では「もし付き合ったら~」「もし結婚したら~」ということも具体的に話していたためか、自称直感型のお相手からはすでに「好きです」と伝えられています。でも私自身、この人と付き合ってときめきを感じられるかどうかが分かりません。
とても大事にしてくれそうという安心感はとてもあるのですが、年下とはいえ30代の男性としては考えが甘く感じるところがあり、生活面では頼りない・自分がしっかりしてないといけなさそうと感じてしまい、その現実的な発想が恋愛感情にブレーキをかけているような気がします。
好意を毎日アピールしてくれる貴重な年下男性、逃すのは惜しいという気持ちもあります笑
なんとなく「今夜も声が聞きたい」と思う自分の気持ちが、「好き」なのか惰性なのかもわからずモヤモヤし続けています。今後どのように、自分の気持ちを確かめていけば良いのでしょうか。とりとめのない文章でごめんなさい。